Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 122 из 171 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3414
  1. Вверх #2421
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Когда моя подруга крестила ребёнка - тоже 2 крыжмы просили. Вторая как пожертвование для тех, кто купить не может.
    Честно говоря, требовать вторую крыжму для неимущих-как-то некрасиво, это должно быть все же добровольное пожертвование.

Хотя подтверждаю, мне оин раз предложили набор для Крещения, только в Ильинском монастыре, оставленный (надеюсь добровольно) для тех, кто не может сам купить.
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #2422
    Частый гость
    Девочки, подскажите, кто нибудь крестил в ближайшем времени ребеночка в Спасо - Преображенском соборе?

когда подходили спросить как проходит обряд - ответили, что если крещение на 15.00, то надо прийти крестным родителям ( и как я поняла малышу с родителями) к 10 утра в этот день в собор, там будут беседовать, учить молитву...
    может кто- нибудь что-то знает про это?
    я наверное что то не так поняла...

3. Вверх #2423
    Новичок Аватар для злаямама
    кто-то крестил в Храме святителя Григория Богослова и мученицы Зои или в Храме Рождества Христова,поделитесь пожалуйста что , как и по чем?заранее благодарна)))

4. Вверх #2424
    Сельская интеллигентка
    или в Храме Рождества Христова
    fult у нас такой? если возле инфекицонки-то он не принадлежит канонической церкви, а является храмомо самопровозглашенного "Киевского патриархата"

5. Вверх #2425
    Новичок Аватар для злаямама
    спасибо не знали

6. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто нибудь крестил в ближайшем времени ребеночка в Спасо - Преображенском соборе?

когда подходили спросить как проходит обряд - ответили, что если крещение на 15.00, то надо прийти крестным родителям ( и как я поняла малышу с родителями) к 10 утра в этот день в собор, там будут беседовать, учить молитву...
    может кто- нибудь что-то знает про это?
    я наверное что то не так поняла...
    Это который на Соборной площади? Если да, то 3,5 года назад такого не было, нам сказали подготовится почитать соотв. литературу, но заранее мы не приезжали.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

7. Вверх #2427
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Это который на Соборной площади? Если да, то 3,5 года назад такого не было, нам сказали подготовится почитать соотв. литературу, но заранее мы не приезжали.
    Нет это который на Софиевском спуске.

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Подскажите,пожалуйста,можно ли ребенка крестить с 2 крестиками?Дело в том,что муж настаивает на золотом,но я хочу ребенку серебряный,т.к. впереди будет детсадик и школа (а там дернут,подерутся и всякое),а крестик он будет носить всегда.
    Сынок Максимка 26.10.2011

9. Вверх #2429
    Сельская интеллигентка
    Вы можете на Крещение одеть например золотой, а потом когда будет необходимость, ( садик, море, активные игры-прогулки) одевать деревянный или серебряный.

10. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для lory25
    Подскажите как проходит процесс крещения когда 2 крёстные мамы и 2 крёстных папы , так получается у нас ... и какие традиции кто что должен покупать ребёнку, мы распределили так 1 пара крёстных покупает крестик и крыжму, другая пара цепочку и костюмчик для крещения ..тут ещё прочитала что мы должны подарки дарить им в благодарность ,хоть какие подарки должны быть ? заранее спасибо ...

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от lory25 Посмотреть сообщение
    Подскажите как проходит процесс крещения когда 2 крёстные мамы и 2 крёстных папы , так получается у нас ... и какие традиции кто что должен покупать ребёнку, мы распределили так 1 пара крёстных покупает крестик и крыжму, другая пара цепочку и костюмчик для крещения ..тут ещё прочитала что мы должны подарки дарить им в благодарность ,хоть какие подарки должны быть ? заранее спасибо ...
    А зачем так все усложнять? Подарки Вы не должны, это уже из области "кто как хочет". За всеми этими "традициями" можно не сконцентрироваться на главном.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Нет это который на Софиевском спуске.
    Что-то я не разберусь...вот нашла "...Одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор на Соборной площади ..."
    цитата с первого абзаца http://www.sobor.odessa.ua/page.php?id=17

Скажите, как называется храм на Соборной площади? И кто-то , может, недавно там крестил? Планируем крестины через месяц, буду благодарна любой инфе!)
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

13. Вверх #2433
    Посетитель Аватар для lory25
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А зачем так все усложнять? Подарки Вы не должны, это уже из области "кто как хочет". За всеми этими "традициями" можно не сконцентрироваться на главном.
    Зачем тогда "отвечать" если для Вас это не имеет значения?! Если бы мне было всё равно как Вам, я бы не стала спрашивать это на форуме.

14. Вверх #2434
    А кто покупает икону?

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Зачем тогда "отвечать" если для Вас это не имеет значения?! Если бы мне было всё равно как Вам, я бы не стала спрашивать это на форуме.
    Та не злитесь Вы Понятно, что хотите, чтоб "перед людями не было стыдно".
    Хотела как раз дать понять, что не это главное и нет таких правил, которые Вы усмотрели в этой теме относительно подарков и все такое.
    Если не смогла донести -простите великодушно
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #2436
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    А кто покупает икону?
    Вы знаете мы когда договаривались в церкви на Французском бульваре , кроме 2х бутылок вина , хлеба 2х крыжм маленькой и большой больше нам нчиего не говорили покупать... по идеи нужно же наверное купить хорошую , дорогую икону ?

17. Вверх #2437
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Та не злитесь Вы Понятно, что хотите, чтоб "перед людями не было стыдно".
    Хотела как раз дать понять, что не это главное и нет таких правил, которые Вы усмотрели в этой теме относительно подарков и все такое.
    Если не смогла донести -простите великодушно
    Та не злюся я , может не так что написала , спать хотела вчера , ребёнок маленький у меня , не я добрая

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Вы знаете мы когда договаривались в церкви на Французском бульваре , кроме 2х бутылок вина , хлеба 2х крыжм маленькой и большой больше нам нчиего не говорили покупать... по идеи нужно же наверное купить хорошую , дорогую икону ?
    Мда,в каждой церкви все по-разному.Наши крестные покупают крыжму,бутылку вина,хлеб,крестик и икону.Нам,как родителям,конечно же хочется красивую))))Надеюсь на вкус наших крестных.

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Мда,в каждой церкви все по-разному.Наши крестные покупают крыжму,бутылку вина,хлеб,крестик и икону.Нам,как родителям,конечно же хочется красивую))))Надеюсь на вкус наших крестных.
    а нам про вино и хлеб не сказали,зато надо 2 крыжмы

20. Вверх #2440
    Посетитель Аватар для mixaell
    Добрый день! В ближайшее время стану крёстной мамой девочки. Купила ей золотой крестик и цепочку. Скажите, обязана ли крёстная помимо этого что-то ещё покупать? А то родители, толком ещё и сами не знают. Список дадут за неделю до крестин, а у меня времени по магазинам бегать нет. Поэтому посоветуйте. Может я должна ещё какой-то подарок сделать ребёнку или родителям???????
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

Ответить в теме
Страница 122 из 171 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права