|
Не особо, честно говоря, диктатор. Так как "диктатор" - это понятие демократии, а на деле - в Африке и не было других режимов, а в Ливии и вообще - там еще племенной строй - какой может быть при этом, к черту, диктатор... )))))))
Насчте авантюриста - тем более. )))))))))))))
------
Был нормальный, достаточно умный правитель - так точнее. - Я не знаю правителей бесхитростных, кристальных перед "мировым сообществом" и правозащитниками - таких просто нет... ))))))
Последний раз редактировалось S_; 28.08.2011 в 00:00.
Вообще-то НАТО - это не сброд. И декорации в Катаре - говорят об очень серьезной подготовке.
------
Если Вы о клоунах и бандитах, которых называют "повстанцами" - то да, никто, кстати, пожалуй кроме Вас, и не сомневается, что это сброд. Или у вас там - это считается "народ Ливии"? ))))
А самое главное, что судьба мирных жителей Сомали и моряков всех стран, ходящих там, ну совершенно никак не интересует ни ООН ни цивилизованное, справедливое и демократичное мировое сообщество...
Чоде, вы к чему повесили картинку к моему ответу St Pride. Рассказывайте, что есть цивилизация, её виды и т.д., в каких местах она развивалась. Или вы нам хотите предложить какую- то конкретную и единственную "цивилизацию", тогда расскажите что она дала миру, людям, ее критерии. Научитесь отвечать за свои слова, а не делать тупые подмены, т.к. они уже давно вычислены как гнилой приёмчик.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1657Последние новости 27/08/2011
Триполи. Аэропорт находится под контролем смелых ливийских солдат. Борьба должна продолжаться в течение многих месяцев. Сирт. Идут ожесточенные бои. Мятежники не в состоянии взять город. Население сильно сопротивляется! НАТО убивает всех, кто за Каддафи! Идет настоящий геноцид ливийского народа!!! Британские войска совершили ковровый налет на Сирт. Они бомбили кассетными бомбами! Погибло 378 человек, включая детей и женщин... Но город сопротивляется сильнее...Брега. Мятежники не могут до сих пор взять этот город. Для того чтобы город прекратил сопротивление (с шести месяцев), они сбросили листовки с мертвым Каддафи, который лежит в собственной крови. Но ложь быстро обнаружили. Брега продолжает сопротивление! Мисурата. Город не находится под контролем мятежников. СМИ ничего не говорят о Мисурате и других городах... НАТО не пускает журналистов в эти города! Они хотят, чтобы всё внимание мира сосредоточилось на Триполи, чтобы убедить всех, что война окончена!!! Рас-Ajdir, который находится на границе с Тунисом контролируется правительственными войсками. Еще один день в Буслиме. Вчера тут была резня. Повстанцы всей своей массой атаковали Буслим, убили людей в больнице. Много смертей. До сих пор нет воды. Они делают это для того чтоб мы вышли на улицы, чтоб они смогли перестрелять нас как овец. Большинство чернокожих в Триполи уже убиты повстанцами. Я не боюсь того что я чернокожий, я горжусь своим цветом кожи. Повстанцы убивают всех чернокожих. Теперь нам нужно начать партизанскую войну. Охотится за предателями, и прятаться. Но это ничего, мы муджахиды теперь. Мы все еще надеемся. Мы надеемся что Бани Валид и Сирт и Себха и Туарег (touareg?) придут и освободят Триполи. Скоро узнаем, если, надеюсь, останемся живы. Много, много предателей в среднем и высшем классе, они хотят только денег, собаки, приспешники НАТО. Я не понимаю, почему США и НАТО воюют в группе с Аль-Каидой, и почему не сражаются против них. Большинство повстанцев из Аль-Каиды. Вчера в Буслиме на свободу были выпущены 690 тюремных заключенных, из которых 540 - члены Аль-Каиды. Браво Обомберу (Obama - Obomber) - идиоту. Буш был лучше. Мы устали, и мы отрезаны от снабжения. Мы все умрем тут. Мы окружены и готовы принять мученическую смерть. Ни НАТО, ни повстанцы не получат нас. Зачем сдаваться повстанцам, если итак понятно, что они убьют нас, сразу как журналисты из CNN и BBC уйдут. НАТО планирует истребить каждый очаг сопротивления в Триполи отрезав воду и изморив голодом. Если мы выйдем - повстанцы застрелят нас. Призыв ко всем, кто прочитает это сообщение - спасите женщин и детей тех, кто противостоит НАТО. Повстанцы насилуют и убивают их. Мы не боимся умереть, мы - муджахиды.
Войска полковника Каддафи сменили тактику. Из укрытий по наемникам и мятежникам ведут огонь снайперы, активно работают диверсионные группы. Сегодня был взорван корабль с грузом оружия для войск мятежников.
Начинаются активные бои за Сирт, где, возможно, находится Муаммар Каддафи и его ближайшее окружение. Власти Алжира опровергли информацию о том, что Каддафи накануне пересек границу. После взятия Триполи охота на полковника стала основной задачей НАТО.
Источник http://anna.nayk.ru/
Я так понимаю, это уже всё. Партизанской войны не будет.— 28.08.2011 10:34 —
Пресс-секретарь Каддафи: полковник готов начать переговоры о передаче власти
Муаммар Каддафи готов начать переговоры о передаче власти в Ливии, сообщил Мусса Ибрагим, глава пресс-службы ливийского лидера.
Он рассказал агентству Associated Press, что переговорами будет руководить сын полковника Каддафи Саади. Он также отметил, что видел Каддафи в пятницу, уточнив только то, что он находится в Ливии.
Повстанцы, которые в настоящее время контролируют большую часть страны, включая столицу Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему скрывается в городе Сирт.
Как сообщил министр информации Национального переходного совета Повстанцев Махмуд Шаммам, охота за побежденным диктатором не помешает созданию новой администрации и контролю над Ливией.
«Мы следим за ним. Мы собираемся найти его, но не собираемся ожидать чего-то, чтобы найти Каддафи и его сыновей», – сказал он.
Кроме того он сообщил, что в Триполи ощущается острая нехватка топлива и воды, большая часть столицы осталась без электричества, улицы усеяны кучами мусора и сожженными автомобилями. Цены на топливо резко возросли. В Триполи стоимость 20 литров выросла до 120 динаров ($ 100), что в 28 выше, чем до начала беспорядков.
Ранее в воскресенье Лига арабских государств (ЛАГ) официально признала Национальный переходный совет Ливии и восстановило членство страны.
В своем заявлении ЛАГ призвала ООН и заинтересованные страны разморозить активы Муамара Каддафи и передать их властям повстанцев, «чтобы помочь жителям Ливии в непростых сложившихся обстоятельствах»
Ну, вы всех разоблачили достопочтенная ...
Я вам отвечу, что я считаю цивилизацией. Для меня цивилизацией является все то лучшее чего достигло человечество: в техническом, культурном, гуманитарном и пр. смыслах…
На мой субъективный взгляд все это в настоящее время воплощает собой т.н. западная цивилизация в широком смысле от США и Европы до Японии с Сингапуром… Даже Китай который при желании можно определить как само-достаточную цивилизацию идет по этому пути… И Россию я также считаю частью западной цивилизации как бы это не было неприятно некоторым…
И я скорее на стороне Кортеса, при всей его алчности, сбросившего индейские идолы и разогнавшего жрецов со слипшимися волосами от крови приносимых ими жертв… Я также не считаю достижением цивилизации практикующийся у некоторых племен каннибализм, хотя можно договорится, что это просто такая традиция, часть культуры…
Точно также для меня не приемлемы некоторые нормы ислама, противоречащие европейской традиции, которые всякого рода леваки, из европейских университетов пытаются преподнести как цивилизационную норму…
Так что я вовсе не политкоректен и цивилизация для меня не все, что представляет на сегодня человечество… И я оставляю за ней право на защиту от дикарей…
Странно, ведь не "дикари" пришли к вам (западной цивилизации) а вы нагло вломились в их дом и с позиции силы принуждаете их, "дикарей" жить по вашим правилам. А ваш выбор стороны Кортеса вполне был предсказуем. Не боитесь что современные кортесы отнесут лично вас и ваших близких не к продукту цивилизации, а к тем самым дикарям?
Социальные закладки