Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 122 из 200 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3994
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Это понятно, просто интересно, что ничего не кололи\капали, может просто всё и так было быстро. А вот когда обычно или долго, вряд-ли будут с удовольствием ждать.
    Ну бывают разные ситуации, например при прокалывании пузыря нужно капать окситоцин, еще какие-то тонкости... Но вот что меня поразило в 5 рд (рожала на дежурке), что ребенку вклоли викасол и ни слова об этом не сказали! Я обнаружила следы от уколов на 2 день. А ребенка в детское я не отдавала, это сделали, пока забрали его на помыть-переодеть после родов на 15 минут, пока меня везли в палату. Соседки по палате тоже были удивлены, оказалось, викасол колют всем, но мамы об этом не знают.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Ну бывают разные ситуации, например при прокалывании пузыря нужно капать окситоцин, еще какие-то тонкости... Но вот что меня поразило в 5 рд (рожала на дежурке), что ребенку вклоли викасол и ни слова об этом не сказали! Я обнаружила следы от уколов на 2 день. А ребенка в детское я не отдавала, это сделали, пока забрали его на помыть-переодеть после родов на 15 минут, пока меня везли в палату. Соседки по палате тоже были удивлены, оказалось, викасол колют всем, но мамы об этом не знают.
    Нам его кололи с нашего согласия в палате.

3. Вверх #2423
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Мне в первые роды прокалывали пузырь, но на тот момент ещё без всякого окситоцина. Эта процедура сама по себе является стимуляцией. Уже через часа три, когда показалось, что родовая деятельность ослабевает покапали окситоцин.

А по поводу полезностей, мне ещё в первый час (а это было аш 1см раскрытия) ввели карбоксилазу, вроде как сердечку ребёнка требовалось, и сразу вцепили катетер в вену, чтобы был на всякий случай. Так вот он мне оооочень мешал, я о нём помнила и не могла ни на руку опереться, ни лишний раз перевернуться. Чисто психологический барьер. Хотя многие пишут, что забывали о катетере в первую минуту. В общем, в любом случае дома спокойней и проще, главное не упустить момент, когда уже действительно пора в роддом.

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Susanna
    Мне тоже прокололи пузырь, но ничего не капали. Катетер тоже сразу поставили. Дело в том что когда прокалывают пузырь, то это тоже уже является некой стимуляцией, шейка быстрее начинает открываться. Нам еще на курсах говорили что когда быстро шейка открывается, то тошнит. Так и было.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #2425
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Мне тоже прокололи пузырь, но ничего не капали. Катетер тоже сразу поставили. Дело в том что когда прокалывают пузырь, то это тоже уже является некой стимуляцией, шейка быстрее начинает открываться. Нам еще на курсах говорили что когда быстро шейка открывается, то тошнит. Так и было.
    а меня не тошнило))
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

6. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    У меня за 2 часа шейка после прокола пузыря открылась ( открытие было 2 см). Тошнило и слюни жутко текли. В первые роды заставили съесть шоколад и сок выпить, думала тошнит от этого. А во вторые я уже ничего такого не ела и тоже тошнило и слюни ручьем))) Рожала на дежурке в первом роддоме двух деток. Первого рожала на первом этаже кололи окситоцин (это уже после родов)2 раза в день и заставляли после лед на живот (со льдом было очень строго, даже ругали если не положишь). Во вторые роды такого не было, даже про лед на живот никто не говорил, только рожала уже на втором и лежала на тертьем этаже. Странно почему так.

7. Вверх #2427
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    А кого захотите,того и поблагодарите, кто будет мил вашему сердцу. Единственное вам придется купить родпакет,муж купил его по списку акушерки в аптеке, вышло на 100грн дешевле. Я рожала в 7-м, больше всего понравилась акушерка Анюта(Аня),отблагодарила её как врача. А до выписки и врач была милая, но буквально при выписке, когда я ее отблагодарила, задела меня кое-какими словами,что вообще жалею что благодарила её может денег мало было??Я и так отдала ей треть своей зарплаты...обидно
    какое там мало! это человек бессовестный. У вас ребенок родился, это начало огромных затрат, памперсы-шмаперсы и далее по списку. Я конечно все понимаю, там, благодарность, все дела, первый ребенок... Но совесть тоже надо иметь, не у всех столько денег, как на полет в космическую экспедицию. У меня когда знакомая родила, муж (они люди не бедные) решил дать немаленькую сумму. Но врач, улыбаясь, ответила, что столько много не нужно, "вы еще плохо представляете, сколько у вас будет уходить денег") так что не переживайте, ростите-воспитывайте и будьте здоровенькими)
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

8. Вверх #2428
    Посетитель Аватар для @lfa
    А до выписки и врач была милая, но буквально при выписке, когда я ее отблагодарила, задела меня кое-какими словами,что вообще жалею что благодарила её может денег мало было??Я и так отдала ей треть своей зарплаты...обидно
    Вот и я такое увидела на примере соседки по палате. Сделала вівод: если денег мало, то лучше вообще не давать, ибо когда даешь мало (ну нет больше возможности) получаешь еще и обидныіе слова и взгляды. А ничего не дала - вообще никаких косых взглядов и намеков и выписываешься с хорошим настроением.
    Четырежды мама!

9. Вверх #2429
    Посетитель Аватар для Bolitz
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    девочки, проконсультируйте , кто может, Как вести себя в роддоме , на дежурной смене, когда лучше брать род пакет, как с благодарностями, ну сколько шоб не мало и не много, кому сколько за что , и о каких благотворительностях говорят* ?
    мне тоже эта информация интересна,и еще вопросик,надо ли говорить врачу,что я вас отблагодарю,(когда только поступаешь в роддом)или лучше молчать,а то потом будут ждать денег.Хочется же что б все было хорошо)))))

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Bolitz Посмотреть сообщение
    мне тоже эта информация интересна,и еще вопросик,надо ли говорить врачу,что я вас отблагодарю,(когда только поступаешь в роддом)или лучше молчать,а то потом будут ждать денег.Хочется же что б все было хорошо)))))
    Приехала, меня посмотрел врач, сказала- остаешься рожать. Будешь кого-то из врачей вызывать? Я ответила, что ни с кем не договаривалась. Она сказала в приемном чтоб меня оформили и подняли в родзал. Родпакет был свой. Потом еще по ходу пьесы муж спускался дважды в аптеку за пеленками. Родила на ура, про благодарность даже не заикалась. Потом муж подпшел к принимавшей роды и дал ей 500 грн, сколько могли. Хотели еще дать второй акушерке 200, но не нашли ее. Нянечке,вроде, он еще что-том давал, не помню. Отношение было шикарное,повторюсь, про благодарность изначально никто не знал.

11. Вверх #2431
    Да, и в родзале постоянно было много людей, тот спину мнет, тот ктг делает, тот дышать помогает... Они исчезали, менялись... Потом в палату никто за благодарностью не бегал.

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для Bolitz
    спасибо большое за ответ.

13. Вверх #2433
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    Приехала, меня посмотрел врач, сказала- остаешься рожать. Будешь кого-то из врачей вызывать? Я ответила, что ни с кем не договаривалась. Она сказала в приемном чтоб меня оформили и подняли в родзал. Родпакет был свой. Потом еще по ходу пьесы муж спускался дважды в аптеку за пеленками. Родила на ура, про благодарность даже не заикалась. Потом муж подпшел к принимавшей роды и дал ей 500 грн, сколько могли. Хотели еще дать второй акушерке 200, но не нашли ее. Нянечке,вроде, он еще что-том давал, не помню. Отношение было шикарное,повторюсь, про благодарность изначально никто не знал.
    А в каком роддоме вы рожали и если можно фамилию врача?

14. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для @lfa
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Такая картина будет в любом РД.
    Четырежды мама!

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    5 роддом, врач Живац. Но я той волшебной акушерке,которая все сделала без врача, готова по сей день серинады петь за такие быстрые и беспроблемные роды!

16. Вверх #2436
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Bolitz Посмотреть сообщение
    Сами скажут)
    Так было у меня. Зачем говорить. Просто отблагодарите, если захотите.

Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Такая картина будет в любом РД.
    Да, конечно.
    Зачем говорить обо всех роддомах и тем более врачах?
    За мной бежала акушерка и спрашивала, когда я собираюсь "отблагодарить доктора". Я была поражена. Роды были нелегкими, долго зашивали и тут такие вопросы вместо отдыха. А если учесть, как они их принимали...
    В общем, всех не стоит чесать под одну гребенку. Дай Бог, чтоб попалась хорошая бригада.

а меня не тошнило))
    И меня не тошнило. Снова обобщают.
    Мне прокололи пузырь, ничего не вкалывали, начались потуги и вскоре родила.)
    19.08.2013 - сыночек.

17. Вверх #2437
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Роды у меня уже были , читаю этот пост и не могу понять неужели у нас в больницах действительно лекарства кому- то выдают ?

Бесплатная медицина- имеется ввиду труд врачей, я так понимаю. Но лекарства в том числе и на роды - все покупали самостоятельно.

мне делали эпиозитомию и лекарств на роды и после родов ушло достаточно- кто это должен был оплачивать - роддом? Про государство- это смешно звучит, у нас нищее государство с таким же обеспечением! Зеленкой разве что обеспечивают каждую роженницу.

Находясь дома уже после родов также принимала лекарства, это в аптеке мне бесплатно должны были давать?!

а в период беременности Вам все анализы бесплатно в ЖК делали? Мне- нет и ушло на все гораздо больше чем тот несчастный род пакет- список лекарств на роды, который можно купить в любой. аптеке за 200 грн! Это же Ваше здоровье и почему Вы считаете что у кого- то должна голова болеть о вашем здоровье больше чем у Вас?

Я не знаю о каких благотворительностях идет речь, рожала с мужем в 5 роддоме, никто не заикнулся про деньги, взяли мой огромный пакет с кучей всего, потом муж еще бегал докупал- не хватало ниток, шили меня минут 40, были серьезные разрывы- плод крупный.

в период пребывания в роддоме - тоже никаких вымогательств не заметила, дай Бог такого же внимательного отношения как было у меня в роддоме во всех поликлиниках и больницах.

В нашей гос медицине была очень разочарована, плати- не плати, отношение пофигисткое, но роддом очень приятно порадовал
    А вот у нас в жк все анализы бесплатные. Кроме узи и генетики. И список лекарств дают задолго до родов. Хотя если постфактум то дешевле выходит. Платишь за то что понадобилось. А вот моя соседка по палате не платила ничего. И никто ей ни слова в ответ. Бесплатная медицина- это оказание помощи не без помощи лекарств а с ними и аппаратурой если нужно. И это совершенно не из области фантастики. Это реально.
    Родила двоих в Измаиле.

18. Вверх #2438
    Новичок
    Девченки, кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене, как все прошло? Через неделю нужно приехать в роддом и не знаю что делать договариваться или нет?! Декретные еще не дали, так что не знаю на каком свете буду через месяц

19. Вверх #2439
    Новичок
    Цитата Сообщение от kulanna23 Посмотреть сообщение
    А вот у нас в жк все анализы бесплатные. Кроме узи и генетики. И список лекарств дают задолго до родов. Хотя если постфактум то дешевле выходит. Платишь за то что понадобилось. А вот моя соседка по палате не платила ничего. И никто ей ни слова в ответ. Бесплатная медицина- это оказание помощи не без помощи лекарств а с ними и аппаратурой если нужно. И это совершенно не из области фантастики. Это реально.
    Родила двоих в Измаиле.
    у нас в ЖК все анализы платные, дешевле чем с Синэво конечно, но тем не менее... Знаковая тоже рожала в Новой Одессе, так она еще уговаривала врача взять деньги, хотя очень опытный и самый лучший врач. Так что все зависит от врача... Ну я так думаю

20. Вверх #2440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honey_tatochka Посмотреть сообщение
    Девченки, кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене, как все прошло? Через неделю нужно приехать в роддом и не знаю что делать договариваться или нет?! Декретные еще не дали, так что не знаю на каком свете буду через месяц
    Я рожала там дважды на дежурке.Всё супер!Даже не сомневайтесь:всё будет замечательно.Там никто деньги не требует и отношение без договора не меняется абсолютно!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 122 из 200 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права