Ну вот, в продолжении
моей эп
опеи с интернет-магазином мобиллак, появились нови и чудни детали гарантийного сервиса оной конторы.
Вчера, в субботу, я выбрался забирать отремонтированный МФУ.
Безусловно заранее позвонив и выяснив, что мой Xerox уже вернулся и ждет меня. Пытался так-же выяснить по телефону, что именно чинил ихний сервис и пришел ли вместе с МФУ
акт о проведении гарантийных работ, на что телефонная девушка заявила что не обладает подобной информацией и возможно, что все это содержится в коробке, которая запечатана и ждет меня.
Зайдя в магазин, понял, что попал в очень удачное время - на удивление не было очереди. Сразу же направился к столу с девушкой, подал ей свою
квитанцию и мне вынесли мой МФУ.
Сказать, что я не был готов к дальнейшим событиям, так нет - как раз и был готов. Чувствовал очевидно.
Первое, что бросилось в глаза, это такая синенькая пластиковая подножечка, которая должна разделять верхний и нижний приемный лотки - она была треснута, трещина небольшая, около 3-х см., но все же видима.
Никакого акта о проведении гарантийного ремонта, с перечислением причин поломки и действий сервис-центра, направленных на ее устранение
не было, не было ровным счетом ничего, что говорило бы о нахождении МФУ в гарантийном ремонте.
На мой вопрос, что мол случилось и где все, что должно быть девушка предложила связаться с, как она выразилась, "начальником сервисного центра"
Поговорив с ним по телефону и задав ему мои вопросы, уделило внимание и мне:
- Трещину отметим в квитанции о приемке, что мол пришел МФУ уже с ней
Хорошо, а где же акт?
- Акт, ну акт, как таковой - не требуется, в нашем сервис-центре уже есть заложенная информация о проведенном гарантийном ремонте
Послушайте, инспектор союза защиты прав потребителя предупредил, что без акта о проведенном ремонте с указанием ха-ра неисправности мне не забирать отремонтированное изделие ни в коем случае, эта бумага является моим единственным оружием, доказывающим поломку по вине изготовителя.
- Ну вот смотрите, вот гарантийная книжечка с нашей, магазинной печатью, в ней сейчас не указывают то, что ваша вещь проходила ремонт, как было когда-то, но это так, в нашем сервисе инофрмация уже занесена и при повторном лала, бла бла...
Извините, в таком случае мы прощаемся, я забираю свою квитанцию, МФУ остается у вас, в магазине и за ним я приду только в том случае, когда появится этот злосчастный акт. Котнактный email и телефон у вас есть, пишите, звоните, до свидания
И ушел.
Ну, как вам это? И чо мне делать? Может сразу рвануть с утра в понедельника в союз, или дать им время, может пришлют им по факсу этот сирани акт?
Социальные закладки