Девочки, подскажите вкусные салатики с рапанами.
|
готовите практически как кальмары. если они в ракушке, то нужно сначала отварить, буквально минуты три. потом аккуратно вынуть вилкой рапана из ракушки. все что не белого цвета вырезаете. обязательно нужно хорошо срезать ту часть, которой он ползает, она очень горькая. есть несколько рецептов салата.
1). жарите лук полукольцами, когда лук немного подрумянился кидаете туда же натертую на крупной терке морковку. когда морковка с луком готовы кидаете туда нарезаный рапан. еще буквально с минуту держите на огне, посолите, поперчите и снимаете со сковороды. в еще горячую смесь кидаете много натертого сыра и майонез.
2). жарите лук полукольцами, вместо морковки кидаете шампиньоны. доводим до готовности, кидаем соль, перец. когда остынет добовляем нарезаный рапан и нарезаное яицо.
и первый и второй рецепт очень вкусные.
Сегодня захотела салат с пекинской капустой. Обычно жду зимы, а тут загорелось. Намешала в салат всё подряд: помидоры , огурец, перец , клюкву.Ну и капусту конечно.Майонеза немного
Не помню уже, постила ли сюда. Очень простой и сытный, чисто зимний салат.
Компоненты:
1. Фасоль (можно варить, можно из банки - одной банки достаточно, не в томате - а просто). Если красную - то еще и красиво будет.
2. Куриное мясо (отвариваем 1 грудку)
3. Шампиньоны, порезанные не крупно, обжаренные на сухой сковороде - чтоб вышла жидкость и слегка поджарились.
4. Соленые огурцы - по вкусу.
Соль, перец - тоже по вкусу.
Заправка - многими нелюбимый в последнее время и неполезный майонез. Дело в том, что я его делаю всегда сама, поэтому результату доверяю![]()
Ой, зачиталась вашими салатиками. Хочу предложить свой, как муж называет "Семейный"
-крабовые палочки-режем кому как нравится
-креветки отваренные и очищенные
-огурец свежий- нарезаем соломкой
-консервированная кукуруза
--маринованный лучок
-Сыр трем на крупной терке
Кол-во ингредиентов по вкусу
Все заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку (порционно)-сначала кружок ананаса и сверху утрамбованной горкой салатик. Украшаем веточкой зелени.
Вкусноооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
1.5 кг цветной капусты
4-5 шт. сладкого перца
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка молотого перца
1 головка чеснока
Петрушка
Влить масло, уксус, подавить чеснок.
отдельно закипятить :
1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. ложку соли.
Залить всё кипятком, чтобы настоялось.
Через сутки готов к употреблению....
это ж надо-чисто случайно нашла только темку-делала свою вчера.
у меня кипятка 1л ,уксус 1ст ,гр 150 масла,2ст л соли,1ст сахара,3 зуб чеснока,корейская приправа,и на следующие сутки -петрушку.я добавляю морковку и перчик болгарский.
вкуснятина!
Класс! Вариации - это всегда здорово! У меня с копченой курицей есть другой салат, тоже безумно сытный. Называется "Принцесса". Не помню, где взяла)))
Надо:
1 копченая куриная грудка - кожу снять, кость вырежать, порезать небольшими кубиками
0,5 стакана чернослива - распарить, косточки вынуть, мелко порезать
0,5 стакана грецких орехов - порезать или измельчить в специальной машинке
4 вареных яйца - мелко порезать
1 средний соленый огурец - мелко порезать. Вообще количество огурцов зависит от их солености - все по вкусу смотрите. Можно кабачок маринованый вместо огурца - тоже неплохо будет.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Ой пока ещё есть синие и болгарский перец. Баклажаны нарезать, залить кипятком. Морковь натереть , нарезать , перец , томаты (можно без них), лук , чеснок. Заправить пакетом приправы для корейской морковки и подс. маслом .Все в банку и холодильник .Можно как заготовку простерилзовать
Шампиньонов можно взять грамм 400. Ужарятся слегка.
не помню был ли тут такой салатик...
кальмары копчёные,огурчик свежий и репчатый лучёк....не солим,т.к.кальмар даёт соль всему салату...режим всё это кубиками и много майонеза....
расчёт 3 средних огурца=400 гр кальмара=половина средней луковички...
альтернатива надоевшим салатам...мои родные и гости безума....
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Всем привет!
Прошу помощи у вас в поиске своего пропавшего рецепта салата по причине того что у нас сгорел жесткий диск с моим кулинарным блокнотом(((
как угодно вбивала в поисковики и ни чего и название не помню даже приблизительно тк готовила его года 3-4 назад и вот перед НГ у меня его сильно просят родные
Салат слоями. Из ингредиентов там присутсвовали: куринное филе, ветчина, пекинская капуста, помидоры, яйца, грибы, майонез, и вот не помню были ли ананасы..
Помогите мне, пожалуйста, может знает кто-то этот салатик!
Обещаю хорошенько отплюсить))))))))))
Социальные закладки