Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 122 из 198 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #2421
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    какой кошмар и так далеко, Грибовка
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #2422
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    наши глазочки
    o mein Kott!!

4. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    от нас в новую семью переехала кошечка Одри

хозяева очень довольны:
    "..мы очень довольны - мы получили больше чем ожидали. Она очень ласковая - лащится все время. Седня душ принимала - так она сидела на полу в ванной и ждала меня. Ходит за мной по пятам.
    Мы ее обожаем - она просто супер."

p.s. у нас остался ещё один котёнок мальчик.

5. Вверх #2424
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Поздравляем Одри с новым домом
    o mein Kott!!

6. Вверх #2425
    Посетитель Аватар для Анхель
    Присоединяемся! Это всегда радость, когда правильный дом ребенок находит. Мне иногда по скайпу показывают мою принцессу Саманту - просто млею. Выяснили, что она любит семечки. Так вся семья, когда время семечек, для нее чистят и угощают. Блин, не каждому из нас такое обслуживание, как этим волосатым чудовищам

7. Вверх #2426
    Кто чудовищнее - это ещё вопрос!

Страшнее человека зверя нет.
    Последний раз редактировалось radiraya; 02.07.2010 в 14:58.

8. Вверх #2427

По умолчанию Вопросы и ответы о Тонкинезах

Какое здоровье у Тонкинезов? Есть ли какие-либо проблемы здоровья, к которым эта порода склонна? Какова средняя продолжительность жизни?
    У Тонкинезов нет никаких врожденных проблем со здоровьем. Я знаю в некоторых письмах говорится, что у них есть зубные проблемы. Это пришло от сиамцев, имеющих эту проблему, таким образом они только думают, что у Тонкинезов такая же проблема. Средняя продолжительность жизни составляет приблизительно 16 лет.

Есть ли какие-нибудь значимые различия в характере или взглядах между котом и кошкой Тонкинез?
    Кошка ведёт себя как главная кошка в доме, а кота этот вопрос не беспокоит. И кот и кошка оба очень любящие. Кот более тяжелый, чем кошка и имеет более широкую грудь и голову.

Есть ли какая-либо причина полагать, что Тонкинез станет агрессивным или кусал бы или царапал бы человека?
    Тонкинезы не агрессивны в природе. Единственная проблема иногда состоит в том, что когда у них не будет другой кошки/собаки, чтобы играть с ними, они будут играть с Вами тем же способом, которым бы они играли с другой кошкой. При этом они забывают, что у Вас нет никакого меха. Все это - нормальная игра для любой кошки или котенка, это то, что он бы сделал с другой кошкой так, когда не будет другого животного вокруг, они будут играть кошку с Вами. Чтобы остановить это в целом необходимо завести другую кошку/собаку.

Я слышал, что Тонкинезы хороши с детьми. Действительно ли это так?
    Да, они любят детей, потому что дети всегда делают то, что им нравится: быть в центре внимания и всего того, что происходит в доме. Тонкинез обожает детские игры и следует за детьми всюду.

Как ухаживать за Тонкинезами? Необходимо ли их купать?
    Эти животные абсолютно неприхотливы в уходе. Нет необходимости их купать.

Где Тонкинезы предпочитает спать ночью?
    Если Вы поместите котенка в свою спальню ночью, то он не будет спать ни в чем, кроме Вашей кровати. Хороша собственная отдельная кошачья комната со всеми их игрушками и даже радио. Специальное дерево для кошки с местами, чтобы спать является хорошей идеей.

Каково сравнение между бурманцем, сиамским языком и кошками Тонкинез?
    Бурманец - очень любящая кошка, и сиамец – интеллектуальный. Тонкинез - всё это объединяет. Лучшее из обеих пород собрано в одном.

Почему Тонкинезы великолепные компаньоны?
    Они - великие наблюдатели. Они всегда находятся на Ваших плечах или коленях, чтобы удостовериться, что Вы правильно моете посуду, чистите зубы или работаете за компьютером.

Насколько активный они?
    Они действительно подпрыгивают от стен, но в стиле балета. Их выходки могут смешить даже на протяжении последующих лет.

Они много говорят?
    Да, они действительно говорят, но более тихими голосами, чем сиамцы. У них есть различные тоны для различных вещей, которые они пытаются сказать Вам. Вы скоро изучите язык.

Каковы их любимые игрушки?
    Их люди, главным образом маленькие дети. Они думают, что ребенок - их игрушка. Они любят диалоговые игрушки такие как игрушка, у которой есть шар или мышь внутри. Они найдут игрушку, которую они смогут нести во рту, например: комок бумаги, шар, или меховая мышь и сделают так, чтобы Вы бросали им это, пока Ваша рука не устанет.

Какой совет Вы дали бы в первый раз покупателю Tonkinese?
    Смотрите на Селекционера. Если у Вас плохое предчувствие о Селекционере, тогда может быть кое-что и в кошке, которую Вы не сможете любить. Смотрите, как Селекционер отвечает на Ваши вопросы и сколько уделяет времени, чтобы объяснить Вам все вещи, которые помогут сделать начинающуюся жизнь с Вашим новым котенком счастливым опытом для вас обоих.

Что для среднего любителя кошек важно знать о Тонкинезах?
    Они должны знать, что Тонкинезы чрезвычайно нежные и имеют превосходный интеллект. Их короткий, мягкий мех как норковая шубка. Они должны знать, что Тонкинез не любит быть в одиночестве весь день без человека или другого животного, кошки/собаки, и не взаимодействовать с ними в течение дня. Тонкинезы - очень социальные животные, таким образом, они хорошо уживаются со многими другими животными, даже хорьками.

p.s. перевод сделала с англоязычного сайта, так что извиняйте, если что не по-русски (я не проф.переводчик), но старалась.

9. Вверх #2428
    Новичок Аватар для Nataly&Gerda
    Цитата Сообщение от radiraya Посмотреть сообщение

хозяева очень довольны:
    "..мы очень довольны - мы получили больше чем ожидали. Она очень ласковая - лащится все время. Седня душ принимала - так она сидела на полу в ванной и ждала меня. Ходит за мной по пятам.
    Мы ее обожаем - она просто супер."
    Очень рады за Ваших деток...
    кстати, тончики любят в ванной ждать хозяина. Наша Герушка всегда меня ждет, а Арик (сын Геры) всегда как кот ученый ходил по ванной туда-сюда пока я душ принимаю
    и то с одной стороны шторки голову засунет, то с другой "выходишь, хозяйка?"

10. Вверх #2429
    Новичок Аватар для Jusy-Lukas
    И мой малыш тоже любопытствует в ванной! Когда душ принимаю он ждёт,заглядывает и что-то говоритА ещё недавно знакомился со стиральной машиной...Наблюдал внимательно за процессом стирки

11. Вверх #2430

По умолчанию кошечка Одри

фотографии - в новой семье

12. Вверх #2431

По умолчанию котёнок Огасси

с мамой

мамин хвостик

хвостик..похоже мой

грация...

13. Вверх #2432
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а мы ездили в гости в винницкую область и брали ребенка с собой Парень отлично перенес поездку, всю дорогу дрых Не растерялся при виде местных котов, скажем так - пытался их атаковать на всякий случай Бегал по двору за мной и быстро освоился на новом месте Правду говорят что тонкинезам все равно где, главное с кем!

тут больше фото
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13142683#post13142683
    o mein Kott!!

14. Вверх #2433

По умолчанию красота на красоте

красота Тонкинская на фоне красоты Природы!

заметила, что тонкинезы красиво на фоне цветов смотрятся, ну Орландик ещё и на фоне красных!

15. Вверх #2434
    от нас в новую семью переехал Огассик

мы скучаем, но очень рады, что дети переехали в любящие семьи

16. Вверх #2435
    Ирина!У нас паника!!!У Лукаса вчера выпало сразу два нижних клыка!!!!Это нормально???

17. Вверх #2436
    это нормально

У котят насчитывается 26 молочных зубов, которые заменяются на 30 постоянных в возрасте 5-6 месяцев. Смена молочных зубов у котят начинается с 3 месяцев. Вначале меняются резцы, затем клыки, а в последнюю очередь коренные. Заканчивается весь процесс смены зубов к 6-7 месяцам.
    Последний раз редактировалось radiraya; 14.07.2010 в 10:24.

18. Вверх #2437
    Спасибо, утешили

19. Вверх #2438
    сестричка

говорят хорошо ест и быстро набирает вес

20. Вверх #2439
    наш мальчик Морган (помёт литера "М")

вырос малыш...

Спасибо хозяевам за содержание котика в отличной форме.
    Блестящая норковая шерсть просто супер.
    Последний раз редактировалось radiraya; 15.07.2010 в 11:08.

21. Вверх #2440
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Бохмой какая красота!!!

Ирочка, мы в дядю пойдем?
    Последний раз редактировалось MegaKoshka; 15.07.2010 в 11:11.
    o mein Kott!!

Ответить в теме
Страница 122 из 198 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права