Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 122 из 317 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2421
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну, и на каком варианте останавливаемся ? Чем пишем ? На чем пишем ? Если маркеры- киньте фотку, чтобы знать, за каким бежать
    Ни на чем уже. По рядам сорта в тетрадку выписаны, а что где буду определять по виду)))
    ну конечно выбивать надо было, эти выбитые надписи держатся очень долго, даже под ультафиолетом сезон точно будут.

3. Вверх #2422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ни на чем уже. По рядам сорта в тетрадку выписаны, а что где буду определять по виду)))
    Ха !!! По рядам !!! А у кого места мало и в одном ряду всякие ? По рядам я бы тоже писала

4. Вверх #2423
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ха !!! По рядам !!! А у кого места мало и в одном ряду всякие ? По рядам я бы тоже писала
    очень просто. Помидоры, ряд 1 справа: Сорт 1 - 2 куста, сорт 2 - 2 куста, сорт 3 - 5 кустов.
    Салат от забора ряд 1 - лоло росса+кучерявец, ряд 2 - лоло бьиондо + французский.

Розы: справа от яблони - такой-то сорт, за ним слева - такой-то, под перголой - такой-то. И так все 45 кустов.
    и ничего не теряется.... типа ну эти.... красненькие....
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #2424
    Живёт на форуме
    Не, та я уже тоже так написала, даже зарисовала. Только все равно по пару штук безымянных получилось : то телефон зазвонил и вовремя не записала

6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Совершенно верно... Так и у меня было в рассаде в ящике. один ряд был странно подписан Ряд 1. рассада 1 штука розовые высокие, 2-3- дворцовый- дальше опять розовые высокие. ну вот два дворцовых взошло и я их ткнула.Отдельно не захотела пересаживать.так и выжили. сидят уже в огороде.

7. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я сначала распечатала названия.Потом их пронумеровала и наклеила бумажки скотчем на стаканы.В процессе роста рассады были ротации с подоконника на подоконник,ч зависимости от роста.Перед высадкой все рассортировала по ящикам.И в порядкн возрастания номера и сажала,низкорослые последние.Рядок посадила,возлп ксждой лунки оставила стаканчик,записала в схему по номерам грядок.Так и перец.
    Лежу и сеидце кровью обливается,как там растишки под дождем и холодом.На двух кустах помидор листья уже начали закручиваться.

Таки я нашла в своих закромах кальциевую селитру.Радует,что срок годности не ограничен.Так на упаковке написано.Еще обнаружился дваойной суперфосфат.Им что можно подкормить?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #2427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я сначала распечатала названия.Потом их пронумеровала и наклеила бумажки скотчем на стаканы.В процессе роста рассады были ротации с подоконника на подоконник,ч зависимости от роста.Перед высадкой все рассортировала по ящикам.И в порядкн возрастания номера и сажала,низкорослые последние.Рядок посадила,возлп ксждой лунки оставила стаканчик,записала в схему по номерам грядок.Так и перец.
    Лежу и сеидце кровью обливается,как там растишки под дождем и холодом.На двух кустах помидор листья уже начали закручиваться.

Таки я нашла в своих закромах кальциевую селитру.Радует,что срок годности не ограничен.Так на упаковке написано.Еще обнаружился дваойной суперфосфат.Им что можно подкормить?
    Какой порядок, как в лаборатори, молодец - возьму на вооружение, а на моих несколько надписей опять выгорело.
    У меня тоже на некоторых кустах листья закрутились и многие после дождя лежат на земле, я их вчера удобрила мастером. Пару кустов верхушки раздвоились.
    Пасынки поперли, некоторые говорят что не удаляют их, тоже хотелось бы, но не представляю 1,5м куст такой густоты, совсем проветриваться не будут.
    Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 15.05.2017 в 06:23.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

9. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Читала,что при такой температуре удобрение корнями не усваивается.Нужно,чтоб потеплело.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #2429
    Посетитель
    Читала,что при такой температуре удобрение корнями не усваивается.Нужно,чтоб потеплело.
    Что сейчас дать по листу?
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

11. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    При такой температуре не будет усваиваться ваш двойной суперфосфат-т.е. фосфор. С азотом, калием, кальцием всё в порядке...... А кальций плохо усваивается корнями в жару

12. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Что сейчас дать по листу?
    комплексное давайте,сейчас где больше фосфора

13. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    комплексное давайте,сейчас где больше фосфора
    Вот вы рекомендуете делать сейчас листовую подкормку. Ваши аргументы?
    Я-бы лично в открытом грунте ничем сейчас по листу не кормил и другим не советовал. Потому что....
    Упс....хотя кому нужно азотом или магнием то....

14. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот вы рекомендуете делать сейчас листовую подкормку. Ваши аргументы?
    Я-бы лично в открытом грунте ничем сейчас по листу не кормил и другим не советовал. Потому что....
    Упс....хотя кому нужно азотом или магнием то....
    Я в теплице сегодня собралась огурцы, помидоры побрызгать кальциевой селитрой.
    на улице жду тепла.Только капусту сегодня пройдусь "началом вегитации", короче азотом.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.05.2017 в 10:30.

15. Вверх #2434

а ты ссылочку прочитай ,что мне Марина скинула,там кальций и суперфосфат вместе нельзя применять. А я так настроилась.Я в лунку сыпала органику+ложку суперфосфата+зола,так что теперь мне нельзя кальцием работать?
    я совсем запуталась:http://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/

Кальциевая селитра совместима со многими удобрениями, кроме простого суперфосфата, вместе с которым ее вносить нельзя.
    может попозже можно?
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.05.2017 в 12:22.

16. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а ты ссылочку прочитай ,что мне Марина скинула,там кальций и суперфосфат вместе нельзя применять. А я так настроилась.Я в лунку сыпала органику+ложку суперфосфата+зола,так что теперь мне нельзя кальцием работать?
    я совсем запуталась:http://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/
    Нельзя смешивать, когда брызгаешь. Кальций отдельно идет. Ты же не вчера насыпала в лунки.

17. Вверх #2436
    Слава Богу. я садила 2 мая.Так классно подросли после дождика ,сегодня огурчики открыла свои ,пересидели,хватит их укрывать пусть идут в свободное плавание.А там опять после 20 го +10 ночью рисуют.Надоело с ними носиться.Игорь сказал меньше с растениями надо нянчиться. Больше толку будет.

18. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я в теплице сегодня собралась огурцы, помидоры побрызгать кальциевой селитрой.
    на улице жду тепла.Только капусту сегодня пройдусь "началом вегитации", короче азотом.
    Марина а на улице днём нормально,не март же...листовые подкормки для того и идут,они бытро приносят все нужные элементы растению ,особенно в стрессовых ситуациях,в похолодание и в жару.Сегодня брызгала папоротники плантафолом,что то они хлорозить начали..воды им много,через 3 часа уже увидела результат,зеленее стали

19. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Игорь сказал меньше с растениями надо нянчиться. Больше толку будет.
    Это я сказал?
    Ну раз сказал -то пусть так и будет
    А в ссылочке что, не написано что кальциевую селитру нельзя смешивать с сульфатами и фосфатами? В общем если слабо разбираетесь в удобрениях , то лучше вносить отдельно.

20. Вверх #2439
    А я баклажанчики пока не высадила, стоят в стаканчиках, вчера сидели дома,Вечером смотрю, а на одном баклажане штук 5 зелененькой молоденькой тли!!!!!!!!. откуда?. у меня был фитоверм,развела побрызгала,хотя рукой их сняла. подстраховалась!

21. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина а на улице днём нормально,не март же...листовые подкормки для того и идут,они бытро приносят все нужные элементы растению ,особенно в стрессовых ситуациях,в похолодание и в жару.Сегодня брызгала папоротники плантафолом,что то они хлорозить начали..воды им много,через 3 часа уже увидела результат,зеленее стали
    Таня я уже разок прошлась, успела до дождя и холода. а по капустке уже и не разок))) Плюс я не сильно переживаю, у меня во всех лунках ( под всеми культурами) сыпец есть, в разном объеме. Так что старта им и так хватит, только кальций думаю завтра, самая высокая температура и облачность.
    Я его не смешиваю. В удобрениях я не сильно спец, в основном у меня всегда комплексы были, свободней было с деньгами, покупала. Так удобней конечно, чем мешать самим.

Ответить в теме
Страница 122 из 317 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права