| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сметана,которую официально развели.....
с пониженной жирностью
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
История была,мои родители были в Ленинграде(папа на курсах был).Купили тамашнюю сметану,а она густая!Папа ковырял-ковырял,потом говорит маме:"Принеси воды,я ее есть не могу!"
Наша сметана итак была не очень жирная и жидковатая.А "Сметанка"-это чудо пищепрома была еще и кисло-противная и жидкая.
В Москве - та же история!
А наши хозяйки -подвешивали в ткани над солью....
чтоб потом в креме сбилась
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Так по сравнению с нашей деревянной любая обувь легкой казалась. И, наверное, нарядно выглядели. Кто ж в такой ситуации их "взвешивать" будет? И потом наши вряд ли могли себе представить, что существуют подобные магазины. У нас-то старики себе до сих пор "на смерть" узелки собирают. А сколько было в перестройку историй о покупке собаче-кошачих средств гигиены (мыла, шампуней)?! Покупателям не приходило в голову, что мыло с очаровательной кошечкой на этикетке для ее блох и предназначено.
А когда в нижнем трикотажном белье спортивного покроя на пляж заявлялись ?! Или в пижамах на физ-ру , а то и на дискотеку ?!!!
А ещё были в широкой продаже "одноразовые" мужские костюмы "на покойника" (туфли из той же "оперы", те, которые с картонной подошвой)Но это уже 90-е...
Одна история, но не о 80-х, а гораздо раньше. У маминой старшей сестры рано умер первый муж, током случайно дома убило. Так когда его хоронили (дело было в конце 50-х годов в Ташкенте), демонстративно при всех распороли (или разрезали) его брюки и пиджак перед тем, как закопать гроб. Ибо были известны случаи, когда покойников выкапывали и раздевали - в лучшем же тогда хоронили...От такие дела.
что, что здравствуй? Это что за зверь такой?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну в 50-е были женские шляпки "менингитки", названные так потому, что надевая их в прохладное время года, можно было легко заработать означенную болезнь со всеми вытекающими. А в наше время девушки, щеголяя в брюках с очень низкой талией, рискуют капитально простудить почки, т.е. заработать пиелонефрит.
У меня жена покупает джинсы только с заниженной талией... Вроде, врач, и не боится. Или считает, что красота требует жертв?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Навеяло: "Красота - спасет мир. Красота требует жертв. Красота - страшная сила. Как может спасти мир страшная сила, которая к тому же постоянно требует жертв?"![]()
Социальные закладки