Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 122 из 1103 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 22041
  1. Вверх #2421
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Эти люди начали активно доставать: пытаются проводить проверки по разным клиентам (при том, что задолженностей по зарплати и прочего - нет) и требуют весьма внушительный ворох документов.

Собственно вопрос: учитывая, что процедура проверки прямо не предусмотрена, а равно и санкций я не заметил - думаю в проверке им отказать. (Грозят прокуратурой, правда, но думаю рискнуть ).

Что посоветуете? Могут ли грузануть меня админ-штрафом за отказ?
    Я бы занялась официальной перепиской с указанием статей различных законов, преимуществом одного закона над другим ( в частности - "специальностью" закона 2181 ), уточнениями - что конкретно и в связи с чем и в конце каждого письма приписывала б : как только, так сразу - не отказываюсь ни в коей мере предоставить, но только по закону.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #2422
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Что посоветуете? Могут ли грузануть меня админ-штрафом за отказ?
    а почему бы им и не грузануть:
    Стаття 1886. Невиконання законних вимог посадових осіб органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю або створення перешкод для діяльності цих органів
    Невиконання законних вимог посадових осіб органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю щодо усунення порушень законодавства про працю та загальнообов'язкове державне соціальне страхування або створення перешкод для діяльності цих органів -
    тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від десяти до чотирнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    ГосНадзорТруда.zip
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Так фишка в том, что эти ребята НЕ ГОСНАДЗОРОХРАНТРУДА а совершенно "левое" образование, не имеющее под собой внятной нормативной базы.

4. Вверх #2424
    От проверки, изначально, я не отказывался. Сказал, что готов принять 23 июня. Суворовская согласилась, а из Киевского огрызнулись, что они два дня дают на подготовку (крутые перцы) а мне не подготовка нужна, мне бы ремонт закончить, а то проверяющих принять негде

5. Вверх #2425
    Так фишка в том, что эти ребята НЕ ГОСНАДЗОРОХРАНТРУДА а совершенно "левое" образование, не имеющее под собой внятной нормативной базы.
    я не так назвал, вы почитайте, там письма минтруда по проверкам и порядок которым руководствуются территориальные органы, тама все есть нормативная база
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я не так назвал, вы почитайте, там письма минтруда по проверкам и порядок которым руководствуются территориальные органы, тама все есть нормативная база
    Пардон! Не разглядел. Спасибо за материал - щас буду изучать!

7. Вверх #2427
    Посетитель
    Здраствуйте. У меня вопросик. Единный налог и фиксированный налог это одно и тоже?

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. У меня вопросик. Единный налог и фиксированный налог это одно и тоже?
    нет, не одно и то же.
    фиксированный регулируется 4-м разделом Декрета:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=13-92
    и распространяется на физлиц, торгующих на рынках, а
    единый налог регулируется Указом:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=727%2F98
    и там и там есть свои ограничения, читайте.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2429
    Посетитель
    нет, не одно и то же.
    фиксированный регулируется 4-м разделом Декрета:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=13-92
    и распространяется на физлиц, торгующих на рынках, а
    единый налог регулируется Указом:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=727%2F98
    и там и там есть свои ограничения, читайте.
    Спасибо. Прочитал. Пока ничего не понял. Буду разбираться.

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Спасибо. Прочитал. Пока ничего не понял. Буду разбираться.
    вот тут почитайте, может легче станет: СравнениеЕНиФикс.zip
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2431
    Я к вам, товарищи, и все по тому же вопросу относительно Управления труда и социальной защиты населения... Как я уже писАл ранее это отделы образованные в районах города городской администрацией. Сейчас они пытаются проводить проверки по охране труда, заработной плате и прочих "окололежащих" вопросов. Десять минут назад беседовал с заместителем прокурора Киевского района, который подтвердил следующее: этот орган не является ни ГОСНАДЗОРТРУДА ни ГОСНАДЗОРОХРАНТРУДА...
    Как раз то, чего я и предполагал - совершенно "левый" "контролирующий орган". Вся нормативная база деятельности которого - типовое положение об таких органах, утвержденное кабмином и положение утвержденное городской администрацией...
    Проверка проходит так: прокуратура запрашивает ПФ относительно задолженностей по зарплате, получает список предприятий и натравливает на них этих "контролеров"... Странно, что одно из моих предприятий, попавших под такую проверку, никогда не имело задолженностей по зарплате...

12. Вверх #2432
    Я к вам, товарищи, и все по тому же вопросу относительно Управления труда и социальной защиты населения... Как я уже писАл ранее это отделы образованные в районах города городской администрацией.
    Как раз то, чего я и предполагал - совершенно "левый" "контролирующий орган". Вся нормативная база деятельности которого - типовое положение об таких органах, утвержденное кабмином и положение утвержденное городской администрацией...
    Если они действительно не входят никак в структуру минтруда и действуют на основании актов прокуратуры, то даже не знаю что сразу сказать (это типа инспекторов управления торговли, которые подделываются под госпотребстандарт, защиту прав потребителей) Попробуйте посудитесь если наложат штраф, заодно может отмените часть незаконных полномочий, которые они на себя взяли своим положением.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.06.2008 в 12:35.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2433
    Если они действительно не входят никак в структуру минтруда и действуют на основании актов прокуратуры, то даже не знаю что сразу сказать (это типа инспекторов управления торговли, которые подделываются госпотребстандарт, защиту прав потребителей) Попробуйте посудитесь если наложат штраф, заодно может отмените часть незаконных полномочий, которые они на себя взяли своим положением.
    Они, строго говоря, вообще никто. Я читал это положение и типовое (кабминовское) и городское... все, на что оин имеют право: получать от меня копии документов... Никаких порядков проведения проверок ни санкций ничего нет...
    Принял решение: поехать в киевский район в четверг (там запрокурора обещал присутствовать) попробую на месте выяснить...
    Ведут себя борзо очень...
    подозреваю что обкатывают еще один незаконный способ изъятия денег у населения (наманер эвакуаторов) только работать будут под прикрытием прокуратуры, а не ГАИ

14. Вверх #2434
    Они, строго говоря, вообще никто. Я читал это положение и типовое (кабминовское) и городское... все, на что оин имеют право: получать от меня копии документов... Никаких порядков проведения проверок ни санкций ничего нет...
    Принял решение: поехать в киевский район в четверг (там запрокурора обещал присутствовать) попробую на месте выяснить...
    Ведут себя борзо очень...
    подозреваю что обкатывают еще один незаконный способ изъятия денег у населения (наманер эвакуаторов) только работать будут под прикрытием прокуратуры, а не ГАИ
    Схема старая, просто у нас наверно довольно новая:
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ І ПІДПРИЄМНИЦТВА
    ЛИСТ
    від 09.08.2002 р. N 2-222/4389
    Щодо перевірок органів місцевого самоврядування
    Державний комітет України з питань регуляторної політики та підприємництва розглянув <...> лист і повідомляє наступне.
    Наказ Держпідприємництва України від 10.08.98 р. N 18 "Про затвердження форми та Порядку ведення журналу відвідання суб'єктів підприємницької діяльності контролюючими органами", який зареєстрований у Міністерстві юстиції України 01.10.98 р. за N 619/3059, виданий на виконання Указу Президента України від 23.07.98 р. N 817/98 "Про деякі заходи з дерегулювання підприємницької діяльності".
    У пункті 7 вищезазначеного наказу вказується, що представник контролюючого органу перед початком перевірки повинен обов'язково зробити запис у журналі, заповнюючи всі передбачені графи, та поставити свій підпис.
    У статті 5 Указу зазначений перелік контролюючих органів, на які поширюється його дія, а саме: органи державної податкової служби, митні органи, органи державного казначейства, державної контрольно-ревізійної служби.
    Що стосується органів місцевого самоврядування, то вони здійснюють перевірки відповідно до пункту 3 статті 18 Закону України від 21.05.97 р. N 280/97-ВР "Про місцеве самоврядування в Україні", в якому зазначено, що органи місцевого самоврядування можуть виступати з ініціативою щодо перевірок, а також організовувати проведення перевірок на підприємствах, в установах та організаціях, що не перебувають у комунальній власності, з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади.
    Пункти 2 і 3 статті 30 Закону передбачають наступне делеговане повноваження виконавчих органів міських рад в галузі торговельного обслуговування - здійснення відповідно до законодавства контролю за належною експлуатацією та організацією обслуговування населення підприємствами житлово-комунального господарства, торгівлі та громадського харчування, побутового обслуговування, транспорту, зв'язку, за технічним станом, використанням та утриманням інших об'єктів нерухомого майна усіх форм власності; прийняття рішень про скасування даного ними дозволу на експлуатацію об'єктів у разі порушення екологічних, санітарних правил, інших вимог законодавства та здійснення контролю за дотриманням законодавства щодо захисту прав споживачів.
    Враховуючи вищенаведене, Держпідприємництво України дійшло висновку, що на органи місцевого самоврядування не поширюється дія Указу Президента України "Про деякі заходи з дерегулювання підприємницької діяльності".
    . в. о. Голови В. Загородній
    и вроде как какие-то права имеют, но порядок действительно - большой вопрос, наверное по аналогии закона должны руководствоваться порядком минтруда. в 2003г. вот такие дополнения появились:
    Стаття 34. Повноваження у сфері соціального захисту населення

б) делеговані повноваження: …
    8) здійснення контролю за охороною праці, забезпеченням соціального захисту працівників підприємств, установ та організацій усіх форм власності, у тому числі зайнятих на роботах із шкідливими та небезпечними умовами праці, за якістю проведення атестації робочих місць щодо їх відповідності нормативно-правовим актам про охорону праці, за наданням працівникам відповідно до законодавства пільг та компенсацій за роботу в шкідливих умовах;
    11) здійснення контролю за поданням відповідно до закону підприємствами, установами та організаціями всіх форм власності відомостей про наявність вільних робочих місць (посад); організація інформування населення про потребу підприємств, установ та організацій усіх форм власності у працівниках;
    (Закон, ВР України, від 21.05.1997, № 280/97-ВР "Про місцеве самоврядування в Україні")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.06.2008 в 13:05.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #2435
    Новичок
    Скажите пожалуйста, что нужно, для того, чтобы можно было отправить картину (авторская работа) за границу.

Т.е. есть галерея, в которой люди выбирают картины.
    Если покупатель будет например из Германии. С чем придется столкнуться, и что нужно, чтобы отправить картину в Германию?

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, что нужно, для того, чтобы можно было отправить картину (авторская работа) за границу.

Если покупатель будет например из Германии. С чем придется столкнуться, и что нужно, чтобы отправить картину в Германию?
    Столкнуться придется с оценкой художественной ценности произведения

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение

Это в понимании закона - культурные ценности:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1068-14
    а вот тут все написано что и как надо делать чтоб вывезти их:
    ВывозКартинКульЦенностей.zip
    удачи
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    вчера сдала финотчетность регистратору по интернету - первая в Одессе
    ссылка - на сайте горсовета , здесь я тоже ее выкладывала
    завтра есть еще целый день - был бы свет и интернет
    А что надо для получения электронных цифровых подписей руководителя и главного бухгалтера предприятия, а также электронную цифровую печать предприятия?
    Телефоны, указанные на сайте горсовета (тел. 722-70-30, 722-70-32, 722-70-36) не отвечают вообще....
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #2439
    Revizor
    гость
    Добрый день всем. У меня вопрос такого плана как мне нужно оформляться и какие нужны документы чтобы стать провайдером интернета в своем городе?

20. Вверх #2440
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А что надо для получения электронных цифровых подписей руководителя и главного бухгалтера предприятия, а также электронную цифровую печать предприятия?
    Телефоны, указанные на сайте горсовета (тел. 722-70-30, 722-70-32, 722-70-36) не отвечают вообще....
    На сайте указан телефон фирмы "Арт-мастер" - они уже две недели переезжают в другой офис и им уже "вот-вот" их включат вместе с компом и они распечатают нам налоговую накладную

Мы купили по какой-то акции три ключа за 147 грн., звонили еще в одну сертефицированную организацию - там за один ключ просили 360 грн. Так что есть варианты Что бы они начали делать - таки да , нужно занести кучу копий документов ( своих , регистрационно-устанавливающих ) Мы вроде, несмотря на их переезд , сделали недели за 2 ключи - эти же ключи нужны и для налоговой , и для пенсионного. И еще где-нить точно нужны - щаз, придумаю им еще какое-нить применение.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 122 из 1103 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права