Ну я в принципе, подозревал что тема больше похожа на гротеск. Временами, просто юмористическая передача.
А самое смешное читать, это когда мужчины оставляют свои комментарии, и женская половина тут же вступает в прения. Там кто-то говорил, что некрасивых женщин н бывает. Бывают. Сплошь и рядом. И мужчин непривлекательных тоже предостаточно. Каждый из нас наблюдает это ежедневно. Кто-то еще говорил, про красоту в глазах смотрящего. Я вообще не понял к чему это. Человек или привлекателен или нет. Мужчина, женщина роли не играет. Красота телесная или есть, или нет.
В таком случае у меня вопрос, а бывало ли в вашей жизни такое, что встретив человека с заурядной внешностью, будь то женщина или мужчина, пообщавшись с ним, для вас переставали существовать его внешние изъяны? Более того, человек начинал казаться вам красивым ?
Если нет, то вопросов больше не имею.
===========
По комментарию о резкой реакции женщин на мужское мнение, а что вы собственно хотели?
Нормальная реакция самозащиты.
Happiness forever
Конечно. Внешнее восприятие человека это одно. Но если человек интересен, умен внешние данные (как правило) отходят на второй план. Это нормальное поведение в социуме. Чтобы казаться "красивым" это уже как-то неправильно. Человек просто интересен. Как собеседник, как личность, компаньон. Но к внешним проявлениям красоты это не имеет отношения, так я думаю.
Женщины, я не говорю здесь ничего такого, чтобы вы корчили рожицы в монитор. Вы несогласны с тем, что кто-то счел вас непривлекательной? избегайте тем, где вам могут сказать подобное. Ну не все мужчины поют дифирамбы всем подряд, глядя на ваши аватары. Не все вас вожделеют.
Меня во всей этой теме слегка раздражает только одно. Как только мужчина дает свое определение красоты, тут же появляются те, кто искренне считает "красивой до одури" и начинается обсуждение того, непонятно чего.
Вы сами прекрасно знаете, как вы выглядите. цирк не надо устраивать.
Женщины, я не говорю здесь ничего такого, чтобы вы корчили рожицы в монитор. Вы несогласны с тем, что кто-то счел вас непривлекательной? избегайте тем, где вам могут сказать подобное. Ну не все мужчины поют дифирамбы всем подряд, глядя на ваши аватары. Не все вас вожделеют.
Тема не о том считает ли меня, Фросю, Зину, Лену, Катю господин Г. красивой, тема о женской красоте в общем! И никто не писал "я самая офигенная, валяйтесь у меня в ногах!" Если Вам встречались исключительно крокодилы, то не нужно всех причесывать под одну гребенку. И уж поверьте, 90% присутствующих здесь адекватно принимают критику, если она уместна....и если спросили Ваше мнение.
Меня переубеждать, что я некрасива не надо! И на пение дифирамбов и валяние в ногах не претендую!
Боже, какие страсти! Какие дебаты! Аж дух захватывает, а я все проспала...![]()
Как я вижу, нас тут подергали за обнаженный нерв... Кажется, мужчины немного забыли, насколько остро женщины реагируют на критику своей внешности... Это, разве что, можно сопоставить с критикой индивидуального мужского достоинства.
Да, возможно мы субъективно оцениваем нашу внешнюю привлекательность, но не менее, чем вы – свои различного рода способности. Вы немного забываете, что мы любим ( и ненавидим, кстати тоже) именно ушами, поэтому даже если вы не согласны с нашим самомнением, будьте добры, не высказывайтесь с такой ярой категоричностью в том, что мы занимаемся самообманом. Уже надоело повторять одну и ту же фразу, что "красота - в глазах смотрящего", и АБСОЛЮТ, как таковой, не существует в природе!!! Так же как не существует единая религия и бог... Разные культуры моляться своему, даже если кто-то и считает, что ОН един. Заниматься переубеждением бесполезно, да и навязывать свое мнение – занятие не менее неблагодарное, а в итоге – каждый останется при своем.
Можно и я отвечу?
Лично для меня (хоть я и не мужчина), внешность никогда не играла первоначальную роль. Да, я сама люблю наблюдать за красивыми женщинами... чисто с эстетической точки зрения, ибо что приятно глазу – приятно сердцу. Вот нету у меня к ним зависти никакой, а лишь моральное удовлетворение, хоть и говорят, что все женщины видят друг в друге потенциальных соперниц. Никогда этим не страдала в юности, а уж в свои зрелые годы заботы у меня совершенно другие.
Однако бывает, что такая вот красавица открывает свой ротик и что-то ляпнет – так хочется, чтобы она таки лучше помолчала, ибо вся ее красота в моих глазах моментально нигилируется... Ну, не переношу я ни человеческую тупость, ни грубость, ни вульгарность. А даже если эти качества подобным дамам не присущи, то вполне возможно есть другие, не менее отталкивающие... От них как будто холодом веет... Мол, я вся такая-растакая королевна, а ты – жалкий смерд. Надменность и неприступность даже в общении может отвернуть любого мужчину... А вот теплота и харизма привлекут любого, не взирая на внешнюю оболочку. Вывод: не в красоте дело, а во внутренней привлекательности. Моральное уродство не спрятать под красивой маской, а красота души скроет многие внешние недостатки.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
красивая и незнакомая девушка иногда действует как наркотик, при виде ее, при встрече взглядами ты останавливаешься, у тебя наступает ступор, открывается рот, блокируются все мысли, хочешь что-то предпринять и не можешь... редко такое бывает, но когда это происходит - чувство афигенное![]()
Девушка Plusha1
Ты о чем вообще? Кто-то выставлял оценки? Я указывал тебе лично на изъяны? К чему вообще этот твой пост. Тема большей частью создана для мужчин. Мужчины высказываются. А все что ты хочешь узнать о себе (мнение окружающих, свою привлекательность) это не сюда.
Ты что-то хочешь сказать по теме? или просто поговорить.
И никогда не бывало перемены в восприятии именно в контексте внешней красоты?![]()
Бывает, даже без учета содержательности беседы(то есть - "интересен, умен") внешность играет совершенно другими красками при живом общенииСмотришь как девушка откидывает голову когда смеется, как поправляет волосы, как тень от ресниц ложится, когда она наклоняет голову, слушая, как завораживающе меняется форма губ при разговоре и гримасках))) и видишь красавицу, а со стороны ведь выглядела совершенно заурядной
Вот именноМеня во всей этой теме слегка раздражает только одно. Как только мужчина дает свое определение красоты, тут же появляются те, кто искренне считает "красивой до одури" и начинается обсуждение того, непонятно чего.![]()
Где?)) Где определение красоты от вас, или от того же РостиславаВы сами говорите непонятно о чем, а мы всего лишь пытаемся выяснить о чем вы, собственно
Не в контексте сравнения ваших идеалов с собственным отражением)) а просто из банального женского любопытства)) да и сами мы тоже любим смотреть на все красивое, или даже послушать(почитать)) о таком
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
И по теме : провела соц. опрос 5-ти друзей (мужчин), 3-е из них бояться красивых женщин!
Социальные закладки