Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1219 из 1334 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24361
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ирина Лобусова "Дьяволы с Люстдорфской дороги" криминальный ретро Роман с Одесским колоритом. Очень понравилось. Не оторваться. (Это 2-я книга из 7. Первая "Короли Молдаванки")
    Последний раз редактировалось Serega2007; 13.08.2019 в 11:14.

3. Вверх #24362
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Арундати Рой "Бог мелочей"
    Семейная сага она и в Индии семейная сага. Книга загадочная однозначно. И эта загадочность держала меня до конца. Еще раз убеждаюсь что в каждой семье есть свой скилет в шкафу и свои тараканы. Но мне не понравилось масса непонятных мне подробностей, как например :

«Двое мужчин в развевающихся пузырем юбках и облысевших бархатных куртках прыгали через разбрызганные луны и кучи испражнений, обегали громаду спящего слона.»

Это вообще куда?)))))
    Или как вся семья ходила в туалет перед началом киносеанса, и все это в самых подробных описаниях.
    Ну вообщем за загадку 5, за текст 2)))
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

4. Вверх #24363
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери"
    Эта книга уверена нравится практически всем. А как она может не понравится?)) Я отдохнула душой во время чтения! Сразу захотелось приключений и большую семью)))
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

5. Вверх #24364
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ирина Лобусова "Дьяволы с Люстдорфской дороги" криминальный ретро Роман с Одесским колоритом. Очень понравилось. Не оторваться. (Это 2-я книга из 7. Первая "Короли Молдаванки")
    А всего их уже 6!
    Королевы Привоза, Дьяволы с Люстфдорфской дороги, Подземелье призраков Аккермана и Миллион с Канатной.

Ничего так. Главная привлекательность - одесский колорит...
    Еще есть довольно интересный исторический детективчик с одесским колоритом - Свечин "Одесский листок сообщает"
    Из него я узгала - что оказывается "Пиндосы"- это не американцы, а черноморские греки

6. Вверх #24365
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А всего их уже 6!
    Королевы Привоза, Дьяволы с Люстфдорфской дороги, Подземелье призраков Аккермана и Миллион с Канатной.

Не-а, не 6, а точно 7. Седьмая книга называется "Соль с Жеваховой горы". Я ещё вчера всю эту семёрку скачала и поставила в свой огромный список на прочтение . В хозяйстве всё пригодится ))).

Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Эта книга уверена нравится практически всем. А как она может не понравится?)) Я отдохнула душой во время чтения! Сразу захотелось приключений и большую семью)))

Это прелесть, а не книга. Читала в своё время дважды, и даже (к счастью ) в бумаге. Она была у нас в Одессе в домашней библиотеке, я иллюстрации (графические) до сих пор помню .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #24366
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ирина Лобусова "Букет из Оперного театра" 3-я книга серии. Понравилась ещё больше чем первые две.

Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери" у меня в бумаге на английском языке. Да, книга классная.

8. Вверх #24367
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Читала почти сорок лет назад . Иногда , вспоминая разные сценки из этой книги , тихо смеюсь вслух. Домашние не понимают.

9. Вверх #24368
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Добрее одиночества" автор Июнь Ли.

Жанр: Современная зарубежная проза

Аннотация: Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.

Показать скрытый текст
    обложка, 2 фото

Качественная психологическая драма.
    Копнули глубоко, но... при хорошем стиле написания, дотошности в деталях, плотности, огромном количестве цитат и др., особых восторгов у себя не наблюдаю ))).
    Как бы то ни было, знакомство с автором состоялось, а это уже неплохо ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

10. Вверх #24369
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Виктор Пелевин , сборник Фокус-группа . От Пелевина всегда ждёшь неординарности , но в этом сборнике не все рассказы в одном духе. Отмечаю ' Зигмунд в кафе' и " Нижняя тундра" , во втором маразм маразмом погонят . Но , черт потери , смешно ведь )))

11. Вверх #24370
    Посетитель Аватар для Berkano
    Джаннетт Уоллс "Замок из стекла"

Неожиданно приятная, глубокая, теплая книга, цепляющая струны души. Автобиографическая история автора, выросшей в семье, можно сказать, бомжей. Не хочу спойлерить, но рекомендую очень тем, кто читает много и постоянно и наверняка сталкивается со сложностью найти нормальную художественную литературу без графоманства.

12. Вверх #24371
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Скачала Книга жизни.

Кришнамурти.

Попадались цитаты из этой книги, заинтересовали, решила прочесть.
    Наверняка что то новое откроет для меня этот труд древнего автора.
    Кришнамурти хорошо бы начать читать с его повести "Свобода от известного". Заставляет задуматься о том, кто мы, и живем ли своей жизнью на самом деле...

13. Вверх #24372
    Заядлый гость
    )))

14. Вверх #24373
    Частый гость Аватар для merann
    451 градус по Фаренгейту, под впечатлением, в 1953 году описано прямо наше время, 3 стены-телевизора и вперед...
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

15. Вверх #24374
    Новичок
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    451 градус по Фаренгейту, под впечатлением, в 1953 году описано прямо наше время, 3 стены-телевизора и вперед...
    "1984" Джорджа Оруэлла вам тоже должно было прийтись по нраву.

16. Вверх #24375
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Да, очень похоже атмосферно. Мне антиутопия категорические к заходит((
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

17. Вверх #24376
    Посетитель Аватар для bq
    Ю.Герман "Один год"
    Прочел легко, с удовольствием.
    Как бы смотришь эпизоды фильма "Мой друг Иван Лапшин" 1984

Читаю В.Катанян "Лиля Брик. Жизнь"
    Вот уж гражданочка...
    ...

18. Вверх #24377
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "В объятиях дождя" автор Чарльз Мартин.

Аннотация:
    Известный фотограф Такер Мэйсон объездил весь мир, стремясь быть как можно дальше от дома. В родном городе у него остались отец, с которым Такер никогда не ладил, брат, страдающий психическим расстройством, и подруга детства, с которой у Такера когда-то был роман. Единственный, кто ему по-прежнему дорог, – экономка мисс Элла, которая, увы, при смерти. Такер решает вернуться домой, чтобы повидаться с ней в последний раз. Вопреки ожиданиям, эта поездка не только станет для него одним из самых запоминающихся приключений, но и позволит найти любовь там, откуда, казалось бы, она исчезла навсегда.

Показать скрытый текст
    задняя часть обложки

Приятная книга: читаешь и нравится на всём протяжении чтения.
    Не грузит, не давит на моСк, история интересная и понятная, хэппи энд есть, а розовых соплей нет )), поучительная мораль тоже имеется )). И автор хороший, из тех, кто подходит для широкого читательского круга .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

19. Вверх #24378
    Визитка Яроша
    Дочитала Мэнсфилд-парк. Дж.Остин. Очень хорошо под него засыпала .

20. Вверх #24379
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мусаниф "Супермен должен умереть". Жанр указан как фэнтези, но это явная ошибка. Фантастический боевик на фоне постапа.
    Автор давно не писал хотя лет 10 назад был довольно известен. Я его тогда как-то пропустила, а наверное, зря.
    Потому что этот свеженький его опус мне весьма понравился. Весьма. Очень все лихо. 2 тома (книга закончена) прочлись влет и большим удовольствием.
    Речь там, кстати, идет о суперменах. Да, да, именно о тех самых, Бэтмен там. Человек-паук и пр. . . Ну не о них непосредственно, а похожих на них и в большем количестве.
    Перестрелки, спецслужбы, спасение мира - все как полагается в доброй старой фантастике. К тому же написано вполне человеческим языком. Прямо как глоток свежего воздуха.
    Такая фантастика нам нужна.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #24380
    Форумная Злюка

Вишнёвый сад
    А. Чехов

Захотелось почитать русскую классику
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 1219 из 1334 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права