Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 122 из 137 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 2730
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    10
    Спасибо! Можно еще вопрос?) Нужно ли бронировать билеты и гостиницу, для подтверждения, что это именно турпоездка? "Они" Вас спрашивали конкретно маршрут поездки?

2. Вверх #2422
    Постоялец форума
    мы бронировали отель с возможностью отказа, билеты не нужно.
    нас не спрашивали, но слышала пока ждали, что люди говорили куда планируют поехать и что хотят увидеть.

3. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Можно еще вопрос?) Нужно ли бронировать билеты и гостиницу, для подтверждения, что это именно турпоездка? "Они" Вас спрашивали конкретно маршрут поездки?
    У меня в анкете было написано куда хочу поехать и что посмотреть. Об этом ничего не спрашивали. Никаких гостиниц и билетов не бронировала. Они ж там не дураки. Знают, что легко отменяется.
    Сова

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня в анкете было написано куда хочу поехать и что посмотреть. Об этом ничего не спрашивали. Никаких гостиниц и билетов не бронировала. Они ж там не дураки. Знают, что легко отменяется.
    Абсолютно практичный подход. Само собой указанное в анкете место проживания должно быть реальным и соответствовать доходу, интересам и общему "бэкграунду". Проверяется элементарно. В прошлом году и Британия отказалась от необходимости предоставления броней гостиниц (билеты были не нужны уже давненько).
    Собственно, брони отелей нужны разве что для заскорузлых и застрявших в прошлом веке шенгеностран (данке Дойчланд) и какой-то экзотики типа Филиппин, где мадам на приёме документов вынесет вам мозг если вы ей сходу не понравитесь

5. Вверх #2425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, нужно ли на собеседования брать какие-то документы, кроме паспорта и подтверждения DS-160? Я имею ввиду обязательные документы - фотография например, ИНН, гражданский паспорт? На сайте пишут только про паспорт и подтверждение, но в инете много информации что нужна фотография и ИНН.
    а что сложно взять фото и инн?

6. Вверх #2426
    Постоялец форума
    ну допустим сложно

7. Вверх #2427
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    т.е. по делу сказать нечего? Что еще, кроме паспорта и подтверждения человек ОБЯЗАН взять на собеседование?
    Распечатку записи на собеседование.

8. Вверх #2428
    Постоялец форума
    т.е. по делу сказать нечего? Что еще, кроме паспорта и подтверждения человек ОБЯЗАН взять на собеседование?
    Вроде как только квитанцию об оплате консульского сбора.

А ещё на сайте написано "В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому офицеру наличие тесных связей со своей страной проживания и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США." То есть желательно показать (устно или подтвердить документально, об этом ни слова на сайте), что у вас есть работа, стабильный доход, возможно движимое и/или недвижимое имущество и т.д.

Что касается броней отелей и авиабилетов, то в часто задаваемых вопросах, приведён такой ответ: "Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты." То есть, фактически вы можете просто рассказать о своих планах поехать в США в определенный период, при этом не имея никаких броней.

Тем не менее, ИМХО, желательно брать с собой максимум имеющихся документов, чтобы в случае чего показать их в посольстве. Хотя я получил год назад визу и на собеседовании из своей папки с документами я достал только паспорт и ответил на несколько вопросов.

А вообще всё вышеперечисленное можно найти на сайте: ustraveldocs.com

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Распечатку записи на собеседование.
    верно, нужна распечатка.
    all what you want you get it !

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите плиз, нужно ли на собеседования брать какие-то документы, кроме паспорта и подтверждения DS-160? Я имею ввиду обязательные документы - фотография например, ИНН, гражданский паспорт? На сайте пишут только про паспорт и подтверждение, но в инете много информации что нужна фотография и ИНН.
    Я все брала (документы на СПД, квартиру, техпаспорт на машину, выписку из банка), но ничего не спрашивали. Думаю, что 100% они имеют доступ к ИНН и видят, есть ли у человека собственность и вторым фактором является наличие шенгенских виз. Про шенгенские визы спрашивали ( у меня их штук 20), про деятельность мою спрашивали, про семью спрашивали. Про собственность нет. Но если посмотреть по ИНН - у меня то покупка квартиры, то продажа машины - движуха есть если не каждый год, то раз в три года точно.
    Вообще, если вас начинают спрашивать - это путь к визе, т.к. отказывают очень быстро. Пока я сидела в очереди - отказывали каждому второму. Вы не можете сейчас поехать - это их стандартный ответ.
    Кстати, в Америку я уже съездила.
    Оптимизм — это недостаток информации.

11. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Я все брала (документы на СПД, квартиру, техпаспорт на машину, выписку из банка), но ничего не спрашивали. Думаю, что 100% они имеют доступ к ИНН и видят, есть ли у человека собственность и вторым фактором является наличие шенгенских виз. Про шенгенские визы спрашивали ( у меня их штук 20), про деятельность мою спрашивали, про семью спрашивали. Про собственность нет. Но если посмотреть по ИНН - у меня то покупка квартиры, то продажа машины - движуха есть если не каждый год, то раз в три года точно.
    Вообще, если вас начинают спрашивать - это путь к визе, т.к. отказывают очень быстро. Пока я сидела в очереди - отказывали каждому второму. Вы не можете сейчас поехать - это их стандартный ответ.
    Кстати, в Америку я уже съездила.
    так это уже хорошо! Когда я была на собеседовании - очень мало людей отходили с синим листом.

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение

Тем не менее, ИМХО, желательно брать с собой максимум имеющихся документов, чтобы в случае чего показать их в посольстве.
    Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
    Люди несут с собой фото домашних животных домовые книги, справки об инвалидах дедушках/бабушках и еще много чего. Понятно, что подобные "документы" никак не говорят об отсутствии НЕИММИГРАЦИОННЫХ намерений, увы.
    Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.

13. Вверх #2433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
    Люди несут с собой фото домашних животных домовые книги, справки об инвалидах дедушках/бабушках и еще много чего. Понятно, что подобные "документы" никак не говорят об отсутствии НЕИММИГРАЦИОННЫХ намерений, увы.
    Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.
    В моём случае это был скорее стиль человека, получавшего ранее Шенгенские визы. И не понятно, к чему тут вообще злая шутка? Никто же не говорит, что этот "мешок" необходимо засунуть в окошко офицеру. Я считаю, что лучше иметь при себе те документы, которые могут попросить показать при собеседовании. Лёгкая, не занимающая много места папочка для документов никому не помешает (если конечно человек не настолько принципиальный, что не хочет даже брать с собой фото и инн). Лично я визу получил при наличии этого "мешка" (хотя может мне просто повезло, что во мне не заметили нелегала?! ).

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    В моём случае это был скорее стиль человека, получавшего ранее Шенгенские визы. И не понятно, к чему тут вообще злая шутка? Никто же не говорит, что этот "мешок" необходимо засунуть в окошко офицеру. Я считаю, что лучше иметь при себе те документы, которые могут попросить показать при собеседовании. Лёгкая, не занимающая много места папочка для документов никому не помешает (если конечно человек не настолько принципиальный, что не хочет даже брать с собой фото и инн). Лично я визу получил при наличии этого "мешка" (хотя может мне просто повезло, что во мне не заметили нелегала?! ).
    согласна. У меня тоже были все документы, если они есть, глупо не взять.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна. когда сидели, ждали своей очереди, наблюдали за людьми. так вот одно могу сказать - все, кто был перед нами с пачками бумаг, ксероксов и справок, отходили с распечаткой а4.
    думаю, в наше время при желании можно проверить информацию, поданную в анкете. у меня вообще сложилось мнение, что они уже заранее знают давать вам визу или нет.
    парень перед нами был - от только подошел к окошку, поздоровался, а ему сразу - не можем дать вам визу.

16. Вверх #2436
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, можно ли проходить србиседование в посольстве США на получение гостевой, тур. визы, вместе с гражданином США, если он мой близкий родственник?

17. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от ROZELLA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли проходить србиседование в посольстве США на получение гостевой, тур. визы, вместе с гражданином США, если он мой близкий родственник?
    Нет.

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Нет.
    И более того. Даже если бы удалось организовать подобный поход это снизило бы шансы получения визы. Соискатель доказывает отсутствие личных неиммиграционных намерений, поэтому "спрятаться" за приглашающего не получается. Различные "гарантии" это словеса, не более

19. Вверх #2439
    Посетитель Аватар для mariner
    Ребята,а кто где останавливается в Киеве поближе к консульству когда на собеседование едет? Поделитесь координатами )

20. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от mariner Посмотреть сообщение
    Ребята,а кто где останавливается в Киеве поближе к консульству когда на собеседование едет? Поделитесь координатами )
    Смотря, как Вы едете. Если без машины, ищите пешую доступность.
    Мы останавливались в отеле "Верховина" просп. Перемоги, 135. Место красивое, у озера. Правда, в нашем случае озеро было под льдом. Номера простые, но чистые. И деньги какие-то небольшие. И ехать удобно. По прямой минут 15 до посольства.
    Скорее всего им пользуются для этих целей, т.к. рядом с нами ужинали люди, которых мы утром видели у посольства. Правда, они приехали на такси.
    Последний раз редактировалось Эврика; 10.03.2017 в 08:15.
    Сова

Ответить в теме
Страница 122 из 137 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права