Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 122 из 319 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2421
    Частый гость Аватар для kozik5
    А я вот хочу обратить внимание на двери школьных классов (ну и не только)! НУ вот сколько раз делала замечание своей чтобы не проходила близко мимо дверей! на прошлой недели вместе с ней шли по коридору, она мило улыбалась знакомому мальчику, шедшему на встречу ей и тут Бац! открывается дверь и ручка двери попала в бровь, которая сразу опухла, синяк (хорошо что не рассекла). Слезы и все такое....
    Последний раз редактировалось kozik5; 16.10.2012 в 10:42.
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

3. Вверх #2422
    Не покидает форум
    Наблюдала картину: мамочка с погодками, где то 2 и 3-4 года. Младшенькая сидит в коляске - прогулке, старшенькая - верхом на ручке этой коляски, возле капюшона. (вероятно, ножки устали, и мама посадила чтоб дите не куксилось) . Вроде мамины руки рядом, но как по мне, очень опасно - стоит маме споткнуться - и коляска по законам физики сделает сальто.

4. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    А я вот хочу обратить внимание на двери школьных классов (ну и не только)! НУ вот сколько раз делала замечание своей чтобы не проходила близко мимо дверей! на прошлой недели вместе с ней шли по коридору, она мило улыбалась знакомому мальчику, шедшему на всречу ей и тут Бац! открывается дверь и ручка двери попала в бровь, которая сразу опухла, синяк (хорошо что не рассекла). Слезы и все такое....
    меня в детском саду протащили хороводом мимо двери,ручка попала в рот и разорвала полностью щёку!Зашивали в институте стоматологии,шрам на всю жизнь.
    ручки в саду поменяли,сейчас такие уже почти не ставят,только в старых помещениях.....но всё равно двери это очень опасно!
    РатМИР АНГелина

5. Вверх #2424
    User banned
    Очень опасны стеклянные двери. Например, в детском центре Совиньон стоят стеклянные двери (второй этаж), которые дети, банально, не видят, и летят лбами в эти двери как в пустоту. Неужели трудно наклеить цветные наклейки на стекло? (

6. Вверх #2425
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,не забываем повторять о том,что незнакомым двери не открывать! Сама всегда напоминаю малому,когда в дверь кто-то стучит,а он бежит открывать( за ним часто друзья заходят,зовут гулять) - "Спроси кто!" И вот недавно парень какой-то разносил рекламки политические,а малый взял и открыл дверь. Сказал,что принял его голос за голос нашего соседа,папы его друзей.((
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #2426
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,не забываем повторять о том,что незнакомым двери не открывать!
    Говорить-то можно, но это бессмысленно лет до 11-12. Всегда надо контролировать....или закрывать так, чтоб не открыл.

8. Вверх #2427
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Мой сын в 13 умудряется открыть... У нас тамбур - он эти оправдывается..

9. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Девочки,не забываем повторять о том,что незнакомым двери не открывать! Сама всегда напоминаю малому,когда в дверь кто-то стучит,а он бежит открывать( за ним часто друзья заходят,зовут гулять) - "Спроси кто!" И вот недавно парень какой-то разносил рекламки политические,а малый взял и открыл дверь. Сказал,что принял его голос за голос нашего соседа,папы его друзей.((
    и еще всегда закрывайте дверь.. мой выбежал во двор, а я с младшей закрутилась и дверь на замок не закрыла. Сижу ребенка развлекаю, заходит тип , схватил кошель и убежал.. я как себя накрутила, что могло было быть.. я одна с маленьким ребенком... я его видела. но сделать ничего не смогла.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    и еще всегда закрывайте дверь.. мой выбежал во двор, а я с младшей закрутилась и дверь на замок не закрыла. Сижу ребенка развлекаю, заходит тип , схватил кошель и убежал.. я как себя накрутила, что могло было быть.. я одна с маленьким ребенком... я его видела. но сделать ничего не смогла.
    Откуда он узнал, что дверь открыта...

11. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Откуда он узнал, что дверь открыта...
    угадал. 8 этаж,на секундочку.. и от куда он знал, что в кошельке кучка золота.. даже муж не знал. хотела переплавить.. фартануло ему, хоть бы права,гад,вернул.. неа..
    хорошо, что не напал на нас.. ТТТ
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #2431
    угадал. 8 этаж,на секундочку.. и от куда он знал, что в кошельке кучка золота.. даже муж не знал. хотела переплавить.. фартануло ему, хоть бы права,гад,вернул.. неа..
    Да... Пронесло и слава Богу!)

13. Вверх #2432
    User banned Аватар для Паночка
    как угадал? просто взял и открыл любую понравившуюся дверь и четко взял кошелек?

14. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    как угадал? просто взял и открыл любую понравившуюся дверь и четко взял кошелек?
    а я знаю? может ходил и дергал ручки.. кошель лежал на полке, сразу у входа.. у нас студия, коридора нет как такового, я его увидела, и закричала - ты кто такой. а он мне - ой. я ошибся.. да и с кошельком я не сразу манипуляцию заметила, позвонила мужу и только потом до меня дошло.. я ему из окна кричала - сволочь, я тебя запомнила!! надо было кричать, выбрось права, но тогда я пропажу не заметила .. Милиция приехала, посмотрели, сказали высокохудожественно - ох..еть. и все.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для Барбарис
    вот и у меня так было. нас муж только из роддома забрал, дочке пару недель было. у нас была моя сестра и когда она собралась уходить, муж мой пошел провести ее к машине, потому что этажами выше какие-то разборки были (милицию вызвали, но они не торопились). вышел на минуты три, но я машинально дверь на замок закрыла. только они спустились, как я слышу, что по лестнице с грохотом и матами кто-то несется, подбегает к нашей двери, пару раз остервенело дергает ручку, со всей дури бьет (видимо кулаком) по двери и убегает! я в ужасе! звоню мужу, что бы он был аккуратнее и тут же милицию набираю! я на них так там орала, что они патруль приехал в течении пяти минут. буяна повязали в парадной (на месте разборок). оказалось наркоману крышу снесло и они (милиция) его втроем еле скрутили.
    я как представлю, что бы могло быть, не закрой я дверь!!! так волосы дыбом становятся!
    и по поводу тамбура. у нас знакомую ограбили и по голове дали, потому что понадеялась на тамбур. они вскрыли тамбур, позвонили в дверь, та открыла (там же тамбур), а они ей по голове стукнули, связали и все что могли из квартиры вынесли. так что тамбур тоже не крепость!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

16. Вверх #2435
    User banned
    Глазок на дверь внутри тамбура, видеонаблюдение на входную дверь и подъезд, кнопка тревожной сигнализации - очень удобные вещи. )

17. Вверх #2436
    Частый гость Аватар для shysha
    Катались на своей родной дворовой качельке, трехлетний сынишка вдруг отпустил одну руку нос почесать, и вылетел из качели лицом вниз. Результат- 4 шва на лице((((
    Были в магазине со стеклянными дверьми -малый со всей силы врезался в дверь головой, охранники магазина весело ржали, пока я уводила своего рыдающего ребенка ...
    Допишу про охранников - хотелось им и сказать что-то и сделать, но больше всего хотелось плакать - малый бился в истерике, потому что думал что я его сейчас зеленкой буду мазать... Я ребенка на руки схватила и побежала из магазина на улицу, что бы его от истерики отвлечь и рассмотреть, что он там себе разбил - так что времени на охранников не нашлось. Я скорее всего была в шоке от их смеха - я не понимаю как можно смеяться над тем, как ребенок, пусть и чужой, сильно ударился.
    Последний раз редактировалось shysha; 18.10.2012 в 17:44.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

18. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    угу стопитсоттысяч раз повторяем, что разговаривать на улице или из-за калитки с посторонними ниЗЗя. И раз через десять, как помутнение. То раз чуть не пустили во двор то ли бабтистов, то ли еговистов... А то старшая малая, забыв обо мне, с ничего топает за левым дяденькой, мило с ним беседуя...
    Тишина.

19. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya

Мирра (1,4) бегала возле окна (у нас там стоит большое кресло ребенка совсем не видно), Слышу, сипит и кричит мама, я подбегаю и вижу что на ее шее УДАВКА из нити, которая фиксирует жалюзи (причем она не просто всунула шею между двух ниток, а непонятным образом сделала так, что при любом движении удавка затягивалась еще сильнее). Испугаться я не успела быстро вытащила шею малой из петли и тут до меня дошло, что я могла быть в другой комнате, что могла ее не услышать ... но все хорошо что хорошо кончается. Нити я подвязала!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

20. Вверх #2439
    ребенка жалко..но с меня папа до сих пор ржет..
    мы с ним заходили в здание со стекл. дверью..заходили стекла не было, выходим
    -пап,смотри, я могу через стекло..
    разогналась.....а стекло уже поставили. правда я с первого раза не поверила и разогналась еще раз..
    Папа лежал
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

21. Вверх #2440
    я на днях с младшей(1,4) зашла в подеъезд, у меня огромный пакет. по этому ребенок не на руках, а рядом.. за 2 минуты сосед выходил с собакой гулять. собака не донесла на улицу.. Я не заметила, деть подскользнулась,упала в эту лужу и затылком ударилась..
    Я ему вменяю, а он
    - я не успел..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 122 из 319 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права