Девочки, может быть интересно
тут проводится розыгрыш билетов на Казиника. О музыкальном образовании детей и музыке с образованием в отдельности
https://www.facebook.com/jewishnewsua/?pnref=story
|
Девочки, может быть интересно
тут проводится розыгрыш билетов на Казиника. О музыкальном образовании детей и музыке с образованием в отдельности
https://www.facebook.com/jewishnewsua/?pnref=story
Уважаемые родители, хотелось бы услышать отзывы о Школе хорового искусства им. С.К. Крыжановского. Дочка хочет попробовать. Если кто-то поделится своими впечатлениями, буду очень благодарна.
Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста преподавателя по фортепиано на Варненской или Филатова. Куда лучше пойти? Филатого нам ближе. Спасибо.
Последний раз редактировалось KaPaMeLbKa; 05.11.2016 в 17:20.
Подскажите пожалуйста, ребенок 5 лет желает обучиться игре на гитаре. Как правильнее действовать? Частные уроки или музыкальная школа? Если второй вариант, то на Варненской или школа искусств 3 на Филатова?
Заранее благодарю за совет!
Людина нібито не літає…
А крила має. А крила має!
В 5 лет на гитаре еще рано учиться, ребенок должен физически подрасти.
В первый класс музыкальной школы на гитару берут детей даже не с 6 лет, а старше.
Да и частным образом, не уверена, что в 5 лет стоит браться за гитару. Ребенок должен физически быть способен совладать с инструментом. Конечно, есть гитары меньшего размера, но все же лучше немного постарше.
Удачи!
добрый день. моей дочке в сентябре будет 6,9, мы идем в первый класс. малая очень просит пойти учиться музыке, а именно игре на фортепиано. я вот в сомнениях, стоит ли в один год отдавать ребенка сразу в две школы? не будет ли это слишком большой нагрузкой (в эмоциональном плане в том числе)?..... поделитесь опытом, может стоит в музыкалку записать через год или мои волнения напрасны?
еще интересует стоимость обучения в музыкалке, а то я уже сто лет не в теме))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
а мне кажется, что до школы - слишком рано. Хотя действительно всё это индивидуально. Я отдала свою дочь в первый класс музыкальной школы, когда она пошла в 3-й класс обычной школы. Более-менее все устоялось и попривыклось. Поэтому ей не так тяжело было организовать себя в муз. школе.
Чтение - основа учения!
Мой сын пошел в музыкальную за год до школы. А меня мама отдала, когда я уже перешла во второй класс общеобразовательной. В принципе, и так, и так было нормально. А вот начинать одновременно две школы я бы не решилась. Если бы еще только ф-но 2 раза в неделю, но там же еще и сольфеджио, и хор...
Но все очень индивидуально))
Поддерживаю предыдущего автора.Моя дочь в 6 лет пошла одновременно в первый класс в школу и в музыкальную.Это большая нагрузка.Если в семье есть музыкант,который будет помогать ребёнку,тогда не проблема.Если нет-то лучше отдать в музыкальную чуть позже.
мы в школу пошли в 5 и 10 - в музыкалку пошли через год в 6 и 10 (когда сам изъявил желание играть на определенном инструменте)
я в школу пошла в 5 и 8 - в музыкалку через два года (после переезда в другой город)
младший у меня менее усидчив, но в школу идет в свои 6 ровно и - в музыкалку тоже будет идти в 6 лет ровно (так как он уже видит что старший занимается на инструменте и ждет когда и он пойдет заниматься)
ну и мы ни ходили в так называемый 0-й класс, сразу в первый
но тут дело больше в ином:
в садике у нас (что с меньшим что со старшим) постоянно есть занятия, отдельно в садике есть преподаватели: английского (2 раза в неделю), логопед (2 раза в неделю), рисование ( 2 раза в неделю), бассеин (2 раза в неделю), музыкальные занятия - в основном ставят танцы с песнями на утренники или у них танцы (тоже по 2-3 раза в неделю) - вообщем дети знают расписание и привыкли к работе в течении дня, умеют и могут и хотят сидеть за партой, учится новому и т.п. - вообщем тут зависит от морально/физической подготовки вашего ребенка
если вы с ребенком занимались дополнительно в течении недели и каждый день и до и после обеда - то он уже знает что и к чему и можно отдавать, а если он занимался в неделю два раза по два часа (естественно с перерывом, после каждых полчаса) - то ему будет сложно
Согласна с Вашим мнением тоже.От себя добавлю,что очень важно также к какому учителю отдадите ребёнка.Обязательно наведите справки.Не советую испытывать судьбу и идти наугад,к кому попадёт.Хороший учитель может привить любовь к музыке,плохой-отобьёт желание навсегда.Есть замечательные педагоги,но попасть к ним очень непросто.
Очень интересно..... А если мы не успели за год до школы?????
Это ваше личное дело когда отдавать ребёнка на музыку, просто вам советуют что в две школы одновременно отдавать не следует, ребенок может закапризничать и бросить музыку, лучше на год раньше или на год позже отдать. А музыка это не то что захотел начал, захотел бросил, а инструмент? Купи, перевезти, настрой, а потом искать куда деть? Раз решили отдавать вместе с обычной школой, отдавайте, тогда зачем совет вам наш? Мы свое мнение написали, только вам решать как поступить. Просто многие вместе с первым классом начинают музыку, спорт, танцы а потом понимают что нельзя все сразу, надо постепенно. Представьте себя на месте ребенка, вы домохозяйка, куча свободного времени и вдруг меняется график - работа, потом спорт зал, потом уроки с ребенком, потом приготовить на весь следующий день, прибрать, погладить помыть посуду и уже час ночи, а в 6 вставать и по новой то же самое, через неделю вы все бросите к черту. Так и ребенок 6 лет, зачем ему такая нагрузка?
-//-
Добрый день
Есть свежие новости о этой школе?
Ребёнку 6 лет, нравиться петь, хочет позаниматься.
Возможно кто то подскажет ещё на Черёмушках куда можно обратиться? Насчет муз инструмента я у ребёнка спросила, не сильный интерес был проявлен.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
всем спасибо за ответы!!!!!
Интересует музыкальная школа на Баштанной по классу гитары? Инфа о приеме и педагоги.если можно в личку.
Социальные закладки