Сообщение от
Shuricksoft
Я так не умею =) Тем более, пиво ввиду пенообразования.
Ну, собственно, я тут всё это писал не ради оказания услуг, а по двум причинам: 1) придерживаюсь старой-доброй концепции information must be free; 2) не люблю запреты, особенно необоснованные и глуповатые, особенно когда это всё делается лишь с целью наполнения бюджета (будь то государственный или, особенно, частный одного, скажем так, представителя власти), так что, грубо говоря, абстрактной справедливости ради. Ведь, надеюсь, для тебя не секрет, что закон не запрещал пить пиво на улице, а КоАП, статья в который, вообще-то, на основании закона вносилась, бац - и запретил. Так что запрет пить пиво на улице - само по себе дырка в законе и лазейка, просто с другой стороны.
Так во всём. За руль тоже лучше не садиться, если есть привычка в экстремальных ситуациях поднимать руки вверх или закрывать глаза. Однако, сотрудники водительских курсов не испытывают угрызений совести по этому поводу, ещё и деньги берут =)
При малых знаниях физики (хотя бы на бытовом уровне) есть шанс получить поражение электричеством. Но обесточивать же из-за этого страну.
Это знают. А вот свои обязанности и границы своих прав, как правило, нет.
Об изменениях в КоАПе мы с тобой узнаем до вступления их в силу, уж поверь.
А что я? Тоже не юрист и тоже не всегда уверен в победе. Но волков бояться... пива не пить =)
Вот именно для этого information, собственно, и must be free. В сложившейся ситуации (дело не только в пиве, а вообще) милиция стала врагом собственному народу. И бороться с этим (именно с этим, а не с милицией в целом) надо широким информированием граждан, донесением до них мысли, что надо бы создать гражданское общество, что не так страшно почитать КоАП и прочие законы вдумчиво. Не знаю, как ты, но лично я не хочу через 5-10-20-50 лет бояться выходить на улицу из-за прверащения Украины в полицейско-ментовское государство. А чем больше мы молчим, тем больше к тому идёт.
Как я уже говорил выше, разжёвывают, как наехать, и кто им что обязан. Что обязаны они - забывают.
Так как ж спорит. Просто давай различать, что значит бухать, а что значит выпить бутылку пива, скажем, в парке.
Приятно слышать умные мысли!
Кстати, любителям закона... Вы заметили, что РЕКЛАМУ пива никто не запретил? То есть, если дядя тихо в парке потягивает пиво (тем более, из пакетика), на котором даже не видно, что написано, прохожим, это плохо - он подаёт дурной пример. А "Чернігівське - справжнє пиво футбольних фанатів" и всё в этом духе - это нормально, не дурной пример. Остальным - повторю свой призыв к своеобразному распределённому флэшмобу =)
Социальные закладки