Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 122 из 1145 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 22893
  1. Вверх #2421
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста по ремонту:
    - себестоимость заплатки камеры если самостоятельно
    - тоже самое если на шиномонтаже(или этот вариант не популярен?)
    - стоимость "толстой" камеры на 26" если такие существуют(ну и название)

просчитываю варианты
    Свои латки и камеры должны быть обязательно! Поклеить не сложно, новичку 10 минут дела. Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было. Проколов за сезон бывает много, и каждый раз на шиномонтаж рулить? Учитесь сами клеить.
    Толстая камера будто не колется... Против прокола нужны хорошие безкамерные покрышки, а чтоб их одеть - специальные обода. Лично я на злой резине использую камеры CST с герметиком, можно и в обычную камеру налить герметик.
    Последний раз редактировалось eminem; 07.03.2015 в 20:38.

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    малым был - сам клеил думал за много лет может что-то изменилось..
    я пока планирую по городу передвигаться - читаю про полуслик покрышки.. вряд ли бескамерные буду смотреть - у них плюсы и минусы как в авто скорее всего: нужно хорошим давлением с нуля пшикнуть и удобно после прокола вставить камеру.. но потом искать прокол в покрышке скорее всего сложнее

3. Вверх #2423
    Велосипед не стоит сравнивать с авто, абсолютно ничего общего. Если хорошие бронебойные покрышки полуслик - Швальба Марафон, слик - Кояк.

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    малым был - сам клеил думал за много лет может что-то изменилось..
    я пока планирую по городу передвигаться - читаю про полуслик покрышки.. вряд ли бескамерные буду смотреть - у них плюсы и минусы как в авто скорее всего: нужно хорошим давлением с нуля пшикнуть и удобно после прокола вставить камеру.. но потом искать прокол в покрышке скорее всего сложнее
    По городу можно ездить на любых незлых покрышках, безкамерки - вообще не вариант, т.к. это дорого и предназначено для гонок. А камеры с антипрокольным гелем на базаре стоят 90 грн/шт. Поставите и забудете. На всяк случай лучше с собой возить запасную камеру, т.к. камеры с гелем имеют неприятное свойство - в случае пореза гель не справится, а заклеить будет практически нереально, но это редкость. С проколами эти камеры справляются отлично. У меня покры Schwalbe Marathon (тоже недёшево - 650 грн/пара в 2012г) и такие камеры с базара отлично работают. Многократные поездки и марафоны на Куяльнике, катания на Шкодовой горе проходили вообще без неприятностей.

5. Вверх #2425
    Частый гость
    подскажите пожалуйста по ремонту:
    - себестоимость заплатки камеры если самостоятельно
    - тоже самое если на шиномонтаже(или этот вариант не популярен?)
    - стоимость "толстой" камеры на 26" если такие существуют(ну и название)

просчитываю варианты
    Себестоимость копеечная. Товарищ в прошлую среду покупал велоаптечку (тюбик клея и круглые латки-больше 30 штук) на Ленпосёлке. Цена вопроса 10 грн. На Южном рынке мужик продаёт по цене около 15 грн. Клеюсь всегда сам. Дёшево и сердидо. Если нет велоаптечки, попросить проезжающего веллера о помощи. Всегда, когда катаю и вижу велосипедиста стоячего или идущего пешком останавливаюсь и предлагаю помощь.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

6. Вверх #2426
    Только мне эти латки не нравятся. Беру набор Келлис, там хоть клей не высыхает и таки клеит быстро.

7. Вверх #2427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Только мне эти латки не нравятся. Беру набор Келлис, там хоть клей не высыхает и таки клеит быстро.
    Нормальные там латки. Клей не высыхал, заканчивался. У меня всё нормуль.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Нормальные там латки. Клей не высыхал, заканчивался. У меня всё нормуль.
    Клей ред сан? Два разных тюбика было и латки от туда же. Высыхал час что бы приклеить латку. Гемороя имел с ним постоянно. Пока не вернулся на Келлис за 30грн. с хорошим клеем и 10латками. Кстати набор от АйсТулс тоже не понравился.

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было.
    Дважды клеился на шиномонтаже, один раз когда не было принадлежностей - через месяц другой после покупки, другой - зимней ночью при околонулевой температуре. В обоих случаях стоило 10 грн.
    Тут становится скучно

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Дважды клеился на шиномонтаже, один раз когда не было принадлежностей - через месяц другой после покупки, другой - зимней ночью при околонулевой температуре. В обоих случаях стоило 10 грн.
    Может смотря какой шиномонтаж.

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Может смотря какой шиномонтаж.
    Шиномонтаж СКАТ-прием только по предварительной записи((((((((
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    китайский набор зеленого цвета заклеил 2 дырки, на моем велосипеде и велосипеде жены. Приеду посмотрим как под давлением держит спустя пол года.
    Damant, quod non intelegunt

13. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для Gin
    пока мы ту цепи смазываем , пацаны вон что изобретают ))https://www.youtube.com/watch?v=nhv0jrsAW5w
    [удалена модератором]

14. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для shan_90
    ох уж эти проколы...многое зависит от покрышек. в самом деле. например мои старые Schwalbe Racing Ralph кололись на ура. и неважно какая там стояла камера - "толстая" китайская(40грн когда-то), или швальбовская 90 граммовая за 200грн. прокалывался часто и помногу. иногда клеил сам, набор латок за 10грн+суперклей из супермаркета, а иногда на шиномонтажке. кстати самые хорошие, годные латки ставят на 11-й(конечка 31-го и 26-го трамваев), ацкий железобетон, ни одна не отклеилась за 3 года! когда-то стоило 10грн, сейчас хз. но лучше все же возить запаску, любой велосипедист об этом знает.
    сейчас стоят Schwalbe Sammy Slick с какой-то мудреной швальбовской защитой от проколов. прокололся лишь однажды за всю осень и зиму, неплохо. есть аналогичные полуслики Schwalbe Hurricane, немного подешевле но потяжелее, хороший тихий накат с отличной защитой от проколов, товарищ второй год на них катает без проколов! либо Marathon Extreme, и про проколы с камерами и латками можно забыть вообще

15. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Я тут читаю несколько последних постов и вообще с трудом понимаю о чем идет спор: сколько стоит залатать камеру в вулканизации.., сколько стоит набор латок с клеем... А как посчитать сколько будет стоить заклеить камеру в 20км от города ночью или во сколько обойдется заклеить прокол на полевой дороге после дождя, когда не успел выскочить на асфальт и попал в "говны", когда все руки в болоте и сам весь такой же? Как посчитать потраченное время и нервы?
    Поэтому мой вам совет: залейте герметик в камеры, а ремкомплект возите с собой на всякий случай, когда герметик спасти не может. А уж если вызжаете далеко, то обязательно с запасной камерой! И самое главное не забывать насос- купите хоть самый простой, "одноразовый", закрепите его на раме и возьмите себе за правило без него не выезжать.

ГЕРМЕТИК по 60-80 мл в каждую камеру.

Показать скрытый текст
    Его работа

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    с такими приколами лучше вообще дома сидеть...
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    пока мы ту цепи смазываем , пацаны вон что изобретают ))https://www.youtube.com/watch?v=nhv0jrsAW5w
    звиняйте, я языкками не силён,,,шо он там рассказывал не понял,,поглядел ну что??? где практическое приминение???....для участия в каком то виде соревновании и только,,,,,,,если не прав,поправте
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    звиняйте, я языкками не силён,,,шо он там рассказывал не понял,,поглядел ну что??? где практическое приминение???....для участия в каком то виде соревновании и только,,,,,,,если не прав,поправте
    да ладно , чуть доработать и можно гонять хоть по дорогам, например на 3х колесной версии что на видео , 50-60 км.ч. для него крейсерская скорость . я по городу на машине редко когда еду больше, по энергозатратам такая посадка оптимальная для долгих поездок, единственное дороги нужны нормальные, да и как соревновательный вариант тоже ок
    [удалена модератором]

19. Вверх #2439
    кажется сбудется )) смотрим сюда
    [удалена модератором]

20. Вверх #2440
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Господа, а что скажете за бренды детских велосипедов Pride и Ardis? Последний больше похож по цене на ашанбайк, может ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 122 из 1145 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права