Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 122 из 607 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 12131
  1. Вверх #2421
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я жажду ваших сведений об УНА-УНСО. Ибо без них все ваши слова - пустое.... будьте покладистее.
    Вы меня совсем не обидите, если сочтёте мои слова "пустыми". Мы не на научной конференции о происхождении бандеровских гимнастёрок.
    Я же Вам сколько раз повторяю - мне эта тема НЕИНТЕРЕСНА ! Для меня она исчерпана. У меня очень нехорошее мнение о Геббельсе, хотя "знаний" о его биографии - курам на смех. Но если я узнаю, что он порой рыдал над "Страданиями юного Вертера", моё мнение о нём не очень изменится. Так и если я узнаю, что какой-нибудь УПА-шник укокошил столько-то подлинных злодеев из НКВД, мне это уже не добавит к нему симпатии. Точно так же, мне неинтересна тема хорватских усташей. Я понимаю, что галичанину или доктору исторических наук, пишущему о И.Тито или Бандере, это покажется обидным, но - о вкусах не спорят.

2. Вверх #2422
    - Я? В эсктремизм? Покажите! Я буду избегать таких ошибок!
    Когда единственным примером (украинского) "патриотизма", в язвительном смысле, у Вас оказывается "защита русского языка" - это экстремизм. А о патриотизме русском мы, кажется, не заговаривали.
    где я, как русский, выпячивал национальную исключительность?
    Вы у меня попросили определение "национализма", а не критику Ваших личных мнений, о которых у меня самое смутное представление.
    Что касается идей Вульфа - Ищите топик "Киевская Русь". Я его создавал, там многие идеи совпадают.
    Не читал. Рад за Вас. Жаль, что это не подхвачено. Вот, кстати, наилучший пример, когда я двумя руками был бы за ... людей Руси (?), то-бишь украинцев !

3. Вверх #2423
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Ну звыняйте, промашка вышла. Я думал здесь об этом:
    Поговорим об ОУН - УПА
    А Вы оказывается о другом. Пробачайтэ.

Там у Полищука есть то, что Вас интересует.
    Звыняйте, вы мне кинули эти ссылки в чужой запрос про УНА-УНСО. Спрашивается, какого? Просто воздух сотрясаете? Или решили в разговор влезть без конкретики?

Цитата Сообщение от St-Andre
    Вы меня совсем не обидите, если сочтёте мои слова "пустыми". Мы не на научной конференции о происхождении бандеровских гимнастёрок.
    Я же Вам сколько раз повторяю - мне эта тема НЕИНТЕРЕСНА ! Для меня она исчерпана. У меня очень нехорошее мнение о Геббельсе, хотя "знаний" о его биографии - курам на смех. Но если я узнаю, что он порой рыдал над "Страданиями юного Вертера", моё мнение о нём не очень изменится. Так и если я узнаю, что какой-нибудь УПА-шник укокошил столько-то подлинных злодеев из НКВД, мне это уже не добавит к нему симпатии. Точно так же, мне неинтересна тема хорватских усташей. Я понимаю, что галичанину или доктору исторических наук, пишущему о И.Тито или Бандере, это покажется обидным, но - о вкусах не спорят.
    Понимаете в чем фишка. Именно в таких оговорках все меняется. УНА-УНСО возникло позднее Второй Мировой. Именно поэтому трудно понять людей которые оперируют мнением про УНСО, исходя и з фактов УПА. Попросту, если не знаете - пожалуйста, не беритесь судить. И упонимать тоже.

Когда единственным примером (украинского) "патриотизма", в язвительном смысле, у Вас оказывается "защита русского языка" - это экстремизм. А о патриотизме русском мы, кажется, не заговаривали.!
    Нет, если вы внимательно читали ветку, то защита русского - это не единственный пример. если невнимательно - извините, о чем мы говорим? Повторять то, что уже было 10 раз сказано, мне просто надоело...

Вы у меня попросили определение "национализма", а не критику Ваших личных мнений, о которых у меня самое смутное представление.!
    Давайте критику личного мнения... Я его достаточно четко выразил. но это, опять -таки, если читали ветки предыдущие, а не просто выбрали фразы из контекста.

Не читал. Рад за Вас. Жаль, что это не подхвачено. Вот, кстати, наилучший пример, когда я двумя руками был бы за ... людей Руси (?), то-бишь украинцев !
    Это было подхвачено. Попробую найти и передать вам. Может понравится...По крайней мере не будете искать противников в украинизации.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2424
    [QUOTE=Русский регион]Ну звыняйте, промашка вышла. Я думал здесь об этом:
    Поговорим об ОУН - УПА
    А Вы оказывается о другом. Пробачайтэ.

А я думал, что вы хотите сказать мне об УНА-УНСО. Ошибочка вышла? Чего же вы тогда в ответ другому человеку влезаете, причем еще и не в тему последнего поста?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2425
    User banned Аватар для ALKA
    Ответа от Андре видно не дождусь.А ведь так просто эффектно закончить:
    Когда Наполеон унижает немецкую нацию, я с А.Хофером ; когда немецкий хам глумится над поверженной Францией, я - с Марианной ; когда русская солдатня режет варшавских студентов - я с Костюшко. И уж, извините, когда нацистская орда топчет славянина - я на стороне "славянства"...
    ...когда большевистские танки заползли на вершину Говерлы- Я с гордыми трембитчиками !
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.01.2007 в 17:50.

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ответа от Андре видно не дождусь.
    О чём Вы, голубчик ? О чём-то жизненно важном я коварно затаил своё решающее мнение ? И так уж совсем застыдили, а уж за этот проступок - плакать моей репутации... Так о чём там Ваша пресветлость ждёт-не-дождётся моих чистосердечных признаний ?

7. Вверх #2427
    О чём Вы, голубчик ? О чём-то жизненно важном я коварно затаил своё решающее мнение ?
    Собственно Вы мне уже и не нужны.Закончил мысль за Вас.
    ЗЫ.Сорри , долго ждал.Если и сейчас не дошло см.выше.

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от ALKA
    Закончил мысль за Вас.
    Ну вот и славно ! Мыслителю так оно и к лицу : нулевой и запредельный шаги - ему, остальное - чернорабочей братии. Браво ! Держите её, треклятую, в пятерне и не дайте разлиться среди непосвящённых !

9. Вверх #2429
    Ну вот и славно ! Мыслителю так оно и к лицу : нулевой и запредельный шаги - ему, остальное - чернорабочей братии. Браво ! Держите её, треклятую, в пятерне и не дайте разлиться среди непосвящённых !
    Ладно уговорили.Слив защитан.

10. Вверх #2430
    Не покидает форум
    ... Да, и еще один вопрос. Что вы считаете национализмом для Украины? и что - патриотизмом? ...
    Можно я тоже отвечу? Вопрос сильно интересный.
    Патриотизм - это действия, направленные на укрепление и процветание своей страны. Если для объединения и сплочения Украины идти навстречу русскоязычным гражданам и придать русскому языку статус второго государственного - это будет патриотизм. В некоторый ущерб национализму.
    Если же на первый план ставить именно национализм, то-есть требовать от всех граждан забыть все языки, кроме украинского, общаться исключительно на украинском и презирать всё не украинское - это как раз и будет национализм.
    А платить за него придётся возрастанием розни в стране, возникновением регионов, враждующих друг с другом по национальным признакам, и в пределе - распадом страны.

11. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от АТ
    Можно я тоже отвечу? Вопрос сильно интересный.
    Патриотизм - это действия, направленные на укрепление и процветание своей страны. Если для объединения и сплочения Украины идти навстречу русскоязычным гражданам и придать русскому языку статус второго государственного - это будет патриотизм. В некоторый ущерб национализму.
    Если же на первый план ставить именно национализм, то-есть требовать от всех граждан забыть все языки, кроме украинского, общаться исключительно на украинском и презирать всё не украинское - это как раз и будет национализм.
    А платить за него придётся возрастанием розни в стране, возникновением регионов, враждующих друг с другом по национальным признакам, и в пределе - распадом страны.
    Вы хоть сами понимаете что сказали? "Патриотизм для украинцев - это придание русскому языку - статуса государственного". Что еще разрешается украинцам в качестве патриотизма? Скажите тогда, а русский патриотизм отличается от украинского? Или русским тоже нужно в качестве патриотический действий вводить вторые госы?

Да, и еще интересно: не придавать статус госа - это презирать? Вы всегда в крайности кидаетесь? Если я против того, чтобы придавать статус госа русскому, то я (русский) являюсь украинским националистом? Это же смешно! Логика у вас хромает. Либо любите кидаться в крайности...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2432
    Вы хоть сами понимаете что сказали? "Патриотизм для украинцев - это придание русскому языку - статуса государственного". ...
    Скептик,а попробуйте в число украинцев включить и русскоговорящих ГРАЖДАН.Разве лично Вы не Украинец которому не все-равно что будет со страной ? ...Теперь получается ?

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,а попробуйте в число украинцев включить и русскоговорящих ГРАЖДАН.Разве лично Вы не Украинец которому не все-равно что будет со страной ? ...Теперь получается ?
    А мне - не все равно... Но, извините, ставить напервое место в украинский патриотизм - придание русскому статуса госа!... Может это еще и в национальную идею включить? У всех народов так: на первом месте - придание какому либо языку статуса госа в качестве партиотизма? Приведите хоть один пример...

Судя по такой логике, ближайшие к нам народы- русские, молдаване, поляки должны срочно сделать украинкий - госом, потому что это называется - патриотизм. Иначе, они не патриотичны...

Повеселили, ничего не скажешь...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2434
    А мне - не все равно... Но, извините, ставить напервое место в украинский патриотизм - придание русскому статуса госа!... Может это еще и в национальную идею включить?
    ...
    А почему бы и нет ? Или вы тоже поддерживаете тезис:Украина-украинец-украиский-укр...Вся национальная идея сводится к трем буквам....не, ну те которые написал.
    ЗЫ.Скептик,Вам уже легче ?

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от ALKA
    А почему бы и нет ? Или вы тоже поддерживаете тезис:Украина-украинец-украиский-укр...Вся национальная идея сводится к трем буквам....не, ну те которые написал.
    ЗЫ.Скептик,Вам уже легче ?
    Да у меня всегда легкость в теле. Особенно после сегодняшних полуящика "Першои приватнои броварни".

Я же написал, почему - нет. У вас акое-то извращеное понятие патриотизма. Такое впечатление, что украинский гражданин больше от своей страны взять ничего не может. Или вами лавры Молдовы с Беларусью спать не дают? Там тоже ничего предоставить не могут в качестве патриотизма...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2436
    Да у меня всегда легкость в теле. Особенно после сегодняшних полуящика "Першои приватнои броварни".

Я же написал, почему - нет. У вас акое-то извращеное понятие патриотизма. Такое впечатление, что украинский гражданин больше от своей страны взять ничего не может. Или вами лавры Молдовы с Беларусью спать не дают? Там тоже ничего предоставить не могут в качестве патриотизма...
    Скептик,вы видно читаете меня через дно пивной кружки.......гм.....чичас.
    Надо найти обьединяющее а не уничтожающее.Вот так "не повезло" Украине,неоднородный народ.Сводить весь патриотизм к названию страны ?.....Все ! открываю бутылку.

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,вы видно читаете меня через дно пивной кружки.......гм.....чичас.
    Надо найти обьединяющее а не уничтожающее.Вот так "не повезло" Украине,неоднородный народ.Сводить весь патриотизм к названию страны ?.....Все ! открываю бутылку.
    Шьёрт возьми, какие-то глюки! Написал ответ - исчез интернет. Теперь ответ не помню! Пишу заново!

Я вот думаю, что не стоит сводить патриотизм к приданию языкам какого-либо статуса - ибо это точно приведет к разброду и шатанию. А если у нас неоднородность - давайте сосредоточимся на месторасположении и благополучии - так заработать патриотизм гораздо быстрее можно, правда?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #2438
    Не покидает форум
    Вы хоть сами понимаете что сказали? "Патриотизм для украинцев - это придание русскому языку - статуса государственного". Что еще разрешается украинцам в качестве патриотизма? Скажите тогда, а русский патриотизм отличается от украинского? Или русским тоже нужно в качестве патриотический действий вводить вторые госы?

Да, и еще интересно: не придавать статус госа - это презирать? Вы всегда в крайности кидаетесь? Если я против того, чтобы придавать статус госа русскому, то я (русский) являюсь украинским националистом? Это же смешно! Логика у вас хромает. Либо любите кидаться в крайности...
    Вы таки точно газетчик. Всё время стараетесь круглое за зелёное выдать.
    И украинцам, и русским, и зулусам, и пигмеям в качестве патриотизма полагается заботиться об укреплении и прославлении своей державы. Или с этим вы тоже будете спорить?
    А какая сейчас главная задача для украинских патриотов? ПРЕОДОЛЕТЬ РАСКОЛ!!! Страна на глазах разваливается на Запад и Восток (соответственно на украино- и русскоязычные регионы). И вопросы языка здесь как детонатор в гранате.
    Или вы считаете, что есть какая-то более срочная задача для украинского патриота?

19. Вверх #2439
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы таки точно газетчик. Всё время стараетесь круглое за зелёное выдать.
    И украинцам, и русским, и зулусам, и пигмеям в качестве патриотизма полагается заботиться об укреплении и прославлении своей державы. Или с этим вы тоже будете спорить?
    А какая сейчас главная задача для украинских патриотов? ПРЕОДОЛЕТЬ РАСКОЛ!!! Страна на глазах разваливается на Запад и Восток (соответственно на украино- и русскоязычные регионы). И вопросы языка здесь как детонатор в гранате.
    Или вы считаете, что есть какая-то более срочная задача для украинского патриота?
    Я на газетчик (давно ушел) - я телевизионщик...)

Укрепление державы - да. Но не таким же способом? Раскол нужно преодолеть не в языке, а в целях и направленонстях. Тогда все будет ок... Каким вы себе представляете украинкого патриота? срочно ратующим за введение ресского госом?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #2440
    Я на газетчик (давно ушел) - я телевизионщик...)

Укрепление державы - да. Но не таким же способом? Раскол нужно преодолеть не в языке, а в целях и направленонстях. Тогда все будет ок... Каким вы себе представляете украинкого патриота? срочно ратующим за введение ресского госом?
    Вы как меня не слышите.Украинский патриот-Человек не безразличный к стране Украина.а отнюдь не человек в вышиванке поющий украинские песТни у берега Днепра....хотя это тоже можно,ЛИЧНОЕ дело каждого.

Закрытая тема
Страница 122 из 607 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права