Какая красота!!! Такие радужные переливы!!! Аж завораживают.
|
Какая красота!!! Такие радужные переливы!!! Аж завораживают.
Lakshmi , шарики просто мечта!!! Что лабрадорит, что кварц!!!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Красавцы, ну что там говорить! Если бы еще живьем увидеть))). С пополнением!!!
Возьму фаворита! Больше наверно ничего,так как я же несу посылки,а коробка тяжелая!)))
Всем спасибо! Тимофею отдельно,за похвалу змеевику! Мне он тоже нравится,так и хочется вскрикнуть:Ух! Он хоть и темный,но живьем поярче!Энергетика отличная,Бажов пришел на ум,со своим Великим полозом.Что то в этом шаре такое есть
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Отлично, приноси! Кроме твоего, девочек шары посмотрим,- повезло))
Всем напоминаю, что завтра с 11 до 13 пройдет встреча коллекционеров по адресу Жуковского 17. Будем рады всем тем, кто присоединится
Вот такая неземная содалитовая красота теперь у меня живет!
Последний раз редактировалось chinli; 03.05.2013 в 09:09.
Ах ,какой красивый,такой сочненький шарик!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Спасибо, девочки! Он, кстати, точно такой как на фотках, фотографии не исказили как это часто бывает, разве что вечером не такой яркий. Я балдею)))
Да,к содалитам была всегда равнодушна! Но этот!!! Краше не видела!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Конкурс "Роман с камнем"
Ребята, я хочу напомнить, что мы начинаем конкурс личных историй, связанных с камнем(не обязательно с его свойствами, это могут быть поездки, эмоции, совпадения) Конкурс называется "Роман с камнем" Одесситы на встречах рассказывают интересные истории, а потом оформляют их письменно, сопровождая своими фотографиями. Все иногородние форумчане могут присоединиться к конкурсу сразу в письменном виде)) Итоги подведем в конце года общим голосованием. На последней встрече прозвучало три интересных истории, прошу рассказчиков изложить свои истории в темке. Я тоже обещаю подтянуться и оформить свой рассказ.
Уже думайте, кто нам что расскажет на майской встрече.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.04.2013 в 22:24.
Роман с камнем
Уговорила я родственников однажды съездить в одно место прекрасное по своей природной красоте и обилием замечательных, известных на весь мир камешков.
Но разбиралась в этих самых камешках совсем плоховато, что не помешало, честно говоря, найти эту красоту, где интуитивно, а где и со знанием дела. Приехав домой, покой потеряла, так тянуло вернуться в эти места, ну как магнитом. Так или нет, но ощущение что это, как говорится, место силы,- не только удовольствие и взрыв эмоций от находок, но и здоровье-то улучшилось, да и повседневные дела с мертвой точки сдвинулись.
В общем, уговорила родных снова посетить эти волшебные места, хотя уговарить уже не нужно было, сами «заболели», ну и поехали. Едим, дорога не близкая, времени пообщаться достаточно, а видимся редко, вот муж моей сестры и говорит: « Ну расскажи нам о камешках, что в этот раз будем искать?» Лучше бы он меня не трогал))) – « и тут Остапа понесло!» В красках стала рассказывать о невиданном для них «звере» морионовой брекчии. А дело в том, что однажды мне повезло увидеть шар на подставке, как мне показалось невиданной красоты, из этой самой брекчии, просто покоя лишил. И очень захотелось найти хороший кусман, чтобы сделать шарик, да чтобы не маленький был. ЗасЫпала я своих родных морем информации, начиная с «морионовая брекчия – это горная порода сложного состава….» так, что думаю, утомила)) Решила немного развеселить их, добавив к их неукрепшим к камням умам информацию, что кроме брекчии еще есть и конгломерат…. В ответ на свою эмоциональную лекцию я услышала: «Даааааа, тяжелый случай….» Это относилось к тому, что мало чего они поняли, ну и ко мне, конечно))))
И вот, наконец, мы добрались до вожделенного места, остановились на грунтовой дороге, ведущей с совершенно волшебной красоты озеру. Открываю дверцу машины, опускаю ногу на землю и наступаю на большой камень….лечу носом в кусты))) Оступилась на камне, откуда только взялся? Ведь ехала и во все глаза смотрела, не лежит ли чего,- раньше я так грибы искала). Поворачиваюсь ( еще лежа)))……а это морионовая брекчия! Крупная, идеальная, почти квадратная, чуть выступает, чтоб и на подставочку хватило)),- бери и точи шар!
Вот он, во втором снизу ряду, крайний слева:
Крупным планом)
![]()
Последний раз редактировалось chinli; 29.05.2013 в 20:48.
Здесь нужно было видеть не круглые, а квадратные глаза родных и водителя, который нашу поездку за камнями считал совершенно дурацкой и не понимал, как можно в такую даль ехать за камнями! А потом в процессе так увлекся! Раз сто подносил мне разные камни с вопросом «а что это?» и я с гордым видом народной артистки, говорила название.
Так это я к чему : все-таки это правда, если очень уж чего-то желать, получишь непременно! А если к воплощению мечты подключился заветный камешек, то желание всегда воплощается мгновенно! Ну почти всегда)))
А вот и тот самый шарик, красавец мой! У меня такое впечатление, что я его не только нашла, но и сама выточила, едакое детище…
Недавно написала картину, озеро замечательное из описываемых краев, на дне которого топазы затоплены. Украсила ее камешками из тех мест, а на берег уложила голубые топазы и ящерицу – Хозяйку Медной Горы не забыла запечатлеть на горном хрустале.
Думаю, все догадались чего я жду от своей картины)))
Последний раз редактировалось chinli; 29.04.2013 в 22:15.
Оля, не знаю, что хвалить раньше-картину или в очередной раз брекчию и рассказ)) замечательно все получилось
Социальные закладки