Сколько раз в нед в 5м классе анг???и на сколько групп делят класс??
|
Сколько раз в нед в 5м классе анг???и на сколько групп делят класс??
Это ещё цветочки,вот физика,биология,особенно...я полностью поддерживаю ,на укр.яз. учиться сложнее,особенно,учитывая наши русскоязычные семьи
Да что за манера у вас- решать чьи-то проблемы? Это как минимум нетактично. Вам же объяснили- в русской школе слабый английский, а эта школа более сильная . Да как вы не поймете- родной язык для ребенка тот, на котором говорят в семье. На этом языке он думает. Я бы например, с удовольствием отдала ребенка в класс, где преподаватель говорит на английском. Вот это здорово! А украинский он и так выучит. Мой ребенок спокойно смотрит мультфильмы с украинским переводом и говорит , при желании, на украинском. Пусть ребенок поймет физику-химию сначала на родном языке, а потом переведет это все на украинский и на нем же отвечает. У вас просто нет опыта, если бы вы столкнулись, что ребенок не понял предмет, изложенный на украинском, вы бы так не говорили. Ведь вы же общаетесь и думаете на русском? Значит, это ваш родной язык, а писать можно на любом языке- благо интернет есть. И школа русская всего одна на Таирово, может, вы предложите заниматься на дому, частным образом, лишь бы вам место в школе хватило....Ну что вы за люди?
Мне кажется, что проблема в том, что именно вы не можете понять предмет, изложенный на украинском, а не дети. Если обучение изначально идет на одном языке, то проблем возникать не должно, если, конечно, дома постоянно не причитают о трудностях перевода. Химия, физика и т.д. прежде всего основаны на формулах. Тут уже по способностям надо смотреть, дается ребенку этот предмет или нет.
А по поводу того, что "украинский он и так выучит" - да, выучит кое-как, а потом благополучно забудет, потому, что чтобы знать язык нужно им пользоваться, то есть говорить на нем. Хотя бы в школе.
A little less conversation, a little more action please
Когда мы учились(я имею ввиду тех, кто закончил школу до 91 года) украинский язык был не основным. Но это не мешало мне отлично заниматься по этому предмету. И , в последствии, защитить диплом на украинском. И сейчас я свободно могу перейти на украинский язык, его забыть невозможно. Может быть, я не смогу рассказать быстро, как вы, Теорему Пифагора, но мне это и не надо для простого общения.
Речь идет о том, что тяжелее и что легче для ребенка.
Легче- на русском. Потому, что он мой родной язык. Всегда учиться легче на родном.
А учить английский на украинском- это просто сложнее. А зачем делать ребенку сложнее? У него после первого полугодия и так будет большая нагрузка.
Вы можете быстро сказать по-английски слова прикро или мерехтiти? Ведь ,согласитесь-сначала вы слова переведете на русский, а потом на английский. Взрослому это сделать легче, а ребенок будет думать дольше.
Задевает то, что люди здесь сидят и указывают, в какую школу нам идти. Я, лично, захожу в тему, чтобы узнать новости , а мне заявляют- идите в русскую школу.
Еще раз говорю- не ваше дело. В таком случае- я вам тоже скажу- идите в школу , где преподают на китайском. Очень актуальный язык, в отличие от украинского. Пользы больше будет.
Не для истории и посыла "куда кому идти", так, мысли вслух. Нам всем повезло, у нас есть выбор. Всегда и во всем. Таирово - это не только 89 и 86. Школ даже в ближайшем тер-ром округе - еще как минимум 3-4-5. И английский во многих (русских) , такое же количество часов ,как и в 86. Есть спец.классы, это если вопрос в английском.
Но тактично ли повторять из раза в раз, что родной тот, на котором разговаривает семья? А вы не задумываетесь, что как раз большинство семей, которые разговариват на русском, сожалеют, что не могут/не умеют общаться со своим ребенком на украинском? И самое главное, очень хотят , чтобы их дети, уже со своими детьми и внуками, разговаривали на родном украинском. И он не воспринимался какой-то дикостью. Наши дети родились не в Советском Союзе,как большинство из нас, а в Украине. Кто-то сказал гениальную фразу - "Украина начинается с тебя". Об ЭТОМ мы должны говорить, своим детям.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
У меня в семье украинский- не дикость. И украинский язык мой ребенок знает и понимает, я ведь уже говорила.
А разве я не правильно говорю? В чем здесь нетактичность? Это формулировка слова "родной язык".
Объясните эти слова по-другому.
И вы преувеличиваете по-поводу украинского языка в семье. Мы не Западная Украина. Это там для них русский язык звучит как мат.
И я не собираюсь прививать ребенку национализм. Я считаю, что наша Родина- Земля. Так будет справедливо по отношению ко всем нациям.
А при чем здесь тактика?....А какой же родной язык?тот на котором мы разговариваем дома,по-моему логично.......а вот то,что любой вопрос в теме по поводу русских классов заканчивается посыланием в русскую школу-вот это не тактично.......честно говоря,не ожидала,что у нас в Одессе,где большинство русскоязычных,вот такая вот агрессия...............А по поводу гениальной фразы.......так не с языка надо начинать,здесь смысл намного глубже![]()
Знаете, мне иногда кажется, что мы, решая, что легче или лучше для наших детей, тем самым ограничиваем их и делаем менее гибкими. Одно из самых важных навыков - умение приспосабливаться и подстраиваться под определенные условия. И это умение детям в жизни пригодится гораздо больше, чем та же химия или физика, на каком бы языке они не преподавались.
Национализм - это, конечно, перебор, но есть такое понятие как украинская культура, очень богатая и многогранная. Я об этом думала, когда отдавала ребенка в школу.
А по поводу агрессии... Понимаете - эта школа изначально определенной направленности, уже давно наработаны и учтены особенности преподавания и т.д. А теперь, сугубо из-за политических мотивов, начинается подобие басни про лебедя, щуку и рака.
Представьте, что я, русская по национальности, попытаюсь отдать своего ребенка в еврейскую школу. Как вы думаете, его возьмут? Нет, не возьмут, и это покажется всем нормальным и логичным. И мне скажут, что в городе полно приличных не еврейских школ. И будут правы. Похожая ситуация, верно?
Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 28.10.2013 в 15:45.
A little less conversation, a little more action please
Читаю и удивляюсь откуда такая агрессия,в школе открыли русский класс,естественно решение принимали не родители а дирекция и с разрешения пологающихся инстанций,а не по щучьему велению,поэтому не надо не кого упрекать что кто-то там занял чье-то место,появился русский класс,кто захотел и прошол те и поступили,и вообще в этом году сделали лишний класс специально для русского,так о чьих занятых местах тут речь,тем более вы видели список не прошедших деток?там только два нормальных бала 95 и 86,остольное стыдно сказать,а в русском минимальный бал 89 был,так что все по заслугам.
кто знает, когда начнется подготовка? а то я как-то нервничать начинаю -во всех остальных школах уже началась
доброго времени суток! сегодня позвонили и сказали что подготовка с 9 ноября. 7 родительское собрание.
Уважаемые родители третьеклассников! Поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами об учителях (можно в личку), т.к. собираемся в школу в 2015 г. Заранее благодарю за ответы!
Последний раз редактировалось Asal; 03.11.2013 в 17:16.
Социальные закладки