Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 122 из 145 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 2899
  1. Вверх #2421
    Mystic soul
    мы говорим о самосознании, а не о личности. у животных инстинкты.
    вот что нашла:
    В настоящее время ученым известно пять видов животных, способных осознавать себя при помощи зеркала, – это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны. Тот факт, что самосознание независимо возникло у таких далёких от людей видов, как слоны и дельфины, свидетельствует о конвергенции эволюции
    источник http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/165/

но если ученные чего-то не доказали совсем не значит, конечно же, что этого нет.. просто самосознание развито не у всех, хомяк точно не знает что он хомяк, хотя, согласитесь, хомяк хомяку рознь и встречаются такие животные поведению (уму) которого мы поражаемся. наверное это говорит о развитости его .. люди же тоже есть примитивные, а есть ОГОГО.. тут реально начинаешь верить в карму и прошлый опыт и ступень развития
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 29.01.2012 в 13:31.

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для imbolk
    Ну да-Человек венец творения, у неоргаников тоже нет самоосознания-т.к. нет нейронных цепочек!

3. Вверх #2423
    ИМХО!

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мы говорим о самосознании, а не о личности
    Вот тут есть материал о строении головного мозга: http://eurolab.ua/anatomy/64/
    Рекомендую хотябы ознакомиться с матчастью, дабы не заявлять голословных утверждений о якобы отсутствия у животных неких частей мозга. Пропорции этих частей- разные, но наличие есть у всех....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #2425
    Роман75 да это не важно-существа осознаются не мозгом Вы конечно правы. Можно взаимодействовать с некоторыми животными, но только в сновидениях а не в люцидниках

6. Вверх #2426
    Это зависит от симпатий к Вам животного.

7. Вверх #2427
    Mystic soul
    рекомендую тебе пройти по указанной мною ссылке и понять о чем я говорю. только у высших животных есть кора головного мозга, отвечающая за самосознание. учите матчасть сами твоя ссылка про головной мозг человека тут неуместна.

8. Вверх #2428
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Ну да-Человек венец творения, у неоргаников тоже нет самоосознания-т.к. нет нейронных цепочек!
    неорагники не существуют как мы, поэтому сравнивать нас как-то не правильно

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    рекомендую тебе пройти по указанной мною ссылке и понять о чем я говорю. только у высших животных есть кора головного мозга, отвечающая за самосознание. учите матчасть сами твоя ссылка про головной мозг человека тут неуместна.
    Путаешься с показаниями... В посте 2413 утверждала совсем другое( "у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания"). Так о чем ты говоришь наверно только тебе известно. Рекомендую всеже заглянуть в конец той статьи, ссылку на которую я кинул.... Там есть 7признаков отличия строения мозга человека и животных... Повторюсь- разница только в пропорциях... и нет никакого отсутствия чего либо у животных по сравнению с человеком... Да и вообще причем тут мозг, если рассматривать к примеру внетелесный опыт?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2430
    Mystic soul
    не подкорки. тут я ошиблась, коры. говорю о развитости, и, как видно из опыта, осознать себя смогут далеко не все.
    ну как причем мозг это же его проекции...

11. Вверх #2431
    Mystic soul
    ну а я допускаю мысль что животные могут испытывать ВТО... ну а толку то им от него? думаешь они этим как-то воспользуются?
    я исхожу из того. что если это есть то оно зачем-то надо, вероятнее всего для развития... если они там и оказываются, то что?

12. Вверх #2432
    Tasya для развития чего? Если Вы там и оказываетесь, то что? Вы изучали этот вопрос у животных, что так безапелляционно об этом заявляете? Или Вы судите об этом на основании каких то научных-эмпирических данных? Какой толк Вам от Сновидений? Отказываете животным в возможности развития или считаете что человек совершеннее животного? В чём?

13. Вверх #2433
    Mystic soul
    почему безапелляционно? читаем что хотим? я написала что допускаю
    а мне толк большой от сновидений, только вот не могу представить зачем это животным, как по мне у них немного др уровень и др задачи у тебя другой взгляд - ну поделись, расскажи свои умозаключения, я ж рассказываю свои а чет кидаться на меня начинаете что типа я так права не имею думать ))))))))

14. Вверх #2434
    User banned Аватар для Voland
    Tasya для развития чего? Если Вы там и оказываетесь, то что? Вы изучали этот вопрос у животных, что так безапелляционно об этом заявляете? Или Вы судите об этом на основании каких то научных-эмпирических данных? Какой толк Вам от Сновидений? Отказываете животным в возможности развития или считаете что человек совершеннее животного? В чём?
    Он(человек) не совершеннее, кошки, к примеру гораздо совершеннее ... но он находится на другой эволюционной ступени... он устроен несколько иначе, в смысле присутствия второй сигнальной системы,которая дает возможность сказать себе - "Я есмь", и понимать это (для начала)

15. Вверх #2435
    Mystic soul
    да, соглашусь с Воландом, совершенство здесь идет как слой, а эволюционное развитие др слой... и сравнивать их некорректно.. как говорила моя учительница по математике "не сравниваем арбузы с баранами!"

16. Вверх #2436
    Tasya так и я про это, сравнивать морфологию нервной системы человека и животных в связи с Сновидениями имхо - не корректно! Не считаю ВТО проекциями мозга, так как нет подтверждения,как и опровержения локализации сознания человека в мозгу!

17. Вверх #2437
    Вопрос нужно ставить с другой стороны-снятся ли сны животным и плясать именно от ответа на этот вопрос!

18. Вверх #2438
    Вопрос нужно ставить с другой стороны-снятся ли сны животным и плясать именно от ответа на этот вопрос!
    А разве есть сомнения в том что снятся? У меня кошка во сне и мяукает и ногда рычит и двигается...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2439
    User banned Аватар для Voland
    Сниться то они снятся, и ВТО бывают ... но для осознанности небходимо отдавать себе отчет о происходящем, необходимо самоосознание, а не только самочувствие.
    А вот этого(самоосознания) у животных нет, ведь не зря же человек рождается без готовых сложных инстинктов, человек почти всему обучается(в том числе и осознанности), а животное уже "прошито" программами своего вида и следует им. И обучаются животные,в очень ограниченных пределах.

20. Вверх #2440
    Роман75 нет никаких сомнений в том что снится и самоосознаются и взаимодействуют... Инстинкты к этому не имеют никакого отношения а имеет отношение положение светимости осознания, эта светимость есть у всех существ Не нужно путать совершенствование и внутренне(внешне)-видовую эволюцию. Инстинкты необходимы для выживания в нашем реале а не для осознания в сновидениях

Ответить в теме
Страница 122 из 145 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права