|
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Дело в том, что нам уже 1, 7. Вводить мы ее начали как раз в год, но никак не введем, а педиатр сказала, что в таком возрасте обязательно надо пытаться ввести уже, конечно, если дикая аллергия-сыпь -зуд -нет, но пятна на языке, по ее мнению, не являются препятствием для попыток...
А у нас ни старший,ни средний не ели рыбу и яйца.И выросли,слава Богу.
Яблочко действительно не помешает. А мяско мы стали давать тогда, когда ввели в рацион овощи и кашки.
Лара
Просто у разных педиатров - разное мнение. Я бы мнением одного Комаровского не ограничилась, каким бы популярным он не был. Кстати, я зациклилась на этом мясе и яблоках потому, что вот педиатр объяснить почему именно эти продукты в этом возрасте, он не может. А массажист объяснил все четко и по полкам. Вот и решила спросить у мамочек опытных ))
а мы вот пока болели преостановили прикорм...недлю ничего кроме тити не ели.так у нас и стул восстановился, а пищевой интерес возрос до не бывалых высот)))тарелку вообще показывать низя)) так вот что я хотела узнать.мне продалжать на том что я остановилась или вводить все заново по чуть чуть????
svetische
в кратце попробую...
зимой начинать не с соков, т.к в зимних овощах наименьшее кол-во витаминов, а с пюре яблоко-банан-киви. Все по чайной ложке, по очереди, потом можно и смешать, например, яблочно-банановое пюре.
к 6м. давать мясо, т.к к этому периоду времени кол-во железа (врожденный запас витаминов)в организме ребенка уменьшается. И начинается вялость, нежелание кушать, синячки под глазками и т.д. Большинство же мам и врачей списываю это все на зубы, хотя у деток они могут появится и к 11 мес.
Тапками в меня не кидать.. это просто одно из мнений, которое никто никому не навязывает )))
Мамочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев + неделя. На ГВ. Из-за избыточного веса рекомендуют начинать вводить овощной прикорм. Сколько раз в сутки Вы в этом возрасте или с началом введения прикорма кормили малышей? В литературе и Интернете прочитала, что 5. Кормлю 6 раз. Нужно ли переводить на 5? И как это правильно сделать при большом количестве молока?
тапками кидать - последнее дело)
на счет соков таки да уже говорено-переговорено, что они агрессивны для ЖКТ малышей до года. в них мало полезной клетчатки и много сахарозы, поэтому на счет пюре, желательно для первого раза термически обработанного, как наиболее щадящего из фруктов - никто не спорит) однако, есть вероятность того, что после введения фруктового пюре овощное может *не пойти* из-за более низкого содержания сахаров. опять таки дело вкуса и конкретного случая.
То же самое железо прекрасно можно получать из яблок) естессно не в таком количестве как в мясе. Мясо как первый прикорм может быть ну очень тяжелым для ЖКТ привыкшего только к ГМ, которое усваивается в кишечнике (!!) за 30-40 минут. Для профилактики вялости - побольше мяса может кушать мамочка, кормящая малыша)
введя мясо в 8 меясцев и до 6 прокормив исключительно ГМ, не заметила у своего зимнего ребенка ни синяков под глазами, ни вялости... чего и вам желаю)
Stupidity should be painfull
svetische
Я не говорила о мясе, как о первом прикорме. Только после пюре.
ну и в придачу ко всему, мы на ИВ, иначе бы я не морочилась по поводу прикормов )))
Во-первых, железо есть не только в мясе. Во-вторых, киви оч.сильный аллерген. В-третьих, детки, которым начинают прикорм с фруктов, позже часто отказываются от овощей, т.к. фрукты сладкие. В-четвертых, мы тоже ИВ, прикорм начали в 6 месяцев с каш, потом овощи, кисломолочка, мясо, ребенок бодр и весел, хотя мяса и сейчас ест мало... Если ребенок кушает высокоадаптированную смесь, то насчет недостатка витаминов волноваться не приходится.
И я, кстати, не говорила про мнение Комаровского как истину в последней инстанции, я писала про Комаровского, как подтверждающего мнение Вашего педиатра.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
По поводу мяса..я тоже считаю что девочки правы когда писали о количестве железа: svetische о том что в ГМ вполне всего хватает,если мама кушает мясо,и как писала Лара,что если ребенок на ИВ то и в высокоадаптированной смеси достаточно железа. я за мясо с 8 мес.
Кстати, сегодня с малым была в поликлинике. Опять подняла вопрос с педиатром насчет прикорма. Говорит, что сейчас тенденция на Европейские методы прикорма с 5 мес. если ИВ., с 6 - если ГВ. Те, кто советует прикармливать с 3х - это Совок.
Говорит давайте к 5 мес. вернемся к разговору, но начинать однозначно будем с соков!
Мясо - к 7 ми будем давать!
Я вообще против соков, это ж сплошной сахар.
Социальные закладки