Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 122 из 192 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3840
  1. Вверх #2421
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Серьёзная подготовка во избежание неприятных сюпризов и\или сбоя в путешествии\возвращения обратно несолоно хлебавши.
    Ага. Но вопрос не в подготовке, а в изображении.
    Читала "Царь зверей не лев" о чехословацких экспедициях в Африку (сафари для зоопарка), такого диссонанса не возникло, - о том, кто именно участвует в ежедневной жизни. Кстати, тоже очень интересная книга, несколько раз перечитывала.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #2422
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Читала "Царь зверей не лев" о чехословацких экспедициях в Африку (сафари для зоопарка), такого диссонанса не возникло, - о том, кто именно участвует в ежедневной жизни. Кстати, тоже очень интересная книга, несколько раз перечитывала.

Таки не лев (согласно статистике), а ...гиппопотам, - сама офигела когда цифры увидела. Царит у нас в Африке именно бегемот, он сила-силища-страшенная, именно гипо убили и убивают наибольшее кол-во людей на африканском континенте (хоть и не выглядят на первый взгляд опасными животными), львы в это отношении чуть ли не в самом конце. Когда узнала, КАК бегемоты убивают людей... невероятно просто бескровно, но, увы, со 100% эффективностью (((.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #2423
    Страничку я переверну
    Таки не лев (согласно статистике), а ...гиппопотам, - сама офигела когда цифры увидела. Царит у нас в Африке именно бегемот, он сила-силища-страшенная, именно гипо убили и убивают наибольшее кол-во людей на африканском континенте (хоть и не выглядят на первый взгляд опасными животными), львы в это отношении чуть ли не в самом конце. Когда узнала, КАК бегемоты убивают людей
    Авторы имели в виду другое животное))
    О, в этой книге как раз есть эпизод, где рассказывали, что можно прогнать идущего на человека бегемота, если в определённый момент прыгнув, раскинув руки и напугав его громким звуком. Захватывающий момент. Напомнило рассказы путешественников на туристических форумах, что можно прогнать медведя, если сделать себя больше: подняв рюкзак над головой, собраться в кучу с другими туристами.
    А охотники за животными в получали травцы и увечья, но возвращались в следующие экспедиции. Опасно.

4. Вверх #2424
    Эксперт крышесносности

Авторы имели в виду другое животное))

Да, я поняла о ком речь идет ))), просто написала своё.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 в 19:49 ----------

что можно прогнать медведя, если сделать себя больше: подняв рюкзак над головой, собраться в кучу с другими туристами.

Хоть палку\корягу к голове вертикально приставить - это да, такой же "фокус" срабатывает и с гиенами, к примеру. Главное, быть ВЫШЕ зверя, который решил на тебя напасть\тобой пообедать.

5. Вверх #2425
    Страничку я переверну
    Хоть палку\корягу к голове вертикально приставить - это да, такой же "фокус" срабатывает и с гиенами, к примеру. Главное, быть ВЫШЕ зверя, который решил на тебя напасть\тобой пообедать.
    Хм. Человек ведь выше гиены? Если он стоит.

6. Вверх #2426
    Эксперт крышесносности

Взрослый да, а ребенок???
    Гиены они трусливые, взрослых НЕ атакуют, а вот мелкоту\малышню даже очень.

7. Вверх #2427
    Страничку я переверну
    А, точно. Вспоминается шакал Табаки из "Маугли": "Акела промахнулся, Акела промахнулся!"
    Я когда в Карпатах была, испугалась фырканья из-за кустов. Накануне читала отчёт о поездке велосипедистов и как они мишку увидели.
    Стала трекктинговыми палками одна о другую постукивать, - а они металлические, т.е. звук не природный. Был там кто-то или нет, не знаю. Обошлось.))

8. Вверх #2428
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Ооо и я читала(у родителей мужа выцепила в книжном шкафу)
    (Но так и не дочитала....дошла до описания засухи...эпизод об умирающей слонихе рядом с мертвым слоненком травмировал мою впечатлительную натуру,я отложила книгу и так и не смогла к ней вернуться...а жаль)

---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 в 22:19 ----------

Да, я поняла о ком речь идет ))), просто написала своё.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 в 19:49 ----------

См.старый добрый фильм(времен моего школярства)"Наверное,боги сошли с ума")))))))кажется 2 часть
    Благодаря фильму все наши школьники были в курсе,что делать,если встретишь гиену))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 25.11.2015 в 21:21.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #2429
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дом доктора Ди" автор Питер Акройд.

Написан в 1993 г.

Аннотация: Питер Акройд - один из самых популярных современных английских писателей, интеллектуал, эрудит, выдающийся знаток и популяризатор британской истории. Его книги "Дом доктора Ди", "Процесс Элизабет Кри", "Лондон. Биография" и фундаментальные жизнеописания английских классиков стали мировыми бестселлерами.
    "Дом доктора Ди" - роман, в котором причудливо переплелись реальность и вымысел, XVI век и современность. Молодой лондонец, ученый Мэтью Палмер получает в наследство от отца старинный дом и вскоре делает удивительное открытие: одним из его прежних владельцев был легендарный доктор Ди - черный маг, алхимик и фокусник, специалист по созданию гомункулусов. Теперь, благодаря фантазии Акройда, прославленному мистику елизаветинской эпохи придется жить под одной крышей с нашим современником Мэтью, судьба которого оказывается тесно связана с судьбой Джона Ди...
    Образ его центрального героя, средневекового ученого и мистика, знатока оккультных наук доктора Ди, воссоздан автором на основе действительных документов и расцвечен его богатой фантазией. Блестяще реконструированная атмосфера эпохи придает книге неповторимый колорит.

Показать скрытый текст
    обложки

Признаюсь, доктор Ди никогда особо не интересовал меня, зато заинтересовала аннотация к книге. Как оказалось - напрасно (((. НЕ услышала я (на страницах) обещанную музыку сфер, не отыскала золотник истины. Что особо неприятно задело, так то, что в повествование об алхимике пятивековой давности\мистицизме\создании гомункулуса\таинствах и т.п., впихнули невпихуемое, - гомосексуальные отношения, взрослых мужиков рядящихся в бабские шмотки и парики, и охотно подставляющих задницы мужским членам. Ну на фига вся эта гомосятина?? Или нынче в Европе книга никого не заинтересует, если в ней не будет сексуальных отклонений, сбоев в человеческой природе?.. (((((
    Разочарована в данном романе совмещением АЛХИМИИ с таким явлением как трансвестизм, и с гомосексуализмом. Колбы\реторты\философский камень\заклинания - это одно, "толкание глины по трубам" - другое (((.

10. Вверх #2430
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Прочитала роман "Дом доктора Ди" автор Питер Акройд.

Написан в 1993 г.

Аннотация: Питер Акройд - один из самых популярных современных английских писателей, интеллектуал, эрудит, выдающийся знаток и популяризатор британской истории. Его книги "Дом доктора Ди", "Процесс Элизабет Кри", "Лондон. Биография" и фундаментальные жизнеописания английских классиков стали мировыми бестселлерами.
    "Дом доктора Ди" - роман, в котором причудливо переплелись реальность и вымысел, XVI век и современность. Молодой лондонец, ученый Мэтью Палмер получает в наследство от отца старинный дом и вскоре делает удивительное открытие: одним из его прежних владельцев был легендарный доктор Ди - черный маг, алхимик и фокусник, специалист по созданию гомункулусов. Теперь, благодаря фантазии Акройда, прославленному мистику елизаветинской эпохи придется жить под одной крышей с нашим современником Мэтью, судьба которого оказывается тесно связана с судьбой Джона Ди...
    Образ его центрального героя, средневекового ученого и мистика, знатока оккультных наук доктора Ди, воссоздан автором на основе действительных документов и расцвечен его богатой фантазией. Блестяще реконструированная атмосфера эпохи придает книге неповторимый колорит.

Показать скрытый текст
    обложки

Признаюсь, доктор Ди никогда особо не интересовал меня, зато заинтересовала аннотация к книге. Как оказалось - напрасно (((. НЕ услышала я (на страницах) обещанную музыку сфер, не отыскала золотник истины. Что особо неприятно задело, так то, что в повествование об алхимике пятивековой давности\мистицизме\создании гомункулуса\таинствах и т.п., впихнули невпихуемое, - гомосексуальные отношения, взрослых мужиков рядящихся в бабские шмотки и парики, и охотно подставляющих задницы мужским членам. Ну на фига вся эта гомосятина?? Или нынче в Европе книга никого не заинтересует, если в ней не будет сексуальных отклонений, сбоев в человеческой природе?.. (((((
    Разочарована в данном романе совмещением АЛХИМИИ с таким явлением как трансвестизм, и с гомосексуализмом. Колбы\реторты\философский камень\заклинания - это одно, "толкание глины по трубам" - другое (((.
    Я уже давно заметил, что в современной европейской литературе данная темя уже почти обязательна. Мне кажется, что это негласное требование к авторам...

---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 12:39 ----------

"Горькая луна" Паскаль Брюкнер - редкосная мерзость... Фу, фу, фу... Ни за что не читайте!

11. Вверх #2431
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

"Горькая луна" Паскаль Брюкнер - редкосная мерзость... Фу, фу, фу... Ни за что не читайте!

Заинтриговал ))). Черкани, пжалста, буквально пару строк О ЧЕМ там, сюжет?

12. Вверх #2432
    Заинтриговал ))). Черкани, пжалста, буквально пару строк О ЧЕМ там, сюжет?
    Ить))))) Извращения плюс психологическое, духовное насилие, унижения и жестокость на грани, иногда за гранью боли и наслаждения... Случайное знакомство в автобусе...
    Последний раз редактировалось Serega2007; 26.11.2015 в 13:02.

13. Вверх #2433
    Эксперт крышесносности

Ить))))) Извращения плюс психологическое, духовное насилие, унижения и жестокость на грани, иногда за гранью боли и наслаждения...

Тот ещё наборчик (((.

14. Вверх #2434
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    это шо-то,на основании чего снят культовый фильмец?)))))))))
    (но,я так понимаю,сценарий фильма бы немного ...эээ...социолизирован
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    это шо-то,на основании чего снят культовый фильмец?)))))))))
    (но,я так понимаю,сценарий фильма бы немного ...эээ...социолизирован
    Да, ить "немного" это слабо сказано... Лучше не читать(

16. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Лучше почитать Наринэ Абгарян. Отдохнуть и посмеяться. "Понаехавшую" читаю, веселюсь от души.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

17. Вверх #2437
    Модератор
    Балованная
    "Горькую луну" тоже не смогла дочитать. Только у меня там на корабле действие было. Или потом еще и автобус будет?))

А вот опусы чехословацких путешественников скачала все. Не слышала даже об этой серии, но я такое просто обожаю читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #2438
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    на флибусте не смог найти, плохо искал?
    :) отстрел вампиров окончен

19. Вверх #2439
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение

См.старый добрый фильм(времен моего школярства)"Наверное,боги сошли с ума")))))))кажется 2 часть
    Благодаря фильму все наши школьники были в курсе,что делать,если встретишь гиену))))

...если и когда посетишь Африку .

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Лучше почитать Наринэ Абгарян. Отдохнуть и посмеяться.

У меня она уже даже в и-ридере лежит. Т.е. все ближе и ближе к прочтению )).

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Горькую луну" тоже не смогла дочитать. Только у меня там на корабле действие было. Или потом еще и автобус будет?))

А вот опусы чехословацких путешественников скачала все. Не слышала даже об этой серии, но я такое просто обожаю читать.
    Встретились они в автобусе она была без билета, контролер... он ей незаметно передал свой билет)

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 20:30 ----------

...если и когда посетишь Африку .

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 19:06 ----------

У меня она уже даже в и-ридере лежит. Т.е. все ближе и ближе к прочтению )).
    Ты "Рассечение Стоуна" закачала?)))) Там африка, семья врачей...

Ответить в теме
Страница 122 из 192 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права