Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 122 из 161 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3208
  1. Вверх #2421
    Новичок
    Спасибо, я так волнуюсь, а тут брат ��

2. Вверх #2422
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.
    Конечно,на первых пОрах так и будет. Но это явно временная мера. 2 вольера +большую клетку с другим попугаем в комнате разместить не очень получится. Разве что нового питомца в другую комнату,но тогда теряется основной смысл его пребывания.
    В общем, думаю. Птицу будут везти с родины, обратно не вернешь. Первый тоже оттуда, но приехал ручной.
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #2423
    Частый гость Аватар для wpak
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Ух ты , весна, ясельная группа - Добро пожаловать !!!
    спасибо

Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Wpak , добро пожаловать в нашу мирную жакосемью !
    Надо же , тезка Игорени ))))

".... Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий он же Гора, Он же Жора..."
    Прикольно

Цитата Сообщение от Николаевская Посмотреть сообщение
    Здрастуйте, а мы забираем у Вани через 2 недели. Наш родился 14 февраля. Уже просто замучилась ждать. Вы докармливаете?Как прошло знакомство.Я у Вани видела Вашего мальчика.Пишите как проходит адоптация,очень интересно.
    Здравствуйте!Видели мы вашего Валентина)Прекрасный малыш)Да докармливаем,правда еще не очень наловчились.Мы тоже ждали с января.Знакомство прошло хорошо,правда еще все не уверенно делаем,познаем мир)Сегодня попытаемся выпустить.Корм по чуть чуть пробуем,водичку не пьет.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

4. Вверх #2424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    водичку не пьет.
    если даете фрукты, то воды они пьют намного меньше. Мне очень помог совет ТОКРЫ по поводу чая из шиповника. Моя очень любит все подогретое, чай - так прям очень теплый, чуть даже горячеватый... и пьет с огромным удовольствием. Можно еще чуток меда на старте, а потом я уже делаю ей чай без меда. идет на УРА.

5. Вверх #2425
    Новичок
    А Иван дал Вам запас корма? Кормите с шприца? Я когда приезжала смотреть птицу он как раз кормил деток и вашего и нашего с шприца. Докармливаете один раз?

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме
    А Иван дал Вам запас корма? Кормите с шприца? Я когда приезжала смотреть птицу он как раз кормил деток и вашего и нашего с шприца. Докармливаете один раз?
    Девочки, когда будете докармливать со шприца, не повторите нашу ошибку - птица может сильно активно его дергать, пытаться заглатывать и струя каши попадает глубже, в трахею. Называется это аспирация и приводит к тому, что остатки каши в трахее начинают бродить, птица - хрипеть при дыхании и заканчивается это все очень печально. Так что при докорме надо давать буквально по капле, следить, чтобы шприц не попадал глубоко в горло и не спешить... мы-то свою подлечили, прокололи антибиотиками, еще повезло, что вовремя кинулись, но когда сильно волнуется или много полетает - подхрипывает. И это может остаться навсегда...

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Кормить пока птица ест,мы три раза на день кормили,обычно за раз лопал 2-3 шприца.В 5 месяцев сам отказался от каши ,ворочал мордаху свою. С чистой совестью полез есть взрослую пищу.

8. Вверх #2428
    Новичок
    Спасибо, большое, информацию собираю буквально по крупицам. Опыта общения с большими птицами нет. Были в гостях, так там птичке дают все подряд семечек сколько хочешь, колбаску -пожалуйста, а хозяйка советовала один раз в неделю кусочек сала.Я оттуда вышла как будто меня чем-то огрели . У Ивана спросила, сказал до поры до времени, Потом будут плакать. Хозяйке объясняю-ноль "он у нас всегда так кушает , уже сколько лет и ничего страшного "��

9. Вверх #2429
    Новичок
    Кормить пока птица ест,мы три раза на день кормили,обычно за раз лопал 2-3 шприца.В 5 месяцев сам отказался от каши ,ворочал мордаху свою. С чистой совестью полез есть взрослую пищу.
    Девочки и мальчики спасибо, всем за помощь и наставления , очень хочется чтобы птичка была здорова и счаслива.
    Последний раз редактировалось Николаевская; 17.04.2015 в 12:58.

10. Вверх #2430
    Живёт на форуме
    Спасибо, большое, информацию собираю буквально по крупицам. Опыта общения с большими птицами нет. Были в гостях, так там птичке дают все подряд семечек сколько хочешь, колбаску -пожалуйста, а хозяйка советовала один раз в неделю кусочек сала.Я оттуда вышла как будто меня чем-то огрели . У Ивана спросила, сказал до поры до времени, Потом будут плакать. Хозяйке объясняю-ноль "он у нас всегда так кушает , уже сколько лет и ничего страшного "��
    Просто лет до 10 с ними особо проблем нет, а потом сразу наваливается и птицы гибнут. И мало кто из таких хозяев в курсе, что при правильном уходе они могут дожить до 40-50 и более лет... Для них и 10 - уже много...

А птицы сами в тарелку лезут, потешно, умора и только. И кто мало разбирается, считает, что раз птичка хочет, значит ей можно и нужно для организма. Вот и все аргументы...

11. Вверх #2431
    Частый гость Аватар для wpak
    да,дал собой.Пока кормим 3 раза по 2 шприца 20.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

12. Вверх #2432
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Просто лет до 10 с ними особо проблем нет, а потом сразу наваливается и птицы гибнут. И мало кто из таких хозяев в курсе, что при правильном уходе они могут дожить до 40-50 и более лет... Для них и 10 - уже много...

А птицы сами в тарелку лезут, потешно, умора и только. И кто мало разбирается, считает, что раз птичка хочет, значит ей можно и нужно для организма. Вот и все аргументы...
    Согласна на 100% , причем это касается любого животного , у нас мопс так он за конфетку такие чудеса выиворяет, но с мамой и папой такие чудеса не проходят а гости не выдерживают под натиском "несчастного голодного животного "и ребенок тоже используется как "слабое звено"результат таких срывов весьма плачевен

13. Вверх #2433
    Посетитель
    Улыбнуло ..
    https://www.youtube.com/watch?v=OtI14z8bG9g

14. Вверх #2434

У нас не только лезет,ещё и может сказать-Дай сюда-

15. Вверх #2435
    Живёт на форуме
    Конечно, жакоши- стайные птицы. И, когда вся семья садится обедать, они это воспринимают так: "Стая сейчас поест и улетит, а я, если не поем, ослабну и отстану". И даже сытые птицы готовы "за компанию" что-то есть. Я не представляю, как можно птичку кормить салом ... или чем там еще? Мои знакомые однажды "по доброте" угостили птицу чипсой и с трудом успели в клинику, и удалось спасти жакошу. Наш тоже кричит "Дай", когда все едят, но мы стараемся подсунуть огрызок яблока ( он любит кочаны), или отварную морковь, или что-то из фруктов.

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Конечно, жакоши- стайные птицы. И, когда вся семья садится обедать, они это воспринимают так: "Стая сейчас поест и улетит, а я, если не поем, ослабну и отстану". И даже сытые птицы готовы "за компанию" что-то есть. Я не представляю, как можно птичку кормить салом ... или чем там еще? Мои знакомые однажды "по доброте" угостили птицу чипсой и с трудом успели в клинику, и удалось спасти жакошу. Наш тоже кричит "Дай", когда все едят, но мы стараемся подсунуть огрызок яблока ( он любит кочаны), или отварную морковь, или что-то из фруктов.
    Я как то уже рассказывал,ну,не поленюсь ещё раз)
    Жена как то с конфетами в комнате на диване уселась.Ну,такие вещи ,без внимания не остаются)Ларион сразу же прилетел и уселся на колено.Аська(Ши-тцуха) запрыгнула на диван и села рядом,выпрашивать,Атакуют с двух сторон.Аська гавкает,требует,Ларион на неё Ша-кает---а ну тихо--и в таком роде.При этом успевает тянуться за конфетой.Лариону как со стола так и другими не положенными угощениями не балуем.
    Аське можно не много.Жена откусывает кусочек конфеты и протягивает Аське. Ларион тут же прокомментировал снисходительным тоном-Ладно Ася,на бананчик--

А вообще надо быть с ними настороже.Был момент.Лариону было чуть меньше года.Я тоже пришёл с тарелкой в комнату.Пытался товарищ выциганить.Посадил его на клетку .Так это чудо ,подлетело к потолку,резко спикировало к тарелке,я и глазом моргнуть не успел,как он спионерил) кусок печени и упорхнул. Хорошо не удержал,выронил в полёте)
    Он так же у сына игрушки пикированием отбирал,заносил на клетку,забирался по выше и уничтожал.
    Вот,кстати хочу дать совет по предосторожности, новым владельцам,не имеющим опыта.Если есть маленькие дети-то могут быть конфликты из за игрушек.Жакони могут обидеться что не поделились игрушкой,даже решают спор силовым методом,могут напасть на ребёнка и укусить.Привожу это из личного опыта.Когда сын не хотел делиться с Ларионом игрушками.То бывали случаи что Ларион или расфуфырившись,либо отгонял либо мог хватануть.А бывало что и пускался вдогонку по квартире.
    Пришлось беседовать с сыном,что игрушки купятся если что.И скажу как то перестали такие споры происходить.С пернатым делились,физиономия счастливая,но на сына больше не нападал.Ущерб возмещался по требованию.
    .

17. Вверх #2437
    Живёт на форуме
    Вот,кстати хочу дать совет по предосторожности, новым владельцам,не имеющим опыта.Если есть маленькие дети-то могут быть конфликты из за игрушек.Жакони могут обидеться что не поделились игрушкой,даже решают спор силовым методом,могут напасть на ребёнка и укусить.Привожу это из личного опыта.Когда сын не хотел делиться с Ларионом игрушками.То бывали случаи что Ларион или расфуфырившись,либо отгонял либо мог хватануть.А бывало что и пускался вдогонку по квартире.
    Пришлось беседовать с сыном,что игрушки купятся если что.И скажу как то перестали такие споры происходить.С пернатым делились,физиономия счастливая,но на сына больше не нападал.Ущерб возмещался по требованию.
    .
    да я как прочла про то, что жако могут дать клювом по темечку и кранты, стала реально переживать за кош, она ж из любопытства реально получит и именно по темечку... или нос придется зашивать... и как этой наглой морде объяснить, что с огнем шутит, не знаю. Она, безусловно, на мышек охотится, но то мышки, у них и зубов, считай нет... а эта мелкая за себя вполне сможет скоро постоять. Она чуть что - сразу индюком надувается, перья топорщит, кош от одного только шороха уже морду к земле прижимает, но глазами-то следит.

18. Вверх #2438
    Живёт на форуме
    Очень смешную историю Вы рассказали. И про игрушки интересно. У нас такого не было, возможно, потому, что комнаты наверху, а внизу только кухня-столовая и гостиная. Попугай в гостиную практически не залетает. Но однажды к нам пришли гости и на птицу не обращали должного внимания. Так он прилетел и специально уселся на занавеску, четко зная, что делать этого нельзя... когтями рвется ткань. А с нашим сыном Кеша может ссориться из-за еды. Когда малый завтракает, у попугая своя тарелка. Но он почему-то решает, что у сына все лучше, и пытается подойти поближе. Вот ,малый не пускал, то была попытка укусить за руку - и обида... часа на два.

19. Вверх #2439
    да я как прочла про то, что жако могут дать клювом по темечку и кранты, стала реально переживать за кош, она ж из любопытства реально получит и именно по темечку... или нос придется зашивать... и как этой наглой морде объяснить, что с огнем шутит, не знаю. Она, безусловно, на мышек охотится, но то мышки, у них и зубов, считай нет... а эта мелкая за себя вполне сможет скоро постоять. Она чуть что - сразу индюком надувается, перья топорщит, кош от одного только шороха уже морду к земле прижимает, но глазами-то следит.
    Ну кота навряд ли прибьёт,но помнить будет долго если не всегда.А вот другого жаконю или птицу запросто.Мы хотели амазона ещё завести,но перелопатили много сайтов.Очень редко когда птицы уживаются.Амазоны,те по своему характеру мягкие и к детям лояльные.Жако ревнивцы и собственники.И очень часто стычки между птицами. Подумали,как то не хочется видеть такое когда птицы дерутся и тем более наблюдать гибель не дай бог.

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Очень смешную историю Вы рассказали. И про игрушки интересно. У нас такого не было, возможно, потому, что комнаты наверху, а внизу только кухня-столовая и гостиная. Попугай в гостиную практически не залетает. Но однажды к нам пришли гости и на птицу не обращали должного внимания. Так он прилетел и специально уселся на занавеску, четко зная, что делать этого нельзя... когтями рвется ткань. А с нашим сыном Кеша может ссориться из-за еды. Когда малый завтракает, у попугая своя тарелка. Но он почему-то решает, что у сына все лучше, и пытается подойти поближе. Вот ,малый не пускал, то была попытка укусить за руку - и обида... часа на два.
    Да что самое интересное Ларион сына раньше ставил ниже себя по статусу.А с появлением Аськи,больше переключился на собаку.Сына как бы не много приблизил к себе.Но всё равно на орехи раздаёт,не слушается,может передразнить или прикрикнуть,что на сына что на собаку.Трюки,песни,стихи ни в какую,но оратор он не обделённый)

Ответить в теме
Страница 122 из 161 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права