|
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
кто то менял термостат? если да то на какой? советуют ставить от авео 1.2 он на 87 гр.
Ставте тот который должен быть по заводу
Посоветуйте СТО на поселке, на котором можно делать "текущие" замены (масло, колотки, грм и т.п), ну очень далеко фирменное...
[MOD]
Всем привет! Ребята, нужен совет! Уж простите, нет сил читать всю тему (прочитал последних 10 страниц). Хочу взять жене ПЕРВУЮ машину, присматриваюсь к Матизам.
Критерии выбора:
- бюджет 4000-4500 уе.
- КПП механика или автомат, не определился. Подскажите что лучше с точки зрения дальнейшей эксплуатации, расходов, ремонтов и т.д.
- насколько вообще проблемный авто, слабые места?
Сам последние лет 10 катаюсь на разных служебных авто и не особо парюсь по поводу ремонта, т.к. компания оплачивает все расходы по авто ( ну вот повезло мне так))) ) . А тут светит новая статья расходов семейного бюджета))).
Проще купить жене машину, чем постоянно слушать: заедь-отвези-привези и т.д.
Буду признателен за любой совет!!!
как по мне то брать механику. расход меньше и в случаи поломки дешевле ремонт.покупая матиз нужно понимать что это не мерс.)))))))) а так машинка супер.рекомендовал бы ставить амортизаторы каяба газ-масло. пробег 70 тыс. менял только один рычаг и ремонт генератора(диод в мосту)и все!!!!!!! скорость до 100 комфортно свыше не очень.авто не проблемное .нюансы есть как и у любой модели авто.но все решаемо и бюджетно.
Один большой недостаток-кузовщина.Даже по сравнению с КуКушками.Абидна...И качество сборки после -10года хуже стало.
В остальном-замечательный аппарат в качестве первой машины.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Автомат на них тоже хороший, только расход на 1 литр больше.
У меня две и обе обработаны.Но аппарат 2008года рождения все равно не миновала чаша сия...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Если будешь брать БУ, то только японца)))))))
куплю крышку багажника и бампер задний,желательно желтенький....
перестал прикуриватель работать , это предохранитель мог перегореть?
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Да)
ок) я попытаюсь, надо только книжку найти по устройству матиза, чтоб разобраться)
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 15:59 ----------
нагуглила совет :
На примере собств. опыта: просто - отдвигаешь, а затем раскладываешь полностью сиденье, ложишься на него спиной думалкой под руль, сползаешь вниз-вперед с фонариком в руках, смотришь направо - вот он, черненький-хлипенький, зажимы по бокам, сдавливаешь их одновременно - вуаля. Не забудь предварительно захватить спец. съемник для предохранителей (он в подкапотном блоке предохранителей) и держать его в зубах во время этой йоговской процедуры... Как снять - на картинке А вот как вытащить тебя из под руля апосля всего... Это тема отдельного топика
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Нужен совет. Напрягал легкий гул в переднем правом колесе. На Алькоре предложили поменять подшипник ступицы. Заказала на Экзисте не самый дешевый вариант за 600грн+замена 350,00. В итоге люфт стал еще сильнее и звук как будто что-то забыли прикрутить. На СТО грешат на качество запчасти. Что посоветуете? Есть ли у нас СТО, где свои запчасти и где есть хоть какая-то гарантия результата ремонта? Уже 10 раз пожалела, что вообще туда полезла.
Социальные закладки