Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 122 из 373 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 7450
  1. Вверх #2421
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я думаю, неправильно делиться только собственным опытом. В данном случае я потратил довольно много времени на изучение теории. Почему бы не сконцентрировать вынесенную информацию в несколько предложений и не поделиться ей.
    Картодром - разве показатель? Это же спорт. Скажем, на машине во время гонки я тоже предельно сосредоточен. Но когда просто едешь из пункта А в пункт Б - совсем другое состояние.
    Маркетологи, кстати, удивляют. Среди моих вариантов мотоциклов парочка была отметена только из-за принципиального отсутствия в них АБС. Вот нет в этой модели, хоть она и туристическая, и делай что хочешь. Т.е. они меня, как клиента, потеряли.
    Трэкшн контроль, точнее мотоциклы с ним, сильно не вписываются в бюджет, к сожалению.

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    ну, как я написал выше, покатаешь немного, потом ещё попишешь. Только по другому наверное, менее теоретично. Дальше мне не интересно, как и до этого было. Похоже ты слышишь, только себя.., и маркетологов.
    with love for all

3. Вверх #2423
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    ок

4. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    ну, как я написал выше, покатаешь немного, потом ещё попишешь. Только по другому наверное, менее теоретично. Дальше мне не интересно, как и до этого было. Похоже ты слышишь, только себя.., и маркетологов.
    Тоесть все что не придумывается для безопасности это маркетинговый ход и выкачка бабла за ненужные цацки? Очень интересная позиция...
    Всем вроде доказано что неподготовленому водителю больше подходит торможение и управление с АБС , вот и спрашиваю а много ли у нас подготовленых водителей? Сколько твоих знакомых мотоциклистов у которых нет АБС прошли курсы по экстренному торможению и управлению? А ты сможешь успеть правильно оценить ситуацию и вовремя в долю секунды разгрузить тормоз чтобы тормозить на грани срыва если покрытие резко меняется, асфальт светлый и светит яркое солнце прямо перед глазами?

Тото я смотрю по роликам в Ютубе что большинство отснятых там роликов с мотоциклистами обычно в экстренных ситуация к препятствию доезжают на спине или на боку по асфальту.
    Учитесь господа мотоциклисты от ваших навыков зависит ваша жизнь и здоровье в первую очередь.
    Последний раз редактировалось vanja; 12.04.2013 в 02:29.

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тоесть все что не придумывается для безопасности это маркетинговый ход и выкачка бабла за ненужные цацки? Очень интересная позиция...
    Всем вроде доказано что неподготовленому водителю больше подходит торможение и управление с АБС , вот и спрашиваю а много ли у нас подготовленых водителей? Сколько твоих знакомых мотоциклистов у которых нет АБС прошли курсы по экстренному торможению и управлению? А ты сможешь успеть правильно оценить ситуацию и вовремя в долю секунды разгрузить тормоз чтобы тормозить на грани срыва если покрытие резко меняется, асфальт светлый и светит яркое солнце прямо перед глазами?

Тото я смотрю по роликам в Ютубе что большинство отснятых там роликов с мотоциклистами обычно в экстренных ситуация к препятствию доезжают на спине или на боку по асфальту.
    Учитесь господа мотоциклисты от ваших навыков зависит ваша жизнь и здоровье в первую очередь.
    значит с тобой, как с оппонетном выше надо, наверное.
    Ты вообще понимаешь/осознаёшь, что такое мотоцикл и, что такое мотоцикл в нашей стране, на наших дорогах? Знаешь, что такое, когда переднее колесо мотика с абс на нормальном покрытии, а заднее на скользком? Сам ездишь? Есть понятие о экстренном торможении на двух колёсах?
    А мотоциклистов, которые импа ездят тихо и знать ничего не хотят больше, мол со мной всё хорошо будет (особенно в СНГ) я на дух не воспринимаю - люди не отдают себе отчёт, что делают.
    Итак - ты ездишь?
    Последний раз редактировалось baRRmalini; 12.04.2013 в 02:47.
    with love for all

6. Вверх #2426
    значит с тобой, как с оппонетном выше надо, наверное.
    Ты вообще понимаешь/осознаёшь, что такое мотоцикл и, что такое мотоцикл в нашей стране, на наших дорогах? Знаешь, что такое, когда переднее колесо мотика с абс на нормальном покрытии, а заднее на скользком? Сам ездишь? Есть понятие о экстренном торможении на двух колёсах?
    А мотоциклистов, которые импа ездят тихо и знать ничего не хотят больше, мол со мной всё хорошо будет (особенно в СНГ) я на дух не воспринимаю - люди не отдают себе отчёт, что делают.
    Итак - ты ездишь?
    Ну так я не езжу, но многое понимаю, так тормозят передним, а задним подтормаживают. Дело не в моем умении или его отсутствии, а дело в вас мотоциклистах, много твоих друзей учатся экстрамально водить и тормозить? Да дело даже не в АБС, и в том что есть он или нет, многие мотоциклисты действуют как автомобилисты, сел и поехал, хотя вам надо практиковаться и учится и перенимать опыт ваших тренеров, многие этого не делают. Даже ничего не нарушая мотоцикл более опасен для своего наездника чем автомобиль...

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для flare
    Скорее не отдают себе отчет в том, что делают - те, кто ездят не тихо и считают, что при форсмажорной ситуации и экстренном торможении всегда их навыки победят компьютер.
    И пытаться переубеждать подобную твердолобость - бесполезно, к сожалению.

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Как говорил мне один знакомый, со стажем управления мотоциклом уже наверное лет 20 -" Выезжая на мотоцикле на дорогу, я всегда еду с мыслью о том, что каждый на дороге меня пытаться убить".
    Это кстати очень помогает, любой маневр "врага" на учете и есть время на принятие решения
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

9. Вверх #2429
    Господа автолюбители, а кто из вас знает, что происходит с вело - мото техникой когда ездок тормозит передним тормозом? У кого опыт хороший?
    Какие вообще нюансы могут произойти при торможении будь то по прямой или на повороте?

10. Вверх #2430
    User banned
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    Господа автолюбители, а кто из вас знает, что происходит с вело - мото техникой когда ездок тормозит передним тормозом? У кого опыт хороший?
    Какие вообще нюансы могут произойти при торможении будь то по прямой или на повороте?
    По дряному опыту - два варианта - зажоповать самособойзагнанное быкуючиее, или сальтанутся... А на повороте... я зарекся от двух колес!

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Скорее не отдают себе отчет в том, что делают - те, кто ездят не тихо и считают, что при форсмажорной ситуации и экстренном торможении всегда их навыки победят компьютер.
    Запежорец. года два, дизель, по дороге в кИЕВ компьютер решил, что он не дизель... Если бы это был мотоцикл - не факт, что пережили бы...
    В природе человека держать свою судьбу в своих руках, лично я не хочу ни "умный дом" ни авто " с мозгами"...

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    По дряному опыту - два варианта - зажоповать самособойзагнанное быкуючиее, или сальтанутся... А на повороте... я зарекся от двух колес!
    Это твой опыт и тебя понимаю.
    Хотелось бы еще мнений - автолюбителей

13. Вверх #2433
    А ты что незнаешь?

14. Вверх #2434
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Здесь просто нет однозначного решения. ДЛя наших дорог важней мастерство. И внимание. От компьютера требуется только информационная поддержка. При езде в Европе - вполне может быть, что АБС будет полезней, у нас же - боюсь как огня... Я знаю как поведёт себя техника в любых условиях, а здесь - нет, это куда опасней...

15. Вверх #2435
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Запежорец. года два, дизель, по дороге в кИЕВ компьютер решил, что он не дизель... Если бы это был мотоцикл - не факт, что пережили бы...
    В природе человека держать свою судьбу в своих руках, лично я не хочу ни "умный дом" ни авто " с мозгами"...
    В то время когда ходил анекдот про директоров морга и мото-салона - состоялось ощущение, что то, с моторчиком между ног -не средство для езды - для хрен знает чего - для опознания, для сбора запчастей(тела и байка) и, главное - вытряхивания мозгов из шлема....

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Поддерживаю

17. Вверх #2437
    User banned
    Это твой опыт и тебя понимаю.
    Хотелось бы еще мнений - автолюбителей
    После этого - дикое желание такому добавить в зад резким нажатием педали газа в пол....

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ты что незнаешь?
    А что происходит, когда у фуры отказывают тормоза на рефрежераторе и он отормаживается тормозами машины что по сути равно передним тормозам.
    НО, он на шести точках..........

19. Вверх #2439
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    После этого - дикое желание такому добавить в зад резким нажатием педали газа в пол....
    Да стобой все понятно..... я тебе потом напишу, может быть, если ты захочеш.......

20. Вверх #2440
    User banned
    А что происходит, когда у фуры отказывают тормоза на рефрежераторе и он отормаживается тормозами машины что по сути равно передним тормозам.
    НО, он на шести точках..........
    Ты с шестью точками точно сюда затормозил?

Ответить в теме
Страница 122 из 373 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права