Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 122 из 211 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4214
  1. Вверх #2421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    По сути можно всех назвать "мануальщиками" ибо ногами ходят, а руками делают что либо��
    Да я же не об этом. Все врачи, которые пристутствуют на этом форуме в данной ветке- мануальщики. А речь идет о лечении грыжи и даже в опроснике вверху одним из способов лечения указывается мануальная терапия. А это в корне не верно. Спросите любого нейрохирурга и они ответят сколько больных они прооперировали после мануальной терапии. Ну ладно, не знали, не сделали МРТ, но когда МРТ четко указывает на разрыв фиброзного кольца и ясно и понятно, что силовая скрутка может приветси к ухудшению и мануальная терапия противопоказана, о чем еще можно говорить? Зайдите в ютьюб, посмотрите сколько видео об осложнениях после мануальной терапии. А тут каждый рассказывает, что он - не такой, это типа другие такие. Тем более, когда вместо мануальной терапии существуют другие методы- безопасные. Я понимаю, что всем нужно зарабатывать деньги, особенно в наше непростое время. Оборудование нужно покупать вместо "ручных приемчиков", а оно дорогое

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А зачем спрашивать? Почти всегда. Потому как прежде чем лечь род нож, умный человек попробует все виды консервативного лечения. И только в тех случаях, когда не помогло или в случае острого состояния, человек ложится род нож. Более того, практически всегда после операции, человек обращается к остеопату . Устранение причин никто не отменял. А делать бесконечно операции никому не хочется. А ещё бывают случаи когда мы сотрудничаем с врачами. Делаем предоперационную подготовку и последующую реабилитацию.

А насчёт оборудования. Я конечно могу напомнить как оборудование для вытяжки позвоночника становится причиной образования грыж. Но даже не в этом дело.
    Бодинимическую работу с организмом вы просто не замените ничем. Но вот на уровне резиновых женщин и вибраторов....тут да - замена идёт полным ходом)))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 06.11.2014 в 13:41.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    ясно и понятно, что силовая скрутка может приветси к ухудшению и мануальная терапия противопоказана, о чем еще можно говорить? Зайдите в ютьюб, посмотрите сколько видео об осложнениях после мануальной терапии. А тут каждый рассказывает, что он - не такой, это типа другие такие.
    Это не имеет никакого отношения к лечению грыжи, а зачастую и к мануальной терапии!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #2424
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...речь идет о лечении грыжи и даже в опроснике вверху одним из способов лечения указывается мануальная терапия. А это в корне не верно....
    Вы абсолютно правы! Это не верно В КОРНЕ! Ибо ГРЫЖУ ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО! ОНА НЕ БОЛЕЕТ!!! Болеет человек, у которого ряд нарушений биомеханики привел к образованию грыжи. Если "вылечить" грыжу и не устранить эти нарушения, она образуется вновь (в "ютьюбе", к которому Вы апеллируете, видео об этом не меньше). И наоборот - если восстановить биомеханику, то можно комфортно жить и с грыжей (которая, кстати, имеет тенденцию к обезвоживанию и самопроизвольному уменьшению - в течение около 5 лет от неё могут остаться только следы).
    ...Я понимаю, что всем нужно зарабатывать деньги, особенно в наше непростое время. Оборудование нужно покупать вместо "ручных приемчиков", а оно дорогое
    Снова соглашусь с Вами. Ведь подготовить квалифицированного специалиста с "ручными приемчиками" стоит значительно дороже. Плюс к этому он будет требовать большую зарплату, а потом обязательно сбежит на "вольные хлеба". Для бизнеса этот путь обречен на провал, на "человеческом факторе" бизнес никто не строит. Другое дело купить аппарат чуть дороже общедоступного, и посадить за него "обезьяну", которая будет на мониторе с примитивным интерфейсом нажимать кнопки: "острая боль", "хроническая боль", "спина", "рука", "нога" и т.п. Без этого аппарата "обезьяна" никуда не сбежит. Например "Чаттануга". Идеальный вариант: 10 штук денег для "обезьяны" дорого, специальная подготовка не нужна вообще, значит и зарплата большая не нужна.

Превосходный бизнес, особенно если ты хороший психолог! (пардон - врач-психиатр) не так ли?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 06.11.2014 в 21:57.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #2425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы! Это не верно В КОРНЕ! Ибо ГРЫЖУ ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО! ОНА НЕ БОЛЕЕТ!!! Болеет человек, у которого ряд нарушений биомеханики привел к образованию грыжи. Если "вылечить" грыжу и не устранить эти нарушения, она образуется вновь (в "ютьюбе", к которому Вы апеллируете, видео об этом не меньше). И наоборот - если восстановить биомеханику, то можно комфортно жить и с грыжей (которая, кстати, имеет тенденцию к обезвоживанию и самопроизвольному уменьшению - в течение около 5 лет от неё могут остаться только следы).

Снова соглашусь с Вами. Ведь подготовить квалифицированного специалиста с "ручными приемчиками" стоит значительно дороже. Плюс к этому он будет требовать большую зарплату, а потом обязательно сбежит на "вольные хлеба". Для бизнеса этот путь обречен на провал, на "человеческом факторе" бизнес никто не строит. Другое дело купить аппарат чуть дороже общедоступного, и посадить за него "обезьяну", которая будет на мониторе с примитивным интерфейсом нажимать кнопки: "острая боль", "хроническая боль", "спина", "рука", "нога" и т.п. Без этого аппарата "обезьяна" никуда не сбежит. Например "Чаттануга". Идеальный вариант: 10 штук денег для "обезьяны" дорого, специальная подготовка не нужна вообще, значит и зарплата большая не нужна.

Превосходный бизнес, особенно если ты хороший психолог! (пардон - врач-психиатр) не так ли?
    Не все наверное так просто и одним аппаратом не вылечишь, но аппарат хорош - это и Вы и я знаю- Вы как доктор, я- как пациент. А еще, доктор, Вы знаете, что для лечения проблем спины нужен целый комплекс и аппаратов и массажей и гимнастик. А тут предлагается простой и дешевый способ - вправил и все тут. Но и Вы прекрасно знате, что никакую грыжу вправить нельзя.

6. Вверх #2426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Но вот на уровне резиновых женщин и вибраторов....тут да - замена идёт полным ходом)))
    Завидую Вашему опыту, доктор. Это Вы и называете биодинамической работой?

7. Вверх #2427
    Посетитель
    Тема могла бы давно умереть, но стоит прокритиковать мануальну терапию, как тут же оживает благодаря докторам- ручечникам. На самом деле работы у Вас, доктора, пока хватит. Лечиться у мануального терапевта от 50 грн и соответственно этот ценовой сегмент у Вас и будет. За 2 минуты своего "профессионального подхода" 90% мануальщиков свои деньги отобьют одним "чудесным" движением. А вот если остеопат или хиропрактик или, как угодно называйте, мануал, вертебролог, невролог потратит время и покажет как правильно поднимать тяжести, научит простейшим упражнениям, распишет лекарства, а не пищевые добавки на откатах. Расскажет какую обувь носить, на какой постели спать, какие прогулки делать и как часто, какой ортопедический пояс носить, как питаться - тогда это будет ВРАЧ с большой буквы. Неплохо было бы, чтобы у него было оборудование. Не вижу проблемы, чтобы доктор правильно прокомментировал снимки, мотивировал человека к правильному образу жизни, а не обещал ему мгновенный результат. Мне, слава Богу, с таким доктором повезло. Пускай он будет хорошим психологом - это свойство человека хорошее- не грузить, а мягко направлять по верному пути.
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 11.11.2014 в 12:47.

8. Вверх #2428
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Эвон оно как Вас...2 минуты и 50 гривен.....сочувствую)))))

9. Вверх #2429
    ...Лечиться у мануального терапевта от 50 грн и соответственно этот ценовой сегмент у Вас и будет. За 2 минуты своего "профессионального подхода" 90% мануальщиков свои деньги отобьют одним "чудесным" движением. ...
    Вы бы с самого начала сказали, кого имеете ввиду - я бы подписывался под каждым Вашим словом )))
    Есть еще и другие подходы. Для примера можно посмотреть видео здесь - первое, что попалось в ютубе. Конечно для каждого пациента есть особенности, но для ознакомления - неплохой ролик.
    Такой сеанс длится гораздо дольше 2 минут и стоит значительно дороже 50 грн.

10. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для LIBR@
    Добрый день, моей бабушке посоветовали с межпозвоночный грыжей обратиться в клинику в Черновцах, скажите кто что слышал очень нужна информация !!!

Вот их сайт http://www.centre-trauma.com
    Как обычно-все клубнично!!!)))))

11. Вверх #2431
    Посетитель
    Вы бы с самого начала сказали, кого имеете ввиду - я бы подписывался под каждым Вашим словом )))
    Есть еще и другие подходы. Для примера можно посмотреть видео здесь - первое, что попалось в ютубе. Конечно для каждого пациента есть особенности, но для ознакомления - неплохой ролик.
    Такой сеанс длится гораздо дольше 2 минут и стоит значительно дороже 50 грн.
    Если вы посмотрите мои посты, Вы точно определите, что о плохом я не пишу в принципе. О хорошем, о том, что мне помогло, я написал и повторяться не буду. Теперь по Вашему видео- вот это ортопедическое исследование с наклонами, поворотами мне делали в Хмельницке и мне понятно для чего - определить подвижность позвоночника и суставов. Процесс лечения на видео мне не очень понятен - больше похож на тайский массаж, как это может уменьшить грыжу позвоночника мне не очень понятно, но я не хотел бы это критиковать. Могу точно сказать, что тайский массаж почти повсеместно стоит больше 200 грн. Следовательно и эта процедура должны что-то стоить и это не 50 грн.
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 11.11.2014 в 12:48.

12. Вверх #2432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LIBR@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, моей бабушке посоветовали с межпозвоночный грыжей обратиться в клинику в Черновцах, скажите кто что слышал очень нужна информация !!!

Вот их сайт http://www.centre-trauma.com
    Вводят в позвоночник солевой раствор, он на время уменьшает отек в месте грыжи, а Вам расскажут, что она рассосалась. Меня смущает все, что якобы рассасывается. Я уже давал ссылки по принципам лечения, не хочу опять искать. Кому не лень - найдет в моих постах самостоятельно. Желаю Вашей бабушке здоровья!
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 11.11.2014 в 12:51.

13. Вверх #2433
    Если вы посмотрите мои посты, Вы точно определите, что о плохом я не пишу в принципе...
    Ой-ли?
    ...Процесс лечения на видео мне не очень понятен - больше похож на тайский массаж...
    Отдельные движения действительно внешне похожи.
    ...как это может уменьшить грыжу позвоночника мне не очень понятно, но я не хотел бы это критиковать...
    А разве я где-то написал, что это видеоурок по уменьшению грыжи? Это всего лишь рекламный ролик частной клиники, где представлена демо-версия остеопатического сеанса, чтобы потенциальный пациент имел представление как с ним будут работать. Продемонстрирован очень малый процент "ручных приемчиков" (как Вы их называете) в ускоренном виде (полноценный сеанс длится от 30 мин до часа). И это, как бы это ни прискорбно было для Вас, называется мануальная терапия (остеопатия). А "силовые скрутки" за 2мин/50грн. - это... Как-то видел на пляже прикольного дядьку, который предлагал отдыхающим "вправить позвоночник" еще дешевле - по 5 грн. за каждый "щелчок". Тут уж как кому повезет...

...Могу точно сказать, что тайский массаж почти повсеместно стоит больше 200 грн. Следовательно и эта процедура должны что-то стоить и это не 50 грн.
    Вы снова правы. В Европе стоимость 100 евро. У нас разброс стоимости (в зависимости от региона) от 50 до 100 у.е.(экв).

14. Вверх #2434
    Посетитель
    Вы снова правы. у.е.(экв).
    Это приятно слышать.

15. Вверх #2435
    Посетитель

А вот здесь у нас разбежности. вы подходите к медицине с точки зрения врача или точнее самореализации врача. И не дай Бог, чтобы он оказался обезьяной ( с Ваших слов). А нас , пациентов, интересует результат, а как там самореализуется врач нам ,в общем-то и не важно. Нас еще интересует, чтобы не вышли калеками после сеанса такого дяденьки, о котором Вы расказываете. И по-этому, тот аппаратик, который Вы по моей наводке выставили фото ( может и не Шнобелевский лауреат им управляет - в случае со мной в Хмельницком им управляла медсестра -симпатяшка), но после него я вставал , как новенький. Мне в принципе никто не делал того, что Вы показали на видео, это был совершенно другой комплекс лечения и я уже раньше неоднократно о нем писал, но результат -то у меня есть и очень хороший. Следовательно, без любых приемов мануальной терапии можно обойтись. Но я совершенно не против того, чтобы те люди, которым это помогает, занимались себе в дальнейшем таким лечением. И если Вы действительно, а не на словах помогаете людям, то честь Вам и хвала.

16. Вверх #2436
    А вот здесь у нас разбежности. вы подходите к медицине с точки зрения врача или точнее самореализации врача. И не дай Бог, чтобы он оказался обезьяной ( с Ваших слов). ...
    Никаких разбежностей. Вы снова абсолюно правы! Не дай Бог, чтобы людей лечили "обезьяны", тупо отрабатывающие один протокол для всех без разбора. Если бы люди были абсолютно одинаковыми, такой подход был бы возможен. Как на СТО: приехал автомобиль, мастер ввел в компьютер модель и аппаратура уже "знает" как этот автомобиль диагностировать и как "лечить", ибо все авто этой модели одинаковы. У людей моделей и модификаций нет, каждый человек уникален. Поэтому и лечить людей должны думающие врачи, а не "обезьяны", нажимающие кнопки на унифицированном приборе.

17. Вверх #2437
    ...Но я совершенно не против того, чтобы те люди, которым это помогает, занимались себе в дальнейшем таким лечением. ...
    Наконец-то... )))

18. Вверх #2438
    Новичок Аватар для pingri
    прочла я пару страницу форума, а так и не поняла какой же эффективный метод справиться с грыжей. Есть кто-то, кто лично на своем опыте смог справиться с этой проблемой? Интересны все варианты. У самой грыжа 5 мм. Приходила и к мануальной терапии. И к неврологу, которая мне выписала "пилюли" и ЛФК. Столько всех методов и столько опровержений, что прям боишься что-то сделать не правильно.
    Что делала я:
    1. Попала к мануальнику с болью в пояснице (10 сеансов), который и сказал мне,что есть грыжа, и вообще проблемы с позвоночником(снимки);
    2. Решила еще удостовериться - сделала МРТ и сходила к неврологу(все подтвердилось).
    3. Перекачиваюсь по полу(хотя что-то ничего об этом не написано, посов. мануальщик);
    4. Стараюсь каждый день висеть на перекладине.
    4. Записалась в бассейн.
    5. Пока не пошла в бассейн, потому что пробую еще и гирудотерапию.

Но этого же мало.... Делитесь опытом))) очень буду благодарна!
    Последний раз редактировалось pingri; 21.11.2014 в 07:18.
    Не ждите чудес - чудите сами!

19. Вверх #2439
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Я так понимаю оптимального решения этой проблемы нет!!!! Чуть легче тем кто сильно-сильно полюбит себя и у кого есть лишние финансы на массажи,бассейны и всякие пилюли.
    А тем кому некогда себя любить,надо работать и с финансами в наше шаткое время не очень,приходится только себя утешать,что есть люди которым еще хуже (((((
    Сейчас такие погоды,что ужасное обострение с позвоночником,болит зараза....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Я так понимаю оптимального решения этой проблемы нет!!!! Чуть легче тем кто сильно-сильно полюбит себя и у кого есть лишние финансы на массажи,бассейны и всякие пилюли.
    А тем кому некогда себя любить,надо работать и с финансами в наше шаткое время не очень,приходится только себя утешать,что есть люди которым еще хуже (((((
    Сейчас такие погоды,что ужасное обострение с позвоночником,болит зараза....
    Вы неправильно понимаете. Решение проблемы есть при Вашем желании!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 122 из 211 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права