Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 122 из 494 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9871
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Но ведь еще не отчитались официально о экспертизе по пожару. Но виновную уже назначили.
    Не виновную, а подозреваемую. Степень ее вины еще будут выяснять. Правда, "брат-манипулятор"?

Которой даже уже не работала (а когда работала - сигнализацию не отключали).
    Суд разберется. Или предлагаешь всем верить на слово?

Огнетушители на объекте были, сигнализация присутствовала, наверняка еще какие это видимые для галочки вещит типа ящика с песком на базе были. Что еще должна была делать ответственная? Отпиливать кусок бревна и опыты по пожаробезопасности лично проводить?
    Спроси у зам.директора Виктории. У них как раз вакантная должность нарисовалась. Денег платят и ответственности никакой!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Они вписались за худрук - потому что им она ещё пригодится ?чтоб возрождать коллектив?
    Почему не вписаться за девочку? эту 23-х летнюю, потому что они её не знают и им плевать?
    Да будь они прокляты! Уже калечат жизнь этому ребёнку, психику, а если её ещё и посадят! Будь проклят каждый родитель два раза, и пусть их детям ещё снится эта несчастная сирота!
    Не я придумал этот мир. Крайнего выбирают люди и они выбрали эту девочку нести юридическую ответственность и её обязательно посадят. Родителям не интересно наезжать на мера- он даёт деньги и на худрука. Директор выкрутится, если сигнализировал о предписаниях в депортамент и отделается условно. Ну примерно так..предполагаю будет.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    +1000000000!!настолько точно сказано,что даже добавить нечего!
    Никто из родителей не сказал,что им плевать на то,как будет проходить расследование....но они донесли главное,что все,кто как то хочет расшатать ситуацию в городе на фоне этой трагедии пошли прочь!!!

и за костюмы я согласна,это материальная база ансамбля,которая создавалась и придумывалась хореографом годами кропотливого труда,кто не в теме,тот не поймёт никогда!!часто такие костюмы обшиваются вручную,это идеи,это ткани и да,это дорогое удовольствие....и от костюмов зависит будущее коллектива.
    Коллективу сейчас сложно,в этом пожаре потерять троих деток,но я очень надеюсь и верю,что у родителей и хореографа получится и хватит сил возродится как птица Феникс из пепла..и продолжить танцевать,и снова и снова как раньше выходить на сцену,соревноваться с другими ансамблями и побеждать!!!

Расследование и поиски виноватых должны идти параллельно,по-моему родители совершенно не препятствуют этому.
    и без расследования ясно, что как минимум моральную ответственность несёт Трухлявый. Если сам он не в состоянии понять как должен действовать (подать в отставку), то ему это популярно разьясняют

4. Вверх #2424
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от odeslig Посмотреть сообщение

А танцевальная одежда, это не маловажная часть ... И не дешевая...
    Ее надо теперь восстановить и продолжать побеждать... Хотя бы в память об этих ангелочках...

ПС папа ребенка с народного танцевального ансамбля "Радость"
    я вам так скажу..я не самый хороший человек. далеко не свят, и масса недостатков..
    но когда я читаю ваши "страдания" по поводу костюмов..я понимаю, что единственное что вас беспокоит это костюмы.. вы можете рассказывать о том, в чью память вы намерены продолжать танцы. но память коротка, к сожалению..

это такой цинизм и кощунство, прилюдно обсуждать стоимость костюмов.. один по пепелищу ходит, не признавая смерть. второй весь в печали о костюмах..

надеюсь, вас все устроило от встречи с руководством города. денег на костюмы отсыпят, и вы продолжите свои занятия танцами.

5. Вверх #2425
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Гена сейчас любое поползновение в его адрес будет трактовать как политика, провокация, расшатывание и дестабилизация ситуации и т.д. Под ним кресло расшатать - надо постараться.
    Гена все случившееся благополучно переживет. Родители детей за 20тыс., которые обещал выплатить мер, восстановят костюмы, за 100тыс. залечат детям раны на теле. О родителях погибших девочек молчу, невозможно представить их горе, им сейчас не до нас. А, вот остальные, кто оказался в эпицентре этой трагедии..., да они правильно сделали, что взяли деньги, но это не значит, что они должны молчать и не требовать расследования и наказания виновных. Так, во всяком случае говорят, что с их стороны полная тишина. Очень надеюсь, что это следствие перенесенного шока. Они должны быть инициаторами, как пострадавшие, как отдающие долг погибшим подругам. А мы должны их всячески поддерживать. Иначе все повторится и не раз. Всякие Гены поймут, что все можно купить.

6. Вверх #2426
    Новичок
    Доброго времени суток всем! Прочитал почти все страницы данной трагедии. Выражаю соболезнование погибшим девочкам и пострадавшим. Так как почти всю жизнь занимался с эликтричеством могу сказать следуещее. То что выводы комисии насчитали 26 нарушений мне кажется что их мало. Первое и главное нарушение это то что правила ПУЭ которые приняты при СССР так и продолжают действовать В Украине.
    Как писал кто то на форуме если бы стояло УЗО оно бы отключило напряжение. Но УЗО и весь проект в Украине стоит дорого и никто не собирается платить большие деньги. Хотя если посмотреть на заводы, фирмы где есть правильные руководители все это выполняется несмотря на большие деньги, дороговизну оборудования, и правильный монтаж. Но жадный платит дважды. Так произошло и в данном случае. То что вода билась говорит о том чо не было системы заземления или она сделана коряво. При использовании УЗО этого бы никогда не произошло и при малейшем коротком замыкании или искрении сработал бы автомат защиты. Скорее всего не правильно выбраны автоматы защиты и диаметр провода, а возможно все бойлеры для удешевления были посажены на один атомат. Я много работал на объектах, очень много не в Украине, и не где не видел такого бардака как у нас.
    Не всегда конечно виноват электрик, потому что ему дают такой приказ, не снабжая необходимым инструментом и материалами. Нигде в мире уже давно не используется алюминиевый кабель или провод, а только в Украине и это не вина электрика а вина заказчика..
    Если посмотреть на наши дома, любые строения в Украине то все они сделаны с нарушениями включая наши квартиры. Но с этим никто не борется, хотя большинство это знает. А Вы попробуйте провести в дом или квартиру заземление, как Вас тут же накажут финансово большим штрафом не думая о жизни людей.

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Вы найдете ответ посмотрев этот скрин, и большинство постов в теме. Людей же не интересует про чьей вине произошла трагедия.
    Они оправдывают кого угодно, и даже тех кто был непосредственно с детьми, работал в лагере и по должности отвечает за их здоровье и жизнь. Надо что бы виноватым был Труханов. Ведь если кто-то другой (ну например реально какой-то кипятильник), то Труханов выскользнет. А их цель в этой истории он.
    Политика это или нет? Нужны родителям такие защитники?
    то есть, меры ответственности у городского головы в этой ситуации не было, нет и быть не может? Как у хозяйственника? И все вопросы по этому поводу к нему - чистая политика, я правильно поняла вашу точку зрения?
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Нет такой должности - "девочка"!

Представь себе, сколько в городе школ, больниц, лагерей отдыха. И везде нарушения. И везде на должностях ответственных "девочки", "инвалиды" и "сирые-убогие". И они ни в чем не должны разбираться, им ничего не надо знать, только ставить подписи. А под угрозой жизни детей. Наших детей! И никому за это никогда ничего не будет, потому что "девочки". У них ведь не должность "ответственный за пожарную безопасность", у них должность "козел отпущения". Неужели это так сложно понять???

Если посадят эту "девочку", то у остальных, кто сейчас на подобной должности в другом месте, где такие же нарушения или похуже, должен шевельнуться мозг(или то, что вместо него) - "А ведь и меня посадить могут. Может ну его нафиг? Пусть другой отдувается".
    Вы нелюди
    Ей всего-то 23 года и к тому же нет родителей
    И не виновата ни в чем

9. Вверх #2429
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А с какого возраста девочка перестаёт быть девочкой и начинает быть ответственной за то, какие бумаги она подписывает?
    да суть же не в том,девочка она или не девочка, а суть в том,что те,кто положил себе кучу денег в карман-инвалид сейчас с сердечным приступом-а она виновна...
    да,она виновна,если смотреть по закону,что подписывала там,где ткнули карандашиком....
    но кроме нее виновных нет?...
    почему только она,на сегодняшний день,где все,кто принимал лагерь до ее подписи на бумажке... почему они не отвечают,почему они не за решеткой до сих пор ?
    вот в чем возмущение лично моё.

10. Вверх #2430
    Вы нелюди
    Остынь, тебя унесло в никуда.

11. Вверх #2431
    User banned
    Манипуляция.
    Ее арестовали не как воспитателя, сироту, девочку, блондинку иличтотамещеможетбыть, а как "ответственного за пожарную безопасность" после трагедии, пожара, в котором погибли дети.

Пойди, расскажи родителям погибших в пожаре про "обычного наемного работника" - они точно проникнутся!
    Если она расписалась только в приказе о назначении её ответственной за пожбежопасность и при этом не было другого с её обязаностями так это все равно как её назначили ответственной за цены на Привозе..

II. Організаційні заходи щодо забезпечення пожежної безпеки
    1. Діяльність із забезпечення пожежної безпеки є складовою виробничої та іншої
    діяльності посадових осіб і працівників підприємств та об'єктів.
    2. Керівник підприємства повинен визначити обов'язки посадових осіб щодо
    забезпечення пожежної безпеки, призначити відповідальних за пожежну безпеку
    окремих будівель, споруд, приміщень, дільниць, технологічного та інженерного
    устаткування, а також за утримання й експлуатацію засобів протипожежного
    захисту.
    Обов'язки щодо забезпечення пожежної безпеки, утримання та експлуатації
    засобів протипожежного захисту передбачаються у посадових інструкціях,
    обов'язках, положеннях про підрозділ.

12. Вверх #2432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GP160 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Прочитал почти все страницы данной трагедии. Выражаю соболезнование погибшим девочкам и пострадавшим. Так как почти всю жизнь занимался с эликтричеством могу сказать следуещее. То что выводы комисии насчитали 26 нарушений мне кажется что их мало. Первое и главное нарушение это то что правила ПУЭ которые приняты при СССР так и продолжают действовать В Украине.
    Как писал кто то на форуме если бы стояло УЗО оно бы отключило напряжение. Но УЗО и весь проект в Украине стоит дорого и никто не собирается платить большие деньги. Хотя если посмотреть на заводы, фирмы где есть правильные руководители все это выполняется несмотря на большие деньги, дороговизну оборудования, и правильный монтаж. Но жадный платит дважды. Так произошло и в данном случае. То что вода билась говорит о том чо не было системы заземления или она сделана коряво. При использовании УЗО этого бы никогда не произошло и при малейшем коротком замыкании или искрении сработал бы автомат защиты. Скорее всего не правильно выбраны автоматы защиты и диаметр провода, а возможно все бойлеры для удешевления были посажены на один атомат. Я много работал на объектах, очень много не в Украине, и не где не видел такого бардака как у нас.
    Не всегда конечно виноват электрик, потому что ему дают такой приказ, не снабжая необходимым инструментом и материалами. Нигде в мире уже давно не используется алюминиевый кабель или провод, а только в Украине и это не вина электрика а вина заказчика..
    Если посмотреть на наши дома, любые строения в Украине то все они сделаны с нарушениями включая наши квартиры. Но с этим никто не борется, хотя большинство это знает. А Вы попробуйте провести в дом или квартиру заземление, как Вас тут же накажут финансово большим штрафом не думая о жизни людей.
    на фото Балинского из соседнего(имхо) корпуса УЗО есть https://www.facebook.com/photo.php?f...05806725552254

13. Вверх #2433
    Пришла и говорю...
    Вы нелюди
    Ей всего-то 23 года и к тому же нет родителей
    И не виновата ни в чем
    Она виновата в том,что без мозгов!!(уж простите все за такие слова)
    ибо в наше время,да и в советское тоже,никто не хотел быть ответственным за пожарную безопасность!!никто!это во все времена был гембель такой,что мало не покажется....получая копейки,ты можешь в любой момент попасть в тюрьму...только за то,что стоит твоя подпись.
    скорее всего эта девочка 23 летняя числилась на этой должности и была счастлива,что ей доплачивают какие то 2000 грн...она не знала и не понимала,и никто ей не подсказал,чем чревата такая должность и такая вот беспечность....
    ребёнка этого жалко,но простите меня там стоит её подпись...это юр.документ...всё остальное сами понимаете,никого не волнует...

14. Вверх #2434
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение

...Саркисян говорит, что пожарной сигнализацией занимался департамент образования горсовета, и именно он должен был заключать договор.

«В 2016 году, когда строились домики, нам приходили от служб предписания — обслуживать систему безопасности. Мы перенаправляли эти требования в департамент образования, в нас не было полномочий заключать договора. Домики не находились на балансе департамента образования — такой ответ я получал. Сигнализация работала, но неисправно, могла сама ночью включиться 5-10 раз. Я думаю, что дети и сами могли отключать — кнопка находится низко. Тут нет нашей вины, мы пытались все делать правильно, но деньги находятся не у «Виктории», а договора заключаем тоже не мы», — заявил в суде директор лагеря.
    Значит нужно было уйти с поста директора! Как можно работать с детьми, зная, что происходит с ТО??

15. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    да суть же не в том,девочка она или не девочка, а суть в том,что те,кто положил себе кучу денег в карман-инвалид сейчас с сердечным приступом-а она виновна...
    да,она виновна,если смотреть по закону,что подписывала там,где ткнули карандашиком....
    но кроме нее виновных нет?...
    почему только она,на сегодняшний день,где все,кто принимал лагерь до ее подписи на бумажке... почему они не отвечают,почему они не за решеткой до сих пор ?
    вот в чем возмущение лично моё.
    сажают всегда в первую очередь тех, кто ставит подпись, непосредственно ответственен. Такова проза жизни

16. Вверх #2436
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    После всего произошедшего мэр должен подать в отставку, а этот на второй срок пойдёт.

Нормальный мер уже бы был в отставке, но не....

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Если она расписалась только в приказе о назначении её ответственной за пожбежопасность и при этом не было другог с её обязаностями так это все равно как её назначили ответственной за цены на Привозе..
    А расписалась она "потому, что сказали расписаться"?
    Если чего-то там не было того, что должно было быть, адвокат отработает свою денежку.
    И директор выпутается - "я не я и хата не моя".
    И гэна выпутается - "откуда я мог знать".
    И заживут они как прежде. Даже лучше.

18. Вверх #2438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odeslig Посмотреть сообщение
    Да просмотрите видео и все... там каждый второй орущий и подпрыгивающий... засвечен на всех движухах и по любому поводу, лишь бы слить сегодняшнию мерию ...
    А для кого они это делают, разбирайтесь сами... ВОТ я и говорю "быдлопатриоты "

Никто не говорит что запрещал... Я о том что начали сусолить что костюмы им надо восстанавливать... Да надо... Это очень не дешево...

Решили вопросы ??? Вы о чем ???

Я решал там на месте вопросы с 23:55 до 3 утра...
    Примчались с супругой с всем что успели схватить дома из одежды и обуви , понимая что дети И В ТОМ ЧИСЛЕ МОЙ СЫН , выбегали из корпуса все раздетые...

Так что не надо мне рассказывать что и как ...
    Я так же с нашим родительским коллективом держим , что можем , на контроле ...

100%%

19. Вверх #2439
    User banned
    А расписалась она "потому, что сказали расписаться"?
    Если чего-то там не было того, что должно было быть, адвокат отработает свою денежку.
    И директор выпутается - "я не я и хата не моя".
    И гэна выпутается - "откуда я мог знать".
    И заживут они как прежде. Даже лучше.
    По правилам ответственным за пожбезопасность перед законом является директор, все остальные им назначенные это уже как он распределяет свои обязанности среди подчиненых.

20. Вверх #2440
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    сажают всегда в первую очередь тех, кто ставит подпись, непосредственно ответственен. Такова проза жизни
    я об этом и написала выше....
    НО остальные виновные где?...=(

Ответить в теме
Страница 122 из 494 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права