Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 122 из 481 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9601
  1. Вверх #2421
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа иеговы не признают,
    значит отвергают божественную природу Иисуса Христа - второй ипостаси Бога воплотившейся(во плоти)
    и еще: Христос есть помазанник, а значит помазан может быть только кем? - Отцом, помазан чем? - Святым духом
    вот тебе Троица...
    а ты говоришь добросовестно выполняете вы...
    ну если тебе подходит это марево вместо благодати
    Я бы это тоже назвала хулой на Духа Святого - живого Бога в вашем понимании..

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тебе же написали ответ
    не могу понять, ты хочешь узнать или хочешь поспорить?
    ответа я не заметил... справка была, а ответа не было...

напомню:
    вам важно знать, что он был? или кто он был?
    Последний раз редактировалось Flymean; 16.11.2010 в 22:17.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Евангелие от Фомы
    Очень Здравая Евангелия, мне лично очень понравилась, много моментов для размышления и познания

4. Вверх #2424
    Посетитель
    Почитаешь комментарии на форуме и видно, что как раз в наше время исполняются слова апостола Павла: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2-е Тимофею 4:3)
    Что посеет человек, то и пожнёт.

5. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Почитаешь комментарии на форуме и видно, что как раз в наше время исполняются слова апостола Павла: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2-е Тимофею 4:3)
    Это не сложно было предсказать. И наше время не единственный тому пример. Хотя апостол Павел тоже мог ошибаться. "И на старуху бывает проруха, как сказала Инга Зайонц через месяц после замужества с Колей Остенбакеном".
    Согласитесь, что Евангелие проповедуют общечеловеческие ценности. "Не убий, возлюби, не укради"...- этому учили задолго до возникновения христианства. И идея богочеловечества не нова, изменена лишь манера её преподнесения. Ну и мифология на порядок выше и чище, чем у эллинов. Ведь Богу не пристало бегать по женщинам.
    Шалом увраха!

6. Вверх #2426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это не сложно было предсказать. И наше время не единственный тому пример. Хотя апостол Павел тоже мог ошибаться. "И на старуху бывает проруха, как сказала Инга Зайонц через месяц после замужества с Колей Остенбакеном".
    Согласитесь, что Евангелие проповедуют общечеловеческие ценности. "Не убий, возлюби, не укради"...- этому учили задолго до возникновения христианства. И идея богочеловечества не нова, изменена лишь манера её преподнесения. Ну и мифология на порядок выше и чище, чем у эллинов. Ведь Богу не пристало бегать по женщинам.
    Эта склонность была у человека во все времена, но в наше время она проявилась особенно широко. И большинство догматов современных церквей христианского мира взяты именно из языческих религий, в том числе и идея богочеловека. И сейчас большинство людей не пытается найти руководство Бога, а стараются найти то понимание которое удобно им и соответствует их ценностям.А насчёт общечеловеческих ценностей много ли религий на деле следует им, а не только говорит?
    Что посеет человек, то и пожнёт.

7. Вверх #2427
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Эта склонность была у человека во все времена, но в наше время она проявилась особенно широко...
    Ну почему в наше особенно? А Блаватская и Безант, а Ницше, заявивший ещё в девятнадцатом веке, что "Бог умер", а Христос - не гений, а сумасшедший?
    Шалом увраха!

8. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    что вы все так набросились на свидетелей?у меня тоже много знакомых из них,и хочу сказать очень хорошие,а главное АДЕКВАТНЫЕ люди!не набожные бабки из церквей или женщины,которые не красятся и носят лохмотья.сравните с теми же баптистами, которые как припадочные падают и бьются в конвульсиях.никаких денег там не требуют,и ни о какой десятине речь тоже не идет.и старейшины(попы в народе)не ходят обвешанные в золоте и не разъезжают на иномарках,которые покупают на деньги прихожан.лично я против всяких церквей,сект,да и религии как таковой,но свидетели это явно "меньшее из зол".не говорю что сильно их поддерживаю,но по крайней мере это самые порядочные верующие каких я встречала.а то что они проповедают это их право,а если и начинают приставать,то в основном пожилые люди,но как мне кажется наши пенсионеры всегда найдут повод в любом вопросе,и также в маршрутках начинают приставать,мол в наше то в ремя...и т.д и т.п.
    лично мне противно православие и церкви,которые строятся и строятся,как грибы,и попы,которые жиреют и богатеют. и еще не понимаю, как может религия лезть в политику?!как попы могут святить оружие и т.д.,а свидетели не участвуют даже в выборах, по крайней мере это честно. и если эти люди верят,то они не пьют и не курят.а у нас весь народ "верующий".побухал и в церковь. по крайней мере они честны и не лицемеры,и верны своим убеждениям. конечно многого я не понимаю,как например не отмечать дни рождения и тд,но опять же "это меньшее из зол".
    Последний раз редактировалось Studento4ka; 05.01.2011 в 10:48.

9. Вверх #2429
    не ходят обвешанные в золоте и не разъезжают на иномарках....и если эти люди верят,то они не пьют и не курят
    девушка, УЖЕ не знаете вы их=) что за стереотипы? жирные попы, бухать и в церковь?
    "меньше из зол" если сравнивать их и тех, уж поверьте - это Православие Ничего, что на деньги "прихожан" СИ строиться виллы и усадьбы для верхушек, содержится вся литература, а многомиллионная армия бывших СИ в период "Армагедонов" пострадали от своей доверенности и стали нищими, у них свой город есть, где "рабы" за воду и хлеб трудятся на благо ихнего общества. Это огромная авантюра, где правительство меняют свои взгляды чуть ли не каждые 20 лет....а кто не хочет попасть в "Новый мир"? Ведь только через них, это "реально"! вот тут и собака зарыта...обертка красивая а внутренность гнилое, не за людей, за религию говорю=)
    http://rutube.ru/tracks/2028963.html
    так, к примеру=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 05.01.2011 в 12:47.

10. Вверх #2430
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [B
    Studento4ka;[/B]17146262]сравните с теми же баптистами, которые как припадочные падают и бьются в конвульсиях.
    Вы хоть раз у баптистов на богослужении были?У баптистов не падают и не бьются в конвульсиях.Не верите ,приходите на богослужения ,берите видеокамеру,фотоаппарат,расписание богослужений висит в теме "Протестантизм",а потом здесь на форуме с вашими представленными фактами обсудим,как баптисты бьются в конвульсиях.

P.S.Вы нас перепутали с харизматами.

11. Вверх #2431
    Studento4ka "Вефиль", слышали такое слово? это комплекс жилых, производственных и офисных зданий и сооружений, на территории которого чаще всего находится филиал Свидетелей Иеговы и/или типография. Там живут и работают "Вефильцы", так. наз. рабы общества, работают искренне веря, за кусок хлеба и на ночлег Находится во множества городах, за частую в Америке, закрытая территория.
    1914 г. говорит Рассел - первый Конец света, ушел и не пришел Армагедец,
    1915 г. второй Армагедец, 1916 г. умирает основоположник СИ, Чарльз Тейз Рассел, так и не вознесся он на небо при жизни, зато соорудили ему клевую надгробную пирамиду, масона 33 ступени
    1918 г., 1925 г. - Концы Света, тогда должны воскреснуть Патриархи - Авраам, Исаак, Иаков и т.д. и править на Земле.
    1929 г. новый владыка СИ Д.Ф.Рутефорд строит роскошные особняки, которые мол предназначены, для вскоре воскреснувших отцов Патриарха, (тот-же Авраам, Иаков и т.д.), Находились в Сан Диего, Калифорния, назывались "Дом Князей", строилась за счет прихожан, и проданные имущества для встречи Армагедона. А сам там умничка, жил и умер...
    1957 г. очередной Армагедон, и т.д., А Вы в курсе, что только "Высшей Касте", 144 тысячам СИ (Освещенным) гарантированно место на небесах. Значит Мы с Вами не получим спасение
    фактов много, просто откройте глазки Я не за Православие, ни за другую религию, я просто ищу смысл жизни и обхожу секты 10-ой дорогой. Ту ссылку которую дал - это документальный фильм, снятый самими же СИ, только отлученными от их церкви...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 05.01.2011 в 15:53.

12. Вверх #2432
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, что только "Высшей Касте", 144 тысячам СИ (Освещенным) гарантированно место на небесах. Значит Мы с Вами не получим спасение
    Вы наслышаны понемножку о трактовании Библии разными конфессиями и у вас в голове просто каша, которую вы выдаёте за то, во что верят Свидетели.
    Я, как Свидетель, никому и никогда не говорила, что спасение возможно только на небесах и только 144000 и только для Свидетелей.

13. Вверх #2433
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    во Львовской области есть Вефиль(там типография если не ошибаюсь,и крыша над головой там крайне хороша,не в шалашах живут).и там работают люди довольные жизнью.миссионеры же есть в каждой религии,ведь так?я не верю в армагедон и во все остальное,я говорю о том что это люди которые радуются,верят и светятся улыбками,а не буки. а зайдешь в любую церковь так полно истязающих себя людей!!!каждая религия кому-то выгодна и каждой религией управляет политика и власть(мне так почему-то кажется),но там люди СЧАСТЛИВЫЕ!!!эта религия приносит им радость.

14. Вверх #2434
    User banned
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    эта религия приносит им радость.
    Это радостопечальное раболепие, как начальная стадия юродства .... если уж быть точным.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Страшно другое... каждый человек должен пройти период духовной революции в 45-50 лет. Если человек сумел создать свой кокон и реализоваться в семье и на работе, он начинает жаждать мудрости. Духовный поиск, если он идет честно и избегает ловушек группировок и готовых идей, никогда не заканчивается. На это уходит вся оставшаяся жизнь. Джидду Кришнамурти писал об этом: "Религии дают людям авторитет вместо истины; они дают им костыли вместо того, чтобы укрепить ноги; они дают наркотики вместо того, чтобы толкнуть... - по собственной дороге в поисках истины для них самих"... Вот это и страшно.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #2436
    Ай, молодец Джидду Кришнамурти! Я согласен с тем, что очень часто вера в чей - то авторитет, в кого -то, пусть даже и не в Бога, а в твоего руководителя или коллегу по работе не дает пробудить собственные силы. Знаешь, что если у тебя не получится, то завтра он придет и сделает, а это ох, как расслабляет
    Шалом увраха!

17. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Страшно другое... каждый человек должен пройти период духовной революции в 45-50 лет. Если человек сумел создать свой кокон и реализоваться в семье и на работе, он начинает жаждать мудрости. Духовный поиск, если он идет честно и избегает ловушек группировок и готовых идей, никогда не заканчивается. На это уходит вся оставшаяся жизнь. Джидду Кришнамурти писал об этом: "Религии дают людям авторитет вместо истины; они дают им костыли вместо того, чтобы укрепить ноги; они дают наркотики вместо того, чтобы толкнуть... - по собственной дороге в поисках истины для них самих"... Вот это и страшно.
    Реализация в семье и на работе далеко не обязательное условие или предпосылка жажды мудрости. А то, что люди в стаи собираются в поисках этой самой мудрости - так это обычная человеческая психология. Человек очень беспокоится, если не принадлежит какому-нибудь сообществу, группе, партии и очень любит со своими единомышленниками созывать разные съезды, собрания, воодушевленно обсуждать свои цели и путь, явно ведущий в правильном направлении, достижения на нем и тем самым заражать своей идеей других. Это хорошо известно было давно, в том числе и создателям религий. Гюстав Лебон, изучавший психологию толпы, в своей работе "Психология народов и масс" писал: "толпа нуждается в религии, так как все верования, политические, божественные и социальные, усваиваются ею лишь в том случае, если они облечены в религиозную форму, недопускающую оспариваний." И несмотря на то, что для христиан, например, ясно сказано "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", большинство все же попадается в "ловушки группировок и готовых идей." Это не страшно, это обыкновенная эволюция, отбор...
    Born to be Alive

18. Вверх #2438
    люди в стаи собираются в поисках этой самой мудрости - так это обычная человеческая психология.
    А я люблю одиночество. Мне его очень не хватает, потому что мои знания и профессиональные навыки стали для меня "карой". Производство и руководство шахты в покое не оставляют почти ни на миг, и редкие минуты одиночества - праздник для меня. Их и уделяю поискам "этой самой мудрости".
    И может, от любви к одиночеству я не принадлежу ни к Свидетелям Иеговы, ни к православной церкви...
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.01.2011 в 20:50.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2439
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Если бы в Библии не было написано о том, что Иисус всегда был со своими учениками, которые уже и без него продолжали благовествовать, будучи соединены единым учением Христа, а некоторые даже совместным проживанием типа общины, подчиняясь руководству братьев в Иерусалиме; если бы не было поучений наподобие "не оставлять собрания своего" Евр.10:25 или пояснений Павла о церкви/теле Христа, состоящей "не из одного члена, но из многих" 1Кор.12..."не обременять церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц" 1Тим5:16... и т.д.

Другое дело, что каждый идёт действительно собственным путём в поисках истины, но, найдя истину, присоединяется к верующим в эту истину. Но и далее продолжается процесс "постоянно удостоверяйтесь, в истине ли вы". К тому же, чтобы постоянно пребывать в Слове, надо всю жизнь проходить "курсы повышения квалификации", иначе можно только и пить "молоко" Евр.5:12.

Слово Бога учит тому, что духовный поиск не должен заканчиваться, а продолжаться в духовном обучении.
    Моя религия раскрыла для меня авторитет Создателя, и никого более.

20. Вверх #2440
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я люблю одиночество. Мне его очень не хватает, потому что мои знания и профессиональные навыки стали для меня "карой". Производство и руководство шахты в покое не оставляют почти ни на миг, и редкие минуты одиночества - праздник для меня. Их и уделяю поискам "этой самой мудрости".
    И может, от любви к одиночеству я не принадлежу ни к Свидетелям Иеговы, ни к православной церкви...
    Меня тоже тяготит продолжительное общение с людьми. Но я пришла в собрание Свидетелей не для того, чтобы умножить количество подружек-болтушек

Ответить в теме
Страница 122 из 481 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права