Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 122 из 416 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 8309
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я это всё знаю. Но у нас есть очень большая проблема с истериками, из-за которых его не напоишь вовремя, ни за стол не усадишь. Хотя едим мы по часам и ничем не перекусываем. А вот с питьём проблемы. Пьёт он перед едой ну очень мало. Может 2 глотка сделать и всё. А если напьётся от души, потом кушать точно не захочет. Вот и мучаемся, ищем варианты.
    ну так там же немного надо..например на наш возраст (3 года) всего 50 мл. Но для начала вам все равно надо сдать анализы, узи сделать...надо разобрать с причиной!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ну так там же немного надо..например на наш возраст (3 года) всего 50 мл. Но для начала вам все равно надо сдать анализы, узи сделать...надо разобрать с причиной!
    Мы уже делали! И не один раз. Причина - плохой отток желчи. Из-за этого проблемы с перевариванием. УЗИ идеальное. По копрограмме незначительные отклонения.

3. Вверх #2423
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Начинает расти нейтральный жир, начинается расстройство желудка и как следствия неприятные газы и т.п. Аллергии у нас ни на что нет. А вот с перевариванием были проблемы большие. Щас вроде получше (перерос немного), но всё-равно из-за чего-то же начинаются неприятности. Хотя я начинаю подозревать, что корни их нам искать не у гастроэнтеролога, а у невролога
    у нашего всегда нейтральный жир есть, и непереваренная клетчатка, крахмал, но никаких проблем с поносами/запорами/вздутием/отрыжками нет. Только с весом и непереносимостью, и то, не настолько это всё выражено. Я прям не знаю, что делать - пытаться дальше лечить или оставить ребёнка в покое.

у нас есть очень большая проблема с истериками, из-за которых его не напоишь вовремя, ни за стол не усадишь.
    прям братья )) - наш только видит питьё - всё! убегает, а потом не накормишь. А если оставить в покое, то ест по часам, ещё и сам напоминает, то скоро обед/ужин. Но тоже избирательно кушает - фрукты и кисломолочку не ест, каша 2 раза в день, иногда может картошку на ужин покушать.

Мы уже делали! И не один раз. Причина - плохой отток желчи. Из-за этого проблемы с перевариванием. УЗИ идеальное. По копрограмме незначительные отклонения.
    У нас последнее узи (делали тоже вынужденно и в поликлинике, я не уверена на все 100%, что специалист грамотный) нехорошее - увеличена поджелудочная и в желчном сгущенная желчь. Татьяна Владимировна когда пальпировала 2 месяца назад тоже сказала, что был спазм желчного накануне. При этом ребёнок ни на что не жалуется, бодр и весел - вот загадка...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.06.2013 в 14:45.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2424
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Просто наша проблемма. У нас тоже плохой отток желчи плюс еще аллергик сильный, да еще и ацетон такой был из-за всего этого что ребенок просто "умирал" от интоксикации. Девочки вот уже больше 2 лет едим и пьем строго по режиму, естественно без перекусов и что меня очень радует, без лекарств живем без болей, ацетона и всех остальных проблемм. К Зубковой ездим только на профилактические осмотры. Но все это благодаря строгому выполнению ее рекомендаций. На меня некоторые мамы и бабушки смотрят и думают, что я ребенка мучаю. Одна даже(медик сама) сказала, что все это ерунда(режим и т.д.) на что я ей ответила, что мы благодаря этой ерунде живем без всех наших проблемм и мне все равно, что об этом думают окружающие.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #2425
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нашего всегда нейтральный жир есть, и непереваренная клетчатка, крахмал, но никаких проблем с поносами/запорами/вздутием/отрыжками нет. Только с весом и непереносимостью, и то, не настолько это всё выражено. Я прям не знаю, что делать - пытаться дальше лечить или оставить ребёнка в покое.

прям братья )) - наш только видит питьё - всё! убегает, а потом не накормишь. А если оставить в покое, то ест по часам, ещё и сам напоминает, то скоро обед/ужин. Но тоже избирательно кушает - фрукты и кисломолочку не ест, каша 2 раза в день, иногда может картошку на ужин покушать.

У нас последнее узи (делали тоже вынужденно и в поликлинике, я не уверена на все 100%, что специалист грамотный) нехорошее - увеличена поджелудочная и в желчном сгущенная желчь. Татьяна Владимировна когда пальпировала 2 месяца назад тоже сказала, что был спазм желчного накануне. При этом ребёнок ни на что не жалуется, бодр и весел - вот загадка...
    Наверное такие проблемы есть у многих детей, только не все мамы об этом знают

6. Вверх #2426
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки вот уже больше 2 лет едим и пьем строго по режиму, естественно без перекусов и что меня очень радует, без лекарств живем без болей
    ну так дело же не во враче, а в ребёнке - не желает он пить до еды, у нас тоже основное назначение - питьё киселя и содовой воды, лекарств почти не назначали, только желчегонное.

Наверное такие проблемы есть у многих детей, только не все мамы об этом знают
    наверное так и есть , просто у моего наследственность нехорошая и не хотелось бы, чтобы проблемы комом налепились.
    Сейчас 2 дня пьёт, не знаю, сколько это продлится.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #2427
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Просто наша проблемма. У нас тоже плохой отток желчи плюс еще аллергик сильный, да еще и ацетон такой был из-за всего этого что ребенок просто "умирал" от интоксикации. Девочки вот уже больше 2 лет едим и пьем строго по режиму, естественно без перекусов и что меня очень радует, без лекарств живем без болей, ацетона и всех остальных проблемм. К Зубковой ездим только на профилактические осмотры. Но все это благодаря строгому выполнению ее рекомендаций. На меня некоторые мамы и бабушки смотрят и думают, что я ребенка мучаю. Одна даже(медик сама) сказала, что все это ерунда(режим и т.д.) на что я ей ответила, что мы благодаря этой ерунде живем без всех наших проблемм и мне все равно, что об этом думают окружающие.
    Как у вас это получается? У меня с малым ну никак- обязательно то фруктики не по графику, то ещё что-то..

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Как у вас это получается? У меня с малым ну никак- обязательно то фруктики не по графику, то ещё что-то..
    Мы так намучались с ацетоном, что мое НЕТ для ребенка закон. И я сама понимаю, что от перекусов будет хуже ей и сама себя останавливаю, если хочется что-то дать не по графику. Как-то так.

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут очень многое зависит от характера ребёнка. У кого-то легко всё проходит у кого-то со скандалами. А что касается давать не давать, тот тут всё зависит от величины проблемы. Если проблема очень большая, то волей не волей откажешься от всего и будешь стремиться кормить по будильнику. А если так, чуть не в порядке, то такие мамы вроде меня иногда сбиваются.

10. Вверх #2430
    Не покидает форум
    Мы так намучались с ацетоном, что мое НЕТ для ребенка закон. И я сама понимаю, что от перекусов будет хуже ей и сама себя останавливаю, если хочется что-то дать не по графику. Как-то так.
    100%. В какой-то момент приходит осознание, что "либо пан, либо пропал" - и дети сами становятся сознательными. Мой старший так намучался изначально, что все строжайшие диеты у нас пошли как по маслу, теперь только гонор начинается (14 лет). А с младшим - да, есть сложности с уговорами попить перед едой. Иногда мы и двумя глотками довольствуемся.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 10.06.2013 в 10:59.

11. Вверх #2431
    Посетитель Аватар для Natalbka
    девочки посоветуйте пожалуйста у кого лучше сделать узи брюшной полости? спасибо!+

12. Вверх #2432
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Девочки ,кому не сложно,поделитись плиз общими рекомендациями ,ну как питаться,когда воду пить,что с перекусами,,? Хотя бы в общих чертах понять,а то нам к Зубковой аж через месяц...
    У малой загиб желчного и постоянно увеличина поджелудочная и желчный...Ей 3 года,аллергик,хотя уже достаточно долго в этом плане вроде все ок....Она у меня долго была на строжайшей диете. В последний год менб разширили,сейчас задумалась над питанием,т.к. у нас аденоидит хронический и девочкив темке подсказали что ЖКТ тут в одной упряжке....Поэтому пока мы попадем хотелось бы уже хоть что-то начать делать....
    п.с. три недели тому назад пила антибиотик,хотя пропили энтерожермину и смбитер(вчера последний допили) начались запоры,теперь и с этим не знаю что делать,до этого таких проблем не было....
    И еще вопрос можно ли сырую фрукту и овощи давать??
    Спасибо всем кто откликниться с меня++++

13. Вверх #2433
    Не покидает форум
    А тему почитать? Девочки, ну нужно же хоть немного уважать чужое время!

14. Вверх #2434
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Я сразу написала -кому не сложно,т.к. я работаю на двух работах+ ребенок,реально нет времени перечитывать всю тему,плюс у детей бывают разные диагнозы,поэтому и написала что у моей малой...Если я Вас лично обидела своим вопросом -прошу прощения,может найдеться кто-то ,у кого была подобная ситуция с нами и кто найдет пару мин своего времени чтоб ответить,буду очень признательна!

15. Вверх #2435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Я сразу написала -кому не сложно,т.к. я работаю на двух работах+ ребенок,реально нет времени перечитывать всю тему,плюс у детей бывают разные диагнозы,поэтому и написала что у моей малой...Если я Вас лично обидела своим вопросом -прошу прощения,может найдеться кто-то ,у кого была подобная ситуция с нами и кто найдет пару мин своего времени чтоб ответить,буду очень признательна!
    Дело не в обидела. Я как минимум несколько раз в этой теме подробно расписывала все рекомендации Зубковой и повторяться уже не буду. У меня, знаете ли, тоже работа плюс трое детей. А Вы могли бы найти мои (и не только сообщения) и узнать для себя немало полезного, даже если никто Вам ничего подробного не напишет.

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    100%. В какой-то момент приходит осознание, что "либо пан, либо пропал" - и дети сами становятся сознательными. Мой старший так намучался изначально, что все строжайшие диеты у нас пошли как по маслу, теперь только гонор начинается (14 лет). А с младшим - да, есть сложности с уговорами попить перед едой. Иногда мы и двумя глотками довольствуемся.
    мы около месяца на диете...дочка ест и пьет все что говорю..но пока результаты не радуют. Иногда кажется, что пока она эти проблемы перерастет, я заболею...уж очень мне тяжело это все дается в психологическом плане. Мне кажется, на что угодно пойдешь, чтоб ребенок не болел..вопрос соблюдать диету или нет даже не стоял...

17. Вверх #2437
    мы около месяца на диете...дочка ест и пьет все что говорю..но пока результаты не радуют. Иногда кажется, что пока она эти проблемы перерастет, я заболею...уж очень мне тяжело это все дается в психологическом плане. Мне кажется, на что угодно пойдешь, чтоб ребенок не болел..вопрос соблюдать диету или нет даже не стоял...
    Диета без соблюдения строгого режима питья и питания мало что даст.

18. Вверх #2438
    Диета без соблюдения строгого режима питья и питания мало что даст.
    та в том то и дело, что у нас все очень строго по часам...
    Но мы не сдаемся!

19. Вверх #2439
    та в том то и дело, что у нас все очень строго по часам...
    Но мы не сдаемся!
    Что-то мне кажется, что не во всех случаях один только режим поможет справится с проблемой

20. Вверх #2440
    Что-то мне кажется, что не во всех случаях один только режим поможет справится с проблемой
    Это естественно, что не во всех случаях, но всегда при заболеваниях ЖКТ очень важную роль играет режим питания( говорю как больной со стажем), а у деток так тем более. Понятно, что без лекарственной терапии не обойтись, но ведь и на одних лекарствах тоже долгого эффекта не будет как бы всем этого не хотелось.

Ответить в теме
Страница 122 из 416 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права