|
Так не считается что Вы его получили.Нам даже не предлагали прийти забрать ,не то что в дверь вложить.А вот листки с тарифами бегом принесли.Они дошли до кретинизма.В субботу в одной из квартир нашего дома прорвало трубу.Хозяев дома не было и соседи с нижних этажей вызвали дежурного сантехника.Так в диспетчерской сказали ,что вызов стоит 26гр.Это что получается,если нет денег пусть топит 6 этажей.
Боритесь-поборете!
Он вроде предлагает ,как реально не платить и в то же время большинству людей такое не под силу.А не проще ли проявить акт гражданского неповиновения -не платить за то чего нет.Более действенно.А то мы будем бегать с бумажками к ним,а эти бюрократы плевали на них и на нас.Как с ними разговаривать если они не выполняют своих прямых обязанностей и игнорируют все законы.Только их же методами.
Боритесь-поборете!
Уважаемые форумчане!
Я не юрист, но немного разбираюсь в Хозяйственном и Гражданском кодексах.
Так вот, даже если у вас нет договора, вы все равно на законных основаниях пользуетесь услугами ЖКХ и обязаны им платить за эти услуги - на основании ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА.
Вопрос в другом, соответствует ли тот договор, который имеется (подписан с обеих сторон), либо является публичным в конкретном ЖКХ установленным Законом требованиям к публичным договорам?
Не будем разглагольствовать на эту тему, просто я хотел бы обратить ваше внимание, что отказ платить за непредоставленные услуги не значит, что суд будет на вашей стороне (у ЖЕКов есть методы, да и суды у нас не самые гуманные в мире), так что "набежит вам долгов", а потом гляди - заберут квартиру... Ну, это я загнул, конечно.
Но, в любом случае стОит перестраховаться, и составить акт о непредоставлении какой-либо услуги (мы живем в правовом государстве, и должны действовать по установленным государством правилам).
вопрос в другом,почему я должен доказывать что они мне не предоставили услугу?а не наоборот.просто нереально каждый месяц отпрашиваться с работы,или у кого там откуда,чтоб бегать писать заявления,вылавливать начальника,а поймать его ой как нипросто.я уже согласен платить эти деньги,и плачу их,но пусть мне предоставят эти услуги.
Проблема с бюрократизмом - это наследство, доставшееся нам со времен Советского Союза. И пенсионеры нашы... как и раньше им некуда деваться, пенсии не хватает. Вот они и бегают за субсидией, оформляют справки, создают очереди...
Поэтому доказывать, что услуги предоставляются некачественно, или вообще не предоставляются - очень сложно (особенно занятым). Но выхода другого я не вижу.
Или соглашайся и плати за то, что есть, а если не хочешь платить, тогда оформляй акты (чтобы снять начисление). Вариант, который предлагается (просто не платить), самый тупиковый, поскольку начисления с Вас никто не снимет, и Вы по прежнему будете должником. Если, к примеру, Вам потребуется справка в банк об отсутствии долгов, то Вы быстренько забегаете, заплатите все должки за весь период... ЖЭКи Вам справку не дадут, если Вы не заплатите, еще и авансом снимут за текущий месяц.
Где-то с года два назад, после того, как я вышла замуж, меняла паспорт. Было это в Николаеве, но вроде этот город с Одессой в одном государстве находится
Мне председатель ОСМД подписывал какой-то там талон убытия-прибытия и форму дал. Приползла наша бухгалтерша, начала интересоваться из какой я квартиры, я ей ответила. Как она орала на председателя... =У них долг, не давайте ей ничего=.
Но, при обмене паспорта в паспортном столе я так ненавязчиво поинтересовалась, можно ли такое делать, не выдавать справки в ОСМД или ЖЭКе, если есть долг по квартплате. Последовал однозначный ответ =Нет. Выдать справку должны в любом случае=. Как оказалось, начальник какой-то районный милицейский собирал всех паспортисток из жеков своего района и разъяснил им это популярно. Что долги они должны выколачивать по другим схемам, видимо не до всех дошло.
Последний раз редактировалось fsage; 29.04.2009 в 13:49.
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
А мне СДПТ в феврале ( уже после повышения тарифоф) насчитали 99 грн,а за март уже 118 грн.
Вроде метров не прибавилось в моей квратире... Спрашивается,почему больше?
Скажите, пожалуйста,кто в курсе, на СДПТ льготы, например детей войны, распространяются?
То есть права не имеют? А вы таки попробуйте получить какую-нить форму №1 не погашая долгов![]()
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
уважаемый!!!я с вами не спорю по поводу правового государства.но когда нужна справка именно сегодня и они не дают из-за долгов,то приходится платить,тем более даже если и пересчитают вам за какие-то неоказанные услуги,большую часть денег вам все равно придётся оплатить.я не спорю что надо отстаивать свои слова,что я и делаю,но бывают моменты когда нету времени доказывать что они не правы.
Социальные закладки