Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 122 из 1794 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 35867
  1. Вверх #2421
    User banned

Wink Уважаемый народ! немного просмотрите законы и изучите их....

Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    ...кто видел юбилей, нашего, всеми уважаемого, Жванецкого? НЕ одной человеческой морды. Куда не глянь, всё теже рожи и их родичи.
    Считаю лично, что на таком выступлении ОДЕССИТА, должны присутствовать не властьимущие-пресмыкающие, а действительно, почитатели Талантов, и уважающих творчество. А на самом деле сидел сброд, так я видел всех, кого там знал.
    Многие, мои знакомые, уважающие себя и творчество Жванецкого, решили не присутствовать в такой компании.
    Уважая творчество и талант Жванецкого, отмечу, что ТАМ не было НИ одной человеческой морды...

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ага, особенно как его приносят. Первый раз просто в двери вложили всем. Наверное специально ходили, когда все на работе. А второй раз позвонили и сказали срочно прийти забрать. Причем не в ЖЭКе, а у диспетчера. И экземпляр всегда один, им моя подпись не нужна получается.
    Так не считается что Вы его получили.Нам даже не предлагали прийти забрать ,не то что в дверь вложить.А вот листки с тарифами бегом принесли.Они дошли до кретинизма.В субботу в одной из квартир нашего дома прорвало трубу.Хозяев дома не было и соседи с нижних этажей вызвали дежурного сантехника.Так в диспетчерской сказали ,что вызов стоит 26гр.Это что получается,если нет денег пусть топит 6 этажей.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #2423
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А мне Гончаренко ответил на мыло, что нужно каждый месяц актировать не оказанные услуги и таким образом можно будет вернуть переплаченные деньги. Да кто ж это будет делать каждый месяц?
    Он вроде предлагает ,как реально не платить и в то же время большинству людей такое не под силу.А не проще ли проявить акт гражданского неповиновения -не платить за то чего нет.Более действенно.А то мы будем бегать с бумажками к ним,а эти бюрократы плевали на них и на нас.Как с ними разговаривать если они не выполняют своих прямых обязанностей и игнорируют все законы.Только их же методами.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Он вроде предлагает ,как реально не платить и в то же время большинству людей такое не под силу.А не проще ли проявить акт гражданского неповиновения -не платить за то чего нет.Более действенно.А то мы будем бегать с бумажками к ним,а эти бюрократы плевали на них и на нас.Как с ними разговаривать если они не выполняют своих прямых обязанностей и игнорируют все законы.Только их же методами.
    Давно пора - только вот люди у нас боязливые, иногда даже сказать что-то боятся.

5. Вверх #2425
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Уважаемые форумчане!
    Я не юрист, но немного разбираюсь в Хозяйственном и Гражданском кодексах.
    Так вот, даже если у вас нет договора, вы все равно на законных основаниях пользуетесь услугами ЖКХ и обязаны им платить за эти услуги - на основании ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА.
    Вопрос в другом, соответствует ли тот договор, который имеется (подписан с обеих сторон), либо является публичным в конкретном ЖКХ установленным Законом требованиям к публичным договорам?

Не будем разглагольствовать на эту тему, просто я хотел бы обратить ваше внимание, что отказ платить за непредоставленные услуги не значит, что суд будет на вашей стороне (у ЖЕКов есть методы, да и суды у нас не самые гуманные в мире), так что "набежит вам долгов", а потом гляди - заберут квартиру... Ну, это я загнул, конечно.

Но, в любом случае стОит перестраховаться, и составить акт о непредоставлении какой-либо услуги (мы живем в правовом государстве, и должны действовать по установленным государством правилам).

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Так вот, даже если у вас нет договора, вы все равно на законных основаниях пользуетесь услугами ЖКХ и обязаны им платить за эти услуги - на основании ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА.
    Вопрос в другом, соответствует ли тот договор, который имеется (подписан с обеих сторон), либо является публичным в конкретном ЖКХ установленным Законом требованиям к публичным договорам?

Не будем разглагольствовать на эту тему, просто я хотел бы обратить ваше внимание, что отказ платить за непредоставленные услуги не значит, что суд будет на вашей стороне (у ЖЕКов есть методы, да и суды у нас не самые гуманные в мире), так что "набежит вам долгов", а потом гляди - заберут квартиру... Ну, это я загнул, конечно.

Но, в любом случае стОит перестраховаться, и составить акт о непредоставлении какой-либо услуги (мы живем в правовом государстве, и должны действовать по установленным государством правилам).

а где можно почитать подробнее про публичный договор ? и если он ущемляет мои права, как потребителя, то почему я должен его выполнять?

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    [QUOTE
    я уже согласен платить эти деньги,и плачу их,но пусть мне предоставят эти услуги.
    так в этом то и проблема, плати-не плати, а результат одинаковый, то есть никакой

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Уважаемые форумчане!

вопрос в другом,почему я должен доказывать что они мне не предоставили услугу?а не наоборот.просто нереально каждый месяц отпрашиваться с работы,или у кого там откуда,чтоб бегать писать заявления,вылавливать начальника,а поймать его ой как нипросто.я уже согласен платить эти деньги,и плачу их,но пусть мне предоставят эти услуги.

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    вот и проще уже заплатить ,чем бегать доказывать что они не имеют права.эти нехорошие люди даже заявления не хотят принимать так как по идее положено.
    До тех пор, пока мы не научимся уважать себя, нас уважать никто не будет!
    Платите и дальше за воздух, и за их хамское отношение. Может они вам памятник поставят, за то, что вы не дали "умереть им с голоду".

Поймите же правильно, они для нас а не мы для них.

10. Вверх #2430
    До тех пор, пока мы не научимся уважать себя, нас уважать никто не будет!
    Платите и дальше за воздух, и за их хамское отношение. Может они вам памятник поставят, за то, что вы не дали "умереть им с голоду".

Поймите же правильно, они для нас а не мы для них.
    ну я посмотрю как вы заговорите,когда вам срочно справка нужна будет о составе семьи например.

11. Вверх #2431
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Проблема с бюрократизмом - это наследство, доставшееся нам со времен Советского Союза. И пенсионеры нашы... как и раньше им некуда деваться, пенсии не хватает. Вот они и бегают за субсидией, оформляют справки, создают очереди...

Поэтому доказывать, что услуги предоставляются некачественно, или вообще не предоставляются - очень сложно (особенно занятым). Но выхода другого я не вижу.
    Или соглашайся и плати за то, что есть, а если не хочешь платить, тогда оформляй акты (чтобы снять начисление). Вариант, который предлагается (просто не платить), самый тупиковый, поскольку начисления с Вас никто не снимет, и Вы по прежнему будете должником. Если, к примеру, Вам потребуется справка в банк об отсутствии долгов, то Вы быстренько забегаете, заплатите все должки за весь период... ЖЭКи Вам справку не дадут, если Вы не заплатите, еще и авансом снимут за текущий месяц.

12. Вверх #2432
    User banned

Unhappy Вот они и бегают за субсидией, оформляют справки, создают очереди...

Проблема с бюрократизмом - это наследство, доставшееся нам со времен Советского Союза. И пенсионеры нашы... как и раньше им некуда деваться, пенсии не хватает. Вот они и бегают за субсидией, оформляют справки, создают очереди...
    Вот-вот: Ющенко и Ко того и добиваются, чтобы решить проблемы нации путём постепенного "вымывания" наследия СССР на тот свет...
    Шесть (6) миллионов народу уже повыморили за "незалежнисть" (немного осталось)!

13. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Где-то с года два назад, после того, как я вышла замуж, меняла паспорт. Было это в Николаеве, но вроде этот город с Одессой в одном государстве находится
    Мне председатель ОСМД подписывал какой-то там талон убытия-прибытия и форму дал. Приползла наша бухгалтерша, начала интересоваться из какой я квартиры, я ей ответила. Как она орала на председателя... =У них долг, не давайте ей ничего=.
    Но, при обмене паспорта в паспортном столе я так ненавязчиво поинтересовалась, можно ли такое делать, не выдавать справки в ОСМД или ЖЭКе, если есть долг по квартплате. Последовал однозначный ответ =Нет. Выдать справку должны в любом случае=. Как оказалось, начальник какой-то районный милицейский собирал всех паспортисток из жеков своего района и разъяснил им это популярно. Что долги они должны выколачивать по другим схемам, видимо не до всех дошло.
    Последний раз редактировалось fsage; 29.04.2009 в 13:49.
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

14. Вверх #2434
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    ну я посмотрю как вы заговорите,когда вам срочно справка нужна будет о составе семьи например.
    Уважаемый! Как тут говорилось, мы живём в правовом государстве, вот через суд пусть и взымают плату. А не выдать справку, они не имеют права.

15. Вверх #2435
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    А мне СДПТ в феврале ( уже после повышения тарифоф) насчитали 99 грн,а за март уже 118 грн.
    Вроде метров не прибавилось в моей квратире... Спрашивается,почему больше?

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Уважаемый! Как тут говорилось, мы живём в правовом государстве, вот через суд пусть и взымают плату. А не выдать справку, они не имеют права.
    Они не имеют, абсолютно согласна. Но ведь не выдают. Даже на дверях пишут, что выдача справок после погашения задолженностей

17. Вверх #2437
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста,кто в курсе, на СДПТ льготы, например детей войны, распространяются?

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Они не имеют, абсолютно согласна. Но ведь не выдают. Даже на дверях пишут, что выдача справок после погашения задолженностей
    У нас раньше тоже были такие надписи,а теперь убрали.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #2439
    Частый гость Аватар для Lexxx
    То есть права не имеют? А вы таки попробуйте получить какую-нить форму №1 не погашая долгов
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

20. Вверх #2440
    уважаемый!!!я с вами не спорю по поводу правового государства.но когда нужна справка именно сегодня и они не дают из-за долгов,то приходится платить,тем более даже если и пересчитают вам за какие-то неоказанные услуги,большую часть денег вам все равно придётся оплатить.я не спорю что надо отстаивать свои слова,что я и делаю,но бывают моменты когда нету времени доказывать что они не правы.

Ответить в теме
Страница 122 из 1794 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права