Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 122 из 487 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9733
  1. Вверх #2421
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если обсуждать вопросы получения американского гражданства, говоря о десятилетнем стаже жизни в США, а потом рассказывать, что живешь в Одессе (не техасской), лучше действительно не вякать. А то, что у моей мамы действительно вычли за декреты из пенсии, есть факт. Во всяком случае, подвергать сомнению ее слова и проверять эту информацию мне не пришло в голову.
    Я нигде не говорила о своём десятилетнем стаже жизни в США.

Это как раз ты рассказывал о жизни в Германии, Америке, Англии..
    Каких только сказок не наслушались.
    Так что кому уж не "вякать"(с), так это тебе...

А тут мама без стажа- ну надо же!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #2422
    Заморская волшебница
    Ты знаешь, у моей мамы точно то же. Вычли из стажа, когда пенсию оформляла. А у нее четверо детей, четыре декрета. Соответственно, пенсию существенно поубавили... И хотя на ее благосостоянии это ровным счетом никак не сказалось, все равно обидно. Сволочизма много, конечно.
    Я так поняла, что Ваша мама рожала все-таки еще в советские времена, не так ли? Декретный отпуск до начала 80-ых был всего 1 год, а до 1990-го – 1,5 года, и только после стал 3 года. Так что максимум, у нее исключили от 4 до 6 лет, в зависимости от того, когда родился последний ребенок. Конечно, очень жаль, что столько вычли, но если она проработала до 69-лет, как Вы говорите, то ее пенсия все равно должна быть намного выше, чем обычная, получаемая теми, кто проработал только до 55-ти. Думаю, ее стажа вполне хватило, чтобы она не почувствовала существенной разницы.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да сама пенсия в семейном бюджете ноль целых, ноль десятых. Другое хреново - отношение страны к тому, что она 4 раза была в декрете, как будто она сделала что-то не хорошее, типа тунеядкой была эти 4 года. Ей когда рассчитывали, сказали, что если бы не 4 декрета, было бы столько-то... Для иной семьи разница может быть довольно существенной.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #2424
    Заморская волшебница
    Да сама пенсия в семейном бюджете ноль целых, ноль десятых. Другое хреново - отношение страны к тому, что она 4 раза была в декрете, как будто она сделала что-то не хорошее, типа тунеядкой была эти 4 года. Ей когда рассчитывали, сказали, что если бы не 4 декрета, было бы столько-то... Для иной семьи разница может быть довольно существенной.
    А вот с этим согласна! Государство должно не вычитывать, а, наоборот, удваивать стаж за годы, проведенные в декрете. В стране и так количество смертей превышает количество рожденных, а с таким отношением, люди вообще не захотят рожать. Не понимаю, как такой закон вообще мог пройти?

5. Вверх #2425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А вот с этим согласна! Государство должно не вычитывать, а, наоборот, удваивать стаж за годы, проведенные в декрете. В стране и так количество смертей превышает количество рожденных, а с таким отношением, люди вообще не захотят рожать. Не понимаю, как такой закон вообще мог пройти?

Ну, деньги у МВФ берем ?
    Вот и следуем их условиям.
    А отдать мы их все равно не сможем по двум объективным причинам:
    1. Уменьшающееся население
    2. Низкий уровень жизни
    С нашего трудоспособного населения не выжать налогов для покрытия задолженности.
    Ограничение пенсионных выплат не дает ничего при отсутствии развития экономики, а развивать ее будет некому.
    Так что все закончится дефолтом и объединением с Россией.
    Будем все жить заграницей

6. Вверх #2426
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Відношення ЯКОЇ країни ?
    Стаття 11. Особи, які підлягають загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню

Загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню підлягають:
    ...
    13) особи, які відповідно до законів отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
    ...
    Стаття 24. Періоди, з яких складається страховий стаж

1. Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.
    ...
    4. Періоди трудової діяльності та інші періоди, що враховувалися до стажу роботи для призначення пенсії до набрання чинності цим Законом, зараховуються до страхового стажу в порядку і на умовах, передбачених законодавством, що діяло РАНІШЕ.

(Закон, ВР України, від 09.07.2003, № 1058-IV "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування")

7. Вверх #2427
    Новичок
    У меня другие сведения. Если выигрыш-гринка, то билеты оплачиваются до Америки.

8. Вверх #2428
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Валерия 3883 Посмотреть сообщение
    Абсолютная фантастика насчет оплаты билетов.

9. Вверх #2429
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Зате як красиво )))

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата из инструкции по грин карте(INSTRUCTIONS FOR THE 2012 DIVERSITY IMMIGRANT VISA PROGRAM (DV-2012)):
    34. IF I AM SUCCESSFUL IN OBTAINING A VISA THROUGH THE DV PROGRAM, WILL THE U.S. GOVERNMENT ASSIST WITH MY AIRFARE TO THE UNITED STATES, PROVIDE ASSISTANCE TO LOCATE HOUSING AND EMPLOYMENT, PROVIDE HEALTHCARE, OR PROVIDE ANY SUBSIDIES UNTIL I AM FULLY SETTLED?
    No, applicants who obtain a DV are not provided any type of assistance such as airfare, housing assistance, or subsidies. If you are selected to apply for a DV, you will be required to provide evidence that you will not become a public charge in the United States before being issued a visa. This evidence may be in the form of a combination of your personal assets, an Affidavit of Support (Form I-134) from a relative or friend residing in the United States, and/or an offer of employment from an employer in the United States.
    А у Вас другие сведения значит, неужели есть источник более верный чем правительство США?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

11. Вверх #2431
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Абсолютная фантастика насчет оплаты билетов.
    Согласна! Оплачивались билеты раньше, когда существовал статус беженцев, теперь же – исключительно за собственный счет выигравших ГК или друзей и родственников, уже проживающих за границей. Чаще все-таки первый вариант. Те, кто подают на гринкарту, делают это на собственный страх и риск, часто приезжают практически на пустое место: без денег, языка и знакомств. Им намного сложнее акклиматизироваться, и единственное преимущество перед нелегалами – разрешение на работу. Настоятельно рекоммендую выучить язык на разговорном уровне и обзавестись востребованной профессией. Денег надолго не хватит, а подачек от госудаства не ждите, разве что со студенческими грантами...

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Зате як красиво )))
    И какая красивая МЕЧТА,что кого-то и где-то ждет другое государство с распростертыми объятиями.Конечно при наличии родственников или очень хороших знакомых в стране приезда,адаптация проходит несколько легче,но все равно трудности,и достаточно значительные, в течение 2-3 лет обеспечены..

13. Вверх #2433
    Заморская волшебница
    И какая красивая МЕЧТА,что кого-то и где-то ждет другое государство с распростертыми объятиями.Конечно при наличии родственников или очень хороших знакомых в стране приезда,адаптация проходит несколько легче,но все равно трудности,и достаточно значительные, в течение 2-3 лет обеспечены..
    Приведу наглядный пример. Года полтора назад приехала в наш город молодая семья из Кишинева – муж, жена и 5-летняя дочка. Выиграли гринкарту и приехали сюда, потому что у него родная сестра жила здесь с мужем-американцем. Помощь ограничилась лишь тем, что тот помог снять квартиру в центре, недалеко от того места, где жили сами... На этом – все. Язык у ребят слабый: у него еще кое-как, у нее – школьный французский. Узнали мы об их ситуации случайно: девочку привели в киндергарден в ту школу, где работает мой муж. С тех пор мы их немного опекаем... Муж помог найти работу, я занимаюсь английским с женой дополнительно, после классов, язык ей дается нелегко, + еще развожу, если надо куда – в магазины и т.д., т.к. машины у них пока нет, всегда берем их с собой, когда едем за город. Просто жаль ребят, они как рыба, выброшенная на берег, им очень тяжело без всякой поддержки и знакомых. А как же единственнная сестра? Спустя полгода после приезда брата, она переехала с мужем в Чикаго и практически прекратила всякое общение... Вот такие дела...

14. Вверх #2434
    Посетитель
    Господи..каких то 2-3 года - сказка, я вон тут уже осознанно лет 9 и все без просвета, все только сложнее.
    Так что 2-3 года, даже 5! это ничто посравнению с тем что здесь изначальные ресурсы нулевые "пожизненно".
    Я вернулся на родину а тут все сначала, как будто я тут и не родился! И в Одессе цены не ниже чем в америке на продукты, и сьем жилья не 200$ (соответствие с % соотношением зарплат США и Украины) а 300-400 (если по американским % отношениям то там должно быть в среднем квартиры около 3000$ весело правда? ..если все трезво оценить то тут вообще делать нечего и остаеться тут только лентяй, трус, или тот (те) кто уже по возрасту не могут или боятся трудностей (менталитет) или те кто любит(умеет) воровать или обманывать ближнего.
    Последний раз редактировалось Odessit2; 16.09.2010 в 22:43.

15. Вверх #2435
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Мечты, мечты. Сними розовые очки и взгляни вокруг что вториться. Тебе сейчас рубля никто просто так не даст, а ты говоришь об оплате билетов в Америку. Ты хоть знаешь сколько они стоят то?

16. Вверх #2436
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit2 Посмотреть сообщение
    Господи..каких то 2-3 года - сказка, я вон тут уже осознанно лет 9 и все без просвета, все только сложнее.
    Так что 2-3 года, даже 5! это ничто посравнению с тем что здесь изначальные ресурсы нулевые "пожизненно".
    Это Украина. И тут ресурсы были нулевые всегда, что 20 лет назад, что 30. Одним словом-Совдэп. Это слово у меня ассоциируется только с одним-совковость и дебилизм, в любое время подчеркну, что сейчас, что при Ленине и этот режим не искоренить.

17. Вверх #2437
    User banned
    Приведу наглядный пример. Года полтора назад приехала в наш город молодая семья из Кишинева – муж, жена и 5-летняя дочка. Выиграли гринкарту и приехали сюда, потому что у него родная сестра жила здесь с мужем-американцем. Помощь ограничилась лишь тем, что тот помог снять квартиру в центре, недалеко от того места, где жили сами... На этом – все. Язык у ребят слабый: у него еще кое-как, у нее – школьный французский. Узнали мы об их ситуации случайно: девочку привели в киндергарден в ту школу, где работает мой муж. С тех пор мы их немного опекаем... Муж помог найти работу, я занимаюсь английским с женой дополнительно, после классов, язык ей дается нелегко, + еще развожу, если надо куда – в магазины и т.д., т.к. машины у них пока нет, всегда берем их с собой, когда едем за город. Просто жаль ребят, они как рыба, выброшенная на берег, им очень тяжело без всякой поддержки и знакомых. А как же единственнная сестра? Спустя полгода после приезда брата, она переехала с мужем в Чикаго и практически прекратила всякое общение... Вот такие дела...
    Я был неоднократно в Кишинёве и по работе и у родственников, так вот моё личное мнение, что в Киишинёве жизнь и экономика вцелом в 2 раза выше это как минимум и уезжать с Молдавии в Украину просто не рационально и наивно.

18. Вверх #2438
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Я был неоднократно в Кишинёве и по работе и у родственников, так вот моё личное мнение, что в Киишинёве жизнь и экономика вцелом в 2 раза выше это как минимум и уезжать с Молдавии в Украину просто не рационально и наивно.
    Ну, ребята иммигрировали не в Украину, а в Штаты, так что поступили вполне рационально, мне кажется... Просто я хотела показать, что даже с гринкартой и кое-каким небольшим капиталом на первое время людям все равно сложно в чужой стране без языка, знакомых и общения... Даже молодым и перспективным. Такой случай – не единичен. Те, кто играют в эту лотерею, должны быть готовы к трудностям и помнить, что выигрыш – далеко не всегда jackpot, а может даже оказаться Пирровой победой... К счастью, не всегда.

19. Вверх #2439
    Для приехавших в другую страну,даже встретить кому-то и снять апартмент тоже очень много значит.Пройдет еще лет 5-6 и у этой пары,если конечно не сломаются и выдержат трудности,будет все нормально.Выучат язык,потом подыщут работу получше,в общем пройдут весь путь эмигранта,и все потихоньку наладится,чего в ближайшие лет 10-20 у нас не будет для простых смертных,а не отечественных небожителей,которые и сейчас здесь живут не хуже Австралии ,к примеру,или США.

20. Вверх #2440
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    чего в ближайшие лет 10-20 у нас не будет для простых смертных
    в будущем в неньке-Украине для большинства населения уровень жизни будет только ухудшаться. Причём население страны к 2050 г. уменьшится до 36 млн (по оптимистическим прогнозам) или до 25 млн (по пессимистическим)

По прогнозам международных экспертов, демографическая нагрузка приведет к снижению соотношения средней пенсии и средней зарплаты с 40% в 2009 году до 28% в 2050 году, или к увеличению дотаций из Государственного бюджета на покрытие «демографического» дефицита. Чтобы покрыть демографическую нагрузку за счет увеличения взносов, их необходимо будет увеличить с 35,2% в 2010 году до 50% в 2050.
    Моделирование развития «страховой» части пенсионной системы Украины до 2050 года показало, что при неизменной системе дефицит собственных поступлений в Пенсионный фонд в 2015 году составит 2%, в 2020 – уже 8%, в 2025 – 12%. В 2050 году уровень дефицита составит 30%.

Об этом свидетельствуют данные исследования на тему «Демографические и финансовые предпосылки пенсионной реформы в Украине: прогноз — 2050», проведенного аналитико-совещательным центром международной организации «Голубая лента» совместно с Институтом демографии и социальных исследований НАНУ.

Ответить в теме
Страница 122 из 487 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права