|
Это был не исчерпывающий список того, что в него входит, в моем понимании...
А вообще забавно:
- после того, как существование спасательных капсул было доказано ссылками, перешли к летающим подводным лодкам. Но так как многочисленные статьи по ним можно найти через поиск - перешли к моему понятию о чести...
![]()
Вы не поняли меня...
Такая капсула, если бы самолет полностью сгорел - смогла бы легче обнаружить президента, а не вычислять его останки по ДНК. Смогла бы сохранить документы, что-то важное, что могло быть с президентом на борту, вроде ядерного чемоданчика, если брать не именно польского президента. Такая капсула, в случае катастрофы на море, позволит не искать месяцами труп президента, как искали черный ящик у самолета, котрый разбился над атлантикой - можно сделать, чтоб она отделялась (отстреливалась) и всплывала...
А если бы кресло еще было бы оборудованно системой быстрой фиксации пассажира (никогда не поверю, что это невозможно сделать), то в случае, как произошел с польским самолетом, дало бы мизерный, но шанс даже выжить...
Всё зависит от устройства такой капсулы... я бы так сказал - чем продвинутей, тем шансы выше, но гарантий нет.
Вы же... Вы же всё время сравниваете с катапультой, у которой совсем другие задачи - выбросить с большой скоростью на высоту достаточную для раскрытия парашюта. Но в случае с капсулой - этого совершенно не нужно делать.
Короче - я считаю, что даже просто бронированный отсек может быть полезен (в какой-то степени). При определенных обстоятельствах он увеличивает (пусть и незначительно) шансы.
Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 14:24.
Типа этого:
http://news.guru.ua/news/39263/_Deep...l_v_odnom.html
Или этого:
http://1000aircraftphotos.com/Contributions/KleinBernhard/6559.htm
Или этих:
http://www.infuture.ru/article/739
Но это, кстати, далеко не полный перечень...У меня есть книга про такие проекты и даже летающие образцы...
Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 15:01.
опять же, черноватый анекдот, когда стюардесса просит пассажиров вырвать из паспортов странички с фото и фамилиями, скрутить в трубочку и вставить себе в задницу "потому что в прошлый раз так трупы были обезображены, что замучались опознавать"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я тут давал ссылку на такую капсулу. Собственно само кресло может в нее превращаться, причем очень быстро.
Капсулой может служить и сам президентский отсек.
----
Поэтому всё что им надо, чтоб спастись, просто занять свои места, а не шататься по самолету во время взлета и посадки, а также в других неординарных случаях...
![]()
Так я же и спорил только из-за Вас (не именно, а как собирательный образ), а вовсе не из-за Качиньского и даже не из-за капсулы.
Просто в своей жизни многократно встречался с таким же "компетентным" мнением, причем выраженном чуть ли не в этих же словах.
А когда сделаешь и покажешь - смотри - ты был не прав. Человек реагирует так - "а что я... я ничего..."
То есть - вот так и зарубливаются с ходу любые предложения. Уверен, что идея с капсулой не только моя, но её вот так же - "Короче, Склихасофский!"... а люди бы могли выжить...
на фтото прототип , да и ясно что летать смогбы только в стиле кирпичаТипа этого:
второе банальная летающая лодка
по третьему тоже самое , обычные самолеты только предназначеные для транспотрировки на подводных лодках
ЗЫ имхо давно уже офтоп причем из области фантастикиты уже зделал капсулу на всех пасажиров ? а испытывал ?А когда сделаешь и покажешь![]()
насчет всяких технических идей:
был у меня друх, выпускник ХВВАИУ (авиационное инженерное училище). рассаказал историю: у них дипломная работа - разработка какого то нового прибора по специальности. ну вот один выпускник факультета АО (авиационного оборудования) разработал систему автоматической подачи кислорода в маску летчику в зависимости от степени его напряжения в полете. типа, если воздушная обстановка усложняется, то летчику нужно больше кислорода. а как понять, что ситуация усложняется? - летчик начинает от волнения сильнее потеть. вот значит он придумал датчик в защитный шлем, который прижимается к волосам и при повышении влажности от пота, сигнал идет в кислородную систему, открывая клапан подачи кислорода. во время защиты дипломного проекта член госкомиссии говорит ему, что волосы хорошо изолируют тепло, и ваш летчик задохнется от недостатка кислорода, потому что никаких сигналов этот датчик, прижатый к волосам не получит. направили на доработку, определить иное место в организме, куда нужно подключить этот датчик. курсант посоветовался с медиками, доработал датчик, и предложил изготовить его в виде штыря и вводить летчику ..... в задний проход
хорошо что в серию этот проект не запустили.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки