Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 122 из 299 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Вот чек, вот товар, будьте добры, деньги.
    К кому Вы обращаетесь с этим справедливым требованием?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты хоть раз был на этой самой Канатной 83 ?
    Там каждый день очередь из психов , которые не могут сформулировать свои претензии .
    Их табунами отправляют обратно к предпринимателям , писать заявления , че они вообще хотят и на каком основании .
    Потому-что без бумаг с людьми , которые имеют какие-то претензии и одновременно заявляют , что у них нет никаких претензий , разговаривать нереально .
    Вот Вы , например , уже несколько дней никого не слушаете , а представьте таких 15 человек в очереди .
    По пунктам:
    1. На этой самой Канатной 83, ни разу, я, не был!
    Я вроде по русски пишу, "напоминания про Канатную, достаточно."
    2. Я то, слушаю, а вы меня нет! Всё время мне про какой то "Порядок применения РРО" толкуете.
    Вы не забыли, как тема называется?...
    Правильно "О Защите Прав Потребителей" поэтому я здесь и хотел узнать, может кто владеет информацией, может кто то и сможет ПОМОЧЬ!!!
    Никак не не думал, что тут меня будут учить, как кланяться "юрлицам."
    3. Повторяю! У меня самого, проблем с возвратом товара нет!
    Они возникают когда вещи возвращает жена.
    Женщину проще нагрузить, в том числе и "Порядком применения РРО."

4. Вверх #2423
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    К кому Вы обращаетесь с этим справедливым требованием?
    К продавцу, а вы думали к дворнику?
    К нему родному, к нему! Если он не уполномочен вернуть деньги, зовёт ст. продавца! И так по цепочке, вверх.
    Менеджер или директор, эти очень редко, но бывает звонят кому то, спрашивают как быть?
    Но деньги находят, иногда действительно просят зайти через день или два, так как в кассе денег и не хватает на возврат! Если безнал, тут проще, живых денег не нужно.

5. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    К продавцу, а вы думали к дворнику?
    Конечно, к продавцу...
    Только не уполномочен продавец делать то, что Вы хотите. К владельцу магазина Вы обращаетесь - К субъекту предпринимательской деятельности (юридическому или физическому лицу), который продал Вам вещь... К организации Вы обращаетесь, а не к Васе Путькину. Вася, на 7км, который сам себе хозяин, вполне может на вашу устную просьбу поменять одну вещь на другу откликнуться сразу. Когда обращаетесь к организации - придётся руководствоваться законодательством:

Показать скрытый текст
    Для того, чтобы обращаться к организации

Так что, если действовать по закону (а, Вы, во вступлении в обсуждение, очень громко заявляли о желании "действовать по закону" и не поддаваться на провокации) - придётся:
    - написать письменную заяву (или, если свои ручки из попы - попросить должностое лицо (не продавца, а должностое лицо) написать такую заяву вместо Вас, под Вашу диктовку.
    - указать в заяве как зовут и прочие данные.

Если смысл того, что написано под спойлером не понятен и Вы желаете продолжать надувать щёки от гордости, шо удалось n-раз поскандалить и заставить людей что-то сделать - Ваше право. Только, в этом случае не стоит кричать "шо Вы действуете исключительно по-закону". Так, милый бытовой беспредельчик.

Показать скрытый текст
    P.S.
    Последний раз редактировалось Dominion; 04.10.2012 в 11:21.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для client
    По пунктам:
    2. Я то, слушаю, а вы меня нет! Всё время мне про какой то "Порядок применения РРО" толкуете.
    Правильно "О Защите Прав Потребителей" поэтому я здесь и хотел узнать, может кто владеет информацией, может кто то и сможет ПОМОЧЬ!!!
    Непонятно , что Вы тут вообще делаете , раз Вам закон не нужен , Вам "напоминания про Канатную, достаточно."
    Тогда какая разница , имеют они право потребовать паспорт или не имеют .
    Не заморачивайтесь такими сложными вопросами - если что не так - "напоминайте про Канатную" .
    А вот жена , если ей что-то будет непонятно , пусть спрашивает по форумам разные тонкости законодательства , здесь достаточно юристов чтобы разъяснить их человеку , способному воспринимать информацию .
    PS
    Доминион , спойлеры не открываются .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    .. может кто то и сможет ПОМОЧЬ!!!
    тут помогут ( без обид )

8. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    По пунктам:
    Вы должны написать заявление хотя бы для того, чтобы потом, если на него не отреагируют, иметь возможность доказать контролирующему органу (Инспекции), что вы обращались официально (в установленном Законом порядке) и вас проигнорировали либо отказали в такой же письменной форме (с обоснованием причин), чем нарушили ваши права.
    Потому что имеет значение только то, что написано на бумаге.

Да, иногда достаточно подойти с чеком и все нормально. Но не всегда ведь?

9. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    повертають гроші за передплату поштові відділення за Вашою заявою.
    Рассказываю, написала заявление на возврат денег за подписку и оформление , отнесла 5.09.12, через две недели позвонила, сказали, что главпочтамт еще не решил, ждите, сообщим.
    Вчера была на почте, думаю, если денег не дадут, через 2 дня будет месяц, как написала заявление, пойду писать дальше.
    Спрашиваю, деньги за подписку "Ухтышки" есть, говорят да, сейчас вернем. Сообщать конечно же никто не собирался.
    Как оказалось, я первая в отделении кто решил вернуть деньги за неоказанную услугу, они долго не могли определиться каким кодом вернуть, но потом отдали свои кровные и допетрили, как им провести возврат.
    А работница почты сидит и говорит той, что делала возврат :Тань, а мне может тоже надо сделать возврат, я журнал Рукоделие не получаю?
    Получила за подписку 89 грн., а за оформление 2.55 грн. не вернули, я думала это за доставку почтальоном, а они сказали, что это за оформление.
    Ладно, спасибо и на том.
    спасибо посетителям темы за моральную поддержку. Теперь ребенок требует деньги, т.к. журнал был подарком на Новый год.

10. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    тут помогут ( без обид )
    Что вы, что вы!
    Да и грешно обижаться на...

11. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Конечно, к продавцу...
    К владельцу магазина Вы обращаетесь - К организации Вы обращаетесь...
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Непонятно , что Вы тут вообще делаете , раз Вам закон не нужен .
    гАспАдА!
    Обсуждение заканчиваем, ввиду полнейшего непонимания друг друга.

12. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вы должны написать заявление хотя бы для того, чтобы потом, если на него не отреагируют, иметь возможность доказать контролирующему органу (Инспекции), что вы обращались официально (в установленном Законом порядке) и вас проигнорировали либо отказали в такой же письменной форме (с обоснованием причин), чем нарушили ваши права.
    Потому что имеет значение только то, что написано на бумаге.

Да, иногда достаточно подойти с чеком и все нормально. Но не всегда ведь?
    Вам спасибо, за желание помочь!
    Только я не про это. Спасибо.

13. Вверх #2432
    Вам спасибо, за желание помочь!
    Только я не про это. Спасибо.
    Не за что

14. Вверх #2433
    User banned
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Ну вот, в продолжении моей эпопеи с интернет-магазином мобиллак, появились нови и чудни детали гарантийного сервиса оной конторы.

Вчера, в субботу, я выбрался забирать отремонтированный МФУ.
    Безусловно заранее позвонив и выяснив, что мой Xerox уже вернулся и ждет меня. Пытался так-же выяснить по телефону, что именно чинил ихний сервис и пришел ли вместе с МФУ акт о проведении гарантийных работ, на что телефонная девушка заявила что не обладает подобной информацией и возможно, что все это содержится в коробке, которая запечатана и ждет меня.

Зайдя в магазин, понял, что попал в очень удачное время - на удивление не было очереди. Сразу же направился к столу с девушкой, подал ей свою квитанцию и мне вынесли мой МФУ.

Сказать, что я не был готов к дальнейшим событиям, так нет - как раз и был готов. Чувствовал очевидно.
    Первое, что бросилось в глаза, это такая синенькая пластиковая подножечка, которая должна разделять верхний и нижний приемный лотки - она была треснута, трещина небольшая, около 3-х см., но все же видима.
    Никакого акта о проведении гарантийного ремонта, с перечислением причин поломки и действий сервис-центра, направленных на ее устранение не было, не было ровным счетом ничего, что говорило бы о нахождении МФУ в гарантийном ремонте.

На мой вопрос, что мол случилось и где все, что должно быть девушка предложила связаться с, как она выразилась, "начальником сервисного центра"
    Поговорив с ним по телефону и задав ему мои вопросы, уделило внимание и мне:

- Трещину отметим в квитанции о приемке, что мол пришел МФУ уже с ней

Хорошо, а где же акт?

- Акт, ну акт, как таковой - не требуется, в нашем сервис-центре уже есть заложенная информация о проведенном гарантийном ремонте

Послушайте, инспектор союза защиты прав потребителя предупредил, что без акта о проведенном ремонте с указанием ха-ра неисправности мне не забирать отремонтированное изделие ни в коем случае, эта бумага является моим единственным оружием, доказывающим поломку по вине изготовителя.

- Ну вот смотрите, вот гарантийная книжечка с нашей, магазинной печатью, в ней сейчас не указывают то, что ваша вещь проходила ремонт, как было когда-то, но это так, в нашем сервисе инофрмация уже занесена и при повторном лала, бла бла...

Извините, в таком случае мы прощаемся, я забираю свою квитанцию, МФУ остается у вас, в магазине и за ним я приду только в том случае, когда появится этот злосчастный акт. Котнактный email и телефон у вас есть, пишите, звоните, до свидания

И ушел.
    Ну, как вам это? И чо мне делать? Может сразу рвануть с утра в понедельника в союз, или дать им время, может пришлют им по факсу этот сирани акт?
    Вот и закончилось это приключение, совсем вот недавно, когда в очередной раз звонил в Киев и спрашивал о дате получения акта на руки, получил ответ, что я могу прийти и забрать свои деньги (?!?!?!)
    Вы представляете? Это вместо того, чтобы выдать мне на руки акт о проведенном гарантийном ремонте, они предпочли вернуть деньги, уму не постижимо!
    Пришел, отдали всю сумму, правда 20 грн. за доставку не вернули, хотя это я и так обошелся малой кровью. Всего лишь прошло пол года.

15. Вверх #2434
    Новичок
    А у меня такая ситуация:купила мокасины,лаковые не кожаные,по скидке за 350грн.проносила их 2 недели.И из-за того,что подошва как во всех мокасинах идет не по всей стопе,у меня стерлась пятка и носок.Спустя 16 дней приношу в магазин и хочу получить деньги.А Мне втирают,что износ не являются браком!предложили отправить на экспертизу,но сказали,что если результат будет не в мою сторону,то я заплачу за нее.Я отказалась от экспертизы.Хочу обратиться в общество прав потребителей и в налоговую!Я хочу свои деньги обратно за такой некачественный товар

16. Вверх #2435
    Новичок
    P.S.Подскажите,что мне можно сделать!права ли я?

17. Вверх #2436
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от reeze Посмотреть сообщение
    и в налоговую!

А чего не в лигу сексуальных реформ? Налоговая-то каким тут перепугом? )

18. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от reeze Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация:купила мокасины,лаковые не кожаные,по скидке за 350грн.проносила их 2 недели.И из-за того,что подошва как во всех мокасинах идет не по всей стопе,у меня стерлась пятка и носок.Спустя 16 дней приношу в магазин и хочу получить деньги.А Мне втирают,что износ не являются браком!предложили отправить на экспертизу,но сказали,что если результат будет не в мою сторону,то я заплачу за нее.Я отказалась от экспертизы.Хочу обратиться в общество прав потребителей и в налоговую!Я хочу свои деньги обратно за такой некачественный товар
    На мой взгляд, причиной могут быть особенности Вашей походки и манеры ставить ногу. У каждого она своя.
    Они правильно сказали, что если окажется, что обувь испортилась из-за особенностей носки - вы оплатите им стоимость экспертизы.

Одно дело, если бы что-то отклеилось, а тут стерлось. Само стереться не может. Значит - индивидуальная походка.

19. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А чего не в лигу сексуальных реформ? Налоговая-то каким тут перепугом? )

Нет добросовестных плательщиков налогов, есть недопроверенные

20. Вверх #2439
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Нет добросовестных плательщиков налогов, есть недопроверенные
    Заказать продавца в налоговой обойдётся дороже пары новой обуви )

21. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Заказать продавца в налоговой обойдётся дороже пары новой обуви )
    Ну это люди , которые никогда с бизнесом не занимались , думают ,что те кто занимается , просто открывают магазины и без всяких документов там работают .
    По их логике , налоговой инспекции они как огня должны бояться .

reeze , налоговая может проверить только уплату единого налога , если Вы заявите , что они его не платят . За жестокую проверку всего-всего-всего за все-все-все Вы с девочками из налоговой не рассчитаетесь - у них работы слишком много , чтобы без толку время терять .
    Это все-равно , что жаловаться в пожарную инспекцию - те хоть новым и модным огнетушителем предпринимателя нагрузят , если Вы их уговорите туда пойти .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 122 из 299 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя