Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1219 из 1434 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 28680
  1. Вверх #24361
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Наташа писала сто раз и вот здесь тоже)) правда, там внизу есть комменты геммологов, которые со мной не согласны))
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html
    лично я предпочитаю доверять опыту, а не геммологическим теоретизированиям. Для того , чтобы отличить природный цитрин-достаточно несколько раз его увидеть и подержать в руках. Больше ни слова не скажу на эту тему, даже если придет GSK спорить-он вроде бы говорил, что определить природный или неприродный цитрин можно только при наличии специального оборудования. Что касается облученного варианта-это скользкий вопрос, но отжиг я кожей чувствую и вижу по фото.
    Читаю уже раз третий наверное и статью и коменты и каждый раз смеюсь с тех кто рассказывает что цитрины дешевле аметиста )))

Imruls

В нашем не легком деле, главное опыт! Не важно сколько вы купили крашенных, гретых или облученных образцов, главное что б вы об этом знали! Я тоже уже по одному фото могу сразу определить что за минерал , крашен он или облучен. Тут уже интуиция и опыт срабатывает, когда понимаешь что, то что ты видишь перед собой - таким быть не может

Мне кажется что у нас у всех есть "скелеты в шкафу" : ))) Может устроим конкурс у кого их больше окажется или на самый оригинальную подделку в коллекции?

2. Вверх #24362
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    вот уж нет-цвет он теперь не потеряет
    спасибо. попробую вернуть - если нет, оставлю у себя для красоты.

3. Вверх #24363
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Читаю уже раз третий наверное и статью и коменты и каждый раз смеюсь с тех кто рассказывает что цитрины дешевле аметиста )))

Imruls

В нашем не легком деле, главное опыт! Не важно сколько вы купили крашенных, гретых или облученных образцов, главное что б вы об этом знали! Я тоже уже по одному фото могу сразу определить что за минерал , крашен он или облучен. Тут уже интуиция и опыт срабатывает, когда понимаешь что, то что ты видишь перед собой - таким быть не может

Мне кажется что у нас у всех есть "скелеты в шкафу" : ))) Может устроим конкурс у кого их больше окажется или на самый оригинальную подделку в коллекции?

Хорошая идея)))) посмотреть на подделки в живую !!!

4. Вверх #24364
    Хозяйка Медной Горы
    Победа наверняка за мной-как я на заре времен купила кианитовые бусы как сапфиры за 200 баксов))))))))никто из наших так не лажал!!! Но до сих пор эти бусы ношу с удовольствием. А серию своих псевдо цитринов даже показывать не буду-я прошла и через отжиг, и через золотистый кальцит, и через облученные варианты. Поэтому, когда мне теперь кто то говорит, что я не геммолог, занимаюсь не своим делом и ввожу в заблуждение людей,пугая редкостью цитрина-то мне просто смешно.

5. Вверх #24365
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Нет уж! Если будет соревнование лохов, то первое место за мной! У меня трое бус - синтетика, но главное, что я до сих пор не могу усвоить этот урок и все порываюсь наступать на теже грабли...

6. Вверх #24366
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Imruls , у меня такая же "друзочка цитрина" дома лежит, купила несколько лет назад на выставке, подарить кому-нибудь кто не разбирается как-то стремно- совесть замучит, хотя большинству по барабану цитрин или жженый аметист, лишь бы красиво! Так и лежит в дальнем углу. Идея насчет конкурса подделок мне нравится, у меня тоже есть что показать, особенно кусман изумруда размером с небольшое яблочко!
    Только вчера делала генеральную уборку, расчищала на чердаке и нашла его и еще парочку камушков, что когда-то купила по случаю, один был крашеный краской сверху кварц- " рубин", и желтый " топаз", тоже красивого яркого желтого цвета, покрашенный сверху без излишних заморочек! А изумруд наверное обычное зеленое стекло и синий сапфир еще, синее стекло! Купила их все вместе, так вот вчера на них наткнулась при уборке, хотела выкинуть, лежат уже лет 6-7, но решила оставить на память! А тут конкурс! Будет чем похвастаться!
    Последний раз редактировалось Atakama; 22.04.2013 в 07:07.

7. Вверх #24367
    Частый гость Аватар для chinli

Imruls

Поддерживаю! Очень интересно посмотреть и пощупать! Я в основном на ваших ошибках училась, но есть и у меня бусы "хризопразовые"))))), даже двое, одни совсем смешные), только третьи уже настоящие приобрела.

Победа наверняка за мной-как я на заре времен купила кианитовые бусы как сапфиры за 200 баксов))))))))никто из наших так не лажал!!! Но до сих пор эти бусы ношу с удовольствием. А серию своих псевдо цитринов даже показывать не буду-я прошла и через отжиг, и через золотистый кальцит, и через облученные варианты. Поэтому, когда мне теперь кто то говорит, что я не геммолог, занимаюсь не своим делом и ввожу в заблуждение людей,пугая редкостью цитрина-то мне просто смешно.
    Наташа, твою коллекцию особенно хочется увидеть и потрогать, ты на этих экземплярчиках вон как научилась различать,- с одного взгляда, ну и.......чисто для себя....поржать)))))))
    Последний раз редактировалось chinli; 22.04.2013 в 07:39.

8. Вверх #24368
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Imruls , у меня такая же "друзочка цитрина" дома лежит, купила несколько лет назад на выставке, подарить кому-нибудь кто не разбирается как-то стремно- совесть замучит, хотя большинству по барабану цитрин или жженый аметист, лишь бы красиво! Так и лежит в дальнем углу. Идея насчет конкурса подделок мне нравится, у меня тоже есть что показать, особенно кусман изумруда размером с небольшое яблочко!
    Только вчера делала генеральную уборку, расчищала на чердаке и нашла его и еще парочку камушков, что когда-то купила по случаю, один был крашеный краской сверху кварц- " рубин", и желтый " топаз", тоже красивого яркого желтого цвета, покрашенный сверху без излишних заморочек! А изумруд наверное обычное зеленое стекло и синий сапфир еще, синее стекло! Купила их все вместе, так вот вчера на них наткнулась при уборке, хотела выкинуть, лежат уже лет 6-7, но решила оставить на память! А тут конкурс! Будет чем похвастаться!
    Раз у тебя такая шикарная коллекция подделок, сделай из них горку-фонтанчик, во как красиво будет!

9. Вверх #24369
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    В соревновании "лохов" первое место моё! При моём опыте я умудрился купить подделку под молдавит. Правда, геммологи её тоже еле отличают...
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #24370
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В соревновании "лохов" первое место моё! При моём опыте я умудрился купить подделку под молдавит. Правда, геммологи её тоже еле отличают...
    А как она выглядит? И как вы узнали что это подделка? Очень интересно,расскажите!

п.с у меня мало,с чем соревноваться:традиционно-цитрин и крашенный агат.И черри кварц.Не выиграть мне конкурса
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.04.2013 в 08:48.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #24371
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я думаю, что все таки стоит показать то что у нас есть в закромах , для новичков очень наглядно. У меня конечно не так много и не такие крутые, но все же есть что показать

12. Вверх #24372
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Затейники ЗдОровски бы было посмотреть на это все) Хотя даже я, при том, что еще чайник-чайником, уже, мне кажется отличаю естественные цвета у некоторых видов камней от противоестественных)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #24373
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    утешили, не я один такой )) а то очень расстроился. всем спасибо за поддержку.

14. Вверх #24374
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    утешили, не я один такой )) а то очень расстроился. всем спасибо за поддержку.
    Расстраиваться совершенно ни к чему)) Через это надо пройти. Читайте форум-мы много тут рассказывали о подделках. В поисковике задайте "пособие по подделкам и имитациям" Я писала несколько статей про разные камни, которых полно в магазинах, но которые не являются тем, чем заявлены. Из коллекционки зона риска: нефрит, янтарь, кошачий глаз , лунный камень, бирюза, празем, авантюрин, сердолик.

15. Вверх #24375
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ага, про авантюрин помню, зашла в Египте в каменный магазин, там ящики по периметру с камнями, а рядом с ящиком с синим авантюрином на полу его блестки валяются отдельно!

16. Вверх #24376
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, если вы хотите конкурс подделок, то надо определиться, что мы будем судить: саму хитрую подделку(трудно различимую), самую толстую подделку(самую явную и смешную) либо самую красивую с точки зрения эстетики подделку?))) Можно сделать три номинации хихи. А фотки подделок желательно сопроводить какой то забавной историей про то, как купили, и как потом выяснили, что это подделка. Конкурс можно назвать "Удалая обманка"

17. Вверх #24377
    Расстраиваться совершенно ни к чему)) Через это надо пройти. Читайте форум-мы много тут рассказывали о подделках. В поисковике задайте "пособие по подделкам и имитациям" Я писала несколько статей про разные камни, которых полно в магазинах, но которые не являются тем, чем заявлены. Из коллекционки зона риска: нефрит, янтарь, кошачий глаз , лунный камень, бирюза, празем, авантюрин, сердолик.
    да, лучше читать заранее и все изучать. вот вопрос по янтарю, читал что можно поджечь кусочек - если пластмассой воняет -подделка, настоящий хвоей пахнет. или поцарапать - стружка тоже подделка, кусочками крошится - настоящий. а кто ж даст свой янтарь так испытывать?? и в воде соленой он плавает а в пресной тонет, не будешь же с собой воду носить, и соль.

18. Вверх #24378
    Посетитель Аватар для ilenaria
    У меня помню были проколы с нефритом, турмалином и изумрудом. Много лет назад под видом нефрита купила крашенный халцедон, крашенный кварц. За турмалин вообще стекляшку выдали и крашенный кварц, а вместо изумруда продали хризопраз.

19. Вверх #24379
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    да, лучше читать заранее и все изучать. вот вопрос по янтарю, читал что можно поджечь кусочек - если пластмассой воняет -подделка, настоящий хвоей пахнет. или поцарапать - стружка тоже подделка, кусочками крошится - настоящий. а кто ж даст свой янтарь так испытывать?? и в воде соленой он плавает а в пресной тонет, не будешь же с собой воду носить, и соль.
    совершенно верно, поэтому покупайте янтарь только у проверенных продавцов. кстати, сейчас натуральный янтарь очень подорожал. кстати, под видом янтаря еще и канифоль продают. не знаю как насчет крошащихся кусочков-канифоль как раз и крошится, но в натуральный янтарь нож входит как в масло. не надо нож прям туда загонять, но слегка острием попробовать можно

20. Вверх #24380
    Частый гость Аватар для Hulia-
    ну если еще как канифоль, ее хоть применить потом можно)) для паяния

Ответить в теме
Страница 1219 из 1434 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права