В конце февраля-начале марта в Авангарде на окружной дороге в магазине "Семена опт и не только..." будет поставка луковиц из Голландии и там будет сортов 8-10 гиппеаструмов.
|
В конце февраля-начале марта в Авангарде на окружной дороге в магазине "Семена опт и не только..." будет поставка луковиц из Голландии и там будет сортов 8-10 гиппеаструмов.
Красавчики!)
И у меня уже есть первая ласточка, только фотика нету((
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Здравствуйте. Мне безумно понравился этот цветок. Подскажите, пожалуйста, где в Одессе хороший выбор луковиц или может на форуме у кого-то купить можно. Заранее спасибо
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему у гиппиаструма после распускания цветок сразу же вянет? Цветочек стоит на подоконнике
Любо сил нехватает либо очень жарко. Попробуйте после расцветания удалить тычинки, оне тогда дольше держутся.
Непорядок. Надо искать причину. Наверное, куплен в горшочке, с "головой" засыпанный грунтом?
Если так, вытряхивать и смотреть, что внутри.
С живыми корешками осторожно, гнилые и поврежденные удалить до здоровой ткани, прижечь зеленкой, присыпать порошком угля..
Посмотреть состояние донца.
С луковицы очистить все сухие чешуйки темного цвета, и смотреть, что под ними.
А, так это самое главное-то, что вы его недавно купили. Если растение не ваше, а недавноприобретенное, то первым делом нужно смотреть на состояние луковицы и корней. Если растение здоровое, то у него и лук нормального цвета, листики зеленые, цветочек держится. Но все равно, у недавнокупленного лучше срезать стрелку и поставить в воду, а вот луковицу вытащить из земли, обсмотреть на предмет здоровья, счистив с нее все неживые ткани.
Обычно поставщики лук тыкают наполовину в землю не заботясь о дальнейшем его будущем. А луковицу перед посадкой необходимо протравить от всевозможных болезней, замачивая в препарате "Максим", иначе есть большая доля вероятности, что она загниет. Еще прекрасные результаты дал фундазол. Можно смазать его кашицей (смесь порошка с каплей воды) донце новокупленной луковицы и ту часть, которой она будет сидеть в земле. Затем необходимо посадить луковицу на 1/5, практически только донцем в землю и поливать очень осторожно, пока луковица не начнет вегетацию. А затем уже, по мере ее роста досыпать земли в вазон до половины луковицы. Если луковица и ее корни при проверке оказались здоровыми и неповрежденными, замочите в максиме садите обратно, но все равно осторожно поливаете, пока она не начала хорошо расти.
S Nat это похоже на "Валлоту". У нее много новых деток нарастает. Цветет красыми цветами, но небольшими. Найдите в поисковике фото валлоты. Цвести будет через 5 лет. У меня стотит на солнце, поливаю мало, земля засохшая практически всегда. листья не срезаю. После такой закалки дает по 2 стрелки, 2 раза в год.
Последний раз редактировалось veshorka; 10.03.2013 в 09:30.
как для валлоты высоковаты листья....
JanaS, спасибо, необратила внимание на текст: "из семян гиппика", определяла по фото... Ну очень таки похожи на мою "Валотту", которая разрастается постоянно. в большом кол-ве. А гиппики (их у меня 14 горшков), размножаются очень медленно, даже после цветения не всегда детку дарят... Вот, оправдалась...![]()
Разобрались и все довольны
Что касается потомства, так гиппам в маленьких горшках не до деток. Им бы хоть цветочки выкормить..
У меня некоторые гиппы плодятся каждый год по 2-3 детки и стрелок по 2-е бывает, а некоторые и не цветут и деток не дают![]()
Социальные закладки