Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 122 из 210 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4190
  1. Вверх #2421
    У нас во дворе дома находится мусорная площадка. Расстояние до окон 8 метров. По закону положено не менее 20-ти. То есть расположена она там незаконно. Я неоднократно обращалась с жалобами в службу мэра по телефону 15-50. Но каждый раз приходят отписки одного содержания, текст абсолютно одинаковый, о том, что площадка расположена по месту дислокации и находится в удовлетворительном состоянии (что не соответствует действительности).

Может кто-нибудь подсказать, куда обращаться с требованием о ликвидации мусорника? Какие нужны документы?

Спасибо заранее.

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
    ...Я неоднократно обращалась с жалобами в службу мэра по телефону 15-50. Но каждый раз приходят отписки одного содержания, текст абсолютно одинаковый, о том, что площадка расположена по месту дислокации и находится в удовлетворительном состоянии (что не соответствует действительности).
    ....
    а как насчет письменного обращения с приложением фотофактов этого удовлетворительного состояния...?

3. Вверх #2423
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста родственники купили телевизор на рынке на пос.Котовского(всё есть, документы, чек, гарантия). На 18 день он сломался (в общих словах, перестал показывать). Не долго думая, отвезли они его в сервис-центр сами и сдали. Прошло уже 3 недели, а сервис-центр ничего сказать не может по дате завершенияо ремонта. Только сказали, что могут выдать бумагу для выдачи в магазине телевизора из подменного фонда. После чего родственники обратились ко мне за советом, что делать в данной ситуации. Как бы я не специалист, но прочитав форум, закон "О защите прав потребителей" и consumerinfo.org.ua понял, что они прошляпили свои 14 дней по неустойке либо замене модели. Объясните мне пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процес ремонта или замены модели на другую, или выплаты компенсации. Кому родственникам предъявлять претензии магазину или сервисникам. Потому как мне эти моменты не ясны.
    Спасибо!

4. Вверх #2424
    юрист
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста родственники купили телевизор на рынке на пос.Котовского(всё есть, документы, чек, гарантия). На 18 день он сломался (в общих словах, перестал показывать). Не долго думая, отвезли они его в сервис-центр сами и сдали. Прошло уже 3 недели, а сервис-центр ничего сказать не может по дате завершенияо ремонта. Только сказали, что могут выдать бумагу для выдачи в магазине телевизора из подменного фонда. После чего родственники обратились ко мне за советом, что делать в данной ситуации. Как бы я не специалист, но прочитав форум, закон "О защите прав потребителей" и consumerinfo.org.ua понял, что они прошляпили свои 14 дней по неустойке либо замене модели. Объясните мне пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процес ремонта или замены модели на другую, или выплаты компенсации. Кому родственникам предъявлять претензии магазину или сервисникам. Потому как мне эти моменты не ясны.
    Спасибо!
    взять справку о том, что не отремонтировали в течение 14 дней, она дает право требовать с магазина пеню по 1% от стоимости телевизора в день, начиная с 15 дня. магазин отвечает перед вами, а сервисцентр перед магазином
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2425
    Частый гость Аватар для yamakasi
    недавно писал про Эльдорадо и их "сервисные услуги по ремонту" которые три месяца длятся...
    проблема решилась таки да мгновенно, только после захода в Общество Защиты Прав Потребителя на ул.Канатной.
    Удивительно, но на след день уже САМИ позвонили - сказали забирать комп!

6. Вверх #2426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    взять справку о том, что не отремонтировали в течение 14 дней, она дает право требовать с магазина пеню по 1% от стоимости телевизора в день, начиная с 15 дня. магазин отвечает перед вами, а сервисцентр перед магазином
    Спасибо за совет и разъяснение, уже рассказал родственникам - завтра пойдутв сервис-центр
    А подскажите, как взымается с магазина этот 1%? Через суд?
    Сервис-центр может отказать в выдаче такой справки, про которую Вы сказали?(это так, на всякий случай спрашиваю).

7. Вверх #2427
    User banned
    Здравствуйте! На просьбу выдать книгу жалоб, был получен отказ (мотивация что у них её нет). Что можно в данном случае сделать, а делать надо т.к. ведут себя просто отвратительно...Спасибо за ответ.

8. Вверх #2428
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На просьбу выдать книгу жалоб, был получен отказ (мотивация что у них её нет). Что можно в данном случае сделать, а делать надо т.к. ведут себя просто отвратительно...Спасибо за ответ.
    Книга жалоб и предложений не выдаётся, а находится в общедоступном месте. Если её нет, нужно обратится с письменным заявлением в Управление по защите прав потребителей на Канатную. После этого в магазин придёт инспектор, убедится в отсутствии книги, впаяет штраф и сообщит тебе об этом письменно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2429
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Книга жалоб и предложений не выдаётся, а находится в общедоступном месте. Если её нет, нужно обратится с письменным заявлением в Управление по защите прав потребителей на Канатную. После этого в магазин придёт инспектор, убедится в отсутствии книги, впаяет штраф и сообщит тебе об этом письменно.
    Это всё прекрасно, я завтра еду на Канатную...Меня интересует другое: они тысячу раз смогут купить эту книгу и поставить, в день проверки - она будет присутствовать, вот в чём вопрос...

10. Вверх #2430
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Это всё прекрасно, я завтра еду на Канатную...Меня интересует другое: они тысячу раз смогут купить эту книгу и поставить, в день проверки - она будет присутствовать, вот в чём вопрос...
    какбэ не все так просто, имхо. Книга жалоб заверяться в том же ОЗПП должна, насколько я помню, недостаточно тупо ее купить и положить на видное место.

11. Вверх #2431
    User banned
    а у кого вы просили книгу жалоб? у рядового продавца

12. Вверх #2432
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Тогда приедешь и оставишь запись в книге Мало того, на каждую запись необходимо прямо в книге записать краткий ответ, а полный отправить заявителю (тебе) по почте.

Не волнуйся, инспектор найдёт нарушения. Если это не McDonald’s, real,- или METRO, нарушения будут по-любому. Книга висит вне пределов досягаемости, неправильно оформлена, нет стола для заполнения и ручки, не указано полное наименование субъекта хозяйствования… Да и в зале нарушения найдутся: ценника нет, информация неполная, предоставлена не на украинском языке.

Раз инспектор приехал с бланком постановления о штрафе, ему это бланк надо заполнить.

Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    а у кого вы просили книгу жалоб? у рядового продавца
    Уже сам факт просьбы — нарушение. Книга должна быть доступна посетителям без дополнительных просьб. И обязанность продавца — лишь сказать что-то вроде: «Книга справа от входа, возьмите её сами, пожалуйста.»
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #2433
    Частый гость Аватар для yamakasi
    добавлю по своей истории с сервисным ремонтом Эльдорадо:
    будьте внимательны, когда несете в сервисный свои товары.
    у них есть пункт №4 (в случае отсутствия деталей на складе СЦ, срок ремонта может продливаться до 90! дней)
    если не вычеркнуть этот пункт - то три месяца можете ждать...

чем они, кстати очень и пользуются.

14. Вверх #2434
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Тогда приедешь и оставишь запись в книге Мало того, на каждую запись необходимо прямо в книге записать краткий ответ, а полный отправить заявителю (тебе) по почте.

Не волнуйся, инспектор найдёт нарушения. Если это не McDonald’s, real,- или METRO, нарушения будут по-любому. Книга висит вне пределов досягаемости, неправильно оформлена, нет стола для заполнения и ручки, не указано полное наименование субъекта хозяйствования… Да и в зале нарушения найдутся: ценника нет, информация неполная, предоставлена не на украинском языке.

Раз инспектор приехал с бланком постановления о штрафе, ему это бланк надо заполнить.

Уже сам факт просьбы — нарушение. Книга должна быть доступна посетителям без дополнительных просьб. И обязанность продавца — лишь сказать что-то вроде: «Книга справа от входа, возьмите её сами, пожалуйста.»

Ага, ясно. Что ж, будем пробовать.

15. Вверх #2435
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, вопрос по сверке в теплосетях. Уже спросила об этом в "юридических услугах", но что-то все молчат там. Платим, в принципе, регулярно, вдруг вылезает долг по счетам, идем разбираться. И началось... Выдают нам на руки бумажку, я вижу, что где-то непроведена оплата, где-то неправильно разнесены использованные кубы горячей воды, короче говоря, ошибки сотрудников теплосетей, а не мои, и к тому же теплосеть нам должна, а не наоборот. Но признавать свои ошибки мы не хотим, и заставляем бегать с квитанциями нас до потери пульса(уже 3 раза были). То есть, признавать долг со стороны ООО "Одесские тепловые сети" никто не собирается. Это Суворовский абонотдел, инспектор нашего дома абсолютно невменяемая женщина, разговарить спокойно с клиентами не может (просто орет), особенно ее бесит, что за горячую воду мы заплатили наперед, да еще к тому же дома бойлер, разговоры в кабинете на повышенных тонах типа "квитанции для сверки приносим частями"(на самом деле все было принесено сразу), следующую сверку будете проходить у нашего начальника и т.д. и т.п. В общем откровенное хамство, и теперь вопрос такого характера, как правильно поступить в этой ситуации, мы же не можем ходить до бесконечности в эту организацию как на работу, выслушивая чистый бред какой-то сумасшедшей сотрудницы? Может быть в письменном виде обратиться к начальнику этой структуры(письмо с уведомлением и копиями квитанций)? Да и договора у нас нет с ними. А хочется, чтобы и тетку эту наказали заодно, лишний раз премии лишили бы(самое интересное если бы я разговаривала в таком тоне на работе, то я бы уже пирожками на Привозе торговала бы)

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для client
    а если не платить пару лет ? Пусть за Вами побегают .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #2437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    а если не платить пару лет ? Пусть за Вами побегают .
    Ага, а потом они приходят с судебным приказом, и начинаешь снова суетиться, да еще быстрее.

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для 101010
    за отопление? у мужа долг висит уже почти 8 тыс. ждемс... тоже в суворовском
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ага, а потом они приходят с судебным приказом, и начинаешь снова суетиться, да еще быстрее.
    Просто придется заплатить .
    Вот как они топят , так я и плачу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #2440
    юрист
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    за отопление? у мужа долг висит уже почти 8 тыс. ждемс... тоже в суворовском
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Просто придется заплатить . Вот как они топят , так я и плачу .
    если приходит по почте из суда судебный приказ, то нужно в течение 10 дней с момента его получения (отсчитывается от штемпеля на конверте) подать в суд заявление об отмене приказа, мотивируя тем, что не согласен с начисленной суммой, и судья обязан автоматически отменить приказ, разъяснив взыскателю право на обращение в суд с иском о взыскании (а это уже долго и нудно для взыскателя). а если ничего не делать с полученым приказом, то прийдется платить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 122 из 210 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя