Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 122 из 844 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 16879
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Оно платится вообще на карточку, хоть ты и "черновых куличках" живешь, а вот подавать на него надо вроде по прописке, но где живу - это мое личное дело....их это абсолютно не обходит. Прописка и фактическое место проживание не у всех совпадает...
    Оно платится на карточку. если вы откроете счет..а не не откроете-то через почту
    читаем закон
    Стаття 5. Органи, що призначають і здійснюють виплату державної допомоги сім'ям з дітьми
    Всі види державної допомоги сім'ям з дітьми, крім допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами жінкам, зазначеним у частині другій статті 4 цього Закону, призначають і виплачують органи соціального захисту населення за місцем проживання батьків (усиновлювачів, опікуна, піклувальника).
    Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Статья 3. Определение терминов

В этом Законе приведенные ниже термины употребляются в таком значении

свобода передвижения — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которое на законных основаниях находятся в Украине, свободно и беспрепятственно по своему желанию перемещаться по территории Украины в любом направлении, любым способом, в любое время, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом;

свободный выбор местожительства или пребывания — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, на выбор административно-территориальной единицы, на территории которой они хотят проживать или находиться;

место пребывания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком меньше шести месяцев в год;

место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год;

лицо — физическое лицо;

регистрация — внесение сведений в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса жилья лица и внесение этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации;

справка о регистрации местожительства или места пребывания — документ, который выдается органом регистрации лицу по его требованию и подтверждает регистрацию местожительства или места пребывание лица.
    интитут прописки(регистрации) у нас вообще сейчас практически ничем не регулируется..этим законом только и все...

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    девочки-не знаете ли тел. судьи приморского Дерус? иск сдала около мес. назад и тихо как в танке.
    звонить надо и уточнять...у меня назначено у Дерус одно дело...отрыто с уплатой всего 3. 40))) + ходатайство Ура...

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    а кто вообще знает как в собесе перещитывают детские деньги. хочу проверить правильно мне пересчитали или нет. и кстати мне почему-то повышеное пособие платили только 4 месяца (вместо положеных шести)! кто, что про это знает?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

4. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а кто вообще знает как в собесе перещитывают детские деньги. хочу проверить правильно мне пересчитали или нет. и кстати мне почему-то повышеное пособие платили только 4 месяца (вместо положеных шести)! кто, что про это знает?
    вам наверное в одном месяце сразу дали за три, потом еще три месяца давали. Вот и получается, что давали четыре месяца, но за 6.
    Вы в каком месяце подавали и в каком перестали?

5. Вверх #2425
    я подала в октября, первая выплата была в декабре (586,90грн), а потом январь, февраль март по 487,05 грн. и всё.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

6. Вверх #2426
    я подала в октября, первая выплата была в декабре (586,90грн), а потом январь, февраль март по 487,05 грн. и всё.
    октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март - итого 6 месяцев.

Учитывая, что в прошлом году считали от 75%прожит. минимума, в октябре прожит. минимум - 669грн, с ноября - 744 грн. С января 2010 - 100% прожиточного.
    Тогда получается, что вы в декларации написали доход (в месяц на 1 чел) = 256,95грн
    Пособие
    Октябрь = 669*0,75 - 256,95 = 244,8грн
    Ноябрь = 744*0,75 - 256,95 = 301,05
    Декабрь аналогично = 301,05
    итого октябрь-декабрь = 244,8 + 301,05 + 301,05 - 130 (выплаченные в октябре) - 130 (выплаченные в ноябре) = 586,90
    Январь = 744 - 256,95 = 487,05 грн
    Февраль, март - аналогично.
    Должны дать доплату за январь-март по новым прожиточным минимумам. Только когда - не понятно.

В апреле надо было подать опять на перерасчет

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для vtusya
    Ксенечка-Таирово Вы такая молодец всем все разъясняете, просто умничка!!!! Слежу за темкой пару дней и благодаря вашим сообщениям многое уже узнала.

А перерасчет делают со следующего месяца после заявления или за прошлый период тоже можно выбить?

8. Вверх #2428
    вот еду во вторник подавать! если не сложно вы не могли бы мне рассчитать выплаты при доходе в месяц на 1 чел 283 грн?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    А перерасчет делают со следующего месяца после заявления или за прошлый период тоже можно выбить?
    Перерасчет делают с того месяца в котором подали заявление.
    В мае подали - за май тоже получите.

За прошлый период - нужно идти в суд

10. Вверх #2430
    Частый гость Аватар для asmiya

По умолчанию Вопрос для Ксенечка-Таирова

Дорогая Ксенечка, разъясните мне, плз, схему наших выплат по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас ребёнку 1,5годика. Впервые мы начали оформлять этот вид помощи с февраля 2010 года. Предприятие, на котором я работала, было ликвидировано в сентябре 2009года (до этого моя официальная зарплата была минимальной - точно не помню) - я предоставила Собесу соответствующие справки. Муж нигде не работает - предоставили трудовую книжку (последняя запись 2006-го года) - не может уйти в рейс больше 1,5 года. Живём мы, чего греха таить, за счёт детских выплат+ моих гонораров (я внештатный журналист - никаких официальных зарплат не получаю). К сожалению не помню точных цифр наших выплат, но их порядок следующий:
    февраль - ~900грн
    март - ~500-600грн
    апрель- 464 грн
    май - 464 грн (в собесе ответили, что в этом месяце получим еще +333грн).

Объясните, как нас посчитали? Я не получила вразумительной консультации. Подавать документы на перерасчёт нам надо в июле. Я так понимаю, что, чтобы получить их в июле, надо подать в июне?

Заранее, огромное Вам спасибо!

11. Вверх #2431
    вот еду во вторник подавать! если не сложно вы не могли бы мне рассчитать выплаты при доходе в месяц на 1 чел 283 грн?
    Что ж тут считать.
    Пособие (май, июнь) = 884 - 283 = 601грн
    Пособие (июль, август, сентябрь) = 888 - 283 = 605 грн
    Пособие октябрь = 907 - 283 = 624 грн.

Получите - май =130грн
    июнь = 130 грн
    июль = 601-130 + 601-130 + 605 = 1547 грн

Вроде так.

Ну и еще где-то в промежутках (если не забудут) дадут доплату за январь, февраль, март.

За апрель я так понимаю "пролетели".

П.С. И не забудьте вовремя подать на след. перерасчет

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    К сожалению не помню точных цифр наших выплат, но их порядок следующий:
    февраль - ~900грн
    март - ~500-600грн
    апрель- 464 грн
    май - 464 грн (в собесе ответили, что в этом месяце получим еще +333грн).

Объясните, как нас посчитали? Я не получила вразумительной консультации. Подавать документы на перерасчёт нам надо в июле. Я так понимаю, что, чтобы получить их в июле, надо подать в июне?

Заранее, огромное Вам спасибо!
    Могу ошибаться, но вроде так.
    Доход у вас 280 грн.
    Пособие
    Декабрь= 744*0,75 - 280 = 278 грн
    Январь = 744 - 280 = 464 грн.
    Февраль, март, апрель, май аналогично = 464грн.

Выплата
    декабрь = 130грн
    январь = 130грн
    февраль = 278 - 130 + 464-130 + 464 = 946грн
    март, апрель, май - по 464грн.

Тогда получается, что в феврале вы не оформили, а начали получать, а оформили вы в ДЕКАБРЕ.
    Вам пора опять на перерасчет подавать!

Уточните в собесе, когда вы подавали на перерасчет - считают полгода не от месяца начала выплат, а с месяца подачи заявления!

А 333грн - это доплата по новому бюджету - я пока не поняла как они доплачивают, т.к. ее еще не дали. Дадут - разберемся

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде так.
    Доход у вас 280 грн.
    Пособие
    Декабрь= 744*0,75 - 280 = 278 грн
    Январь = 744 - 280 = 464 грн.
    Февраль, март, апрель, май аналогично = 464грн.

Выплата
    декабрь = 130грн
    январь = 130грн
    февраль = 278 - 130 + 464-130 + 464 = 946грн
    март, апрель, май - по 464грн.

Тогда получается, что в феврале вы не оформили, а начали получать, а оформили вы в ДЕКАБРЕ.
    Вам пора опять на перерасчет подавать!

Уточните в собесе, когда вы подавали на перерасчет - считают полгода не от месяца начала выплат, а с месяца подачи заявления!

А 333грн - это доплата по новому бюджету - я пока не поняла как они доплачивают, т.к. ее еще не дали. Дадут - разберемся
    Ксенечка, всё верно Вы нам посчитали. Цифры сходятся Мы действительно подавали документы перед Новым годом, в декабре. Спасибо Вам огромное
    Но откуда взялся доход 280 грн? Или просто так написали?... Могу я при перерасчёте попрость считать нас без дохода? Или это через суд?

14. Вверх #2434
    Ксенечка, всё верно Вы нам посчитали. Цифры сходятся Мы действительно подавали документы перед Новым годом, в декабре. Спасибо Вам огромное
    Но откуда взялся доход 280 грн? Или просто так написали?... Могу я при перерасчёте попрость считать нас без дохода? Или это через суд?
    Это вам лучше знать
    Вы мне итак задали уравнение как в школе по математике )))

Просто так посчитать не могли.
    Получается, что у вас доход был 3*280 = 840 грн.
    Ну, 620грн - понятно - это вы в месяц получали помощь при рождении (в ноябре или декабре вроде как раз и закончили ее платить). А еще 220грн???
    Может вам перепутали и посчитали вместо 620грн как на второго 840грн. Узнайте в собесе. Или сами припомните.

15. Вверх #2435
    Не забудьте в июне переоформить. Попадете до 15 июня - дадут в июле (за два месяца), после 15 - дадут в августе (за три месяца).

16. Вверх #2436
    Это вам лучше знать
    Вы мне итак задали уравнение как в школе по математике )))

Просто так посчитать не могли.
    Получается, что у вас доход был 3*280 = 840 грн.
    Ну, 620грн - понятно - это вы в месяц получали помощь при рождении (в ноябре или декабре вроде как раз и закончили ее платить). А еще 220грн???
    Может вам перепутали и посчитали вместо 620грн как на второго 840грн. Узнайте в собесе. Или сами припомните.
    Ксенечка, и опять всё верно, мы получаем 840 грн. Первого ребёнка мы потеряли... Спасибо ВАМ!

17. Вверх #2437
    Ксенечка, и опять всё верно, мы получаем 840 грн. Первого ребёнка мы потеряли... Спасибо ВАМ!
    Честно говоря подумала об этом, но неудобно было как-то написать

18. Вверх #2438
    Что ж тут считать.
    Пособие (май, июнь) = 884 - 283 = 601грн
    Пособие (июль, август, сентябрь) = 888 - 283 = 605 грн
    Пособие октябрь = 907 - 283 = 624 грн.

Получите - май =130грн
    июнь = 130 грн
    июль = 601-130 + 601-130 + 605 = 1547 грн

Вроде так.

Ну и еще где-то в промежутках (если не забудут) дадут доплату за январь, февраль, март.

За апрель я так понимаю "пролетели".

П.С. И не забудьте вовремя подать на след. перерасчет
    огромное спасибо! вы просто волшебница. и как это у вас так просто получается? или вы работали в этой сфере?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

19. Вверх #2439
    огромное спасибо! вы просто волшебница. и как это у вас так просто получается? или вы работали в этой сфере?
    математику люблю

20. Вверх #2440
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Угу, и за это самое экономное использование они премии получают,а молодые мамочки думают куда засунуть эти экономные 130 гривен
    вы так говорите, как будто эти работники, не мамочки! ну ичто, если проверят? ко мне приходили, когда я на адресную просила - сделали опись - нет ли вещей дорогих, купленных за последние 2 года (ремонт и т.д) а то было б странно давать помощь человеку, который не платит за квартиру - но ездит на авто, делает дорой ремонт или покупает очень дорогую технику. также наверное проверяют и на пособие - а то странно будет, если семья пишет доход 200 грн, но берет кредит на авто или еще что-то (старые кредиты это понятно - у многих жилье на сто лет вперед расписано....)

Ответить в теме
Страница 122 из 844 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя