Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 122 из 165 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3289
  1. Вверх #2421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Здесь надо определиться какой акт имеется в виду. У нас будет 2 вида акта - один на квартиру лично у каждого, другой на весь дом. На квартиру можно подписать, если не имеете никаких претензий по квартире и по содержанию акта. А вот с актом на дом - проблема возникает, т.к. недоделок куча. НО! Без этого акта не может обслуживаться дом. Документ желательно не затягивать (народ лукойловский заселяться должен вскоре, да и наши не могут больше ждать...). Можно его подписать, но с гарантийным письмом, подписанным строит. фирмой, что она обязуется недоделки устранить. Письмо составляется (на днях буду на стройке - я и бывшая инициативная группа, а также председатель ОСМД точно составим список недоделок, актуализируем старый - уже составлялся).
    ....
    Я конечно изиняюсь что встреваю. Но по моему жильцы никакого отношения к недоделкам по дому по нашим законам не имеют. И от того подпишут они что то или нет судьба дома никак не зависит - дом принимается городскими комиссиями.

Что же касается индивидуального акта на свою квартиру то как правило будущий жилец заинтересован чтобы его как можно скорее подписать пусть даже и с недоделками - лишь бы отделаться от строительной фирмы как можно побыстрее получить хоть что-то в свое владение. Если же он отказывается подписать тот тут строительная фирма может стать в позу - "ах так ну и не подписывайте не очень то и хотелось!" - в результате чего будущий владелец не сможет получить свою квартиру в собственность пока его в итоге не подпишет.

2. Вверх #2422
    Новичок
    Здесь надо определиться какой акт имеется в виду. У нас будет 2 вида акта - один на квартиру лично у каждого, другой на весь дом. На квартиру можно подписать, если не имеете никаких претензий по квартире и по содержанию акта. А вот с актом на дом - проблема возникает, т.к. недоделок куча. НО! Без этого акта не может обслуживаться дом. Документ желательно не затягивать (народ лукойловский заселяться должен вскоре, да и наши не могут больше ждать...). Можно его подписать, но с гарантийным письмом, подписанным строит. фирмой, что она обязуется недоделки устранить. Письмо составляется (на днях буду на стройке - я и бывшая инициативная группа, а также председатель ОСМД точно составим список недоделок, актуализируем старый - уже составлялся).
    1. Так кто же все таки уполномочен подписывать акт по всему дому?

Собрание прямо сейчас проводить не вижу смысла - пусть дом точно сдадут - надеюсь, это вопрос нескольких недель.
    2. После сдачи дома по вопросам недоделок строительной компании - смысла собираться уже нет.

Да и приходят на собрание одни и те же,
    3. А когда последний раз было собрание, в декабре месяце и то инициированное застройщиком что бы сказать то что хочет он сказать?
    А за это, к Вашему сведению, время появилось очень много новых инвесторов которые собираются жить в купленных квартирах и их волнуют все вопросы связанные с домом.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Krab44 Посмотреть сообщение
    1. Так кто же все таки уполномочен подписывать акт по всему дому?

2. После сдачи дома по вопросам недоделок строительной компании - смысла собираться уже нет.

3. А когда последний раз было собрание, в декабре месяце и то инициированное застройщиком что бы сказать то что хочет он сказать?
    А за это, к Вашему сведению, время появилось очень много новых инвесторов которые собираются жить в купленных квартирах и их волнуют все вопросы связанные с домом.
    Пр поводу кто должен подписывать - выше ответили. Надо будет - соберемся (смысл-не-смысл), пока надобности нет. Будем собираться - после сдачи. Новые инвестора днюют и ночуют там - они первые все знают.
    Кто хочет что-то узнать, давно поехал на стройку или позвонил Валерию - ребята, что ТАК ТРУДНО НАБРАТЬ ЕГО НОМЕР? Он теперь председатель, должен отвечать на все вопросы, что и выполняет. Что, только на собрании можно что-то услышать? Нет, лучше позадавать их здесь - пусть Кисель отвечает (отрывается от работы, звонит Валерию...). А если нам здесь отвечают, но нам не нравится ответ, извините...

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Я конечно изиняюсь что встреваю. Но по моему жильцы никакого отношения к недоделкам по дому по нашим законам не имеют. И от того подпишут они что то или нет судьба дома никак не зависит - дом принимается городскими комиссиями.

Что же касается индивидуального акта на свою квартиру то как правило будущий жилец заинтересован чтобы его как можно скорее подписать пусть даже и с недоделками - лишь бы отделаться от строительной фирмы как можно побыстрее получить хоть что-то в свое владение. Если же он отказывается подписать тот тут строительная фирма может стать в позу - "ах так ну и не подписывайте не очень то и хотелось!" - в результате чего будущий владелец не сможет получить свою квартиру в собственность пока его в итоге не подпишет.
    Да, абсолютно верно. Но без гарантийного письма с недоделками его не примут. Его ведь не приняли - шарики были, а документа нет. А хотелось еще и чтоб недоделок к подписанию было меньше. Но они все равно будут, уже есть. Есть ещё и то, что они доделывать не собираются - плитка на площадках и лестницах, к примеру. Это уже ложится на наши плечи.

5. Вверх #2425
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Cегодня общался с Аллой и Аней. Новые обещания: через неделю акты будет выдавать (подписывать) интострой. С их слов, они решили последнюю проблему и получили добро (подписи) от МЧСников. Теперь, якобы, все проблемы решены. А конец строительных работ у них намечен на начало июня. Ох-х-х-х даты-даты, все новые...

Подписал акт, тут же мне посчитали разницу в кв.м. между договором и обмером МБТИ. Сказали что я ДОЛЖЕН, слава богу не много 700грн. (хорошо что не 700$) Разница в 0,12 кв.м. Вот такая вот точность!!!

6. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для alexprofi
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Cегодня общался с Аллой и Аней. Новые обещания: через неделю акты будет выдавать (подписывать) интострой. С их слов, они решили последнюю проблему и получили добро (подписи) от МЧСников. Теперь, якобы, все проблемы решены. А конец строительных работ у них намечен на начало июня. Ох-х-х-х даты-даты, все новые...

Подписал акт, тут же мне посчитали разницу в кв.м. между договором и обмером МБТИ. Сказали что я ДОЛЖЕН, слава богу не много 700грн. (хорошо что не 700$) Разница в 0,12 кв.м. Вот такая вот точность!!!
    Разница в 0,12 кв.м не существенна и по сути может быть списанна на погрешность при измерении, и тогда никто никому ничего не должен но лучше проконсультироваться

7. Вверх #2427
    Новичок
    Есть ещё и то, что они доделывать не собираются - плитка на площадках и лестницах, к примеру. Это уже ложится на наши плечи.
    Скажите пожалуйста, так все таки какая конкретно комиссия определяет - ложить плитку застройщику (как положено по строительным нормам)
    или нет?
    Что бы потом не оказалось еще ряд вопросов которые застройщик отказался доделывать. Но эти вопросы в компетенцию ни одной из городских комиссий не входят. А на наш вопрос - почему? Нам скажут поздно, дом сдан, от вас замечаний не поступало!
    Если не трудно, разъясните мне незнающему, порядок сдачи дома и зоны ответственности "городских комиссий". Что бы я знал с кого спрашивать.
    А то у меня плечи слабые что бы на них вытягивать то что не под силу строительным компаниям.

8. Вверх #2428
    Скажите пожалуйста, так все таки какая конкретно комиссия определяет - ложить плитку застройщику (как положено по строительным нормам)
    или нет?
    Что бы потом не оказалось еще ряд вопросов которые застройщик отказался доделывать. Но эти вопросы в компетенцию ни одной из городских комиссий не входят. А на наш вопрос - почему? Нам скажут поздно, дом сдан, от вас замечаний не поступало!
    Если не трудно, разъясните мне незнающему, порядок сдачи дома и зоны ответственности "городских комиссий". Что бы я знал с кого спрашивать.
    А то у меня плечи слабые что бы на них вытягивать то что не под силу строительным компаниям.
    А я не буду забирать хлеб у председателя ОСМД. Может мне десятый раз написать? Все вопросы к компетентным людям, особенно если мои ответы Вас не устраивают, да и не во всем я разбираюсь, мягко говоря. Спросить с кого-то Вы, конечно, можете (и я не раз пыталась, но отвечают они, когда им надо, а не нам!).
    Ответ по поводу плитки прост - если будем ждать плитку от Интостроя, дом не сдастся никогда! Это даже Лукойл понимает. А плечи у меня послабее Ваших будут.

9. Вверх #2429
    Новичок
    А я не буду забирать хлеб у председателя ОСМД. Может мне десятый раз написать? Все вопросы к компетентным людям, особенно если мои ответы Вас не устраивают, да и не во всем я разбираюсь, мягко говоря. Спросить с кого-то Вы, конечно, можете (и я не раз пыталась, но отвечают они, когда им надо, а не нам!).
    Ответ по поводу плитки прост - если будем ждать плитку от Интостроя, дом не сдастся никогда! Это даже Лукойл понимает. А плечи у меня послабее Ваших будут.
    Так зачем же сразу брать на свои плечи недоделки строителя, если Вы же сами написали что можно внести в гарантийное письмо?
    Зачем сразу за всех определять, что собрание не нужно, если вы не компетентны?
    И в конце концов собрание для того и нужно что бы компетентные люди или "будущий начальник ОСМД" один раз всем объяснил состояние дел на данный момент, проблемные вопросы и методы их решения. А потом коллегиально выбирается одно решение с предложенных. И тогда не будит каждый звонить по одному и тому же вопросу "будущему начальнику ОСМД" и решение принятое коллегиально всегда проще отстаивать.

10. Вверх #2430
    Так зачем же сразу брать на свои плечи недоделки строителя, если Вы же сами написали что можно внести в гарантийное письмо?
    И в конце концов собрание для того и нужно что бы компетентные люди или "будущий начальник ОСМД" один раз всем объяснил состояние дел на данный момент, проблемные вопросы и методы их решения. А потом коллегиально выбирается одно решение с предложенных. И тогда не будит каждый звонить по одному и тому же вопросу "будущему начальнику ОСМД" и решение принятое коллегиально всегда проще отстаивать.
    Плитку не внесем все равно, остальное попробуем. Я не за всех определяю - беседовала с Валерием и членами правления одного из домов. Вам, наверное, надо все писать по 10 раз все. Будем проводить собрание, но через несколько недель. "Коллегиально" - И где такие умные были 2 года назад? Когда я и скала эту "коллегиальность" и не находила, за исключением нескольких человек. "Коллегиальность" на этих нескольких человек уже несколько лет работает, приносит свои плоды и будет работать до сдачи дома.
    В общем так. По поводу собрания (когда его проводить) решит председатель ОСМД и члены правления. А просто базар и волны в тазике устраивать не нужно сейчас. Когда нужно было - мы и на митинги готовы были идтии разыгрывали спектакли на собраниях. Ну нет надобности прямо сейчас! Потерпите ещё немного.
    Если надо, чтобы я написала ещё раз 20 - пишите, всегда пожалуйста, делать ведь больше нечего.

11. Вверх #2431

Да, подтвердили подписание МЧС-ной бумажки, теперь осталось дело за малым.
    У меня, кстати, не хватает 0,9 кв. м. Посмотрим, как они вернут! Берут же с людей 0,12 кв.м.

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    Разница в 0,12 кв.м не существенна и по сути может быть списанна на погрешность при измерении, и тогда никто никому ничего не должен но лучше проконсультироваться
    Может и зря конечно, но выяснять я ничего не буду!!! Хочу заплатить эти 700грн. и побыстрее получить ключи. Сил и терпения на это нет. Потратить месяц на споры с Интостроем и все равно заплатить эти деньги я не хочу...

13. Вверх #2433
    Посетитель Аватар для alexprofi
    кто нить подкиньте телефон Валерия Ивановича

14. Вверх #2434
    Новичок
    Уважаемые инвесторы! Мой Вам совет, хотите сделать ремонт своих квартир, обращайтесь напрямую к прорабу стройки, Сергею. Никаких документов предъявлять не надо, у него на все своя такса. Знаю пару человек, обращались, вроде довольны.

15. Вверх #2435
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка

А вот, если по обмерам меньший метраж, они будут отдавать деньги?

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Djazz Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы! Мой Вам совет, хотите сделать ремонт своих квартир, обращайтесь напрямую к прорабу стройки, Сергею. Никаких документов предъявлять не надо, у него на все своя такса. Знаю пару человек, обращались, вроде довольны.
    Что же Вы человека с потрохами сдали? Здесь же весь Интострой читает тему!

17. Вверх #2437
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Что же Вы человека с потрохами сдали? Здесь же весь Интострой читает тему!
    Да, подляну человеку сделал. Кто его за язык тянул?

18. Вверх #2438
    Посетитель Аватар для spine
    Цитата Сообщение от Djazz Посмотреть сообщение
    А вот по поводу таксы,так вы товарищ неправ,он денег не берет.Видимо ваша цель-подставить человека,да и зашли вы сюда только для этого,судя по единственному вашему сообщению.

19. Вверх #2439
    Новичок
    На Картамышевской точно такие же проблемы, хотя и дом сдан. Дом сдан но на баланс ОСМД не передан. До тех пор пока этого нет за ВСЕ должен платить Интострой т.к. дом у него на балансе, но я вас уверяю не заплатит ни копейки. Затянет с ответом, отключит свет, газ и т.д. любые ухищрения, а людям то жить надо, вот и прийдется постепенно за все платить самим. Хотя есть вариант, выселиться всем и ждать 1-5 лет пока интострой доделает все недоделки. Правда некоторые люди на Картамышевской живут мечтами и читают сказки под названием Закон украины и платить не хотят ни за что, но в конце концов это прийдется таки сделать иначе за долги отключат все.

20. Вверх #2440
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    кто нить подкиньте телефон Валерия Ивановича
    Присоединяюсь к просьбе)

Ответить в теме
Страница 122 из 165 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя