|
у нашего всегда нейтральный жир есть, и непереваренная клетчатка, крахмал, но никаких проблем с поносами/запорами/вздутием/отрыжками нет. Только с весом и непереносимостью, и то, не настолько это всё выражено. Я прям не знаю, что делать - пытаться дальше лечить или оставить ребёнка в покое.
прям братья )) - наш только видит питьё - всё! убегает, а потом не накормишь. А если оставить в покое, то ест по часам, ещё и сам напоминает, то скоро обед/ужин. Но тоже избирательно кушает - фрукты и кисломолочку не ест, каша 2 раза в день, иногда может картошку на ужин покушать.
У нас последнее узи (делали тоже вынужденно и в поликлинике, я не уверена на все 100%, что специалист грамотный) нехорошее - увеличена поджелудочная и в желчном сгущенная желчь. Татьяна Владимировна когда пальпировала 2 месяца назад тоже сказала, что был спазм желчного накануне. При этом ребёнок ни на что не жалуется, бодр и весел - вот загадка...
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.06.2013 в 14:45.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Просто наша проблемма. У нас тоже плохой отток желчи плюс еще аллергик сильный, да еще и ацетон такой был из-за всего этого что ребенок просто "умирал" от интоксикации. Девочки вот уже больше 2 лет едим и пьем строго по режиму, естественно без перекусов и что меня очень радует, без лекарств живем без болей, ацетона и всех остальных проблемм. К Зубковой ездим только на профилактические осмотры. Но все это благодаря строгому выполнению ее рекомендаций. На меня некоторые мамы и бабушки смотрят и думают, что я ребенка мучаю. Одна даже(медик сама) сказала, что все это ерунда(режим и т.д.) на что я ей ответила, что мы благодаря этой ерунде живем без всех наших проблемм и мне все равно, что об этом думают окружающие.
Все пройдет и это тоже...
ну так дело же не во враче, а в ребёнке - не желает он пить до еды, у нас тоже основное назначение - питьё киселя и содовой воды, лекарств почти не назначали, только желчегонное.
наверное так и есть, просто у моего наследственность нехорошая и не хотелось бы, чтобы проблемы комом налепились.
Сейчас 2 дня пьёт, не знаю, сколько это продлится.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне кажется тут очень многое зависит от характера ребёнка. У кого-то легко всё проходит у кого-то со скандалами. А что касается давать не давать, тот тут всё зависит от величины проблемы. Если проблема очень большая, то волей не волей откажешься от всего и будешь стремиться кормить по будильнику. А если так, чуть не в порядке, то такие мамы вроде меняиногда сбиваются.
100%. В какой-то момент приходит осознание, что "либо пан, либо пропал" - и дети сами становятся сознательными. Мой старший так намучался изначально, что все строжайшие диеты у нас пошли как по маслу, теперь только гонор начинается (14 лет). А с младшим - да, есть сложности с уговорами попить перед едой. Иногда мы и двумя глотками довольствуемся.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 10.06.2013 в 10:59.
девочки посоветуйте пожалуйста у кого лучше сделать узи брюшной полости? спасибо!+
Девочки ,кому не сложно,поделитись плиз общими рекомендациями ,ну как питаться,когда воду пить,что с перекусами,,? Хотя бы в общих чертах понять,а то нам к Зубковой аж через месяц...
У малой загиб желчного и постоянно увеличина поджелудочная и желчный...Ей 3 года,аллергик,хотя уже достаточно долго в этом плане вроде все ок....Она у меня долго была на строжайшей диете. В последний год менб разширили,сейчас задумалась над питанием,т.к. у нас аденоидит хронический и девочкив темке подсказали что ЖКТ тут в одной упряжке....Поэтому пока мы попадем хотелось бы уже хоть что-то начать делать....
п.с. три недели тому назад пила антибиотик,хотя пропили энтерожермину и смбитер(вчера последний допили) начались запоры,теперь и с этим не знаю что делать,до этого таких проблем не было....
И еще вопрос можно ли сырую фрукту и овощи давать??
Спасибо всем кто откликниться с меня++++
А тему почитать? Девочки, ну нужно же хоть немного уважать чужое время!
Я сразу написала -кому не сложно,т.к. я работаю на двух работах+ ребенок,реально нет времени перечитывать всю тему,плюс у детей бывают разные диагнозы,поэтому и написала что у моей малой...Если я Вас лично обидела своим вопросом -прошу прощения,может найдеться кто-то ,у кого была подобная ситуция с нами и кто найдет пару мин своего времени чтоб ответить,буду очень признательна!
Дело не в обидела. Я как минимум несколько раз в этой теме подробно расписывала все рекомендации Зубковой и повторяться уже не буду. У меня, знаете ли, тоже работа плюс трое детей. А Вы могли бы найти мои (и не только сообщения) и узнать для себя немало полезного, даже если никто Вам ничего подробного не напишет.
мы около месяца на диете...дочка ест и пьет все что говорю..но пока результаты не радуют. Иногда кажется, что пока она эти проблемы перерастет, я заболею...уж очень мне тяжело это все дается в психологическом плане. Мне кажется, на что угодно пойдешь, чтоб ребенок не болел..вопрос соблюдать диету или нет даже не стоял...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Это естественно, что не во всех случаях, но всегда при заболеваниях ЖКТ очень важную роль играет режим питания( говорю как больной со стажем), а у деток так тем более. Понятно, что без лекарственной терапии не обойтись, но ведь и на одних лекарствах тоже долгого эффекта не будет как бы всем этого не хотелось.
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки