Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 122 из 202 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4034
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Сколько раз в нед в 5м классе анг???и на сколько групп делят класс??

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Английский каждый день. Делят на две группы.

3. Вверх #2423
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    У прямокутному трикутнику площа квадрата, побудованого на гіпотенузі, дорівнює сумі площ квадратів, побудованих на катетах
    Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
    В русской формулировке проще запомнить саму формулировку, в украинской - проще понять смысл

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Antara
    Это ещё цветочки,вот физика,биология,особенно...я полностью поддерживаю ,на укр.яз. учиться сложнее,особенно,учитывая наши русскоязычные семьи

5. Вверх #2425
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Это ещё цветочки,вот физика,биология,особенно...я полностью поддерживаю ,на укр.яз. учиться сложнее,особенно,учитывая наши русскоязычные семьи
    Русская школа в 100 метрах - в чем проблема русскоязычной семьи?
    Что не убивает, делает нас сильнее

6. Вверх #2426
    Новичок Аватар для polinak
    Да что за манера у вас- решать чьи-то проблемы? Это как минимум нетактично. Вам же объяснили- в русской школе слабый английский, а эта школа более сильная . Да как вы не поймете- родной язык для ребенка тот, на котором говорят в семье. На этом языке он думает. Я бы например, с удовольствием отдала ребенка в класс, где преподаватель говорит на английском. Вот это здорово! А украинский он и так выучит. Мой ребенок спокойно смотрит мультфильмы с украинским переводом и говорит , при желании, на украинском. Пусть ребенок поймет физику-химию сначала на родном языке, а потом переведет это все на украинский и на нем же отвечает. У вас просто нет опыта, если бы вы столкнулись, что ребенок не понял предмет, изложенный на украинском, вы бы так не говорили. Ведь вы же общаетесь и думаете на русском? Значит, это ваш родной язык, а писать можно на любом языке- благо интернет есть. И школа русская всего одна на Таирово, может, вы предложите заниматься на дому, частным образом, лишь бы вам место в школе хватило....Ну что вы за люди?

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Мне кажется, что проблема в том, что именно вы не можете понять предмет, изложенный на украинском, а не дети. Если обучение изначально идет на одном языке, то проблем возникать не должно, если, конечно, дома постоянно не причитают о трудностях перевода. Химия, физика и т.д. прежде всего основаны на формулах. Тут уже по способностям надо смотреть, дается ребенку этот предмет или нет.
    А по поводу того, что "украинский он и так выучит" - да, выучит кое-как, а потом благополучно забудет, потому, что чтобы знать язык нужно им пользоваться, то есть говорить на нем. Хотя бы в школе.
    A little less conversation, a little more action please

8. Вверх #2428
    Когда мы учились(я имею ввиду тех, кто закончил школу до 91 года) украинский язык был не основным. Но это не мешало мне отлично заниматься по этому предмету. И , в последствии, защитить диплом на украинском. И сейчас я свободно могу перейти на украинский язык, его забыть невозможно. Может быть, я не смогу рассказать быстро, как вы, Теорему Пифагора, но мне это и не надо для простого общения.
    Речь идет о том, что тяжелее и что легче для ребенка.
    Легче- на русском. Потому, что он мой родной язык. Всегда учиться легче на родном.
    А учить английский на украинском- это просто сложнее. А зачем делать ребенку сложнее? У него после первого полугодия и так будет большая нагрузка.
    Вы можете быстро сказать по-английски слова прикро или мерехтiти? Ведь ,согласитесь-сначала вы слова переведете на русский, а потом на английский. Взрослому это сделать легче, а ребенок будет думать дольше.
    Задевает то, что люди здесь сидят и указывают, в какую школу нам идти. Я, лично, захожу в тему, чтобы узнать новости , а мне заявляют- идите в русскую школу.
    Еще раз говорю- не ваше дело. В таком случае- я вам тоже скажу- идите в школу , где преподают на китайском. Очень актуальный язык, в отличие от украинского. Пользы больше будет.

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Не для истории и посыла "куда кому идти", так, мысли вслух. Нам всем повезло, у нас есть выбор. Всегда и во всем. Таирово - это не только 89 и 86. Школ даже в ближайшем тер-ром округе - еще как минимум 3-4-5. И английский во многих (русских) , такое же количество часов ,как и в 86. Есть спец.классы, это если вопрос в английском.

Но тактично ли повторять из раза в раз, что родной тот, на котором разговаривает семья? А вы не задумываетесь, что как раз большинство семей, которые разговариват на русском, сожалеют, что не могут/не умеют общаться со своим ребенком на украинском? И самое главное, очень хотят , чтобы их дети, уже со своими детьми и внуками, разговаривали на родном украинском. И он не воспринимался какой-то дикостью. Наши дети родились не в Советском Союзе,как большинство из нас, а в Украине. Кто-то сказал гениальную фразу - "Украина начинается с тебя". Об ЭТОМ мы должны говорить, своим детям.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

10. Вверх #2430
    У меня в семье украинский- не дикость. И украинский язык мой ребенок знает и понимает, я ведь уже говорила.
    А разве я не правильно говорю? В чем здесь нетактичность? Это формулировка слова "родной язык".
    Объясните эти слова по-другому.
    И вы преувеличиваете по-поводу украинского языка в семье. Мы не Западная Украина. Это там для них русский язык звучит как мат.
    И я не собираюсь прививать ребенку национализм. Я считаю, что наша Родина- Земля. Так будет справедливо по отношению ко всем нациям.

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Не для истории и посыла "куда кому идти", так, мысли вслух. Нам всем повезло, у нас есть выбор. Всегда и во всем. Таирово - это не только 89 и 86. Школ даже в ближайшем тер-ром округе - еще как минимум 3-4-5. И английский во многих (русских) , такое же количество часов ,как и в 86. Есть спец.классы, это если вопрос в английском.

Но тактично ли повторять из раза в раз, что родной тот, на котором разговаривает семья? А вы не задумываетесь, что как раз большинство семей, которые разговариват на русском, сожалеют, что не могут/не умеют общаться со своим ребенком на украинском? И самое главное, очень хотят , чтобы их дети, уже со своими детьми и внуками, разговаривали на родном украинском. И он не воспринимался какой-то дикостью. Наши дети родились не в Советском Союзе,как большинство из нас, а в Украине. Кто-то сказал гениальную фразу - "Украина начинается с тебя". Об ЭТОМ мы должны говорить, своим детям.
    А при чем здесь тактика?....А какой же родной язык?тот на котором мы разговариваем дома,по-моему логично.......а вот то,что любой вопрос в теме по поводу русских классов заканчивается посыланием в русскую школу-вот это не тактично.......честно говоря,не ожидала,что у нас в Одессе,где большинство русскоязычных,вот такая вот агрессия...............А по поводу гениальной фразы.......так не с языка надо начинать,здесь смысл намного глубже

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Знаете, мне иногда кажется, что мы, решая, что легче или лучше для наших детей, тем самым ограничиваем их и делаем менее гибкими. Одно из самых важных навыков - умение приспосабливаться и подстраиваться под определенные условия. И это умение детям в жизни пригодится гораздо больше, чем та же химия или физика, на каком бы языке они не преподавались.
    Национализм - это, конечно, перебор, но есть такое понятие как украинская культура, очень богатая и многогранная. Я об этом думала, когда отдавала ребенка в школу.
    А по поводу агрессии... Понимаете - эта школа изначально определенной направленности, уже давно наработаны и учтены особенности преподавания и т.д. А теперь, сугубо из-за политических мотивов, начинается подобие басни про лебедя, щуку и рака.
    Представьте, что я, русская по национальности, попытаюсь отдать своего ребенка в еврейскую школу. Как вы думаете, его возьмут? Нет, не возьмут, и это покажется всем нормальным и логичным. И мне скажут, что в городе полно приличных не еврейских школ. И будут правы. Похожая ситуация, верно?
    Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 28.10.2013 в 15:45.
    A little less conversation, a little more action please

13. Вверх #2433
    Новичок Аватар для polina07
    Ну вы и сравнили....

14. Вверх #2434
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Знаете, мне иногда кажется, что мы, решая, что легче или лучше для наших детей, тем самым ограничиваем их и делаем менее гибкими. Одно из самых важных навыков - умение приспосабливаться и подстраиваться под определенные условия. И это умение детям в жизни пригодится гораздо больше, чем та же химия или физика, на каком бы языке они не преподавались.
    Национализм - это, конечно, перебор, но есть такое понятие как украинская культура, очень богатая и многогранная. Я об этом думала, когда отдавала ребенка в школу.
    А по поводу агрессии... Понимаете - эта школа изначально определенной направленности, уже давно наработаны и учтены особенности преподавания и т.д. А теперь, сугубо из-за политических мотивов, начинается подобие басни про лебедя, щуку и рака.
    Представьте, что я, русская по национальности, попытаюсь отдать своего ребенка в еврейскую школу. Как вы думаете, его возьмут? Нет, не возьмут, и это покажется всем нормальным и логичным. И мне скажут, что в городе полно приличных не еврейских школ. И будут правы. Похожая ситуация, верно?
    Очень неудачное сравнение......к слову, преподавание в еврейской школе на рус.языке............я в шоке,от дебатов в теме по поводу рус.языка......
    Последний раз редактировалось irisha _; 28.10.2013 в 17:47.

15. Вверх #2435
    Новичок
    Читаю и удивляюсь откуда такая агрессия,в школе открыли русский класс,естественно решение принимали не родители а дирекция и с разрешения пологающихся инстанций,а не по щучьему велению,поэтому не надо не кого упрекать что кто-то там занял чье-то место,появился русский класс,кто захотел и прошол те и поступили,и вообще в этом году сделали лишний класс специально для русского,так о чьих занятых местах тут речь,тем более вы видели список не прошедших деток?там только два нормальных бала 95 и 86,остольное стыдно сказать,а в русском минимальный бал 89 был,так что все по заслугам.

16. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от SuperMam Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь откуда такая агрессия,в школе открыли русский класс,естественно решение принимали не родители а дирекция и с разрешения пологающихся инстанций,а не по щучьему велению,поэтому не надо не кого упрекать что кто-то там занял чье-то место,появился русский класс,кто захотел и прошол те и поступили,и вообще в этом году сделали лишний класс специально для русского,так о чьих занятых местах тут речь,тем более вы видели список не прошедших деток?там только два нормальных бала 95 и 86,остольное стыдно сказать,а в русском минимальный бал 89 был,так что все по заслугам.
    Это вы о чем? Какой лишний класс??? Всегда было 4 украинских класса, а в этом году стало 3 украинских и 1 русский. Проходной балл был ниже так как количество детей на место было значительно меньше чем в украинский класс

17. Вверх #2437
    Новичок
    кто знает, когда начнется подготовка? а то я как-то нервничать начинаю -во всех остальных школах уже началась

18. Вверх #2438
    Новичок
    доброго времени суток! сегодня позвонили и сказали что подготовка с 9 ноября. 7 родительское собрание.

19. Вверх #2439
    Посетитель Аватар для Asal
    Уважаемые родители третьеклассников! Поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами об учителях (можно в личку), т.к. собираемся в школу в 2015 г. Заранее благодарю за ответы!
    Последний раз редактировалось Asal; 03.11.2013 в 17:16.

20. Вверх #2440
    Новичок Аватар для Katleen
    Цитата Сообщение от zyf Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! сегодня позвонили и сказали что подготовка с 9 ноября. 7 родительское собрание.
    вот интересно, а нам никто не звонил(((( Спасибо на информацию!

Ответить в теме
Страница 122 из 202 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права