+ уже на январь 175 грн трат на еду.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
+ уже на январь 175 грн трат на еду.
ПАНДЕмия!
Ксюш, ну зачем мне твой отчёт в виде оправдания?Может и я тоже что- то не так понял (про 900 на 2 семьи на НГ учёл), в этой теме мне больше интересны не конкретные цифры, а плановые, или какие-то оригинальные, как это модно говорить, "концептуальные"
подходы к экономии на еде, хотя тут 2 нюанса:
1) на еде нельзя экономить, надо экономить на всём, но не на разнообразной качественной еде.
2) если экономить на еде, то экономить на ресторанах с понтами на всякие "дефлопе с семечками кациуса за 64 доллара и с кГутонами за 8 баксов" (с), "сиюминутных соблазнах" и "пороках", которые у каждого свои, начиная от копчёного сала, и заканчивая (точнее, начать надо с них) всякими десертиками, сдобой, сладостями и прочим...
а я и не ставлю себе цель Экономить на едепросто у меня так само собой выходит. едим видно просто такие продукты и такие количества.
я думала что ты таки нашел ошибку в моих расчетах![]()
ПАНДЕмия!
Я и говорю какое - дефлопе с семечками кациуса и крутонами ?
Кусок сала с чёрным хлебом и луком с солью!
Просто-сытно и никаких гренок ))) (концептуальный ужин))))
Тиха украинская ночь, но дефлопе нам нужно перепрятать!
Профессор Чебурген вчера был не в духе.
Задобрим тебя вкусным:
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 04.01.2011 в 13:10.
Товарисчи,а кто что планирует готовить на Рождество и на какую сумму???
а то на этот Новый год потрачено немерянное количество денег и времени на готовку...надоело)
а кумовья то придут))
Тамплиер может не отвечать)))))
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
А на Рождество на столе 12 разных блюд положено ставить...![]()
Не обижайся)))![]()
Кутя, калач (как у Юли), самогон, сол. огурец сало с хлебом обязательно
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 04.01.2011 в 13:06.
эх...у меня мечта-сварить кастрюлю борща,пожарить сковородку картошки и селедка))))
только перед гостями стыдно будет))))))
ладно.,буду готовить 12 блюд.И ради интереса посчитаю,сколько потрачено)
На НГ некогда было считать,но за штуку грн точно перевалило.
что-то все говорят про 12 блюд, а про кутю, узвар и калач забыли?![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
если уж на то пошло, то надо еще и помнить ,что эти 12 блюд должны быть постными... Поэтому, т.к. наша семья пост не держит, то и 12 блюд мы не особо соблюдаем. А вот когда бабуля накрывала стол на святой вечер, то если оказывалось, что 12 блюд нет, открывались закрутки, делала она их всегда много разных.
По теме - решила с НГ точно записывать сколько же тратиться на еду в месяц. А то от примерных цифр мне плохо, особенно когда читаю, что многие вкладываются в 1000 грн семьей! Пока не тратились ни на что кроме молока и хлеба, т.к. все закупки к праздникам делали заранее.
Иду за мечтой!
Не нервничай))) Не реально при нынешних ценах вписаться в 1000 грн семьей! Точнее, реально, но это если есть поддержка со строны, или есть какие то продукты, которые в вашей семье не едят...Я уже говорила - нам проще в том, что многое передают из ела - скажем та, основной нбор продуктов. Но есть и то, что мы покупаем - тоже в селе) Ну и ежедневные хлеб-чай...очень много уходит на кофе. Много на рыбу...Получается, что мы врод в 1500 вписываемс, но с хорошей поддержой от родных!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Боюсь ошибиться, но "после первой звезды" на святой вечер уже всё можно естьНу а 12 даже постных блюд накрыть ИМХО, не проблема, если задаться этой символической религиозной целью, по деньгам тоже можно не сильно потратиться, разве что повозиться
Опять же, закрутки (салаты всякие) в помощь
![]()
У нас на рождество всегда - салат из грибов маринованных, салат из капусты квашеной, узвар, кутя (они тоже входят в перечень 12 блюд), пюре из фасоли с луково-томатной зажаркой, вареники с картошкой, вареники с капустой, желе и фруктовый салат - на сладкое, салат из баклажан, корейская морковка или свекла, из дайкона салат (последние годы делает папа). Вот тебе и 12 блюд) холодное - закуски, а горячее - эт вареники) Оно и хорошо, когда так - потому что после новогодних "обжираловок"организм просто требует чего то... уменя вот он сегодня требует легкого супчика)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки