|
Очень Здравая Евангелия, мне лично очень понравилась, много моментов для размышления и познанияЕвангелие от Фомы![]()
Почитаешь комментарии на форуме и видно, что как раз в наше время исполняются слова апостола Павла: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2-е Тимофею 4:3)
Что посеет человек, то и пожнёт.
Это не сложно было предсказать. И наше время не единственный тому пример. Хотя апостол Павел тоже мог ошибаться. "И на старуху бывает проруха, как сказала Инга Зайонц через месяц после замужества с Колей Остенбакеном".
Согласитесь, что Евангелие проповедуют общечеловеческие ценности. "Не убий, возлюби, не укради"...- этому учили задолго до возникновения христианства. И идея богочеловечества не нова, изменена лишь манера её преподнесения. Ну и мифология на порядок выше и чище, чем у эллинов. Ведь Богу не пристало бегать по женщинам.![]()
Шалом увраха!
Эта склонность была у человека во все времена, но в наше время она проявилась особенно широко. И большинство догматов современных церквей христианского мира взяты именно из языческих религий, в том числе и идея богочеловека. И сейчас большинство людей не пытается найти руководство Бога, а стараются найти то понимание которое удобно им и соответствует их ценностям.А насчёт общечеловеческих ценностей много ли религий на деле следует им, а не только говорит?
Что посеет человек, то и пожнёт.
что вы все так набросились на свидетелей?у меня тоже много знакомых из них,и хочу сказать очень хорошие,а главное АДЕКВАТНЫЕ люди!не набожные бабки из церквей или женщины,которые не красятся и носят лохмотья.сравните с теми же баптистами, которые как припадочные падают и бьются в конвульсиях.никаких денег там не требуют,и ни о какой десятине речь тоже не идет.и старейшины(попы в народе)не ходят обвешанные в золоте и не разъезжают на иномарках,которые покупают на деньги прихожан.лично я против всяких церквей,сект,да и религии как таковой,но свидетели это явно "меньшее из зол".не говорю что сильно их поддерживаю,но по крайней мере это самые порядочные верующие каких я встречала.а то что они проповедают это их право,а если и начинают приставать,то в основном пожилые люди,но как мне кажется наши пенсионеры всегда найдут повод в любом вопросе,и также в маршрутках начинают приставать,мол в наше то в ремя...и т.д и т.п.
лично мне противно православие и церкви,которые строятся и строятся,как грибы,и попы,которые жиреют и богатеют. и еще не понимаю, как может религия лезть в политику?!как попы могут святить оружие и т.д.,а свидетели не участвуют даже в выборах, по крайней мере это честно. и если эти люди верят,то они не пьют и не курят.а у нас весь народ "верующий".побухал и в церковь. по крайней мере они честны и не лицемеры,и верны своим убеждениям. конечно многого я не понимаю,как например не отмечать дни рождения и тд,но опять же "это меньшее из зол".
Последний раз редактировалось Studento4ka; 05.01.2011 в 10:48.
девушка, УЖЕ не знаете вы их=) что за стереотипы? жирные попы, бухать и в церковь?не ходят обвешанные в золоте и не разъезжают на иномарках....и если эти люди верят,то они не пьют и не курят
"меньше из зол" если сравнивать их и тех, уж поверьте - это ПравославиеНичего, что на деньги "прихожан" СИ строиться виллы и усадьбы для верхушек, содержится вся литература, а многомиллионная армия бывших СИ в период "Армагедонов" пострадали от своей доверенности и стали нищими, у них свой город есть, где "рабы" за воду и хлеб трудятся на благо ихнего общества. Это огромная авантюра, где правительство меняют свои взгляды чуть ли не каждые 20 лет....а кто не хочет попасть в "Новый мир"? Ведь только через них, это "реально"! вот тут и собака зарыта...обертка красивая а внутренность гнилое, не за людей, за религию говорю=)
http://rutube.ru/tracks/2028963.html
так, к примеру=)
Последний раз редактировалось pal Jesus; 05.01.2011 в 12:47.
Вы хоть раз у баптистов на богослужении были?У баптистов не падают и не бьются в конвульсиях.Не верите ,приходите на богослужения ,берите видеокамеру,фотоаппарат,расписание богослужений висит в теме "Протестантизм",а потом здесь на форуме с вашими представленными фактами обсудим,как баптисты бьются в конвульсиях.Сообщение от [B
P.S.Вы нас перепутали с харизматами.
Studento4ka "Вефиль", слышали такое слово? это комплекс жилых, производственных и офисных зданий и сооружений, на территории которого чаще всего находится филиал Свидетелей Иеговы и/или типография. Там живут и работают "Вефильцы", так. наз. рабы общества, работают искренне веря, за кусок хлеба и на ночлегНаходится во множества городах, за частую в Америке, закрытая территория.
1914 г. говорит Рассел - первый Конец света, ушел и не пришел Армагедец,
1915 г. второй Армагедец, 1916 г. умирает основоположник СИ, Чарльз Тейз Рассел, так и не вознесся он на небо при жизни, зато соорудили ему клевую надгробную пирамиду, масона 33 ступени
1918 г., 1925 г. - Концы Света, тогда должны воскреснуть Патриархи - Авраам, Исаак, Иаков и т.д. и править на Земле.
1929 г. новый владыка СИ Д.Ф.Рутефорд строит роскошные особняки, которые мол предназначены, для вскоре воскреснувших отцов Патриарха, (тот-же Авраам, Иаков и т.д.), Находились в Сан Диего, Калифорния, назывались "Дом Князей", строилась за счет прихожан, и проданные имущества для встречи Армагедона. А сам там умничка, жил и умер...
1957 г. очередной Армагедон, и т.д., А Вы в курсе, что только "Высшей Касте", 144 тысячам СИ (Освещенным) гарантированно место на небесах. Значит Мы с Вами не получим спасение
фактов много, просто откройте глазкиЯ не за Православие, ни за другую религию, я просто ищу смысл жизни и обхожу секты 10-ой дорогой. Ту ссылку которую дал - это документальный фильм, снятый самими же СИ, только отлученными от их церкви...
Последний раз редактировалось pal Jesus; 05.01.2011 в 15:53.
во Львовской области есть Вефиль(там типография если не ошибаюсь,и крыша над головой там крайне хороша,не в шалашах живут).и там работают люди довольные жизнью.миссионеры же есть в каждой религии,ведь так?я не верю в армагедон и во все остальное,я говорю о том что это люди которые радуются,верят и светятся улыбками,а не буки. а зайдешь в любую церковь так полно истязающих себя людей!!!каждая религия кому-то выгодна и каждой религией управляет политика и власть(мне так почему-то кажется),но там люди СЧАСТЛИВЫЕ!!!эта религия приносит им радость.
Страшно другое... каждый человек должен пройти период духовной революции в 45-50 лет. Если человек сумел создать свой кокон и реализоваться в семье и на работе, он начинает жаждать мудрости. Духовный поиск, если он идет честно и избегает ловушек группировок и готовых идей, никогда не заканчивается. На это уходит вся оставшаяся жизнь. Джидду Кришнамурти писал об этом: "Религии дают людям авторитет вместо истины; они дают им костыли вместо того, чтобы укрепить ноги; они дают наркотики вместо того, чтобы толкнуть... - по собственной дороге в поисках истины для них самих"... Вот это и страшно.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Ай, молодец Джидду Кришнамурти! Я согласен с тем, что очень часто вера в чей - то авторитет, в кого -то, пусть даже и не в Бога, а в твоего руководителя или коллегу по работе не дает пробудить собственные силы. Знаешь, что если у тебя не получится, то завтра он придет и сделает, а это ох, как расслабляет![]()
Шалом увраха!
Реализация в семье и на работе далеко не обязательное условие или предпосылка жажды мудрости.А то, что люди в стаи собираются в поисках этой самой мудрости - так это обычная человеческая психология. Человек очень беспокоится, если не принадлежит какому-нибудь сообществу, группе, партии и очень любит со своими единомышленниками созывать разные съезды, собрания, воодушевленно обсуждать свои цели и путь, явно ведущий в правильном направлении, достижения на нем и тем самым заражать своей идеей других. Это хорошо известно было давно, в том числе и создателям религий. Гюстав Лебон, изучавший психологию толпы, в своей работе "Психология народов и масс" писал: "толпа нуждается в религии, так как все верования, политические, божественные и социальные, усваиваются ею лишь в том случае, если они облечены в религиозную форму, недопускающую оспариваний." И несмотря на то, что для христиан, например, ясно сказано "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", большинство все же попадается в "ловушки группировок и готовых идей." Это не страшно, это обыкновенная эволюция, отбор...
Born to be Alive
А я люблю одиночество.люди в стаи собираются в поисках этой самой мудрости - так это обычная человеческая психология.Мне его очень не хватает, потому что мои знания и профессиональные навыки стали для меня "карой". Производство и руководство шахты в покое не оставляют почти ни на миг, и редкие минуты одиночества - праздник для меня. Их и уделяю поискам "этой самой мудрости".
И может, от любви к одиночеству я не принадлежу ни к Свидетелям Иеговы, ни к православной церкви...![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.01.2011 в 20:50.
Шалом увраха!
Если бы в Библии не было написано о том, что Иисус всегда был со своими учениками, которые уже и без него продолжали благовествовать, будучи соединены единым учением Христа, а некоторые даже совместным проживанием типа общины, подчиняясь руководству братьев в Иерусалиме; если бы не было поучений наподобие "не оставлять собрания своего" Евр.10:25 или пояснений Павла о церкви/теле Христа, состоящей "не из одного члена, но из многих" 1Кор.12..."не обременять церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц" 1Тим5:16... и т.д.
Другое дело, что каждый идёт действительно собственным путём в поисках истины, но, найдя истину, присоединяется к верующим в эту истину. Но и далее продолжается процесс "постоянно удостоверяйтесь, в истине ли вы". К тому же, чтобы постоянно пребывать в Слове, надо всю жизнь проходить "курсы повышения квалификации", иначе можно только и пить "молоко" Евр.5:12.
Слово Бога учит тому, что духовный поиск не должен заканчиваться, а продолжаться в духовном обучении.
Моя религия раскрыла для меня авторитет Создателя, и никого более.
Социальные закладки