|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Кастрюля - дело стремное. Несколько раз на пьяных водителей попадала и приходилось выходить раньше времени. (Знаю, что надо смотреть внимательнее, но все равно пару раз попадала).Такси Стар, в этом плане, правда, совершенно не отличается. По-моему мнению, это самое ужасное такси в городе. Самое приятное впечатление произвело такси Каприз. Сейчас только им и пользуюсь. А пользовалась 1010, Бешеные черепашки, Сервис, Радио-такси и отвратительный Стар.
Последний раз редактировалось Solly; 21.12.2008 в 21:05.
А с чего Вы взяли, что они легальные ? Потому что маячок на крыше? У нас реально статусу "такси" соответствуют процентов 10 машин. И это те, у кого просто есть лицензия на деятельность такси. А так, чтоб водитель по всем правилам проходил медосмотр, автомобиль техосмотр механика перед каждой сменой, водитель работал не более 12 часов в сутки и в машине был таксометр (счетчик), де еще и машина была не старше 10 лет, так таких нет, наверное никого. А если гипотетически представить, что все требования будут соблюдаться, то для того, чтоб машина приносила заработок водителю и какую-то прибыль таксопарку, тарифы в такси должны быть в 2-2,5 раза выше, чем сейчас (в среднем).
Мне кажеться, что фару проще и выгоднее поймать. Хотя с гоповских районов я бы лучше вызвал себе. "Черепашку" к примеру, ибо ссыкотно ловиться фару ночью среди гопов
В курсе, есть такое, при этом водитель должен иметь бланк типового договора и перед каждой поездкой заключать с пассажиром договор на оказание услуг.Потому как понятие "автомобиль по заказу" подразумевает не совсем услуги такси. К примеру, если вы лимузин заказываете на 10 часов - это как раз тот случай. Вам хоть раз водители такси "юг" или какого-либо другого предлагали перед поездкой подписать договор ?
![]()
Вы не правильно понимаете закон, так как физические лица могут договариваться на устной основе, не закрепляя договорённость договором.
Ну а в случае если вы договариваетесь с юридическим лицом то тогда надо составить договорчик.
Дело даже не в договоре, т.к. у 99% водителей в этих такси есть лицензия и лицензионные карты на автомобиль, а договор если надо будет я думаю что это не проблема для клиента поставить подпись на договоре.
Последний раз редактировалось aleks_R; 24.12.2008 в 08:43.
Во первых -договор не типовой, а с указанием определенных условий, во вторых-чем отличается работа лимузина на 10 часов от работы- 30 мин., а лимузин от жигулей в соответствии с законом про автомоб тр.? И последнее, что будет вам если вы работаете по лицензии такси не используя таксометр и не разукрасив свой автомобиль шашечками и т.д.? А ведь вы это не делаете. И что будет авто по заказу если он не подписал договор по согласию сторон?....Вот и выбирайте, что вас больше устраивает?
В обоих случаях -это не соблюдение лицензионных условий!Вывод-штраф,либо лишение лицензии!
Может устроить опрос-сколько людей хотело бы ехать по счетчику,учитывая огромные пробки!
По счетчиу:такая поездка очень выгодна таксисту!
А так как таксометр -происходит от слов такса, т.е тариф,то дайте обоснование тарифа!А при скачке топлива на 10-20 коп. сразу новое обоснование тарифа!Все просто весело!![]()
Я ж о чем и говорю: в нашей стране вечнозеленых помидоров законы таковы, что соблюдать их на 100 % нереально. И все эти "авто на замовлення" - это всего лишь пути как обойти закон. Просто я не вижу смысла соблюдать закон на 99%. Если тебя захотят "найти" на чем-то (в данном случае транспортная налоговая) то тебя "найдут". Я в этом убедился на своей шкуре, когда у меня была маршрутка, на конечной к водителю подошли транспортники и выписали штраф 1700 грн. При этом в машине были и 2 лицензии (моя как хозяина автобуса и предприятия, на чьем маршруте мы работали), и лицензионная карточка, и трудовой договор с водителем и временный талон, естественно все мои свидетельства СПД, единый налог... короче все. НО оказалось, что водитель ... не вел бортовой журнал - журнал учета колличества пассажиров, т.е. вышел человек на остановке, водитель должен открыть журнал, сделать пометку.
При этом размер штрафа одинаков что в случае, если у тебя все есть, но не заполнена вышеупомянутая лабуда, что если у тебя вообще нет не лицензий, нифига .
вопрос по сабжу
вот мне..
нужно минимум пять человек
отвезти в теплодар в субботу вечером часов в 11
и забрать оттуда их в 6-7 утра может раньше
кому можно доверить такое?
плюс по минимальной цене..
но самый прикол в том что человек то 5 ! а два такси это много
и ещё такой прикол что - максимум денег есть на перевозку в оба конца 300 рублей
если есть у когото знакомый у которого есть чтото типа превии тойоты или чтото в этом роде и он не против заработать то пожалуйста дайте телефон в личку
понимаю что такси заломят денег больше.
плюс там человеку тоже можно потусить все это время главное не пить
(в клуб везу ребят)
rb20e
в нашем городе из всех служб такси всего лицензированы как такси машин 60 и есть разница между лицензией на такси и пассажирские перевозки
вот как бы ещё один вопрос
нет ниукого знакомого на мерседесе вито?(пассажирский)
работа не пыльная..
суббота
отвезти и привезти и заработать денег..
)
ЛС
325832024 ICQ
rb20e
300 гривен за такую работу, имхо, абсолютно не серьезно
Социальные закладки