Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 122 из 228 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4554
  1. Вверх #2421
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    всем говорите ???
    фантастики перечитал...
    а что подразумевается под "и прочее..." ??

На что будем спорить?

Под прочим - подразумеваются малоизвестные экспериментальные или мелкосерийные изделия...

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

А для меня всегда было делом чести сломать чужое упрямство

Интересные у тебя понятия о чести, однако...

3. Вверх #2423
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересные у тебя понятия о чести, однако...
    Это был не исчерпывающий список того, что в него входит, в моем понимании...

А вообще забавно:

- после того, как существование спасательных капсул было доказано ссылками, перешли к летающим подводным лодкам. Но так как многочисленные статьи по ним можно найти через поиск - перешли к моему понятию о чести...

4. Вверх #2424
    юрист
    Это был не исчерпывающий список того, что в него входит, в моем понимании...

А вообще забавно:

- после того, как существование спасательных капсул было доказано ссылками, перешли к летающим подводным лодкам. Но так как многочисленные статьи по ним можно найти через поиск - перешли к моему понятию о чести...

ну вот Ваше мнение, как конструктора, наличие придуманой Вами спасательной капсулы на борту польского самолета спасло бы пассажиров от гибели?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2425
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот Ваше мнение, как конструктора, наличие придуманой Вами спасательной капсулы на борту польского самолета спасло бы пассажиров от гибели?
    Сидели бы в капсуле, как живые...

6. Вверх #2426
    юрист
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    это если бы пристегнуться успели бы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2427
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

Вы не поняли меня...

Такая капсула, если бы самолет полностью сгорел - смогла бы легче обнаружить президента, а не вычислять его останки по ДНК. Смогла бы сохранить документы, что-то важное, что могло быть с президентом на борту, вроде ядерного чемоданчика, если брать не именно польского президента. Такая капсула, в случае катастрофы на море, позволит не искать месяцами труп президента, как искали черный ящик у самолета, котрый разбился над атлантикой - можно сделать, чтоб она отделялась (отстреливалась) и всплывала...

А если бы кресло еще было бы оборудованно системой быстрой фиксации пассажира (никогда не поверю, что это невозможно сделать), то в случае, как произошел с польским самолетом, дало бы мизерный, но шанс даже выжить...

Всё зависит от устройства такой капсулы... я бы так сказал - чем продвинутей, тем шансы выше, но гарантий нет.

Вы же... Вы же всё время сравниваете с катапультой, у которой совсем другие задачи - выбросить с большой скоростью на высоту достаточную для раскрытия парашюта. Но в случае с капсулой - этого совершенно не нужно делать.

Короче - я считаю, что даже просто бронированный отсек может быть полезен (в какой-то степени). При определенных обстоятельствах он увеличивает (пусть и незначительно) шансы.
    Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 14:24.

8. Вверх #2428
    User banned
    На что будем спорить?

Под прочим - подразумеваются малоизвестные экспериментальные или мелкосерийные изделия...

типа этого ??

9. Вверх #2429
    User banned
    Вы не поняли меня...

Такая капсула, если бы самолет полностью сгорел - смогла бы легче обнаружить президента, а не вычислять его останки по ДНК. Смогла бы сохранить документы, что-то важное, что могло быть с президентом на борту, вроде ядерного чемоданчика, если брать не именно польского президента. Такая капсула, в случае катастрофы на море, позволит не искать месяцами труп президента, как искали черный ящик у самолета, котрый разбился над атлантикой - можно сделать, чтоб она отделялась (отстреливалась) и всплывала...

А если бы кресло еще было бы оборудованно системой быстрой фиксации пассажира (никогда не поверю, что это невозможно сделать), то в случае, как произошел с польским самолетом, дало бы мизерный, но шанс даже выжить...

Всё зависит от устройства такой капсулы... я бы так сказал - чем продвинутей, тем шансы выше, но гарантий нет.

Вы же... Вы же всё время сравниваете с катапультой, у которой совсем другие задачи - выбросить с большой скоростью на высоту достаточную для раскрытия парашюта. Но в случае с капсулой - этого совершенно не нужно делать.

Короче - я считаю, что даже просто бронированный отсек может быть полезен (в какой-то степени). При определенных обстоятельствах он увеличивает (пусть и незначительно) шансы.
    Поскольку, несмотря на перечисленные Вами преимущества, подобные системы до сих пор не реализованы - можно предположить, что новые выборы обходятся значительно дешевле...

10. Вверх #2430
    User banned

типа этого ??

Типа этого:
    http://news.guru.ua/news/39263/_Deep...l_v_odnom.html

Или этого:
    http://1000aircraftphotos.com/Contributions/KleinBernhard/6559.htm

Или этих:
    http://www.infuture.ru/article/739

Но это, кстати, далеко не полный перечень... У меня есть книга про такие проекты и даже летающие образцы...
    Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 15:01.

11. Вверх #2431
    User banned
    Вы не поняли меня...

Такая капсула, если бы самолет полностью сгорел - смогла бы легче обнаружить президента, а не вычислять его останки по ДНК. ...
    "Короче, Склихасофский!" Лёха был прав:
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Вы не поняли меня...

Честно говоря, люди в преддверии верной гибели вряд ли будут в трезвом уме бежать в капсулу, чтобы сохранить свои трупы ради будущих экспертов.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #2433
    юрист
    опять же, черноватый анекдот, когда стюардесса просит пассажиров вырвать из паспортов странички с фото и фамилиями, скрутить в трубочку и вставить себе в задницу "потому что в прошлый раз так трупы были обезображены, что замучались опознавать"

14. Вверх #2434
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, люди в преддверии верной гибели вряд ли будут в трезвом уме бежать в капсулу, чтобы сохранить свои трупы ради будущих экспертов.

Я тут давал ссылку на такую капсулу. Собственно само кресло может в нее превращаться, причем очень быстро.

Капсулой может служить и сам президентский отсек.

----

Поэтому всё что им надо, чтоб спастись, просто занять свои места, а не шататься по самолету во время взлета и посадки, а также в других неординарных случаях...

15. Вверх #2435
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    "Короче, Склихасофский!" Лёха был прав:

Сообщение от Lexa2007

Так я же и спорил только из-за Вас (не именно, а как собирательный образ), а вовсе не из-за Качиньского и даже не из-за капсулы.

Просто в своей жизни многократно встречался с таким же "компетентным" мнением, причем выраженном чуть ли не в этих же словах.

А когда сделаешь и покажешь - смотри - ты был не прав. Человек реагирует так - "а что я... я ничего..."

То есть - вот так и зарубливаются с ходу любые предложения. Уверен, что идея с капсулой не только моя, но её вот так же - "Короче, Склихасофский!"... а люди бы могли выжить...

16. Вверх #2436
    User banned
    Типа этого:
    на фтото прототип , да и ясно что летать смогбы только в стиле кирпича
    второе банальная летающая лодка
    по третьему тоже самое , обычные самолеты только предназначеные для транспотрировки на подводных лодках
    ЗЫ имхо давно уже офтоп причем из области фантастики
    А когда сделаешь и покажешь
    ты уже зделал капсулу на всех пасажиров ? а испытывал ?

17. Вверх #2437
    User banned
    офтоп причем из области фантастикиты уже зделал капсулу на всех пасажиров ? а испытывал ?
    А зачем на всех-то????

Ну...

Показать скрытый текст
    Офф

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Я тут давал ссылку на такую капсулу. Собственно само кресло может в нее превращаться, причем очень быстро.

Капсулой может служить и сам президентский отсек.

----

Поэтому всё что им надо, чтоб спастись, просто занять свои места, а не шататься по самолету во время взлета и посадки, а также в других неординарных случаях...

ну это вы шутите. Представляю настроение пассажиров, которые дисциплинированно сидят на своих местах в случае "а вдруг".
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

19. Вверх #2439
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ну это вы шутите. Представляю настроение пассажиров, которые дисциплинированно сидят на своих местах в случае "а вдруг".

Не будет сидеть? при взлете, при посадке, или когда экипаж порекомендует?

20. Вверх #2440
    юрист
    насчет всяких технических идей:
    был у меня друх, выпускник ХВВАИУ (авиационное инженерное училище). рассаказал историю: у них дипломная работа - разработка какого то нового прибора по специальности. ну вот один выпускник факультета АО (авиационного оборудования) разработал систему автоматической подачи кислорода в маску летчику в зависимости от степени его напряжения в полете. типа, если воздушная обстановка усложняется, то летчику нужно больше кислорода. а как понять, что ситуация усложняется? - летчик начинает от волнения сильнее потеть. вот значит он придумал датчик в защитный шлем, который прижимается к волосам и при повышении влажности от пота, сигнал идет в кислородную систему, открывая клапан подачи кислорода. во время защиты дипломного проекта член госкомиссии говорит ему, что волосы хорошо изолируют тепло, и ваш летчик задохнется от недостатка кислорода, потому что никаких сигналов этот датчик, прижатый к волосам не получит. направили на доработку, определить иное место в организме, куда нужно подключить этот датчик. курсант посоветовался с медиками, доработал датчик, и предложил изготовить его в виде штыря и вводить летчику ..... в задний проход
    хорошо что в серию этот проект не запустили.

Закрытая тема
Страница 122 из 228 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права