| ||
А я говорю вот об этом:
http://from-ua.com/news/83dc0270ed7f5.html
«Настало время честно и по-братски сказать: каждый, кто боролся за Украину, заслуживает вечного уважения и благодарности»,- сообщил ветеранам Виктор Ющенко.
Затем Ющенко перечислил некоторые из этих имен, среди которых оказались Николай Ватутин, Иван Кожедуб, Александр Сабуров и Роман Шухевич, один из руководителей украинских националистов, генерал УПА. Эти слова президента вызвали серьезное недовольство среди ветеранов и были встречены свистом.
Слова то по сути может и правильные насчет примирения, но нужно думать своей бестолковкой ведь что говорить и когда!А наш гарант зациклившись на чем то переключиться уже не способен, а таким в политике имхо однозначно не место!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
У нас еще в каком-то селе в Ингушетии есть улица им.Путина. Тоже народ так решил
Акулина, я понимаю Ваше желание перевести тему с неудобной Вам на удобную, но Ющенко не тема обсуждения в этой ветке. Тема - Путин и любовь россиян к хитрому комитетчику и мелкому хаму, в честь которого переименовывают Проспекты Победы, тем самым унижая достоинство ветеранов. Есть мнения о причинах такого идиотизма?
От така {censored}, малята...
Вы знаете, все таки переименование улиц и установка памятников живым и прибывающим при власти руководителям это не очень хороший стиль. Вне привязки к Путину или Брежневу или отцу всех туркмен. Я конечно делаю скидку на "восток", на котором и улыбка оружие, поскольку позволяет усыпить бдительность и оказаться у врага за спиной, но все-же это не есть нормально, на мой взгляд.
Добавлю. Как по мне лучше бы федералы в данном случае имели право вмешаться, что какжется и было узаконено одно время при Союзе. После массовых переименований в честь любимых и дорогих.
Тем не менее такая практика есть и на западе - присваивают имена еще здравствующих школам, колледжам, институтам, больницам и пр. Интересно, как отреагировал Буш на то, что в его честь переименовали проспект в Тбилиси? Наверное возмутилсяУвы, пока закона такого нет.Добавлю. Как по мне лучше бы федералы в данном случае имели право вмешаться, что какжется и было узаконено одно время при Союзе.
"Путину подобное проявление народной любви не нравится, но он не может ничего с этим сделать. "Такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат. Сам же Владимир Путин предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может",— пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков."
На самом деле закон есть о том, что давать названия улицам по именам выдающихся людей можно только после смерти оных. И если бы Путин пошел на принцип, он бы уговорил Кадырова не делать этого. Но...
Тем не менее такая практика есть и на западе - присваивают имена еще здравствующих школам, колледжам, институтам, больницам и пр. Интересно, как отреагировал Буш на то, что в его честь переименовали проспект в Тбилиси? Наверное возмутился
Так мне и такая практика тоже не нравитсяКроме того, хотя я может и ошибаюсь, там это скорее увековечивание имени хозяина финансов, на которые тот или иной проект сузествует.
Увы, пока закона такого нет.
"Путину подобное проявление народной любви не нравится, но он не может ничего с этим сделать. "Такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат. Сам же Владимир Путин предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может",— пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков."
Ну Вы меня успокоили, раз мое мнение с его совпало. Если говорит искренне - хорошо )))))
Все ж таки моральнее если не за деньги... Думаю, к вопросу переименований, как и к некоторым другим явлениям нашего советского прошлого, у нас есть некий пунктик, болезненное отношение, связанное с нашей исторической памятью, но со временем это пройдет... Главное чтобы эти единичные факты не вырождались в культ, но до этого нам далеко.Я пока не помню прецедентов, когда его можно было уличить в неискренностиНу Вы меня успокоили, раз мое мнение с его совпало. Если говорит искренне - хорошо )))))![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
и я смотрел. да, путин был искренне глуп. точно.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки