Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 122 из 213 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4241
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    Вы знаете, иногда, даже такая тема, даёт некоторым людям почувствовать себя нужными...
    ...и возможно, за пределами этого форума на них никто не обращает внимания и не общается, так что они стараются выдерживать свою позицию до конца, хоть и понимают, что это выглядит просто глупо и по-детски...
    И немного здесь разница в возрасте между некоторыми,возможно и поэтому никто никому не уступает))) а тупо упирается...
    У всех свои идеалы:
    - один видит плохим действием, если человек выпил пиво на улице и при этом это достаточно умный и интересный человек, но его уже обозвали слабовольным
    - для других слабоволие - это когда человек много есть сладкого на ночь, не может высказать свое мнение, отмалчивается если видит что кого-то обижают))

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А я - как социальная реклама, сударь Миссия такова: донести людям, что черезмерное употребления алкоголя... Ничего плохого.
    Я в чрезмерном употреблении тоже не вижу ничего хорошего. А лично для меня самое негативное- это агрессивное поведение пьяных на улице. Здоровье, согласитесь, это индивидуальная проблема "употребляющих". А вот "неадекватность"- это ИМХО, основная проблема, проблема общества на уровне, где "свобода одного", влияющая на "свободу" других. Любой индивидуум в "демократическом обществе" имеет "демократическое право" (с) заливаться спиртом по самое "не могу/не хочу", но до момента, когда эта "заливка" будет чьи- то "эстетические" взгляды на жизнь нарушать, а уж, тем более, оказывать какое- то влияние на эту "эстетику". Про "демократическое право" каждого, это не я первый начал, это экс- президент ЭНКЛИТИКА, вы следите за моей мыслью, пока она вам понятна и не противоречит вашим догмам?

3. Вверх #2423
    Новичок Аватар для silica
    А я - как социальная реклама, сударь Миссия такова: донести людям, что черезмерное употребления алкоголя... Ничего плохого.
    А чего ж тогда ты не донесла это до того пьяного дядьки в луже, а поступила "как все"?
    Повторюсь: троллить на форуме картирками - не строить
    Борьба за мир... это как секс за девственность.

4. Вверх #2424
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    Печень между прочим убивает и чрезмерное употребление прописываемых антибиотиков и таблеток, что так рьяно и часто рекламируют по телевизору - это о том, что и слабовольные люди есть, которые употребляют таблетки, а не как раньше спартанцы с сильной волей))))))))))

5. Вверх #2425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dashiki
    Кстати, перелить туда лонгер не составило абсолютно никакого труда) Даже не пролилось.
    Я так не умею =) Тем более, пиво ввиду пенообразования.
    , мы окажем плохую услугу многим, прочитавшим это. Очень плохую
    Ну, собственно, я тут всё это писал не ради оказания услуг, а по двум причинам: 1) придерживаюсь старой-доброй концепции information must be free; 2) не люблю запреты, особенно необоснованные и глуповатые, особенно когда это всё делается лишь с целью наполнения бюджета (будь то государственный или, особенно, частный одного, скажем так, представителя власти), так что, грубо говоря, абстрактной справедливости ради. Ведь, надеюсь, для тебя не секрет, что закон не запрещал пить пиво на улице, а КоАП, статья в который, вообще-то, на основании закона вносилась, бац - и запретил. Так что запрет пить пиво на улице - само по себе дырка в законе и лазейка, просто с другой стороны.
    Потому что для того, чтобы это все применять на практике, надо быть абсолютно уверенным и в себе
    Так во всём. За руль тоже лучше не садиться, если есть привычка в экстремальных ситуациях поднимать руки вверх или закрывать глаза. Однако, сотрудники водительских курсов не испытывают угрызений совести по этому поводу, ещё и деньги берут =)
    Потому что знаний мало.
    И мало того, что не "отобьются"- еще и пострадают. За "борзоту".
    При малых знаниях физики (хотя бы на бытовом уровне) есть шанс получить поражение электричеством. Но обесточивать же из-за этого страну.
    Не стоит думать, что в милиции поголовно все дураки, не знающие ни законов, ни несостыковок, ни как их обойти. Как раз они-то и знают.
    Это знают. А вот свои обязанности и границы своих прав, как правило, нет.
    И наверняка обо всех изменениях, дописках, приписках и уточнениях в законодательстве они узнают раньше, чем мы с тобой
    Об изменениях в КоАПе мы с тобой узнаем до вступления их в силу, уж поверь.
    А ты?
    А что я? Тоже не юрист и тоже не всегда уверен в победе. Но волков бояться... пива не пить =)
    И можешь быть уверен, любой захудалый ппсник знает о законодательных актах и лазейках в них больше среднестатистического гражданина, который подобными вещами, как правило, начинает интересоваться только постфактум, когда уже "петух клюнет".
    Вот именно для этого information, собственно, и must be free. В сложившейся ситуации (дело не только в пиве, а вообще) милиция стала врагом собственному народу. И бороться с этим (именно с этим, а не с милицией в целом) надо широким информированием граждан, донесением до них мысли, что надо бы создать гражданское общество, что не так страшно почитать КоАП и прочие законы вдумчиво. Не знаю, как ты, но лично я не хочу через 5-10-20-50 лет бояться выходить на улицу из-за прверащения Украины в полицейско-ментовское государство. А чем больше мы молчим, тем больше к тому идёт.
    Потому что ППСнику, даже совсем тупенькому, начальство утречком на планерке это первым делом разжует и в рот положит.
    Как я уже говорил выше, разжёвывают, как наехать, и кто им что обязан. Что обязаны они - забывают.
    бухать на улице- совсем не дело...
    Так как ж спорит. Просто давай различать, что значит бухать, а что значит выпить бутылку пива, скажем, в парке.
    А теперь нам не говорят, что пиво- это дерьмо, и пить не надо.

Нам говорят: спивайтесь, только дома.

Ну и менты под шумок заработают.
    Приятно слышать умные мысли!
    Кстати, любителям закона... Вы заметили, что РЕКЛАМУ пива никто не запретил? То есть, если дядя тихо в парке потягивает пиво (тем более, из пакетика), на котором даже не видно, что написано, прохожим, это плохо - он подаёт дурной пример. А "Чернігівське - справжнє пиво футбольних фанатів" и всё в этом духе - это нормально, не дурной пример. Остальным - повторю свой призыв к своеобразному распределённому флэшмобу =)

6. Вверх #2426
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Мы сейчас долго, нудно и красиво будем рассказывать про то, как правильно себя вести с ментами,
    ...
    Ну и менты под шумок заработают.
    Таки дела.
    Классно всё расписано!

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Вот скажите, зачем так развлекаться??? Не понимаю. Более глупого и банального способа придумать сложно.
    ну сначала он развлечется, потом менты развлекуться в отделении
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Я так не умею =) Тем более, пиво ввиду пенообразования.

Ну, собственно, я тут всё это писал не ради оказания услуг, а по двум причинам: 1) придерживаюсь старой-доброй концепции information must be free; 2) не люблю запреты, особенно необоснованные и глуповатые, особенно когда это всё делается лишь с целью наполнения бюджета (будь то государственный или, особенно, частный одного, скажем так, представителя власти), так что, грубо говоря, абстрактной справедливости ради. Ведь, надеюсь, для тебя не секрет, что закон не запрещал пить пиво на улице, а КоАП, статья в который, вообще-то, на основании закона вносилась, бац - и запретил. Так что запрет пить пиво на улице - само по себе дырка в законе и лазейка, просто с другой стороны.

Так во всём. За руль тоже лучше не садиться, если есть привычка в экстремальных ситуациях поднимать руки вверх или закрывать глаза. Однако, сотрудники водительских курсов не испытывают угрызений совести по этому поводу, ещё и деньги берут =)

При малых знаниях физики (хотя бы на бытовом уровне) есть шанс получить поражение электричеством. Но обесточивать же из-за этого страну.

Это знают. А вот свои обязанности и границы своих прав, как правило, нет.

Об изменениях в КоАПе мы с тобой узнаем до вступления их в силу, уж поверь.

А что я? Тоже не юрист и тоже не всегда уверен в победе. Но волков бояться... пива не пить =)

Вот именно для этого information, собственно, и must be free. В сложившейся ситуации (дело не только в пиве, а вообще) милиция стала врагом собственному народу. И бороться с этим (именно с этим, а не с милицией в целом) надо широким информированием граждан, донесением до них мысли, что надо бы создать гражданское общество, что не так страшно почитать КоАП и прочие законы вдумчиво. Не знаю, как ты, но лично я не хочу через 5-10-20-50 лет бояться выходить на улицу из-за прверащения Украины в полицейско-ментовское государство. А чем больше мы молчим, тем больше к тому идёт.

Как я уже говорил выше, разжёвывают, как наехать, и кто им что обязан. Что обязаны они - забывают.

Так как ж спорит. Просто давай различать, что значит бухать, а что значит выпить бутылку пива, скажем, в парке.

Приятно слышать умные мысли!
    Кстати, любителям закона... Вы заметили, что РЕКЛАМУ пива никто не запретил? То есть, если дядя тихо в парке потягивает пиво (тем более, из пакетика), на котором даже не видно, что написано, прохожим, это плохо - он подаёт дурной пример. А "Чернігівське - справжнє пиво футбольних фанатів" и всё в этом духе - это нормально, не дурной пример. Остальным - повторю свой призыв к своеобразному распределённому флэшмобу =)
    как говорит моя соседка бабулька - шибко ты грамотный ! А я вот согласен с Дашики, сейчас стало модно у водил в России камеру с собой возить и подстебывать гаишников, потом все выкладывать в иннет, как мол остановивший ДПСник не смог ни к чему прикопаться еще и болваном себя почувствовал, только вот есть ролики, где люди опускают ментов со знанием дела, потому что мало мальски знают законы на которые ссылаются, а есть ролик, где один дурень нахватавшийся по верхам, где то че то слышавший о каких то там своих правах получил в бубен . Менты при всей своей животной тупости обладают таким же животным чутьем на лоха "слишком умного". Так что не советую, тут вам не США и никто вам права зачитывать не будет и адвоката не пришлет, отобьют почки и скажут - так и было . А с больными почками вам пиво пить уже не придется.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #2428
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я извиняюсь, так к тебе и относиться как к социальной рекламе?
    в смысле - проматывать?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.05.2010 в 07:13.

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение

как говорит моя соседка бабулька - шибко ты грамотный !

Так это Ваши мысли или соседки бабульки?
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

10. Вверх #2430
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Дашики, браво!
    мое почтение

11. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Ведь закон не запрещал пить пиво на улице, а КоАП, статья в который, вообще-то, на основании закона вносилась, бац - и запретил. Так что запрет пить пиво на улице - само по себе дырка в законе и лазейка, просто с другой стороны.
    Так получается статья 178 КУоАП- это филькина грамота? Я не сильно могу разобраться в наших законах, но в ЗУ №1824-VI от 21.01.2010 ст 15-2 не сказано ни слова о запрете распития пива в парках и скверах. А про пляжи вобще не там, не там- ни слова.
    Просто у меня в воскресенье в Отраде была такая ситуация. Сидели на склонах с подружкой и другом и пили пиво. Вернее я не пила, а пили они вдвоем. И вдруг сверху тихонько так (мы их даже не успели заметить) спустились на велосипедах ППСники. И вот ситуация: у друга в руках бутылка пива, но без этикетки, а у подруги в руках- с этикеткой. Ну они остановились возле нас и спрашивают знаем ли мы что пить пиво на улице запрещено? Мы дружно изобразили недоумение на лицах и сказали что не знаем. Потом последовал вопрос откуда мы. Мы сказали что с Одессы. Они попросили убрать пиво в пакет и допить дома. Мы конечно убрали, но домой естественно пиво не поехало.
    И вот у меня назрел вопрос: если бы они сказали что незнание закона не освобождает от ответственности, как можно было избежать штрафа? (паспортов у нас с собой не было)

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от silica Посмотреть сообщение
    А чего ж тогда ты не донесла это до того пьяного дядьки в луже, а поступила "как все"?
    Собственно говоря, в том состоянии, в котором прибывал человек в луже поздно уже чему то учить. Лекцию надо читать до или уже на след. утро, когда ему будет жутко с бодуна и будут гореть трубы
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    Печень между прочим убивает и чрезмерное употребление прописываемых антибиотиков и таблеток, что так рьяно и часто рекламируют по телевизору - это о том, что и слабовольные люди есть, которые употребляют таблетки, а не как раньше спартанцы с сильной волей))))))))))
    Это сравнение считаю некорректным. Таблетками человек получает лечение, а спиртным- болезнь.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #2433
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, так к тебе и относиться как к социальной рекламе?
    в смысле - проматывать?
    Мораль такова: обращать внимание, принимать к сведению

14. Вверх #2434
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, в том состоянии, в котором прибывал человек в луже поздно уже чему то учить. Лекцию надо читать до или уже на след. утро, когда ему будет жутко с бодуна и будут гореть трубы

Это сравнение считаю некорректным. Таблетками человек получает лечение, а спиртным- болезнь.

Абсолютно некорректно. У нас сравнивает то, что по определению не сравнивается. Если не ориентируетесь, не в материале - не сравниваете. Выглядит такое сравнение чушью.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ну сначала он развлечется, потом менты развлекуться в отделении

как говорит моя соседка бабулька - шибко ты грамотный ! А я вот согласен с Дашики, сейчас стало модно у водил в России камеру с собой возить и подстебывать гаишников, потом все выкладывать в иннет, как мол остановивший ДПСник не смог ни к чему прикопаться еще и болваном себя почувствовал, только вот есть ролики, где люди опускают ментов со знанием дела, потому что мало мальски знают законы на которые ссылаются, а есть ролик, где один дурень нахватавшийся по верхам, где то че то слышавший о каких то там своих правах получил в бубен . Менты при всей своей животной тупости обладают таким же животным чутьем на лоха "слишком умного". Так что не советую, тут вам не США и никто вам права зачитывать не будет и адвоката не пришлет, отобьют почки и скажут - так и было . А с больными почками вам пиво пить уже не придется.
    Да, да, давайте молчать, ведь если будем говорить, то можно получить, да и всем известно, молчащим быдлом рулить куда приятнее, так зачем людям праздник портить?!

16. Вверх #2436
    Постоялец форума
    Абсолютно некорректно. У нас сравнивает то, что по определению не сравнивается. Если не ориентируетесь, не в материале - не сравниваете. Выглядит такое сравнение чушью.
    Извиняюсь за оффтоп, но вообще, сравнение было вполне коректным: если зайти в аптеку, большая часть товара там--это не лекарства, а то что называется плацебо, плюс, за последние годы мне довольно редко попадаются корректные назначения и рекомендации по приему, плюс БАДы из которых 99.9%--пустышки и некорректный товар, и выходит, что одни утешают себя алкоголем, другие как-бы лечением с одинаковым эффектом для организма.

17. Вверх #2437
    Живёт на форуме
    Угу- не отстаивать свои права с милицией,а то по почкам могут дать...проходить мимо и не встревать,если где-то хулиганы бьют кого-то,а то тоже могут отметелить, режут сумку в маршрутке кому то-делать вид,что не заметили,а то лезвием резануть может...
    К чему катимся ,господа..а кто ж менять,что -то будет тогда?

18. Вверх #2438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наххал
    у водил в России
    (...)
    че то слышавший о каких то там своих правах получил в бубен
    Так то Россия! И я категорически против, чтоб моя страна становилась такой же. Тебе покидать статьи, где у них народных артистов избивают на ровном месте? Где чувака, везшего жену в роддом, и, о ужосъ, превысившего скорость, задержали, а жене его пришлось буквально ПОЛЗТИ до роддома (схатки начались)? Хотя, вообще-то, сотрудники ДПС обязаны помогать на дороге, в том числе, принимать роды (и иметь соотв. подготовку). Ты такую страну хочешь? Я - нет. И чтобы такую страну не получить, каждый должен становиться более-менее грамотным и бороться за свои права. Ибо иначе скоро бороться станет просто не за что.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    в смысле - проматывать?
    Ну лично я уже давно. Как говорится, don't feed the troll. Поначалу казалось ещё, что у человека просто такая позиция, но сейчас лично мне (не претендую, что моё ИМХО - истина в последней инстанции) очевидно, что это просто циркотроллинг.
    Цитата Сообщение от Lenochka_
    Так получается статья 178 КУоАП- это филькина грамота?
    К сожалению, не совсем так. С точки зрения здравого смысла статья таки бредовая. И, возможно, её можно обжаловать в КС. Но правом обажлования законов в КС обладают депутаты, которые эти же законы и принимают, и, по-моему, президент (не суть важно). Граждане такого права лишены. А до момента обжалования и принятия решения КоАП является самостоятельным законом (кодексом, но тоже в данном случае не важно), который приходится выполнять независимо от других законов. К сожалению.
    Я не сильно могу разобраться в наших законах, но в ЗУ №1824-VI от 21.01.2010 ст 15-2 не сказано ни слова о запрете распития пива в парках и скверах.
    См. выше. Это бред, но такая у нас система законодательства...
    А про пляжи вобще не там, не там- ни слова.
    Тоже заметил. В принципе, этим можно пользоваться. Вопрос только в том, чтоб пляж не отнесли к территории прилегающего парка.
    Потом последовал вопрос откуда мы.
    Кстати, думаешь, им интересно? Это контроль трезвости у них такой. Вы, видимо, были трезвыми.
    Они попросили убрать пиво в пакет и допить дома.
    Полагаю, это подтверждает гипотезу о пляже. Ибо в доброго мента я лет 10 уже не верю.
    Цитата Сообщение от Lenochka
    как можно было избежать штрафа?
    Если удастся доказать, что пляжи не включаются в прилегающую парковую зону (я этим вопросом не занимался - врать не буду, но, ИМХО, не должны), то так. А если нет, либо распитие происходило не совсем на пляже, то никак. Этикетки отрывать надо при любом раскладе. Это заметно добавляет геморроя сотрудникам право-не-охранительных органов.
    (паспортов у нас с собой не было)
    А паспорта от штрафа не спасают =) Они лишь избавляют от возможности повязать вас на на трое суток вместо трёх часов. Что заметно бережёт здоровье, особенно в области органов пищеварения и выделения.
    Повторюсь, использовать возможности надо ГРАМОТНО. Читай, понимай. Не поннимаешь - ещё читай. И так пока не поймёшь. Мент - не тот зверь, с которым канает объяснение "в двух словах".

А теперь, господа, ВНИМАНИЕ. На протяжении около года в судебных заседаниях горсовет доказывал, что склоны Франзцуского бульвара - это нифига не парк. Открещивался как угодно, в перечень парков не вносил. Вместе с тем - это не улица (нет адреса, нет движения и пр.)... Это так, повод для размышлений. Никого ни к чему тут не призываю.

19. Вверх #2439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vncstern
    если зайти в аптеку, большая часть товара там--это не лекарства, а то что называется плацебо
    Ну почему же. Есть ещё, например, солпадеин, рекламу которого я прямо сегодня видел по телеку. Содержит кодеин (оборот ограничен) и парацетамол (яд для печени - грамм уже плохо, два - можно и копыта отбросить, в зависимости от индивида, а одна таблетка - 500 мг, АФАИР). Глупый человек также может насмотреться рекламы и, если у него что-то сильно болит, выпить много таблеток и отправиться к праотцам. Но почему-то этого не происходит...

20. Вверх #2440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vncstern
    Да, да, давайте молчать, ведь если будем говорить, то можно получить, да и всем известно, молчащим быдлом рулить куда приятнее, так зачем людям праздник портить?!
    Цитата Сообщение от prostoy
    Угу- не отстаивать свои права с милицией,а то по почкам могут дать...проходить мимо и не встревать,если где-то хулиганы бьют кого-то,а то тоже могут отметелить, режут сумку в маршрутке кому то-делать вид,что не заметили,а то лезвием резануть может...
    К чему катимся ,господа..а кто ж менять,что -то будет тогда?
    Полностью солидарен

Ответить в теме
Страница 122 из 213 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права