Ну комментарии в записях на ФБ есть и от учителей. Нет именно официальной позиции лицея
С другой стороны, как упоминается в оригинальной статье, в лицее Игорь Михайлович уже не работает.
За всё время учёбы в лицее (где мы пересекались только по факультативам и олимпиадам), а также работы под его началом, я ничего такого не заподозрил. Но записей в ФБ от людей, которых я знаю лично, достаточно, чтобы поверить
Что касается в принципе педофилов - тут правильно пишут, что беспечность нужно убрать и может оказаться, что тот, кому доверяешь, замешан в чем-то подобном.
Нужно просто не давать им повод. Как преподаватель Мительман был шикарен и если не поездки к нему на дачу и на олимпиады, а также (судя по комментариям, опять же) личные аудиенции у него в кабинете, то у него и способов не особо-то было.
Единственное что: подозревать всех и каждого и представлять своего ребенка в компании якобы-педофила - наверняка мерзко.
Так что учите детей рассказывать такое сразу и жить станет проще.
UPD: Официальное заявление РЛ (на ФБ) https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/1153012068184589
Социальные закладки