Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 122 из 642 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 12827
  1. Вверх #2421
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
    Нам 4мес, мы на ИВ полностью. Педиатр говорит не вводить прикорм до 6мес., массажист, который является так же и педиатром по профессии, говорит, что уже нужно было с 3 мес. начать давать печеное яблоко (1 ч.л). А в 6 мес. советует давать чуть-чуть вареного и перемолотого мяса.
    Не знаю как быть... если еще насчет яблока я нормально реагирую, то насчет мяса мне кажется, что это слишком рано )))
    Странно, педиатр по максимуму берет а массажист по минимуму. Я считаю что если ребенок на ИВ, прикорм стоит вводить в 4-4.5 мес. С чего начинать это спорный вопрос. С 6 мес я считаю поздновато для искусственника.... решать вам, конечно.
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    рыба - сильный аллерген, зачем насильно ребенка ею пичкать? некоторые врачи вообще до года не разрешают. может повремените, если у ребенка такая реакция?
    Дело в том, что нам уже 1, 7. Вводить мы ее начали как раз в год, но никак не введем, а педиатр сказала, что в таком возрасте обязательно надо пытаться ввести уже, конечно, если дикая аллергия-сыпь -зуд -нет, но пятна на языке, по ее мнению, не являются препятствием для попыток...

3. Вверх #2423
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Дело в том, что нам уже 1, 7. Вводить мы ее начали как раз в год, но никак не введем, а педиатр сказала, что в таком возрасте обязательно надо пытаться ввести уже, конечно, если дикая аллергия-сыпь -зуд -нет, но пятна на языке, по ее мнению, не являются препятствием для попыток...
    да отложите конечно вы эту рыбу...странная педиатр,пятна же не от того что за пятку пощекотали..

4. Вверх #2424
    Нам 4мес, мы на ИВ полностью. Педиатр говорит не вводить прикорм до 6мес., массажист, который является так же и педиатром по профессии, говорит, что уже нужно было с 3 мес. начать давать печеное яблоко (1 ч.л). А в 6 мес. советует давать чуть-чуть вареного и перемолотого мяса.
    Не знаю как быть... если еще насчет яблока я нормально реагирую, то насчет мяса мне кажется, что это слишком рано )))
    на мой взгляд,если есть интерес немного к др. пище кроме смеси,вводите яблочко печеное,если вас это гложет, а вообще пишут что тем кто на ИВ с 5 мес прикорм начинать,но никак не с мяса.

5. Вверх #2425
    Частый гость Аватар для mishelin
    А у нас ни старший,ни средний не ели рыбу и яйца.И выросли,слава Богу.

6. Вверх #2426
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Яблочко действительно не помешает. А мяско мы стали давать тогда, когда ввели в рацион овощи и кашки.

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Педиатр абсолютно прав, почитайте Комаровского, детям на ИВ прикорм не нужен до 6 месяцев, также как и на ГВ. А мясо вводится месяцев в 9 вообще. Ваш массажист лучше бы массажами и ограничился...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #2428
    Посетитель Аватар для Lisya
    Лара

Просто у разных педиатров - разное мнение. Я бы мнением одного Комаровского не ограничилась, каким бы популярным он не был. Кстати, я зациклилась на этом мясе и яблоках потому, что вот педиатр объяснить почему именно эти продукты в этом возрасте, он не может. А массажист объяснил все четко и по полкам. Вот и решила спросить у мамочек опытных ))

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    а мы вот пока болели преостановили прикорм...недлю ничего кроме тити не ели.так у нас и стул восстановился, а пищевой интерес возрос до не бывалых высот)))тарелку вообще показывать низя)) так вот что я хотела узнать.мне продалжать на том что я остановилась или вводить все заново по чуть чуть????

10. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для svetische
    Лара

Просто у разных педиатров - разное мнение. Я бы мнением одного Комаровского не ограничилась, каким бы популярным он не был. Кстати, я зациклилась на этом мясе и яблоках потому, что вот педиатр объяснить почему именно эти продукты в этом возрасте, он не может. А массажист объяснил все четко и по полкам. Вот и решила спросить у мамочек опытных ))
    а как он разложил? чем объяснял?
    Stupidity should be painfull

11. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    а мы вот пока болели преостановили прикорм...недлю ничего кроме тити не ели.так у нас и стул восстановился, а пищевой интерес возрос до не бывалых высот)))тарелку вообще показывать низя)) так вот что я хотела узнать.мне продалжать на том что я остановилась или вводить все заново по чуть чуть????
    продолжать вводить) заново не нужно, вы же уже ввели эти продукты

12. Вверх #2432
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    продолжать вводить) заново не нужно, вы же уже ввели эти продукты
    согласна.
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

13. Вверх #2433
    svetische

в кратце попробую...
    зимой начинать не с соков, т.к в зимних овощах наименьшее кол-во витаминов, а с пюре яблоко-банан-киви. Все по чайной ложке, по очереди, потом можно и смешать, например, яблочно-банановое пюре.
    к 6м. давать мясо, т.к к этому периоду времени кол-во железа (врожденный запас витаминов)в организме ребенка уменьшается. И начинается вялость, нежелание кушать, синячки под глазками и т.д. Большинство же мам и врачей списываю это все на зубы, хотя у деток они могут появится и к 11 мес.

Тапками в меня не кидать.. это просто одно из мнений, которое никто никому не навязывает )))

14. Вверх #2434
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Мамочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев + неделя. На ГВ. Из-за избыточного веса рекомендуют начинать вводить овощной прикорм. Сколько раз в сутки Вы в этом возрасте или с началом введения прикорма кормили малышей? В литературе и Интернете прочитала, что 5. Кормлю 6 раз. Нужно ли переводить на 5? И как это правильно сделать при большом количестве молока?

15. Вверх #2435
    Посетитель Аватар для svetische
    svetische

в кратце попробую...
    зимой начинать не с соков, т.к в зимних овощах наименьшее кол-во витаминов, а с пюре яблоко-банан-киви. Все по чайной ложке, по очереди, потом можно и смешать, например, яблочно-банановое пюре.
    к 6м. давать мясо, т.к к этому периоду времени кол-во железа (врожденный запас витаминов)в организме ребенка уменьшается. И начинается вялость, нежелание кушать, синячки под глазками и т.д. Большинство же мам и врачей списываю это все на зубы, хотя у деток они могут появится и к 11 мес.

Тапками в меня не кидать.. это просто одно из мнений, которое никто никому не навязывает )))
    тапками кидать - последнее дело)

на счет соков таки да уже говорено-переговорено, что они агрессивны для ЖКТ малышей до года. в них мало полезной клетчатки и много сахарозы, поэтому на счет пюре, желательно для первого раза термически обработанного, как наиболее щадящего из фруктов - никто не спорит) однако, есть вероятность того, что после введения фруктового пюре овощное может *не пойти* из-за более низкого содержания сахаров. опять таки дело вкуса и конкретного случая.
    То же самое железо прекрасно можно получать из яблок) естессно не в таком количестве как в мясе. Мясо как первый прикорм может быть ну очень тяжелым для ЖКТ привыкшего только к ГМ, которое усваивается в кишечнике (!!) за 30-40 минут. Для профилактики вялости - побольше мяса может кушать мамочка, кормящая малыша)
    введя мясо в 8 меясцев и до 6 прокормив исключительно ГМ, не заметила у своего зимнего ребенка ни синяков под глазами, ни вялости... чего и вам желаю)
    Stupidity should be painfull

16. Вверх #2436
    svetische

Я не говорила о мясе, как о первом прикорме. Только после пюре.
    ну и в придачу ко всему, мы на ИВ, иначе бы я не морочилась по поводу прикормов )))

17. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Лара
    в кратце попробую...

Во-первых, железо есть не только в мясе. Во-вторых, киви оч.сильный аллерген. В-третьих, детки, которым начинают прикорм с фруктов, позже часто отказываются от овощей, т.к. фрукты сладкие. В-четвертых, мы тоже ИВ, прикорм начали в 6 месяцев с каш, потом овощи, кисломолочка, мясо, ребенок бодр и весел, хотя мяса и сейчас ест мало... Если ребенок кушает высокоадаптированную смесь, то насчет недостатка витаминов волноваться не приходится.

И я, кстати, не говорила про мнение Комаровского как истину в последней инстанции, я писала про Комаровского, как подтверждающего мнение Вашего педиатра.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #2438
    По поводу мяса..я тоже считаю что девочки правы когда писали о количестве железа: svetische о том что в ГМ вполне всего хватает,если мама кушает мясо,и как писала Лара,что если ребенок на ИВ то и в высокоадаптированной смеси достаточно железа. я за мясо с 8 мес.

19. Вверх #2439
    Кстати, сегодня с малым была в поликлинике. Опять подняла вопрос с педиатром насчет прикорма. Говорит, что сейчас тенденция на Европейские методы прикорма с 5 мес. если ИВ., с 6 - если ГВ. Те, кто советует прикармливать с 3х - это Совок.
    Говорит давайте к 5 мес. вернемся к разговору, но начинать однозначно будем с соков!
    Мясо - к 7 ми будем давать!
    Я вообще против соков, это ж сплошной сахар.

20. Вверх #2440
    Посетитель Аватар для svirellka
    Кстати, сегодня с малым была в поликлинике. Опять подняла вопрос с педиатром насчет прикорма. Говорит, что сейчас тенденция на Европейские методы прикорма с 5 мес. если ИВ., с 6 - если ГВ. Те, кто советует прикармливать с 3х - это Совок.
    Говорит давайте к 5 мес. вернемся к разговору, но начинать однозначно будем с соков!
    Мясо - к 7 ми будем давать!
    Я вообще против соков, это ж сплошной сахар.
    Ну, начало с соков - это совсем не в духе европейских тенденций. Там вообще соки не рекомендуют. Разве что как добавку в овощемясное пюре. Например, 2-3 столовые ложки яблочного сока, для того чтобы лучше усваивалось железо, находящееся в мясе.

Закрытая тема
Страница 122 из 642 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права