|
мы бронировали отель с возможностью отказа, билеты не нужно.
нас не спрашивали, но слышала пока ждали, что люди говорили куда планируют поехать и что хотят увидеть.
Абсолютно практичный подход. Само собой указанное в анкете место проживания должно быть реальным и соответствовать доходу, интересам и общему "бэкграунду". Проверяется элементарно. В прошлом году и Британия отказалась от необходимости предоставления броней гостиниц (билеты были не нужны уже давненько).
Собственно, брони отелей нужны разве что для заскорузлых и застрявших в прошлом веке шенгеностран (данке Дойчланд) и какой-то экзотики типа Филиппин, где мадам на приёме документов вынесет вам мозг если вы ей сходу не понравитесь![]()
Вроде как только квитанцию об оплате консульского сбора.
А ещё на сайте написано "В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому офицеру наличие тесных связей со своей страной проживания и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США." То есть желательно показать (устно или подтвердить документально, об этом ни слова на сайте), что у вас есть работа, стабильный доход, возможно движимое и/или недвижимое имущество и т.д.
Что касается броней отелей и авиабилетов, то в часто задаваемых вопросах, приведён такой ответ: "Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты." То есть, фактически вы можете просто рассказать о своих планах поехать в США в определенный период, при этом не имея никаких броней.
Тем не менее, ИМХО, желательно брать с собой максимум имеющихся документов, чтобы в случае чего показать их в посольстве. Хотя я получил год назад визу и на собеседовании из своей папки с документами я достал только паспорт и ответил на несколько вопросов.
А вообще всё вышеперечисленное можно найти на сайте: ustraveldocs.com
Я все брала (документы на СПД, квартиру, техпаспорт на машину, выписку из банка), но ничего не спрашивали. Думаю, что 100% они имеют доступ к ИНН и видят, есть ли у человека собственность и вторым фактором является наличие шенгенских виз. Про шенгенские визы спрашивали ( у меня их штук 20), про деятельность мою спрашивали, про семью спрашивали. Про собственность нет. Но если посмотреть по ИНН - у меня то покупка квартиры, то продажа машины - движуха есть если не каждый год, то раз в три года точно.
Вообще, если вас начинают спрашивать - это путь к визе, т.к. отказывают очень быстро. Пока я сидела в очереди - отказывали каждому второму. Вы не можете сейчас поехать - это их стандартный ответ.
Кстати, в Америку я уже съездила.
Оптимизм — это недостаток информации.
Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
Люди несут с собой фото домашних животныхдомовые книги, справки об инвалидах дедушках/бабушках и еще много чего. Понятно, что подобные "документы" никак не говорят об отсутствии НЕИММИГРАЦИОННЫХ намерений, увы.
Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.
В моём случае это был скорее стиль человека, получавшего ранее Шенгенские визы. И не понятно, к чему тут вообще злая шутка? Никто же не говорит, что этот "мешок" необходимо засунуть в окошко офицеру. Я считаю, что лучше иметь при себе те документы, которые могут попросить показать при собеседовании. Лёгкая, не занимающая много места папочка для документов никому не помешает (если конечно человек не настолько принципиальный, что не хочет даже брать с собой фото и инн). Лично я визу получил при наличии этого "мешка" (хотя может мне просто повезло, что во мне не заметили нелегала?!).
абсолютно согласна. когда сидели, ждали своей очереди, наблюдали за людьми. так вот одно могу сказать - все, кто был перед нами с пачками бумаг, ксероксов и справок, отходили с распечаткой а4.
думаю, в наше время при желании можно проверить информацию, поданную в анкете. у меня вообще сложилось мнение, что они уже заранее знают давать вам визу или нет.
парень перед нами был - от только подошел к окошку, поздоровался, а ему сразу - не можем дать вам визу.
Подскажите пожалуйста, можно ли проходить србиседование в посольстве США на получение гостевой, тур. визы, вместе с гражданином США, если он мой близкий родственник?
Ребята,а кто где останавливается в Киеве поближе к консульству когда на собеседование едет? Поделитесь координатами )
Смотря, как Вы едете. Если без машины, ищите пешую доступность.
Мы останавливались в отеле "Верховина" просп. Перемоги, 135. Место красивое, у озера. Правда, в нашем случае озеро было под льдом. Номера простые, но чистые. И деньги какие-то небольшие. И ехать удобно. По прямой минут 15 до посольства.
Скорее всего им пользуются для этих целей, т.к. рядом с нами ужинали люди, которых мы утром видели у посольства. Правда, они приехали на такси.
Последний раз редактировалось Эврика; 10.03.2017 в 08:15.
Сова
Социальные закладки