Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 122 из 164 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3270
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Посмотрела на свои огурцы у меня этих букетиков не только до четвертого листа но и выше очень много ,что надо все удалить?
    Вот и я интересуюсь..др какого листа удалять-то? На некоторых огурцах посчитала по 7-8 листьев. Зато я сегодня поняла, что это ж и есть пасынкование тоже))) Видно, где лишнее растёт) Завтра, надеюсь, займусь.
    Ой, спрошу и злесь, чтобы не скакать в другую тему. Помидоры, правильно я помню, ножницами пасынкуем? Пока мульчировала, увид4ла, что и их уже пора
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    зачем удалять все??? Вы для чего огурцы сажали, на листья смотреть?))) Говорят же - до 4го листа.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #2423
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня когда-то был. Ничего плохого не скажу. Просто я каждый год что-то новое сажала, уже третий год есть те, что постоянно на грядке, но добавляются новички, в этом году Арктика, Мимино и Парус. Посмотрим на что способны и как по вкусу будут. И еще добавлю, что сколько людей- столько предпочтений. Так, что ищем свой идеальный огурец))))
    Я в этом году тоже для пробы посадил Арктику. Пока очень доволен.

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже для пробы посадил Арктику. Пока очень доволен.
    Спасибо за фото, видно, как подвязан огурчик, как бы обвивает.шпагат стволик. А соломой вы всю грядку закрываете?
    Огурчики красивые!
    Когда же Марину нашу выпустят?((

5. Вверх #2425
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    ... А соломой вы всю грядку закрываете?
    ((
    Я соломой закрываю всё что получается. Грядки, приствольные круги деревьев, кустарников...

6. Вверх #2426
    Я соломой закрываю всё что получается. Грядки, приствольные круги деревьев, кустарников...
    Спасибо, я тоже планирую закрыть всю землю свободную. Вчера первый раз попробовала, не понимаю пока, как положить толстый слой? Марина писала, что нужно толстым слоем класть, тогда летать не будет. У вас не разлетается солома? Я сеном до этого прикрывала, так оно везде у меня, у нас такие ветра здесь сильные на участке(

7. Вверх #2427
    Солома не летает. Может потому, что у меня участок закрыт забором. И она у меня в основном внутри грядок.

8. Вверх #2428
    Солома не летает. Может потому, что у меня участок закрыт забором. И она у меня в основном внутри грядок.
    Ну забор это понятно, но от ветра не спасает совсем. Попробую и так, сено пока не понравилось, слишком разлетается.

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ни фига себе - огурчики....
    У меня пока только с ноготь...….. Да и те поудаляла…
    У меня Родничёк, который сажался вместе с Арктикой, приблизительно в таком же состоянии.

10. Вверх #2430
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я в этом году тоже скошенной травой закрыла,но еще не на все хватило.Влага сохраняется дольше.Факт.
    Одно плохо.Мои коты теперь там днем и ночью себе спальни устраивают.Мягко и прохладно.
    Сено не разлетается,потому что растения я садила в глубокую канавку и теперь после полива уложила сено туда же под томаты и огурцы,перец.Но у нас участок маленький,ветра нет.
    PS. а где Марина? бан?

11. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У меня в теплице несколько уже маленьких жёлтых огурчиков отпало,думаю наверно перепад температур им не нравится,вобще пока с урожаем не очень как то,кушаем по тихоньку но не так как обычно,может еще будет позже

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже скошенной травой закрыла,но еще не на все хватило.Влага сохраняется дольше.Факт.
    Одно плохо.Мои коты теперь там днем и ночью себе спальни устраивают.Мягко и прохладно.
    Сено не разлетается,потому что растения я садила в глубокую канавку и теперь после полива уложила сено туда же под томаты и огурцы,перец.Но у нас участок маленький,ветра нет.
    PS. а где Марина? бан?
    У меня тоже все в канавках растет , даже укроп )
    Канавки давно закрыты самими растюшками и нет необходимости мульчировать . После полива два дня земля мокрая .
    Коты пытались прохлаждаться на ковре из очитка , под папоротниками , но я там понатыкала металлических прутиков и спасла флору от фауны )))))

13. Вверх #2433
    Посетитель
    Игорь, вот возник спор со знакомыми, к примеру если взять норму удобрений, условно 20х20х20, и у нас на кусте скажем по 5-8 огурчиков, нижние снимаем верхние доспевают. Я заметила что если не кормить то растюхи идут медленней. Можно ли этой формулой кормить раз в пару дней или каждый день или все же раз в две недели?
    Надеюсь спросила правильно. И не откладывается ли в плодах из за этого больше не полезных для человека удобрений((

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    ...Можно ли этой формулой кормить раз в пару дней или каждый день или все же раз в две недели?
    ((
    Да хоть каждый день кормите. Одну дозу вносите за один раз в две недели или вносите 1/14 дозы каждый день. Или вы хотели раз в пару дней вносить двухнедельную дозу?

15. Вверх #2435
    Посетитель
    Да хоть каждый день кормите. Одну дозу вносите за один раз в две недели или вносите 1/14 дозы каждый день. Или вы хотели раз в пару дней вносить двухнедельную дозу?
    Да, имела в виду что разделить пропорцию на недельку и каждый день. Так как сомневаюсь что все удобряхи впитываются сразу в корень. Все уйдет с водой глубже.
    Из моего огуречника не нравится пару кустов, может подскажите что делать.
    Ствол с палец толщиной, листья тоже немного больше чем у других огурцов и в пазухах только цветы, что делать?

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    если толстые стебли,то ваши питомцы жируют.Тоесть они перекормлены. имхо... в гугле море информации:https://www.youtube.com/watch?v=CqeCOLIexKc
    https://ru-video.com/video/yAHAodjg5zk/chem-i-kogda-podkormit-ogurcy.html или этоhttps://ru-video.com/video/HsdUKNhlw...antirovan.html

17. Вверх #2437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    если толстые стебли,то ваши питомцы жируют.Тоесть они перекормлены. имхо... в гугле море информации:https://www.youtube.com/watch?v=CqeCOLIexKc
    https://ru-video.com/video/yAHAodjg5zk/chem-i-kogda-podkormit-ogurcy.html или этоhttps://ru-video.com/video/HsdUKNhlw...antirovan.html
    А мне кажеться, что это просто семена другого огурца. Пересмотрела видео, ответа не нашла!
    Последний раз редактировалось Jenich'ka; 06.06.2018 в 14:24.

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    У меня тоже все в канавках растет , даже укроп )
    Канавки давно закрыты самими растюшками и нет необходимости мульчировать . После полива два дня земля мокрая .
    Коты пытались прохлаждаться на ковре из очитка , под папоротниками , но я там понатыкала металлических прутиков и спасла флору от фауны )))))
    Добрейшей души человек!))))

19. Вверх #2439
    Посетитель
    Так обидно собирала огурчики для закрутки, все банки взорвались буквально на следующий день. Девочки не подскажите свои проверенные рецепты, или в чем причина. Может огурец не подходит, хотя в прошлом году крутили и базарные и немного свои ,все было нормально, но были гибриды.
    Не подскажите проверенные огурцы для закруток, и может сорта привитые от мучнистых и ложных росы?

20. Вверх #2440
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Так обидно собирала огурчики для закрутки, все банки взорвались буквально на следующий день. Девочки не подскажите свои проверенные рецепты, или в чем причина. Может огурец не подходит, хотя в прошлом году крутили и базарные и немного свои ,все было нормально, но были гибриды.
    Не подскажите проверенные огурцы для закруток, и может сорта привитые от мучнистых и ложных росы?
    есть тема в кулинарии консервация.. там много ответов. тут бістро скажу- по хорошему- нет разницы гибриды или сорта- возможно в огурцах внутри пустоты были- вот и подорвало... нужно было немного вымочить..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 122 из 164 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права