Тема: Магазин Обжора ограбил 86-летнюю пенсионерку!

Закрытая тема
Страница 122 из 139 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 2769
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Просто это форум и здесь каждый имеет право на свое мнение.

Мое мнение - все равно ничего не изменится .
    Совершенно верно, каждый имеет право. Именно это я и пытаюсь сказать...Ну так уж вышло, что людей, у которых есть человечность в душе, больше...Ну что поделать...Можно тем, кто считает героиню темы воровкой утешиться, что пока больше...И что времена, в которых действия охранников возбудили возмущение у людей, пройдут, и придут времена, в которых будут оправдывать подобное самоуправство, да еще и с избиениями, как писалось только что выше. Только пока - другие времена. И в этом наше счастье, а ваша - досада.

Изменится...Уже изменилось...Эта тема, как лакмусовая бумажка показала в процентном соотношении состояние нашего общества. Я даже не ожидала, что оно еще не настолько гадостное, что так много ЛЮДЕЙ еще у нас.Это здорово. И в отписке "Обжоры", пусть анонимно-нонеймовской мы видим, как изменилось! С огромным скрежетом, но да, изменилось!
    Never give up!

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Поясню, почему вопрос с кассиршей очень важен. Тот кто оболгал невиновного человека (это гораздо хуже чем мелкая кража (по моему мнению)) мог так же солгать и во многом другом. Поэтому вопрос реально важен.
    То что Вы не хотите на него отвечать - отличный показатель.
    Вот это самое основное.

Магазин, счел нужным разобраться и извиниться.
    Правда тс этого показалось мало.

Но, сам тс, не счел нужным признать и извиниться хотя бы здесь, что оклеветал невиновного человека.

Зачем? Подумаешь кассирша - для "великого" тс, человек маленький.
    Таким "пустяком" можно и пренебречь.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #2423
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вы, меня, конечно, простите, но. Уголовный кодекс:
    Р о з д і л V
    ВИНА ТА ЇЇ ФОРМИ
    "Стаття 23. Вина
    Виною є психічне ставлення особи до вчинюваної дії чи бездіяльності, передбаченої цим Кодексом, та її наслідків, виражене у формі умислу або необережності. "

На видео этого внука отчетливо видно, что уважаемая 86-летняя бабушка считает себя виновной. Зачем внук выставил на обозрение общественности это видео - совсем другой вопрос (((.
    Видео выставила обжора в ответ на обвинение. Внук на это видимо не рассчитывал. Но мы не следствие - это его прерогатива "доказывать вину". Так что вина не доказана.
    upd: извините неправильно Вас понял. и соответсвенно мой ответ можно не читать.

4. Вверх #2424
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А я так думаю...
    Не нравится работать на ужасных условиях, где у тебя из-за зарплаты что-то забирают, где тебя отказываются оформлять - не работай там. Если ты терпишь и потом косишься в сторону бедных бабушек-"воровок", мне тебя жаль

5. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А я так думаю, что когда у человека, который вообще не причем (он не охранник, он в супермаркете работает на другой должности) каждый месяц с его копеечной зарплаты срезают солидный кусок на покрытие ущерба от воровства в торговом зале, т о он имеет полное право так написать и его вполне можно понять: ему как-то не до проникновения в сложные социальные причины, побудившие того или иного человека своровать или "забыть" заплатить, он просто видит четкую картину - кто-то, кого он совсем не знает, да и знать не хочет, делает что-то, а потом вместо 2000 он получает на руки 1800 (к примеру). Гуманизм гуманизмом, но извините, ему тоже кушать хочется, это его труд, ему свою семью кормить надо.
    а раз ему хочется кушать ,то это уже оправдание для того,чтобы пойти и отобрать деньги у любого ,а у пожилого человека так еще и без особого риска )
    бороться с беззаконными действиями работодателя сложно и стремно ,а вот грабить ближнего легко и приятно
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #2426
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Вы, меня, конечно, простите, но. Уголовный кодекс:

Р о з д і л V
    ВИНА ТА ЇЇ ФОРМИ

"Стаття 23. Вина
    Виною є психічне ставлення особи до вчинюваної дії чи бездіяльності, передбаченої цим Кодексом, та її наслідків, виражене у формі умислу або необережності. "

На видео этого внука отчетливо видно, что уважаемая 86-летняя бабушка считает себя виновной. Зачем внук выставил на обозрение общественности это видео - совсем другой вопрос (((.
    да признала. но в чем? разве в КРАЖЕ? чето я пропустил. это на какой минуте было?
    Єдина Країна - Единая Страна

7. Вверх #2427
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Думаю,вы бы поняли,о чём я говорю,если бы трудились в магазине.Вы не представляете сколько людей ворует.А сколько людей остаются незамеченными?Я,при всём уважении вам,искренне не понимаю,почему я должен за кого-то расчитываться?Потому что у них молодость была тяжёлая?Так не я в этом виноват!
    Повторюсь,я описанные ТС действия охраны не оправдываю.Простоя сомневаюсь,что это истина.Бабушек трогать страшно,потому что случись что с бабулей,магазин проблем не оберётся.Это никому не надо!А вот то,что ба могла преукрасить,чтоб себя оправдать,так это более вероятно.Алкоголик никогда не признается,что он алкоголик\
    Я действительно верю, что воришек очень много, что они всех мастей, но...Мне кажется, что в этом конкретном случае имеет место именно забывчивость, а не преднамеренная кража корма за 4 грн. И задача охраны уметь определить подобный факт, и задача охраны же действовать в рамках закона. Равно как и все люди должны соблюдать закон. Меня радует, что Вы не оправдываете действий охраны. Значит, мы с Вами сходимся в том, что охрана должна была или отобрать эти пакеты с кормом или предложить их оплатить. Всё! Не было бы инцидентов! И еще, ворующие люди вызывают уйму негодования, и у меня тоже (в процедурном кабинете восстановления детского зрения в п-ке им. Филатова вчера украли линейку с линзами для тренировки глаз, ее стоимость 160 грн. и бедная медсестра должна их выложить со своего кармана, украли взрослые адекватные люди, т.к. это не корм, который не чувствуется в кармане - эта линейка большая и явно бросилась бы "забывшему" в глаза - так вот это явно кража взрослым человеком). Я Вас понимаю, что воровство нужно останавливать обязательно, но не все под одну гребенку и в правовом поле...
    Never give up!

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, каждый имеет право. Именно это я и пытаюсь сказать...Ну так уж вышло, что людей, у которых есть человечность в душе, больше...Ну что поделать...Можно тем, кто считает героиню темы воровкой утешиться, что пока больше...И что времена, в которых действия охранников возбудили возмущение у людей, пройдут, и придут времена, в которых будут оправдывать подобное самоуправство, да еще и с избиениями, как писалось только что выше. Только пока - другие времена. И в этом наше счастье, а ваша - досада.

Изменится...Уже изменилось...Эта тема, как лакмусовая бумажка показала в процентном соотношении состояние нашего общества. Я даже не ожидала, что оно еще не настолько гадостное, что так много ЛЮДЕЙ еще у нас.Это здорово. И в отписке "Обжоры", пусть анонимно-нонеймовской мы видим, как изменилось! С огромным скрежетом, но да, изменилось!
    Милая, и все "человечные".
    Да проведите акцию.

Станьте возле выхода из супермаркета и оплатите деньгами из своего кармана всех воришек, которых поймает охрана.
    И тогда вы будете иметь право на вашу человечность по отношению к ворам.
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Вы не представляете сколько людей ворует.А сколько людей остаются незамеченными?Я,при всём уважении вам,искренне не понимаю,почему я должен за кого-то расчитываться?Потому что у них молодость была тяжёлая?Так не я в этом виноват!
    А, пока это оплачивают деньгами из своего кармана, те кто там тяжело за копейки работают.
    То, они имеют право на отсутствие "человечности", так как это их деньги.

9. Вверх #2429
    User banned
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Не нравится работать на ужасных условиях, где у тебя из-за зарплаты что-то забирают, где тебя отказываются оформлять - не работай там. Если ты терпишь и потом косишься в сторону бедных бабушек-"воровок", мне тебя жаль
    А давайте я буду хорошо выполнять свою работу,а у меня не будут воровать,тем самым эксплуатируя мой труд?Я так и знал,что появятся советчики :"Не работай,иди в другое место!"Это бред.Не воруй ещё никто не отменял.Я люблю свой магазин,люблю свой коллектив,люблю свою тяжёлую,но интересную работу.Я всего лишь не люблю людей,которым кажется,что им всё позволено.Которые моим трудом могут пренебрегать,которые любят нашару.

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Ну Вы же наверное сразу находили и отдавали неоплаченный товар. Посмотрите видео - найдите разницу между Вами с ребенком и старушкой.
    А бабушка,разве не сразу его отдала,она сопротивлялась ?

11. Вверх #2431
    Я действительно верю, что воришек очень много, что они всех мастей, но...Мне кажется, что в этом конкретном случае имеет место именно забывчивость, а не преднамеренная кража корма за 4 грн. И задача охраны уметь определить подобный факт, и задача охраны же действовать в рамках закона. Равно как и все люди должны соблюдать закон. Меня радует, что Вы не оправдываете действий охраны. Значит, мы с Вами сходимся в том, что охрана должна была или отобрать эти пакеты с кормом или предложить их оплатить.
    Какие у вас есть доказательства того, что охрана действовала именно так, как рассказывает бабушка?

Её слова? Ну и что?
    Это не видео, где она быстро уходит, не смотря на оклики контролера.

Всё! Не было бы инцидентов! И еще, ворующие люди вызывают уйму негодования, и у меня тоже (в процедурном кабинете восстановления детского зрения в п-ке им. Филатова вчера украли линейку с линзами для тренировки глаз, ее стоимость 160 грн. и бедная медсестра должна их выложить со своего кармана, украли взрослые адекватные люди, т.к. это не корм, который не чувствуется в кармане - эта линейка большая и явно бросилась бы "забывшему" в глаза - так вот это явно кража взрослым человеком). Я Вас понимаю, что воровство нужно останавливать обязательно, но не все под одну гребенку и в правовом поле...
    А, как по поводу человечности по отношению к медсестре?
    Вам её не жаль?

А, может быть вы бы увидели того, кто это унес и тоже бы их пожалели?
    Вдруг у них кушать было нечего?
    Или молодость у них было тяжелая?

12. Вверх #2432
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    а вот вычитать из зарплаты никто не имеет право. и очень жаль что люди к этому привыкли и воспринимают как должное. это вина РАБОТОДАТЕЛЯ. это он своими действиями толкает людей к противоправным действиям
    Єдина Країна - Единая Страна

13. Вверх #2433
    Даже если пара человек задумается, сможет поставить себя на место персонала, - уже неплохо. Начнут более критично воспринимать тексты давящие на эмоции - отлично.
    Даже если пара человек персонала задумается - уже неплохо. Начнут более критично подходить к своему собственному поведению и возможно, заслужат уважение среди покупателей. Неважно, какая сеть. Вот и в Таврии, что на Деревянко, где я отовариваюсь, есть хамские и наглые грузчики и лениво-равнодушные продавцы, и крикливо -невоспитанные кассиры, но намного большая часть и приветливы, и помогут, если что-то нужно, и отнесутся по-человечески. Но главное - напишу о своем "фе", куда более мелком, чем у ТС, в соответствующую ветку форума - тут же отклик и постараются уладить, без наездов, хамства и "сам дурак". А здесь случай вопиющий и такие неразумно - безнравственные действия со стороны руководства сети.
    Never give up!

14. Вверх #2434
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Вы видео посмотрели?
    Псмотрела и что? Видеофайл 2 (только там фигурирует защищаемая вами кассирша) доказывает только то, что бабушка оплачивала свои покупки через эту кассу. Больше ничего. О чем знала или не знала кассирша, кому она могла или не могла сообщить о своих знаниях это видео информации не дает (кстати, на последних секундах записи КУДА обернулась кассирша?)

15. Вверх #2435
    Не покидает форум

Видео выставила обжора в ответ на обвинение. Внук на это видимо не рассчитывал. Но мы не следствие - это его прерогатива "доказывать вину". Так что вина не доказана.
    Видео рассказа своей уважаемой бабушки выставил, зачем-то, видимо, не осознавая последствий бабушкин внук Сережа - так его на видео называет бабушка.

О своей вине (выходя из магазина - не заплатила за товар с магнитной меткой) рассказывает бабушка на этом видео с 1:50 до 3:20.

Психологическое состояние уважаемой бабушки - осознание ею противоправности совершенного по неосторожности действия видно совершено отчетливо.

Не дай мне Бог такого внука (((.
    Р о з д і л V
    ВИНА ТА ЇЇ ФОРМИ
    "Стаття 23. Вина

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Какие у вас есть доказательства того, что охрана действовала именно так, как рассказывает бабушка?

Её слова? Ну и что?
    Это не видео, где она быстро уходит, не смотря на оклики контролера.

А, как по поводу человечности по отношению к медсестре?
    Вам её не жаль?

А, может быть вы бы увидели того, кто это унес и тоже бы их пожалели?
    Вдруг у них кушать было нечего?
    Или молодость у них было тяжелая?
    Если бы охрана действовала по-другому, магазин не извинился бы на своей оф. странице. Это понятно и ежу.
    По поводу медсетры - Вы невнимательны, я же написала, что негодую и если бы поймала за руку, то точно была бы свидетелем, если бы потребовалось. Кроме того, зачем передергивать, это же очевидно две разные вещи: линека для тренировки зрения (детская) не для покушать и причем тут "молодость тяжелая". Не стоит притягивать за уши.
    Never give up!

17. Вверх #2437
    Живёт на форуме Аватар для Анна36

Видео рассказа своей уважаемой бабушки выставил, зачем-то, видимо, не осознавая последствий бабушкин внук Сережа - так его на видео называет бабушка.

О своей вине (выходя из магазина - не заплатила за товар с магнитной меткой) рассказывает бабушка на этом видео с 1:50 до 3:20.

Психологическое состояние уважаемой бабушки - осознание ею противоправности совершенного по неосторожности действия видно совершено отчетливо.

Не дай мне Бог такого внука (((.
    Р о з д і л V
    ВИНА ТА ЇЇ ФОРМИ
    "Стаття 23. Вина
    Вы не совсем понимаете то, что цитируете. Необережность (вы же это слово выделяете) не является синонимом забывчивости.

18. Вверх #2438
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от dusya321 Посмотреть сообщение
    А бабушка,разве не сразу его отдала,она сопротивлялась ?
    Если вы смотрели, то должны были заметить: после срабатывания рамки, охранник просмотрел содержимое сумки и чек, попросил еще раз пройти через рамку, опять срабатывание, что-то спросил старушки, показал на карман в котором была рука старушки - и вот корм наконец-то извлечен. Вопрос на внимательность сколько секунд рука старушки была в кармане с кормом но она его не доставала? Неужели у Вас с ребенком тоже так все происходит: тотальная проверка чека, два прохода через рамку, и продукты вынужден найти сам охранник?

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Пардон, я не в супермаркете работаю Но знаешь, как-то частенько в них захожу. И очень часто, подкатывая тележку на кассу, задумываюсь над вопросом: Вот сидит на кассе совсем еще молоденькая девушка. Внешностью как серая мышка, прыщики подростковые не сошли еще (может питание неправильное, может еще чего-то не хватает), образование достойное получить не удалось по какой-то причине, перспективы не самые радужные. А тут стоит перед ней компания жизнерадостных здоровых мужиков, которые глядя на нее как на пустое место выкладывают товара на половину ее месячной зарплаты, а им это на вечер погулять. И как-то себя немножко неловко в этот момент чувствуешь, думаешь - а что эта девушка ощущает? зависть, тоску, надежду, злобу, равнодушие? ощущает ли? Может мне это только кажется, но ощущаю почти физически флюиды негатива. Я не виноват, что она по ту сторону кассы, наверное глупо, но в такой момент хочется сказать ей что-то очень правильное и доброе, но слова не подбираются, а кореша тыкают в спину: "Давай, давай, не тяни резину". Так и ухожу, молча расплатившись. Через минуту я это забуду, но все-таки... Все профессии нужны, все профессии важны, как учили нас в школе. Не каждый может работать там, где все нравится и все устраивает, и не каждый такой важный спец, чтобы двери в кабинет шефу ногой открывать и не особо шифруясь его секретаршу пялить. Но ты подумай: если все встанут в пятую позицию, требуя работу только по КЗОТ с "кучерявыми" тарифами оплаты труда, то вся работа станет. И что тогда ты будешь делать, когда исчезнут все эти "маленькие", но очень нужные люди? Никто тебе машину не заправляет, никто в магазине не обслуживает и не продает, улицы никто не подметает, в сортире, пардон, г..но забилось, зато все по-честному и принципиально.
    Это я все к чему. Не надо на сервисный персонал смотреть как на пустое место, а требовать от них быть толстовцами, предрасположенными заветами Канта и Гегеля , глупо по меньшей мере, не от хорошей жизни большинство из них там работают. Главное - оставаться людьми.

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Если вы смотрели, то должны были заметить: после срабатывания рамки, охранник просмотрел содержимое сумки и чек, попросил еще раз пройти через рамку, опять срабатывание, что-то спросил старушки, показал на карман в котором была рука старушки - и вот корм наконец-то извлечен. Вопрос на внимательность сколько секунд рука старушки была в кармане с кормом но она его не доставала? Неужели у Вас с ребенком тоже так все происходит: тотальная проверка чека, два прохода через рамку, и продукты вынужден найти сам охранник?
    Первый раз проходила через рамку дважды,тк понять не могла ничего,потом под попой малого нашла пачку конфет. Охранник вполне мог сказать,что я специально её туда заныкала))))

Закрытая тема
Страница 122 из 139 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права