|
нам без рентгена , при грамотной риноскопии, точно определили из какой пазухи тянутся цветные (желто-зелено-белые) сопли. Бакпосев зелени показывает причину.
У нас это (резкие зеленые сопли) слабое место и сейчас спасаемся только одним - промываю нос чайничком , соленой водой, утром и после сада. Даже когда нет сопель, просто уже в привычку вошло. Обходимся без каких-либо других капель. Если есть отек от простуды, то делаю лазер раз 5, отек уходит и потом продолжаю только промывания. Последние пару месяцев нашла для нас такую вот оптимальную схему.
Добрый вечер!!! Посоветуйте куда лучше обратиться!!! Нам 1 год 3 мес. Малыш начал сопеть, а ночью храпит. Соплей нет.
Напишите пожалуста в личку! Заранее спасибо!!!
04.02.2014 Евгений ;)
Различают два типа воспаления: острое и хроническое. Острое воспаление развивается как реакция организма на травму (повреждение, рану), раздражение, инфекцию или аллерген (от химических агентов до пищевых продуктов). Хроническое воспаление — процесс затяжной(т.е.длительное воздействие повреждающих факторов).диагностика любого заболевания должна быть комплексной и включать разные методы обследования.видеориноскопия тоже не покажет причину отека и имеет приимущество только в осмотре носоглотки.какие пазухи?решетчатый лабиринт есть у новорожденных,гайморовы пазухи можно пунктировать с двух лет,лобные развиваются позже.характер воспаления-назоцитограмма.
я не знаю какой "глаз-рентген" нужно иметь, чтобы с полным носом зелени, при том что все отечное и заплывшее слизью, при обычном осмотре увидеть из какой пазухи все таки тянется сопля)))) кто это у нас такой спец в городе? Я таких не знаю. Врачи вообще обычно говорят - пролечитесь, а потом будем смотреть. будет понятнее, а сейчас сопли и даже риноскопию не сделаю.
большенство пазух открываются в средний носовой ход,появление в нем слизи или гноя говорит о каком-то процессе в той или иной пазухе и это видно при обычном осмотре,если соустье пазухи блокировано то и видеориноскопия не будет эффективной при диагностике воспалительных заболеваний пазух,-тут спецом и не нужно быть
Подскажите пожал. Дочке 6 лет.проблема с аденоидами сказали нужно удалять.Живем в котовском. Скажите пожал
к кому лучше обратится? !!!!!!!!
Девочки , возможно я не по теме.)))
Были у нас сопли.пошли к врачу. Назначили лечение . Неделю лечим- ничего. Хотя до этого после этого врача сопли на 3ий день проходили. Уехали мы значит. В поездку взяла ВСЕ лекарства , кроме для носа. Забыла в холодильнике. В поездке начинаются густые зеленющие сопли. Аптека далеко. НО. Рядом русская баня. (Дома у бабули с дедулей наших). Значит иду я с малым 2,9 лет в баню. Парю ноги и попу. Чеслово- к утру ни кашля ни намека на сопли.
Пс- до этого нелестные зеленые сопли всегда превращались в отиты... Вот так вот. Обычная баня!!
Я тебя люблю
Здравствуйте подскажите,пожалуйста, на Слободке Затула где и когда принимает, если можно в ЛС.спасибо !!!!!!!!
Сдали бак посев из носа и зеваБ по результатам нос стафилококк aureus 10в 6 -4 ср, зев такой же 10 в 3 -2 ср, стрептококк spp 10в 4 -3ср. Есть чувствительность к антибиотикам и бактериофагам _ пиобактериофаг, биоспорин,сусален, хлорофиллипту. Из жалоб - увеличенные аденоиды,частные насморки. Нужно ли это все лечить? Достаточно ли будет бактериофага? Повлияет ли лечение на уменьшение аденоидов?
Девочки,срочно нужно знать,с 8 или с 9 принимают лоры в детской на Глушко?Не хочется просидеть час в коридоре,у малой высокая темпа и болит переносица,лобик-подозреваю гайморит(((С болью без очереди?
Можно номер в личку
Можно номер тел.пожалуйста
Подскажите пожалуйста координаты ЛОРа из ДКБ на слободке. К сожалению не помню ни фамилию ни отчество. Зовут Анна. В кудряшках женщина.
SanaT.
Девченки, подскажите! Как попасть на слабодке к Драганюк А.А???Где и как его искать???(мы впервые) Сильная очередь??? Сколько сейчас стоит удаление аденоид???(в личку)
Социальные закладки