Подскажите, где у нас в Одессе хороший выбор фотоплёнки? Или кроме как в Paparazzi такого выбора нигде больше нет?
Сам не проявляю и поэтому покупаю цветные, которые по C-41. Ну и монохромную хочу попробовать.
|
Подскажите, где у нас в Одессе хороший выбор фотоплёнки? Или кроме как в Paparazzi такого выбора нигде больше нет?
Сам не проявляю и поэтому покупаю цветные, которые по C-41. Ну и монохромную хочу попробовать.
Этот город - самый лучший город на земле!
в папараци я бы тоже не советовал брать, там все храниться просто на витрине, ни о каком холодильнике не идет речь
Фотосиндикат и ребята в Киеве продают, можно посмотреть на фото.юа или нашем фотоклубе. Я часто беру просроченную. В Папарацци пару раз брал недорого 20-22грн. Суперию 200/36 - вполне доволен. Про хранение факт, впрочем если недорого можно рискнуть. Хочу добраться до СФ, но цены останавливают и проявка (место, опыт и т.п.). Расходные материалы сейчас не проблема, только "лишние" деньги нужны.
... из секты паятелей и фотографов
Плэнер с пивом? Жаль сейчас в центр неудобно.
... из секты паятелей и фотографов
а вот и идея для фотосессии
https://forumodua.com/showthread.php?t=537705&p=28474093&viewfull=1#post28474093
если в башне дребедень....
Хвастаюсь.
Киев-19+Юпитер 37А (КП-А/Н)+Lucky SHD 100.
Пленка отснята при 100 ед. Экспонометр все еще не пашет снимал на кривой начинающе/любительский глаз.
Проявитель - Д-76 1+1 11'' ; фикс - слабокислый 15''.
Кадры были не правильно экспонированны. Уровни правлены в Picassa (одним нажатием на функцию "мне повезет").
Имеем таке:
Вложение 4175992
Вложение 4175993
Вложение 4175997
Вложение 4175995
Вложение 4175994
Требую здравой критики.
Need help!
Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Есть у меня плёночный Canon EOS 300, скажите, если с переходным кольцом поставлю на него Гелиос, то как камера настраиваться будет? Ну, например, если я выставлю в режиме "Приоритет диафрагмы" то значение, которое установил на объективе, определит ли фотоаппарат нужное число экспозиции и выдержки?
Этот город - самый лучший город на земле!
С чипом - определит. Без чипа - только полный мануал.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Не подскажите где можно заменить зеркальце на зените, и вообще где можно отремонтировать зенит, желательно в центре.
Последний раз редактировалось makedonec88; 23.04.2012 в 18:45.
Отлично определит экспозицию, если переходник без чипа. Режим A (т.е. приоритет диафрагмы) и все будет ок. Диафрагму только на объективе не забудьте прикрывать (если надо).
А чип, если он простой, не программируемый дает только подтверждение фокуса и может дать погрешность в экспозиции. Например мой переходник с простым чипом говорит камере, что диафрагма -1 и камера может выставлять выдержку неправильно. Поэтому на пленке в основном пользую переходник без чипа, на цифре можно и с чипом - проверить и переснять легче.
Социальные закладки