Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 122 из 165 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3299
  1. Вверх #2421
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, может быть интересно
    тут проводится розыгрыш билетов на Казиника. О музыкальном образовании детей и музыке с образованием в отдельности
    https://www.facebook.com/jewishnewsua/?pnref=story

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для Poldim
    Уважаемые родители, хотелось бы услышать отзывы о Школе хорового искусства им. С.К. Крыжановского. Дочка хочет попробовать. Если кто-то поделится своими впечатлениями, буду очень благодарна.

3. Вверх #2423
    Новичок Аватар для KaPaMeLbKa
    Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста преподавателя по фортепиано на Варненской или Филатова. Куда лучше пойти? Филатого нам ближе. Спасибо.
    Последний раз редактировалось KaPaMeLbKa; 05.11.2016 в 17:20.

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите пожалуйста, ребенок 5 лет желает обучиться игре на гитаре. Как правильнее действовать? Частные уроки или музыкальная школа? Если второй вариант, то на Варненской или школа искусств 3 на Филатова?
    Заранее благодарю за совет!
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

5. Вверх #2425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенок 5 лет желает обучиться игре на гитаре. Как правильнее действовать? Частные уроки или музыкальная школа? Если второй вариант, то на Варненской или школа искусств 3 на Филатова?
    Заранее благодарю за совет!
    В 5 лет на гитаре еще рано учиться, ребенок должен физически подрасти.
    В первый класс музыкальной школы на гитару берут детей даже не с 6 лет, а старше.
    Да и частным образом, не уверена, что в 5 лет стоит браться за гитару. Ребенок должен физически быть способен совладать с инструментом. Конечно, есть гитары меньшего размера, но все же лучше немного постарше.
    Удачи!

6. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    добрый день. моей дочке в сентябре будет 6,9, мы идем в первый класс. малая очень просит пойти учиться музыке, а именно игре на фортепиано. я вот в сомнениях, стоит ли в один год отдавать ребенка сразу в две школы? не будет ли это слишком большой нагрузкой (в эмоциональном плане в том числе)?..... поделитесь опытом, может стоит в музыкалку записать через год или мои волнения напрасны?

еще интересует стоимость обучения в музыкалке, а то я уже сто лет не в теме))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #2427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    добрый день. моей дочке в сентябре будет 6,9, мы идем в первый класс. малая очень просит пойти учиться музыке, а именно игре на фортепиано. я вот в сомнениях, стоит ли в один год отдавать ребенка сразу в две школы? не будет ли это слишком большой нагрузкой (в эмоциональном плане в том числе)?..... поделитесь опытом, может стоит в музыкалку записать через год или мои волнения напрасны?

Насколько большая нагрузка, судить вам, у меня сын тянет, а вот дочка однозначно не потянет, поэтому и не отдаю ее) Стоимость 135 грн + 50 хоз.нужды.
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

В музыкалку желательно отдавать за год до школы.
    -//-

9. Вверх #2429
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что до школы - слишком рано. Хотя действительно всё это индивидуально. Я отдала свою дочь в первый класс музыкальной школы, когда она пошла в 3-й класс обычной школы. Более-менее все устоялось и попривыклось. Поэтому ей не так тяжело было организовать себя в муз. школе.
    Чтение - основа учения!

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Baie

Мой сын пошел в музыкальную за год до школы. А меня мама отдала, когда я уже перешла во второй класс общеобразовательной. В принципе, и так, и так было нормально. А вот начинать одновременно две школы я бы не решилась. Если бы еще только ф-но 2 раза в неделю, но там же еще и сольфеджио, и хор...
    Но все очень индивидуально))

11. Вверх #2431
    User banned
    Поддерживаю предыдущего автора.Моя дочь в 6 лет пошла одновременно в первый класс в школу и в музыкальную.Это большая нагрузка.Если в семье есть музыкант,который будет помогать ребёнку,тогда не проблема.Если нет-то лучше отдать в музыкальную чуть позже.

12. Вверх #2432
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    мы в школу пошли в 5 и 10 - в музыкалку пошли через год в 6 и 10 (когда сам изъявил желание играть на определенном инструменте)

я в школу пошла в 5 и 8 - в музыкалку через два года (после переезда в другой город)

младший у меня менее усидчив, но в школу идет в свои 6 ровно и - в музыкалку тоже будет идти в 6 лет ровно (так как он уже видит что старший занимается на инструменте и ждет когда и он пойдет заниматься)

ну и мы ни ходили в так называемый 0-й класс, сразу в первый

но тут дело больше в ином:
    в садике у нас (что с меньшим что со старшим) постоянно есть занятия, отдельно в садике есть преподаватели: английского (2 раза в неделю), логопед (2 раза в неделю), рисование ( 2 раза в неделю), бассеин (2 раза в неделю), музыкальные занятия - в основном ставят танцы с песнями на утренники или у них танцы (тоже по 2-3 раза в неделю) - вообщем дети знают расписание и привыкли к работе в течении дня, умеют и могут и хотят сидеть за партой, учится новому и т.п. - вообщем тут зависит от морально/физической подготовки вашего ребенка

если вы с ребенком занимались дополнительно в течении недели и каждый день и до и после обеда - то он уже знает что и к чему и можно отдавать, а если он занимался в неделю два раза по два часа (естественно с перерывом, после каждых полчаса) - то ему будет сложно

13. Вверх #2433
    User banned
    Согласна с Вашим мнением тоже.От себя добавлю,что очень важно также к какому учителю отдадите ребёнка.Обязательно наведите справки.Не советую испытывать судьбу и идти наугад,к кому попадёт.Хороший учитель может привить любовь к музыке,плохой-отобьёт желание навсегда.Есть замечательные педагоги,но попасть к ним очень непросто.

14. Вверх #2434
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    абсолютно согласна.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

15. Вверх #2435
    Очень интересно..... А если мы не успели за год до школы?????

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Очень интересно..... А если мы не успели за год до школы?????
    Это ваше личное дело когда отдавать ребёнка на музыку, просто вам советуют что в две школы одновременно отдавать не следует, ребенок может закапризничать и бросить музыку, лучше на год раньше или на год позже отдать. А музыка это не то что захотел начал, захотел бросил, а инструмент? Купи, перевезти, настрой, а потом искать куда деть? Раз решили отдавать вместе с обычной школой, отдавайте, тогда зачем совет вам наш? Мы свое мнение написали, только вам решать как поступить. Просто многие вместе с первым классом начинают музыку, спорт, танцы а потом понимают что нельзя все сразу, надо постепенно. Представьте себя на месте ребенка, вы домохозяйка, куча свободного времени и вдруг меняется график - работа, потом спорт зал, потом уроки с ребенком, потом приготовить на весь следующий день, прибрать, погладить помыть посуду и уже час ночи, а в 6 вставать и по новой то же самое, через неделю вы все бросите к черту. Так и ребенок 6 лет, зачем ему такая нагрузка?
    -//-

17. Вверх #2437
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Так и ребенок 6 лет, зачем ему такая нагрузка?
    а если ребёнок подготовленный (программа первого класса, прямо скажем, совсем сложная) и как раз для того, чтобы не было скучно, можно добавить музыку. Чем не вариант?
    Open mind for a different view.

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    ДМШ №11, возле 100-й школы (Варненская, маг. "Мир Обоев").
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    в прошлом году звонила, мне сказали как такового вокала у них нет есть хоровая студия, но с обязательным обучением на инструменте, или я немного не поняла. Инструмент нам не подходит.
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    бЫЛИ НЕДАВНО У НИХ. НА ВОКАЛ НАБРАНА ГРУУППА. СКАЗАЛИ ВЗЯЛИ ТРЕХ ВОКАЛИСТОВ.
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Я была сегодня, мне сказали что прослушивание только в мае, и деток берут с 5 лет.
    Добрый день
    Есть свежие новости о этой школе?
    Ребёнку 6 лет, нравиться петь, хочет позаниматься.
    Возможно кто то подскажет ещё на Черёмушках куда можно обратиться? Насчет муз инструмента я у ребёнка спросила, не сильный интерес был проявлен.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

19. Вверх #2439
    всем спасибо за ответы!!!!!

20. Вверх #2440
    Посетитель
    Интересует музыкальная школа на Баштанной по классу гитары? Инфа о приеме и педагоги.если можно в личку.

Ответить в теме
Страница 122 из 165 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права