Валентина , как у Вас красиво !!!
меня 5 дней небыло и ... уже на подоконниках не так красиво...
| ||
Тема: Стрептокарпусы
Валентина , как у Вас красиво !!!
меня 5 дней небыло и ... уже на подоконниках не так красиво...
tatiana.fialka, стрепсики отлично смотрятся![]()
Ну, Ваши прелестны - даже жара не помеха!!!!!!
Мои пошли на поправку, даже бутоны видны - вот что значит упала температура))))))Рада сама за себя)Вот, правда, не уверена, что готова восстанавливать умерших.....нужна мне моральная реабилитация. По сравнению со стрепсами фиалки неубиваемы)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
А у меня многие пропали за лето(( И фиалки, кстати, тоже...
И я тоже пока не готова к восстановлению коллекции- жалько(((
Вижу морально-убитых летом много))))ну,ничего, будет и на нашей улице праздник. Нужен кондишин.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
У меня есть, но под него не все помещались, да и он зачастую не спасал((
Давайте хоть поменяемся тем материалом, у кого что осталось в живых![]()
У меня детей много, куда девать буду не знаю - зима на носу., не успеют вырасти до нужного размера.
![]()
у меня пропало процентов 5, но потери есть, пока не хочу ничего нового заказывать, со старым надо разобраться. Жара очень подпортила листья, часть уже пересадил, теперь подоконник больше похож на детский сад, смотрю майские фото и не верю, что был такой цветущий ковер. Но прохлада вернула жизнь на подоконник и уже лезут бутоны, новый сезон стрепсов начат.
советую всем сейчас заняться пересадкой, с удалением всех бледных и пораженных листьев. корневая стрепса обволакивает ком за месяц и это только возбуждает рост листьев. ожидаю начала цветения в середине октября. деток тоже лечше сейчас отсаживать, хорошая температура для роста корневой, и подготовки к зиме.
так же не стоит забывать о том, что лампы на стеллажах надо менять раз в год, а то радости не видать!!! поздравляю всех с новым стрепсячьим сезоном, и не стоит останавливаться на достигнутом!!!
Надо будет заняться пересадкой.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я вчера до 3 ночи пересаживала-рассаживала стрепсы-фиалки )
И то, не все успела...![]()
а у меня закончилась земля, так что пока с пересадками прекратил
Стрепсам легкая нужна земля?
чем легче субстрат, тем здоровее корневая!!!! у стрептокарпуса очень слабая корневая,так что садим только в легкую!!!!
Я в легкую и посадила - Флорин с кокосовым волокном. Просто уточнила, на всякий случай![]()
Социальные закладки