Регина спасибо за совет )) будем пробовать..надеюсь все получиться
|
Регина спасибо за совет )) будем пробовать..надеюсь все получиться
Natawko Всегда пожалуйста! меня только спроси)))))
Просто помни, чтоб зациклить собаку на себя, важно всегда ловить моменты, и отучиться говорить команды, даешь еду собакейкине - выдержи паузу, пусть смотрит тебе в глаза, завиляла хвостиком -жопкой,-сразу давай миску... Ограничить надо и игры сотоварищами четырехлапыми на какой-то промежуток времени, что бы дать собе понять что самые лучшие и веселые игры только с тобой..Тут помогут методы "игнорирования" и "поиска"... Игнорирование -делаешь провокацию и отворачиваешься от собаки, прячешь лицо, и только когда соба обежала тебя пытается найти твой взгляд сразу начинаешь играть, чухать и тп и тд..ляг посреди комнаты, соба подойдет чтоб посмотреть в чем дело, есть контак глаз- играем...невзначай показала игрушку и спрятала в корман, под мышку чтоб она видела,но типа это не ей-посмотрела тебе в глаза- кинула игрушку...Поиск- поиск тебя любимой,- прячешься от собаки, издаешь "нелепые" звуки, те что знает твоя соба чтоб она слышала и шла тебя искать, нашла - хвалим играем, дальше нужен помощник он держит собу чтоб та видела что ты уходишь, отпускает ее и она тебя догоняет, усложняем- ты убегаешь от собы, еще усложняем ты убегаешь и прячешься, собу отпускают и она тебя находит- хвалим и играем... На все это мы не подаем знакомые команды собаке, все происходит как-бы само собой)))
По пути всего этого вроде бы легкого, могут происходить срывы, спрашивай, всегда разберем ситуацию и поможем!
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 04.04.2011 в 10:11.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Доброго времени суток! Товарищи, подскажите, пожалуйста, как быть?! у меня вторая соба - Аляскинский маламут(2мес.), возложена большая надежда на выставочную карьеру. Старшенькую нашу (тоже маламутка, 1г.2мес.) воспитали немного избалованной (команды выполняет, но оч.часто с выходом на улицу или при встрече ее друзей - внимание и концентрация исчезают, "хозяина - нет"). Начали старшую перевоспитывать - это начало плохо сказываться в ринге - постоянно оглядывается на меня, голову не держит - следит за мной, уши прижаты к голове, скованные движения.
Как нам быть? что делать со старшей и как избежать подобных ошибок с младшей? (читала, что ОКД и ОВ. часто мешают собе расскрыться в ринге - ей сложно понять, что от нее хотят, ведь то, что хорошо при ОВ. в ринге просто грубейшая ошибка и наоборот). Как нам быть?
kitty#1 Хорошо бы это обсудить в теме Хендлинга... Ко мне очень часто обращаются владельцы "задрессированных" соб, так как после определенных тренировок они теряют куражность в ринге... Здесь однозначно ответить вам нельзя, нужно видеть Вас и Вашу собаку, как вы с ней работаете, порой достаточно скоординировать именно ваши действия, жесты, язык всего вашего тела и заменить пару команд, чтоб снять с собаки некую заторможенность и скованность, и добавить пару элементов, чтоб работа в ринге для нее была радость как от игрищ…
Советую вам прочитать посты 2387 и 2391, поработать с одной лишь разницей вы не добавляете не одной команды (сидеть, лежать, оно вам ненадо!) Команда «Стоять» «Стойка» «Ринг» «Работаем» или что вы там ей говорите – не произносить, от вас должны быть слышны только Кличка причем ту что вы произносите когда хвалите свою собаку или меняете ударение в произношение, а так же от вас должна собака слышать только похвалу, причем не монотонно и не бубня себе под нос, а радостно и задорно, чтоб собака понимала что это хорошо и сейчас мы будем играть и играем…
Вы меня сейчас спросите- И что мне это даст для ринга? Отвечаю- Даст для ринга то что когда ваша собака будет смотреть на вас она будет радостно вилять хвостиком и держать ушки во остро, при этом вы ее незаметно для нее будете приучать к свободной стойке.. А, как сделать чтоб она потом не ворочала головой, это уже за отдельную плату))))) шутю или не шутюлучше встретиться, а то народ начнет бесноваться за мои длинные посты…
короче с кликером позанимались сегодня..на концентрацию
и я поняла одну штуку...запустила я контакт глаза в глаза..давно не практиковали и короче собака дольше 1-2 сек держать взгляд то не может, будем заниматься
kitty#1 и Natawko У ВАС все будет ОК! тут главное ТЕРПЕНИЕ и Ваше СТРЕМЛЕНИЕ и ЧАСТЫЕ ПОВТОРЕНИЯ на Очень Кратком Времени! Помните переутомлять собаку нельзя! Лучше сделайте 3-4 "подхода" за день по 1-5минут, чем несколько раз за раз повторить...
ну так и делаю)) пока на улицу не перехожу с этим упражнением, пусть дома научиться а потом при отвлечениях.
Спасибки, это да...особенно, если учесть, что зверюга моя совсем еще казявка и ей быстро все надоедает...она быстро утомляется.... ну ничего...терпение и труд все перетрут =))
Девочки и мальчикиУ меня такой вопрос. Любую собаку можно довести до ума, так сказать, или бывают случаи не поддающиеся воспитанию?
Имеется щенок примерно 7 с половиной мес., сука, метис, бывший беспризорник, стерилизована. Не уверенная в себе, пугливая, "в своем мирке", чуть что закрывается. По сравнению с собаками "из благополучных семей", как будто отстает по умственному или эмоциональному развитию. При этом схватывает достаточно не плохо, т.е. не тупая в принципе. Но контакта с ней практически нет. В глаза не смотрит. Периодически писает под себя на своем месте или на диване (она здорова, похоже что делает это по каким-то психологическим причинам, возможно, чтоб не видно было), больше нигде, на улице делает все нормально. Ее можно выманить из скорлупки в реальный мир? Или это непоправимая ситуация? Т.е. можно как-то все же установить с ней нормальный контакт, или она так и будет сама с собой? В семье находится 2 месяца.
Последний раз редактировалось 99% Angel; 05.04.2011 в 14:42.
Надо пробовать исправлять.У Оксаны с Миккой -подобный случай,а теперь на соревнованиях по аджилити выступает(мало того,что выступает,так судьи считают ее очень перспективной в аджилити),а фризби работает-заглядение!За год дрессировки-другая собака.
99% Angel, точно такой же как у Вас "проблемный вариант" пришел к нам заниматься год назад. Кроме перечисленных Вами проблем у собаки была еще хроническая истерия.
Через 6 месяцев "лечебной терапии" поведение собаки изменилось координально. Еще через месяц собака участвовала в первом всеукраниском турнире по аджилити в Павлограде. Тогда она, правда, вызвала смех у зрителей и "слезы" у хозяйки. Но уже через месяц на соревнованиях в Донецке по результатам ее выступления мне жали руку.
Теперь Мика полноценный и очень перспективный член команды Одессы по аджилити. Ее выступления всегда впечатляют зрителей и судейскую бригаду.
Так что если есть желание изменить поведение собаки к лучшему, то набираемся терпения, запасаемся трудолюбием и начинаем работать.
kresteleff, BO_Neona, ой спасибо вам огромное за ответыОбнадежили
А то что-то мне все вокруг начали капать на мозги, что ничего не изменится... Но мы, правда, веры еще не успели потерять ))) Тогда будем работать дальше. Надеюсь, все получится.
Посмотрела на сайте у Старцевой Алины(Россия) схемы аджилити.Сущая головоломка(вот где сложность!)Страх и ужас,и ведь бегают они такое!Просто уму непостижимо(моему так точно:как это можно запомнить?)!
Ну так,что конкретно Вы сами хотите?
Какого совета?
Воспитывать собаку никогда не поздно,хотите?-Занимайтесь ею.
Никто у Вас агрессивного пса не возьмет даже в охрану,в разведку по ночам тоже хочется ходить с псом в котором ты уверен.
💞Макс і Леруся
Снимаю шляпу!
Дедуле 97 лет и таксе 7 лет
еще такой вопрос, просьба не пинать, просто интересуюсь.
Кто пробовал метод принудительной аппортировки? Почему спрашиваю, собака своенравная, в свое время видемо не особо развили инстинкт добычи и вообщем не интересует ее игровая мотивация, ну разве что под настроение если долго не бегать, не играть и то..не надолго и только с любимыми игрушками, от деревянной и темболее железной гантели сразу отказывается. При этом дома игрушки не лежат, даю только во время тренировок либо когда предлагаю после дрессировки поиграть но ТОЛЬКО вместе со мной. Не одиноко жевать в кустах апорт.
Вот, а безотказный апорт нужно сделать..Вот советовали этот метод. Но загвоздка вот в чем (во первых пока зрительный контакт не наложу наверно не стоит делать это упражнение) может я конечно не с той силой дергаю и т.д...но не открывает собака рот когда дергаеш удавкой или строгачом, выдирается но рот не разжимает..
Я кстати и кликером пыталась апортировку сделать = нифига извиняюсь. Даже держать когда вкладываеш в рот не хочет..либо жует. Вот что делать?
Мы со своим, бились-бились, а потом кастрировали. И помогло...успакоился.
Спрашивать помощи практически бесмысленно, люди которые не сталкивались с такой проблеммой, только вас похаят.
Воспитывать конечно надо, но бывает просто упущен момент и с собакой справиться практически невозможно.
Попробуйте кастрировать, должно помочь, но эффект виден не сразу, а месяца через два.
Еще очень помогает грамотный дрессировщик.
Социальные закладки