Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 122 из 160 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3185
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    К сожалению у людей всё меньше и меньше библейских вопросов,а так увлекательно искать ответы на них!Может у кого-то всёже они есть - вылаживайте!Только библейскии!

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    К сожалению у людей всё меньше и меньше библейских вопросов,а так увлекательно искать ответы на них!Может у кого-то всёже они есть - вылаживайте!Только библейскии!
    Я пытался и даже приводил разумные объяснения "чудесам", описываемым в Библии. И что?
    Шалом увраха!

3. Вверх #2423
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я пытался и даже приводил разумные объяснения "чудесам", описываемым в Библии. И что?
    Мой друг,имеется ввиду вопросы возникающии при чтении библии,и как сама библия поясняет!Я читал Ваши объяснения,Вы приписываете это стечению обстоятельств-это Ваше видение.Возможно и эволюция для Вас эталон,но мне иная направленность мышления свойственна.Как нибудь попытаюсь описать Ваши поиски!

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Мой друг,имеется ввиду вопросы возникающии при чтении библии,и как сама библия поясняет!Я читал Ваши объяснения,Вы приписываете это стечению обстоятельств-это Ваше видение.Возможно и эволюция для Вас эталон,но мне иная направленность мышления свойственна.Как нибудь попытаюсь описать Ваши поиски!
    Для того, чтобы найти правильный ответ, нужно рассмотреть различные варианты, версии и объяснения. Иначе очень однобокое объяснение получится. А это не каждого удовлетворит.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2425
    Посетитель
    Израилю Слово открывается более насыщенее, чем язычникам

6. Вверх #2426
    Посетитель
    Кто-то толком может объяснить сколько евреев пришло в Египет во времена семилетнего голода?

П.С. Дауд, вопросов куча, ответов нет((

7. Вверх #2427
    Посетитель
    Почему в Откровении перечисляются колена Израиля не в том составе, что в ВЗ?

8. Вверх #2428
    Частый гость
    hijack; Как звали детей иудейского царя Иосии и в какой последовательности они родились? Сколько лет было Иосии когда они у него рождались?
    Как видно из кн. пророка Иеремии XXII:11, имя Селлум носил сын Иосии Иоахаз, царствовавший непосредственно после смерти своего отца (4 Цар XXIII:30; 2 Пар XXXVI:1). Кроме Селлума Иоахаза, исторические книги В. Завета знают еще двух сыновей Иосии — Иоакима и Седекию (4 Цар XXIII:34; XXIV:17), и нигде не упоминают о старшем Иоханане или потому, что он рано умер, или же потому, что о нем нечего было сказать. Впрочем, некоторые, как древние (Себастиан Шмидт), так и новые (Гитциг) экзегеты сомневаются в справедливости исчисления сыновей Иосии в данном стихе, считают Иоахаза за одно лицо с первенцем Иохананом. Но против такого отожествления говорят 4 Цар XXIII:31, 36 и 2 Пар XXXVI:2, 5. Из сравнения этих двух мест видно, что Иоахаз был на два года моложе Иоакима (Иоахазу при воцарении было 23 года; сменивший его через три месяца Иоаким имел 25 лет от роду); следовательно, не мог быть первенцем. Как на ошибку автора Паралипоменон указывают далее на то, что, помещая Иоахаза-Селлума на последнем месте среди сыновей Иосии, он считает eго самым младшим, тогда как в действительности младшим Седекия: он был моложе Иоахаза на 13–14 лет. Селлум при вступлении на престол имел 23 года; воцарившемуся через 11 лет (годы правления Иоахима и Иехонии) после него Седекии был только 21; Иоахазу, следовательно, было к данному времени 34 года (4 Цар XXIII:31; XXIV:18). Но наблюдаемое у автора распределение сыновей Иосии объясняется не ошибкою или незнанием дела, но особыми соображениями. Седекия исчисляется сразу после Иоакима и перед Селлумом, во-первых, потому, что оба они — Иоаким и Седекия правили одинаковое количество лет, именно 11; а во-вторых, потому, что Седекия и Селлум были одной матери — Xамуталы (4 Цар XXIII:31; XXIV:18), тогда как Иоаким был сын Заббуды (4 Цар XXIII:36). По возрасту их следовало бы распределить так: Иоаханан, Иоаким, Селлум и Седекия; а принимая во внимание время правления Селлума, его нужно было бы поставить перед Иоакимом (4 Цар XXIII:31, 34). Но в том и другом случае дети Xамуталы были бы разъединены, во избежание чего Селлум и исчисляется после своего брата по матери Седекии.Толковая Библия Лопухина.

На остальные вопросы ответы ищем аналогично,открывая энциклопедии,словари ,справочники...

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Кто-то толком может объяснить сколько евреев пришло в Египет во времена семилетнего голода?

П.С. Дауд, вопросов куча, ответов нет((
    Можно попробовать!Разговаривая с мужчинами из Кирены, Александрии, Киликии и Азии, ученик Стефан сказал: «Иосиф, послав, позвал Иакова, своего отца, и всех родственников, семьдесят пять душ» (Деяния 6:8—10; 7:12—14). В еврейском тексте 46-й главы книги Бытие говорится, что у Иосифа было семьдесят родственников. Но в Септуагинте указывается цифра семьдесят пять. Очевидно, Стефан цитировал Септуагинту (Бытие 46:20, 26,*27).
    После «Ефрема» в Септуагинте добавлено ещё 5 имён.

10. Вверх #2430
    Почему в Откровении перечисляются колена Израиля не в том составе, что в ВЗ?
    Очевидно,список племён приводится здесь не для того, чтобы установить, как распределяются по племенам иудеи по плоти, а для того, чтобы показать, что духовный Израиль организован подобным образом.

11. Вверх #2431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    По возрасту их следовало бы распределить так: Иоаханан, Иоаким, Селлум и Седекия; а принимая во внимание время правления Селлума, его нужно было бы поставить перед Иоакимом (4 Цар XXIII:31, 34). Но в том и другом случае дети Xамуталы были бы разъединены, во избежание чего Селлум и исчисляется после своего брата по матери Седекии.[/I]Толковая Библия Лопухина.
    А смысл избегать разъединения детей Хамуталы, если это нарушает возрастную последовательность, и при этом упоминать маловажного Иоханана и акцентировать внимание на том, кто был первый, второй, и т.д.? Может быть лучше было бы расставить имена в алфавитном порядке? Как жалко, что историчка в школе никак не могла понять моих "особых соображений", и за подобное ставила мне двойки. А вот за использование справочной литературы мне и вправду нужно поставить двойку. Не привык я к ней, да не пообщаешься с ней.

Можно попробовать!Разговаривая с мужчинами из Кирены, Александрии, Киликии и Азии, ученик Стефан сказал: «Иосиф, послав, позвал Иакова, своего отца, и всех родственников, семьдесят пять душ» (Деяния 6:8—10; 7:12—14). В еврейском тексте 46-й главы книги Бытие говорится, что у Иосифа было семьдесят родственников. Но в Септуагинте указывается цифра семьдесят пять. Очевидно, Стефан цитировал Септуагинту (Бытие 46:20, 26,*27).
    После «Ефрема» в Септуагинте добавлено ещё 5 имён.
    Давайте попробуем. Так кто прав: септуагинта или несептуагинта? Где находились Ефрем и оставшиеся пять имен и откуда он их звал? Сколько жен сыновей Иакова пришло в Египет?

Очевидно,список племён приводится здесь не для того, чтобы установить, как распределяются по племенам иудеи по плоти, а для того, чтобы показать, что духовный Израиль организован подобным образом.
    Почему Манассия оставлен а Ефрем нет? Почему Иосиф упоминается одновременно со своей частью Манассией? Почему Левий есть а Дана нет? Почему именно такой порядок а не другой?

12. Вверх #2432
    Адвокат Дьявола
    Интересно вот что. Целая куча действий в библии были исключительно в рекомендациях во сне. Хорошее дело получается. Лег иудей спать. Поспал, проснулся и решил: мне бог сказал то-то и то-то... Что ж выходит-то... Кто то решил что с ним бог говорит? А может просто сон? Примеры ниже:

(Вторая книга царств, глава 3)
    4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

(Деяния святых апостолов, глава 16)
    9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

(Деяния святых апостолов, глава 19)
    9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

(Первая книга Моисеева: Бытие, глава 46)
    2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.

(Первая книга Паралипоменон, глава 17)
    3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #2433
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Интересно вот что. Целая куча действий в библии были исключительно в рекомендациях во сне. Хорошее дело получается. Лег иудей спать. Поспал, проснулся и решил: мне бог сказал то-то и то-то... Что ж выходит-то... Кто то решил что с ним бог говорит? А может просто сон? Примеры ниже:

(Вторая книга царств, глава 3)
    4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

(Деяния святых апостолов, глава 16)
    9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

(Деяния святых апостолов, глава 19)
    9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

(Первая книга Моисеева: Бытие, глава 46)
    2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.

(Первая книга Паралипоменон, глава 17)
    3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
    Это из категории "Моей бабушке ночью приснилось."
    Но так, как вещают "богоизбранные", то легковерные христиане воспринимают это за истину в последней инстанции...

14. Вверх #2434
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Но так, как вещают "богоизбранные", то легковерные христиане воспринимают это за истину в последней инстанции...
    это я взял из текстов михаила радуги. Так вот, я как тоему больше верю, потому что он свою теорию доказать может на практике. А христиане ничего путнего так и не довели если честно. (((
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Если целый день над чем - то трудиться, то иногда во сне толковые идеи приходят. Но очень трудно их утром восстановить. Что - то в общих только чертах помнится.
    Шалом увраха!

16. Вверх #2436
    Частый гость
    26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ 27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. (Бытие)

В 26 стихе считаются души ,пришедшие в Египет и произошедшие от Иакова ,т.е без учета самого Иакова и с учетом того ,что Ор и Онан умерли в Ханаане , а Манассия и Ефрем были рождены в Египте .
    В 27 стихе уже говорится о всех 70 душах Иакова .
    Число 70 получается после того, как к 66 душам пришедших с Иаковом в Египет присоединяются еще Иосиф с двумя сыновьями и сам Иаков
    66+1(сам Иаков)+1Иосиф+2 (сына Иосифа: Манассия и Ефрем)=70 (Быт46:27)

Деян.7:14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, семьдесят пять душ.

К выше перечисленным 70 душам , здесь добавляются еще 5 человек: внуки и правнуки Иосифа, которые родились в Египте от Манассии и Ефрема (1Махир ,2 Галаад ,3 Сулатам , 4Едем, 5.Таам).Итого-75.

17. Вверх #2437
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    это я взял из текстов михаила радуги. Так вот, я как тоему больше верю, потому что он свою теорию доказать может на практике. А христиане ничего путнего так и не довели если честно. (((
    Максимум, чего можно добиться от христиан в беседах с ними, это слепое цитирование Библии и чужих мыслей, ввиде богословких трактовок. И влучшем случае они напишут свой пост самостоятельно... в 90% случаев это копипаст с христианских форумов или ресурсов. )))
    Это не удивительно, так как Библия не призывает думать.... она призывает ВЕРИТЬ! С чего начинается любой обман? С того, что человек предварительно не проверив информацию\партнёра и т.п. поверил ей\ему. К этому и призывает РПЦ... это их концепция... что человек должен сначала поверить, а потом....может быть он поймёт...и то не всё. )))
    Последний раз редактировалось Локи; 25.01.2011 в 16:13.

18. Вверх #2438
    Посетитель
    Слово, которое Бог дал нам через Библию, призывает человечество задуматься и сделать выбор для своей души, где проводить вечность и для тела (кому телу служить сейчас). Не задумывающиеся о сущности их жизни, становятся подобны животным, которые влечены своими собственными инстинктами или подверженные инстинктами более сильных физически. Для тех, кому дан выбор, предлагается помощь, через Библию самим Богом

19. Вверх #2439
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Слово, которое Бог дал нам через Библию, призывает человечество задуматься и сделать выбор для своей души, где проводить вечность и для тела (кому телу служить сейчас). Не задумывающиеся о сущности их жизни, становятся подобны животным, которые влечены своими собственными инстинктами или подверженные инстинктами более сильных физически. Для тех, кому дан выбор, предлагается помощь, через Библию самим Богом
    Ты сам хоть понял, что написАл? )))

20. Вверх #2440
    Посетитель
    Я понял, что вы не поняли

Ответить в теме
Страница 122 из 160 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права