Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 122 из 316 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Примите мои соболезнования... это очень больно, когда теряешь близкого человека...

3. Вверх #2422
    Постоялец форума
    Мои соболезнования.

4. Вверх #2423
    User banned
    Спасибо, ребята, вроде мозги на место встали)))))

Я еще зайду, если чего Вернусь 1 марта)))

5. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    я просто за то, чтоб на сами похороны их не брать, тут с кем то оставить.
    Я вот, слава богу, сама еще никого не хоронила..Но размышляю над тем, зачем прятать от детей смерть? Полугодовалый-понятно, а вот 4 года, если не пугать и не пугаться (вот здесь может быть засада!) вполне может понять и пережить. Объяснить ему что да как. А то этож сколько тревоги появится из-за неясности: взрослые хмурые, что-то произошло, страшно и непонятно.
    Что думаете, коллеги?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #2425
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Что думаете, коллеги?
    Катя, так это уже обсуждалось в другой теме этого раздела, кажется это было в теме Детская психология или психология родительства.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Катя, так это уже обсуждалось в другой теме этого раздела, кажется это было в теме Детская психология или психология родительства.
    а, ну я просто не в курсе. если наткнетесь, сбросьте ссылку пожалуйста

8. Вверх #2427
    Кокетка Аватар для Svetka
    Я вот, слава богу, сама еще никого не хоронила..Но размышляю над тем, зачем прятать от детей смерть? Полугодовалый-понятно, а вот 4 года, если не пугать и не пугаться (вот здесь может быть засада!) вполне может понять и пережить. Объяснить ему что да как. А то этож сколько тревоги появится из-за неясности: взрослые хмурые, что-то произошло, страшно и непонятно.
    Что думаете, коллеги?
    Я не прятала смерть. Дочка знала, что дедушка умер. Сейчас ходит на кладбище, т.е. все знает (видела даже похороны допустим в кино). Но именно видеть собственного дедушку в гробу, потом процес захоронения..я не думаю, что это очень нужно. Не пугать, но многие на похоронах ведут себя по разному, кто то плачет до истерик, кому то реально плохо, до обмороков. Нужно ли это видеть маленькому ребенку? Я считаю, что если есть возможность его с кем то оставить то хорошо. Это и так достаточно серьезное жизненное переживание. Дочка после похорон часто говорила, что дедушки нет, он умер, что то рисовала по этому поводу.

9. Вверх #2428
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Я не прятала смерть. Дочка знала, что дедушка умер. Сейчас ходит на кладбище, т.е. все знает (видела даже похороны допустим в кино). Но именно видеть собственного дедушку в гробу, потом процес захоронения..я не думаю, что это очень нужно. Не пугать, но многие на похоронах ведут себя по разному, кто то плачет до истерик, кому то реально плохо, до обмороков. Нужно ли это видеть маленькому ребенку? Я считаю, что если есть возможность его с кем то оставить то хорошо. Это и так достаточно серьезное жизненное переживание. Дочка после похорон часто говорила, что дедушки нет, он умер, что то рисовала по этому поводу.
    Т. е. пыталась пережить то, что не смогла пережить раньше...?

а, ну я просто не в курсе. если наткнетесь, сбросьте ссылку пожалуйста
    https://forumodua.com/showthread.php?t=872593&p=25043593&viewfull=1#post25043593
    Хм, перечитала ещё раз, - разные впечатления... Но если говорить о сути, а не о том, что вокруг, то приведенное мнение израильских психологов о том, что ребёнку надо не потерять личную историю, я бы дополнила фразой одесского психолога: о воспитании детей написано очень много книг, но нет ни одной конкретно про Вашего ребёнка...
    Последний раз редактировалось Koska; 24.02.2012 в 15:09.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #2429
    User banned
    Ребенок 4 лет не будет сидеть грустным, будет скакать, пищать, болтать, донимать разговорами окружающих...
    Не хочу, чтобы на неё бесконечно шикали, внушали трагичность, делали замечание мне... Не знаю, как это вообще будет, но представляю почему-то именно такое...

11. Вверх #2430
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Т. е. пыталась пережить то, что не смогла пережить раньше...?

https://forumodua.com/showthread.php?t=872593&p=25043593&viewfull=1#post25043593
    Хм, перечитала ещё раз, - разные впечатления... Но если говорить о сути, а не о том, что вокруг, то приведенное мнение израильских психологов о том, что ребёнку надо не потерять личную историю, я бы дополнила фразой одесского психолога: о воспитании детей написано очень много книг, но нет ни одной конкретно про Вашего ребёнка...
    Думаю что ее просто эта ситуация впечатлила. И она конечно ее переживала в рисунках потмоу что пережила в жизни. Почему не пережила, если это случилось?

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ребенок 4 лет не будет сидеть грустным, будет скакать, пищать, болтать, донимать разговорами окружающих...
    Не хочу, чтобы на неё бесконечно шикали, внушали трагичность, делали замечание мне... Не знаю, как это вообще будет, но представляю почему-то именно такое...
    Ну и это тоже, просто может бытьне до ребенка..

12. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А Вы с ребенком должны как-то соответствовать ожиданиям других?

13. Вверх #2432
    Постоялец форума
    Пенелопа,в дополнение к словам Atexe вспомните как люди на похоронах разговаривают,анекдоты рассказывают,а после н-ой рюмки на поминках и попеть могут.Дурак не поймет,а умный не скажет.меньше внимания на окружающих-больше внимания дочке,которой нужно будет как-то обьяснить что происходит.

14. Вверх #2433
    User banned
    Что думаете, коллеги?
    НЕТ!
    Рано.

15. Вверх #2434
    User banned
    Здесь есть кто-нибудь?..

У меня папа сегодня умер...

Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать!
    Бедная девочка.
    Хочешь едь, но это не обязательно. Папе уже всё равно, а детям - стресс без мамы. Да и молоко скиснет, его у тебя и так не ахти.
    Детей с собой НЕ БЕРИ!!!

Эх, опоздал совет, наверное.

16. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    НЕТ!
    Рано.
    Я коллег спрашивала

17. Вверх #2436
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А Вы с ребенком должны как-то соответствовать ожиданиям других?
    Церемониал - не место для экспериментов над ребёнком.

18. Вверх #2437
    Новичок Аватар для YuraKaban
    Здесь есть кто-нибудь?..

У меня папа сегодня умер...

Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать!
    Добрый вечер. Почему НАДО и Кому Надо (Вам, Вашей маме)? Что будет, если не поедете?
    И будет ли на кого оставить детей? На мой взгляд, их можно смело не брать. Зачем, когда они будут веселиться, чтобы на них шикали и вызывали чувство стыда и вины? В 4 года такие вещи, как похороны, ребенок осознать еще не в состоянии.
    [MOD]

19. Вверх #2438
    User banned
    Я коллег спрашивала
    Асфальтоукладчиков?

20. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Почему НАДО и Кому Надо (Вам, Вашей маме)? Что будет, если не поедете?
    И будет ли на кого оставить детей? На мой взгляд, их можно смело не брать. Зачем, когда они будут веселиться, чтобы на них шикали и вызывали чувство стыда и вины? В 4 года такие вещи, как похороны, ребенок осознать еще не в состоянии.
    И хорошо, что не в состоянии. Помню меня взяли на похороны, было лет 6, может 7. В семье произошла ужасная трагедия, мою тетю сбил грузовик возле магазина, водитель пьяный и у всех был такой шок, что никто даже не подумал о психологических последствиях для детей.( Две оставшиеся близняшки, по 4 года,
    всех встречали и радостно сообщали, что их мама умерла. Что они потом думали,
    честно говоря, не знаю, но меня долго преследовали мысли о смерти, до сих пор
    помню эти похороны. К сожалению, мне приходилось хоронить, но детей всегда
    оберегала. На эту тему пришлось объясняться с младшей, когда было 5 лет,
    просто рассказала, что дедушка на небесах....., нечто вроде грустной сказки получилось......, самое главное, не увидела испуга в глазках, просто
    любопытство, которое в виде сказки попыталась удовлетворить(((. А вот сын, к
    сожалению, хоронил одноклассника, мы с ним не обсуждали эту тему, думаю,
    классный руководитель все правильно сделал, во всяком случае, наблюдая за
    ним некоторое время после похорон, тревоги не заметила, видимо он уже был
    готов(. Может пригодится мой опыт...

21. Вверх #2440
    Новичок Аватар для YuraKaban
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    меня долго преследовали мысли о смерти, до сих пор
    помню эти похороны.
    Да, навязчивости - штука серьезная. Это вполне могло привести к психотравме, отголоски которой слышатся и в зрелом возрасте. Часто после этого у людей через некоторый период времени (у каждого свой) могут развиться симптомы невроза навязчивых состояний (например, страх смерти, страх сойти с ума, страх выйти на улицу и т.д.), а затем - и сам невроз.
    Беда детской психики в том, что они еще не умеют, не могут анализировать - и, соответственно, вся информация, поступающая извне, напрямую попадает в детские головы. В зрелом возрасте нам приходится расхлебывать ошибки воспитания в детсве.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 122 из 316 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права