|
Растолкуйте (для тех кто в танке). Вступительный балл рассчитывается так? : 1 ЗНО умноженный на коэффициент +2 ЗНО умноженный на коэффициент + 3 ЗНО умноженный на коэффициент + средний балл аттестата переведенный в 200 баллов и умноженный на коэффициент = вступительный балл в ВУЗ. Так? или я опять чего то не поняла?
Чистая совесть, признак плохой памяти
еще все это умножается на коэффициент региональный 1,01
А мы предупреждали!
Это наверное нововведения с этого года. В прошлом году в ВУЗе дочки на ее факультет поступило 118 на бюджет, все получали стипендию, после первой сессии на стипендию вышли только 50 человек, сечас не знаю, т.к. не всё ещё закрыли сессию и нет рейтинга, скорее всего срежут ещё. На примере сына, в магистратуру на бюджет только 10 человек, остальные контракт, все кто на бюджет получали стипендию, после первой сессии на стипендию вышли только 5, осальные даже не имея троек слетели, видно каждый ВУЗ ставит свой пороговый балл на стипендию. Нас ещё на 4 курсе пугали что на стипендию не рассчитывать или собирайте справки о льготах, а перечень льготниковуменьшили, из льготников убрали многодетных.
-//-
По городу один и тот же, его миносвиты спустило. В вузах свои зно-шные к-ты.
Я тут смотрю розрахунок http://osvita.ua/vnz/consultations/44528/ - это общий, а вообще проще в тех вузах, куда поступаешь, смотреть.
А мы предупреждали!
Так конкурсный балл иногородних тоже умножат на 1,01, вроде как прописка или месторасположение школы не дает никаких преимуществ. У меня сложилось впечатление, что внедрение регионального коэффициента - чисто психологическая фишка, мол в для Киева баллов маловато, а в регионах поступить на бюджет более реально, ведь балл якобы увеличится!))
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
1 процент, "это будет, это будет.... сумасшедшие деньги!"![]()
Мдя циферка... Сейчас посчитала, что когда-то мне не хватило одного балла для вожделенной специальности (спустя 20 лет, продолжаю благодарить бога за это), и пересчитав выясняю, что это целых 2,8% от проходного, так что дааааа.... Целых 1%....
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
В чем вообще смысл перевода из одной системы баллов в другую, эти коэффициенты, расчеты. Это надо только целый штат работников, чтобы все умножали, складывали, делили... Как будто не знают, как запутать, чтобы поступающие меньше понимали, что происходит((
Социальные закладки